Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

     

Одинокая женщина после смерти две недели пролежала в доме

25.07.2014 12:09:34 | Евстратова Елена


Пенсионерка Людмила Васильевна не общалась даже с соседями, и её некому было похоронить. 

Умерла женщина от старости, насильственной смерти не было. По предположению её соседки, женщине стало плохо от жары. Характер у пенсионерки был не сахар. Она переругалась со всеми соседями, на всех писала заявления, с некоторыми даже судилась. 


- Мы в своём дворе сделали навес, и с него дождевые капли попадали во двор Людмилы Васильевны, она была этим недовольна и в марте обратилась в суд, - жалуется соседка пенсионерки, врач скорой помощи Юлия Карьева - раньше она жила на Наклонной, а когда переселилась оттуда в посёлок Сидорово-Кадамовский на улицу Вишнёвая, все прежние её соседи просто танцевали от радости. Но и тут неугомонная женщина умудрилась перессориться со всеми соседями. 

Когда около двора Людмилы стала активно расти трава, с которой никто не боролся и по которой никто не ходил, сосед пожилой женщины предположил, что она умерла.
- Муж посмотрел через забор и увидел, что в доме соседки много зелёных мух, - продолжает соседка,- мы вызвали полицию, они приехали и на следующий день вскрыли двери в доме и увидели страшную картину. 

У несчастной женщины не было детей и близких родственников. Теперь она будет две недели лежать в морге, пока не объявятся кто-нибудь из родных, а потом её похоронят. Соседи надеются, что отыщется племянник Людмилы и он вызовет санэпидемстанцию, которая обработает всё в доме. Но пока эпидемиологи не хотят ехать очищать дом. 

- Видимо, они ждут, пока чума какая-нибудь разведётся, - сердится Юлия Карьева, - когда идёт дождь, во дворе у нас "не фонтан", очень неприятный запах, особенно, если ветер дует в нашу сторону.
Соседи боятся за своих детей, которые едят яблоки и груши с веток огорода. 

- А вдруг на эти овощи трупные мухи садились? - спрашивает Юля - тогда ребята могут подхватить какую-нибудь болезнь. Мы хотели бы, чтобы в доме всё убрали. Мы самостоятельно, когда Людмилу выносили, вылили на то место, где она лежала, бутылку "Белизны", но это мало помогло. Теперь в дом соседки можно зайти только в противогазе. С нами солидарен и сосед из 56 дома, который и позвонил в редакцию. Он состоит в союзе ветеранов и надеется, что к его мнению прислушаются и специальные службы обработают пристройку, в которой умерла женщина. 

Жители посёлка обратились в администрацию, там предложили купить порошка хлорки, вместе с полицией ещё раз вскрыть дом и всё засыпать. Проблема приобретает особую остроту ещё и потому, что на улице в соседних домах живёт очень много маленьких детей, есть даже новорождённые. 


Дела похоронные

Есть специализированная служба по вопросам похоронного дела (МУП ССВПД) - это муниципальная служба. У них есть транспорт, они должны были после сигнала МЧСников, которым позвонили соседи, отвезти умершую в морг, а потом забрать из морга и похоронить. Есть закон о погребении и похоронном деле, в котором говорится, что можно хоронить людей, не имеющих родных, бесплатно, за счёт пособия, которое выделяет государство — на каждого безродного умершего 4500 рублей. За эту сумму ССВПД обязаны дать гроб, выкопать могилу и предоставить катафалк.

Эксперты

Ведущий специалист «Роспотребнадзора» Александр Бондарев уверил, что убраться в доме имеет право только владелец:
- Если собственника жилья нет, и законные наследники не объявились, то дом передаётся в муниципальную собственность. Тогда за него несут ответственность органы местного самоуправления, - уверяет эксперт, - в чужую собственность никто не залезет, и тем более бесплатно никто обрабатывать дом не будет, в государственных услугах это не предусмотрено. Тут надо искать владельца и предъявлять к нему требования. Или обращаться в мэрию, в территориальный участок — пусть они занимаются этим. Не бывает такого, чтобы у собственности не было владельца, вдруг через полгода объявятся родственники, они могут прийти и, сказав, что им нанесли ущерб, предъявить иски. Ведь зайти в частную собственность можно только по решению суда. Владелец, хозяин может обратиться в центр гигиены и эпидемиологии в городе Шахты (он находится в том же здании, что и «Роспотребнадзор», который не оказывает платные услуги) и уже сотрудники этого центра за деньги могут приехать и навести в доме порядок. Бесплатно это никто делать не будет, ведь центру гигиены надо приобретать различные вещества, которыми они будут обрабатывать помещение, платить своим сотрудникам заработную плату, учитывать транспортные расходы. Там же надо всё вначале убрать, а уже потом проводить дезинфекцию. Но от запаха это не избавит, ведь если труп пролежал там долгое время, там все стены надо «снимать» вплоть до штукатурки.
Согласно закону, в чужую квартиру или дом можно войти только если есть информация о находящихся там наркотиках, о совершении преступления, о террористический деятельности или по решению суда или санкции прокурора. В остальных случаях это будет незаконное вторжение, если владелец сам не пригласил.


Оставить комментарий - будь первым!
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов комментариев.

Удаляются комментарии, которые включают в себя:
-информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи;
-содержит искажения фамилий или названий организаций,
-нецензурную лексику,
-личные оскорбления,
-грубость, неуважение к собеседникам, флуд.
Кроме того, не публикуются сообщения, которые по решению администрации портала без объяснения причин не могут оставаться на сайте



Последние комментарии


Подать объявление:

Объявления

Полный список оборудования с фото/видео/ценами на сайте естьбу. ру (указан в проф...

Продам б/у мясоперерабатывающее оборудование после тех.обслуживания

тел.: 89090769549

Продам б/у мясоперерабатывающее оборудование после тех.обслуживания закрыть

Полный список оборудования с фото/видео/ценами на сайте естьбу. ру (указан в профиле или в контактах).

Продам б/у мясоперерабатывающее, колбасное и для изготовления полуфабрикатов оборудование после тех. /кап. или сервисного обслуживания.

Готовы предложить:
- куттера;
- фаршемешалки:
- инъекторы;
- клипсаторы;
- мясомассажеры:
- термокамеры;
- пилы;
- шприцы;
- волчки;
- шпигорезки;
-котлетные автоматы и другое оборудование для мясопереработки и колбасных цехов!

тел.:

89090769549, Алексей

почта:

Дата подачи: вчера, 17:23

Быстро выкуплю на постоянной основе невостребованное, с хранения, б/у оборудование дл...

Куплю б/у оборудование для мясопереработки

тел.: 89634531313

Куплю б/у оборудование для мясопереработки закрыть

Быстро выкуплю на постоянной основе невостребованное, с хранения, б/у оборудование для производства колбас, деликатесов, полуфабрикатов, мясоперерабатывающее. Whatsapp, viber, telegram

тел.:

89634531313, Руслан

почта:

Дата подачи: вчера, 16:23
Квартиры

Сдается 1-комнатная квартира в районе пересечения К. Маркса-Маяковского, 2/2, отоплен...

СДАЕТСЯ  1-ком. квартира

тел.: 89085102127

КвартирыСДАЕТСЯ 1-ком. квартира закрыть

Сдается 1-комнатная квартира в районе пересечения К. Маркса-Маяковского, 2/2, отопление центральное, га/колонка, есть застекленный балкон, с мебелью и бытовой техникой, сплит. Оплата 7 т.р. + ком/платежи. Предоплата за ком/платежи.

тел.:

89085102127, Светлана


Дата подачи: вчера, 13:21