Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

     

[Фото]На проспекте Ленкома, дом 54 на Машиносчётной произошёл крупный пожар

30.06.2014 10:33:32 | Евстратова Елена


28-го июня в 3 часа ночи в многоквартирном доме загорелись подвалы.

- Я проснулась, когда по вентиляции уже пошёл угарный газ, - рассказывает жительница дома Ирина Шурховецкая, - это был токсичный, едкий дым, который выделялся от тлеющего пластика. Я быстро разбудила родителей, мы в чём были, выскочили на улицу, а там на первом этаже уже кричала девочка: «Задыхаюсь!». Мы срочно вызвали спасателей по номеру 112.
Одна пожарная машина приехала сразу, но тушить пожар они не торопились. Огнеборцы только размотали пожарный шланг, включили сирену и стали кричать жителям дома, чтобы они спускались. Но едкий дым из подвалов пошёл по дымоходам в квартиры и из подъезда уже было не выйти. Жители 70-квартирного дома вышли на балконы и стали кричать пожарным о том, что они бояться выходить в подъезд, так как могут задохнуться в дыму.
- Пока с пятого этажа дойдёшь до первого, можно же и угореть, - продолжает Ирина, - но делать было нечего и к четырём утра уже весь дом вышел на улицу.


Неторопливые пожарные

Тушить пожар начали только около пяти утра. 
- Что им не давало взяться за свою работу раньше — я не знаю, - возмущается Ирина, - около Машиносчётной есть люк и там гидрант для воды. Они туда подключили шланг, начали подавать воду, но что-то у них не получилось и пришлось дождаться новых пожарных машин. Когда они подъехали, стали подавать воду. К этому моменту все квартиры в нашем и в соседнем подъезде уже были наполнены гарью и копотью. Мы хотели побежать окна открыть, чтобы добавить свежего воздуха, но поняли, что без специальных средств защиты до третьего этажа мы просто не добежим. И мы стояли и смотрели, как пожарные тушили огонь. На первом этаже у людей оплавился линолеум, ламинат, пластиковые трубы.
Пожарные сразу же отключили дом от газа (чтоб не рвануло) и от электроэнергии (чтоб пожарных током не убило, когда они всё будут заливать).Примечательно, что воды в доме не было изначально. Когда в три часа ночи Ирина хотела намочить полотенце, чтобы закрыть им лицо и выбежать на улицу, воды не было. 

- Мы на улице стояли до полдевятого в чём было — кто-то в сланцах, кто-то в шортах, халат кто-то натянул махровый, кто-то и этого не успел, - продолжает Ирина, - МЧСники не дали нам никаких пледиков или одеял, а ведь было холодно! Температура воздуха была плюс девять. Мы уже все посинели от холода.
Люди надеялось на то, что МЧС привезёт им питьевую воду, но этого не произошло. Удивляет также и неоперативность пожарных.
- Что им мешало начать тушить огонь раньше? Чего они ждали?- спрашивает Ирина, - МЧС и пожарные просто стояли над подъездом и смотрели на то, как валит дым. Ключи от подвала мы им дали сразу. Можно было сразу деревянные двери сломать — никто не был бы против. Но пожарные сказали, что там ничего не видно. Ну, разумеется, если так долго ждать, пока всё заполонит дымом, конечно, ничего не будет видно, а ведь когда они приехали дыма было чуть-чуть, но просто сильно вонял. А когда они уже начали тушить, дым распространился по всему дому, до самой крыши. Он валил даже из щелей фундамента. У многих жителей от дыма погибли домашние животные, кошки. Но хорошо хоть обошлось без человеческих жертв.    


Фотогалерея

Оставить комментарий - будь первым!
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов комментариев.

Удаляются комментарии, которые включают в себя:
-информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи;
-содержит искажения фамилий или названий организаций,
-нецензурную лексику,
-личные оскорбления,
-грубость, неуважение к собеседникам, флуд.
Кроме того, не публикуются сообщения, которые по решению администрации портала без объяснения причин не могут оставаться на сайте



Последние комментарии


Подать объявление:

Объявления

закупаем МЕТАЛЛОЛОМ в любых объёмах, погрузка нашими грузчиками, резка любой сложност...

закупаем металлолом дорого

тел.: 89885733840

закупаем металлолом дорого закрыть

закупаем МЕТАЛЛОЛОМ в любых объёмах, погрузка нашими грузчиками, резка любой сложности, расчёт у вас дома, выезд в дальние поселки также цвет металл старые АВТО  Цена: 12 000 руб.тел 89885733840 тел 89094138556

тел.:

89885733840, ПОПОВ НИКОЛАЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ

почта:

Дата подачи: вчера, 21:48
Вакансии

Требуется лаборант в пухо-перовую компанию. Зарплата 12 т.р. Обр. ул. Красинская, 1 «...

тел.: 8-906-425-07-61,

ВакансииТребуется лаборант закрыть

Требуется лаборант в пухо-перовую компанию. Зарплата 12 т.р. Обр. ул. Красинская, 1 «А»,  с 9 до 17 час.

тел.:

8-906-425-07-61,, Пользователь

почта:

Дата подачи: вчера, 16:15
Вакансии

Требуется реализатор на обувь.

тел.: 8-906-428-24-20

ВакансииТребуется реализатор закрыть

Требуется реализатор на обувь.

тел.:

8-906-428-24-20, Пользователь

почта:

Дата подачи: вчера, 16:14