Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

     

Мошенники под видом беженцев из Украины грабят шахтинцев

01.10.2014 15:06:38 | Рипачева Ольга


Злоумышленники пользуются тем, что наши люди готовы помочь ближнему, попавшему в беду. Чаще всего жертвами этих лжебеженцев становятся пенсионеры преклонного возраста, которые после встречи с аферистами лишаются всех своих денежных накоплений.

Сами мы не местные…

По информации УМВД России по городу Шахты, в нашем городе вот уже несколько месяцев действует группа мошенников, которые называются то соцработниками, то сотрудниками горгаза. В последнее время они представляются беженцами из Украины. Это сейчас "в моде", как говорится. Беженцам мало кто откажет в помощи. В Шахтах зарегистрировано до 10 преступлений подобного рода.

82-летняя пенсионерка, жительница города Шахты шла домой с рынка, когда рядом остановилась машина, и водитель предложил бабушке подвезти ее. По дороге рассказал, что они бежали из Украины от войны. Бабушка так расчувствовалась, что согласилась помочь «беженцам» деньгами. В долг, а они вернут, как только им родственники переведут деньги на карту. Пенсионерка взяла дома три банковских карты и «беженцы» повезли ее в банк. Снять всю сумму там не получилось, поехали в другое отделение банка. В итоге сердобольная бабушка вручила «беженцам» 920 тысяч рублей, да еще дала ксерокопию своего паспорта. Больше она их не видела.

Сегодня многие уличные попрошайки в Шахтах тоже «переквалифировались» в беженцев. Сменили тексты на картонных табличках с учетом современных событий. И люди им подают.

Обман всероссийского масштаба

По России картина аналогична. Мошенники работают по сценарию «сберкнижка-банковская карта», правда, с некоторыми вариациями. В Ленинградской области 81-летнюю бабушку ограбили и бросили в лесу после того, как она сняла все деньги с двух сберкнижек. Но сначала попросили на время пустую сберкнижку – чтобы родственники из Украины перевели на нее деньги. Мотивировали тем, что бежали без документов. Когда бабуля обналичила 600 тысяч рублей, ее и увезли в лес.
В Краснодарском крае недавно жертвами мошенников стали две пенсионерки-соседки. Бабушки сняли деньги с книжек и отдали пустые книжки мошенникам. Через несколько часов книжки им вернули и попросили обменять якобы полученные переводы в долларах на рубли. Только после ухода мошенников бабушки обнаружили, что им всучили сувенирные купюры «Банк приколов».

Нередко мошенники обещают пенсионерам проценты от будущего денежного перевода и сразу вручают деньги 500 тысяч рублей. Но только купюрами «Банк приколов»!

Могут и обворовать

Этим летом участились кражи, совершаемые так называемыми «беженцами», которых доверчивые пенсионеры впускают в дома и квартиры. В Ростовской области одна бабушка впустила в дом «беженцев». Накормила, денег дала сколько смогла. А после их ухода обнаружила пропажу денег и золотых украшений. И таких случаев по России немало.

В Ростове-на-Дону мошенники под видом сотрудников аппарата правительства области пытались заключать с бизнесменами договоры на поставку медикаментов для беженцев. Словом, кто во что горазд. Кому война, а кому мать родна!

Так что, будьте бдительны. Помощь ближнему дело благое, но и о себе забывать не надо. А уж если так хочется помочь, то спросите хотя бы паспорт. Он должен быть украинским, с пропиской в районе боевых действий. Если паспорта нет – лучше остерегитесь.


Автор Андрей Смирнов.


Самое популярное
Читают
Обсуждают
За 24-часа
За 7 дней

Скрыть комментарии (2)
0  
Гость |
А вы что думали?Конечно кто-то понял что на этом можно нажиться
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Ольга, ну а по существу дела? Воду в ступе умеет каждый толочь... Что говорит полиция на этот счет, или до этого никто не додумался, спросить что да как))))

Если картина неполная - зачем браться писать воздушные новости? :D Или заболела Ольга ближе к осени?
Имя Цитировать 0  
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов комментариев.

Удаляются комментарии, которые включают в себя:
-информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи;
-содержит искажения фамилий или названий организаций,
-нецензурную лексику,
-личные оскорбления,
-грубость, неуважение к собеседникам, флуд.
Кроме того, не публикуются сообщения, которые по решению администрации портала без объяснения причин не могут оставаться на сайте

Размещая комментарий на сайте, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных



Последние комментарии

Афиша


Объявления

Автотранспорт

Куплю на запчасти мотоцикл, мотороллер или мопед, а также запчасти к ним (новые и...

тел.: 8-950-859-09-30

АвтотранспортКуплю на запчасти мотоцикл, мотороллер или мопед закрыть

Куплю на запчасти мотоцикл, мотороллер или мопед, а также запчасти к ним (новые или б/у). Звонить по тел. 8-950-859-09-30.

тел.:

8-950-859-09-30, Пользователь

почта:

Дата подачи: 3 минуты назад
Барахолка

Куплю все времен СССР. Куклы, духи, солдатиков, машинки, игры, наручные часы. Можно н...

тел.: 8-928-957-22-16.

БарахолкаКуплю все времен СССР закрыть

Куплю все времен СССР. Куклы, духи, солдатиков, машинки, игры, наручные часы. Можно не рабочие. И все остальное. тел. 8-928-957-22-16.

тел.:

8-928-957-22-16., Пользователь

почта:

Дата подачи: 8 минут назад

Куплю старые, негодные холодилники, стир. машины, газ. колонки, кондиционеры, электро...

тел.: 8-950-853-10-32.

Куплю старые, негодные холодилники закрыть

Куплю старые, негодные холодилники, стир. машины, газ. колонки, кондиционеры, электродвигатели. тел. 8-950-853-10-32.

тел.:

8-950-853-10-32., Пользователь

почта:

Дата подачи: 20 минут назад


Добавить новость