Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

     
информационный
портал города
Шахты 

Мошенники под видом беженцев из Украины грабят шахтинцев

01.10.2014 15:06:38 | Рипачева Ольга


Злоумышленники пользуются тем, что наши люди готовы помочь ближнему, попавшему в беду. Чаще всего жертвами этих лжебеженцев становятся пенсионеры преклонного возраста, которые после встречи с аферистами лишаются всех своих денежных накоплений.

Сами мы не местные…

По информации УМВД России по городу Шахты, в нашем городе вот уже несколько месяцев действует группа мошенников, которые называются то соцработниками, то сотрудниками горгаза. В последнее время они представляются беженцами из Украины. Это сейчас "в моде", как говорится. Беженцам мало кто откажет в помощи. В Шахтах зарегистрировано до 10 преступлений подобного рода.

82-летняя пенсионерка, жительница города Шахты шла домой с рынка, когда рядом остановилась машина, и водитель предложил бабушке подвезти ее. По дороге рассказал, что они бежали из Украины от войны. Бабушка так расчувствовалась, что согласилась помочь «беженцам» деньгами. В долг, а они вернут, как только им родственники переведут деньги на карту. Пенсионерка взяла дома три банковских карты и «беженцы» повезли ее в банк. Снять всю сумму там не получилось, поехали в другое отделение банка. В итоге сердобольная бабушка вручила «беженцам» 920 тысяч рублей, да еще дала ксерокопию своего паспорта. Больше она их не видела.

Сегодня многие уличные попрошайки в Шахтах тоже «переквалифировались» в беженцев. Сменили тексты на картонных табличках с учетом современных событий. И люди им подают.

Обман всероссийского масштаба

По России картина аналогична. Мошенники работают по сценарию «сберкнижка-банковская карта», правда, с некоторыми вариациями. В Ленинградской области 81-летнюю бабушку ограбили и бросили в лесу после того, как она сняла все деньги с двух сберкнижек. Но сначала попросили на время пустую сберкнижку – чтобы родственники из Украины перевели на нее деньги. Мотивировали тем, что бежали без документов. Когда бабуля обналичила 600 тысяч рублей, ее и увезли в лес.
В Краснодарском крае недавно жертвами мошенников стали две пенсионерки-соседки. Бабушки сняли деньги с книжек и отдали пустые книжки мошенникам. Через несколько часов книжки им вернули и попросили обменять якобы полученные переводы в долларах на рубли. Только после ухода мошенников бабушки обнаружили, что им всучили сувенирные купюры «Банк приколов».

Нередко мошенники обещают пенсионерам проценты от будущего денежного перевода и сразу вручают деньги 500 тысяч рублей. Но только купюрами «Банк приколов»!

Могут и обворовать

Этим летом участились кражи, совершаемые так называемыми «беженцами», которых доверчивые пенсионеры впускают в дома и квартиры. В Ростовской области одна бабушка впустила в дом «беженцев». Накормила, денег дала сколько смогла. А после их ухода обнаружила пропажу денег и золотых украшений. И таких случаев по России немало.

В Ростове-на-Дону мошенники под видом сотрудников аппарата правительства области пытались заключать с бизнесменами договоры на поставку медикаментов для беженцев. Словом, кто во что горазд. Кому война, а кому мать родна!

Так что, будьте бдительны. Помощь ближнему дело благое, но и о себе забывать не надо. А уж если так хочется помочь, то спросите хотя бы паспорт. Он должен быть украинским, с пропиской в районе боевых действий. Если паспорта нет – лучше остерегитесь.


Автор Андрей Смирнов.


Скрыть комментарии (2)
0  
Гость |
А вы что думали?Конечно кто-то понял что на этом можно нажиться
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Ольга, ну а по существу дела? Воду в ступе умеет каждый толочь... Что говорит полиция на этот счет, или до этого никто не додумался, спросить что да как))))

Если картина неполная - зачем браться писать воздушные новости? :D Или заболела Ольга ближе к осени?
Имя Цитировать 0  
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов комментариев.

Удаляются комментарии, которые включают в себя:
-информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи;
-содержит искажения фамилий или названий организаций,
-нецензурную лексику,
-личные оскорбления,
-грубость, неуважение к собеседникам, флуд.
Кроме того, не публикуются сообщения, которые по решению администрации портала без объяснения причин не могут оставаться на сайте

Последние комментарии


Подать объявление:

Объявления

Барахолка

закупаем МЕТАЛЛОЛОМ в любых объёмах, погрузка нашими грузчиками, резка любой сложност...

закупаем металлолом дорого

тел.: 89885733840

Барахолказакупаем металлолом дорого закрыть

закупаем МЕТАЛЛОЛОМ в любых объёмах, погрузка нашими грузчиками, резка любой сложности, расчёт у вас дома, выезд в дальние поселки также цвет металл старые АВТО  Цена: 12 000 руб.тел 89885733840 тел 89094138556

тел.:

89885733840, ПОПОВ НИКОЛАЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ

почта:

Дата подачи: вчера, 22:56

Ювелирная компания “Златия” на российском рынке около 20 лет и за это время прочно ук...

Продажа и покупка золота, серебра, других драгметаллов – выгодно и удобно

тел.: +7 (495) 585-85-45

Продажа и покупка золота, серебра, других драгметаллов – выгодно и удобно закрыть

Ювелирная компания “Златия” на российском рынке около 20 лет и за это время прочно укрепила на нем свои позиции.
Для сдачи изделий из драгоценных материалов не надо много времени, ведь мы потратим на оценку и расчет стоимости мало времени, к тому же расположение фирмы прям у метро Павелецкая не предполагает траты на долгую дорогу. Режим работы шесть дней в неделю (с понедельника по субботу).
Наши контакты:
http://dragmettorg.com
Москва,ул. Кожевническая д.1 стр.1, 415 офис

тел.:

+7 (495) 585-85-45, Леонид Елисеев

почта:

Дата подачи: вчера, 21:15
Ищу работу

Ищу работу промоутером!

тел.: 89281774009

Ищу работуСрочно закрыть

Ищу работу промоутером!

тел.:

89281774009, Евдокимова Татьяна Григорьевна


Дата подачи: вчера, 21:08