Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

     

Первоуральцы рассказали о том, как они пережили землетрясение

19.10.2015 20:07:47 | Калмыкова Лилия


В Свердловской области произошло землетрясение магнитудой 4,2 балла. Первыми толчки земли уральской почувствовали на себе жители Первоуральска.

— Я не могла уснуть, лежала в постели, вдруг тряхнуло, как будто в дом ударилось что-то тяжелое, дом завибрировал, — рассказывает жительница Первоуральска Ирина Логинова. — После первого толчка сразу последовал второй — ни о каком землетрясении я не подумала, хотя вибрация была ощутимой, по-моему, трясло сверху вниз.
Обеспокоенные первоуральцы позвонили в службу спасения.
— 19 октября в 3 часа к нам обратились сразу несколько граждан с сообщениями, что они чувствуют толчки, — говорит начальник первоуральской службы спасения Максим Фролов. — Потом поступили сообщения от жителей Кузино и Билимбая. Произошедшее совершено неожиданное — из ряда вон выходящее для Урала явление.
Уральское землетрясение охватило довольно широкую территорию.
— Был один сильный толчок, от которого я проснулся, потом пошла вибрация не сверху вниз, а из стороны в сторону, — говорит глава Кузинского СТУ Александр Овсянников. — Во время землетрясения я находился на первом этаже и, стоя на полу, четко чувствовал вибрацию. Страха не было, испугаться никто не успел, все спали. Трясло весь поселок, все улицы Кузино 1 около минуты все это продолжалось. Видимых разрушений нет, для этого толчок был слишком слаб.

Начальник Билимбаевского СТУ Александр Гильденмайстер тоже почувствовал землетрясение:
— Когда затрясло, я спал, — комментирует Александр Юлиусович. — Проснулся от того, что трясется мебель и звенит посуда в шкафах. Мой дом рядом с железной дорогой, поэтому я по привычке подумал, что вибрация идет от нее. Но так как вибрация продолжалась, я заподозрил что-то неладное. А потом стали поступать звонки от граждан с улицы Калинина, где стоят пятиэтажные дома — сообщения поступали примерно с двух до трех ночи. Еще сообщали о толчках с Крылосово.
В паблике «Подслушано» в социальной сети «В Контакте» первоуральцы живо обсуждают ночное ЧП — многих землетрясение заставило проснуться и даже испугаться.

Ольга Вертлюгова, редактор газеты «Городские вести» (г. Первоуральск):
- Службы сработали нормально, говорят, было предупреждение, но никого не оповещали, так как предполагалось, что магнитуда меньше 5 баллов будет.
У нас рядом с городом стоит уснувший вулкан, называется гора Теплая. Вся утыкана сейсмодатчиками, потому что иногда дымится. Но на этот раз она оказалась непричем.


Справка kvu.su

Самое сильное землетрясение на Урале вошло в историю под названием Билимбаевское. Оно произошло 17 августа 1914 года на Среднем Урале. Эпицентр землетрясения находился в Билимбае (близ Первоуральска). Сила толчков достигала 6,5 балла. В домах уральцев ходила ходуном мебель, вылетали стекла, по стенам пошли трещины, разрушались печи. Землетрясение почувствовали жители всего Среднего Урала. Больших разрушений и жертв удалось избежать только потому, что в то время на Урале преобладала деревянная застройка.
Сейсмологи считают, что периодичность таких сильных землетрясений (до 8 баллов) на Урале — 80-100 лет. То есть ближайшее сильное землетрясение на Уральских горах можно ожидать как раз в наши дни.

Подготовлено по материалам сайта gorodskievesti.ru



Оставить комментарий - будь первым!
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов комментариев.

Удаляются комментарии, которые включают в себя:
-информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи;
-содержит искажения фамилий или названий организаций,
-нецензурную лексику,
-личные оскорбления,
-грубость, неуважение к собеседникам, флуд.
Кроме того, не публикуются сообщения, которые по решению администрации портала без объяснения причин не могут оставаться на сайте

Размещая комментарий на сайте, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных



Последние комментарии

Афиша


Подать объявление:

Объявления

Услуги

Предлагаем свои услуги по устройству и ремонту мягкой кровли из рулонных материалов.Г...

Мягкая наплавляемая кровля

тел.: 8 906 421 78 81

УслугиМягкая наплавляемая кровля закрыть

Предлагаем свои услуги по устройству и ремонту мягкой кровли из рулонных материалов.Гарантируем работу выполнить на профессиональном уровне в самые сжатые сроки с нашим материалом. Выполняем также и текущий/капитальный ремонт существующего покрытия,(утепление, стяжка орм.).Цены очень гибкие и доступные.Выезд специалиста, замер, подготовка сметной документации осуществляется нами за свой счет. Звоните, пишите.

тел.:

8 906 421 78 81, Павел Константинович

почта:

Дата подачи: 2 секунды назад
Услуги

Ремонт (пайка) пластиковых деталей на автомобили (бампер, крепление проти...

Ремонт фар и пластиковых деталей

тел.: 89897129262

УслугиРемонт фар и пластиковых деталей закрыть

Ремонт (пайка) пластиковых деталей на автомобили (бампер, крепление противотуманных фар, корпус фары и т.д.), мотоциклы (крылья, щитки, зеркала) и прочее под шпатлёвку. Установка антигравийной сетки. Поиск и устранение запотевания фар. Большой опыт работы с различными видами пластика. Оценка при осмотре повреждения.

тел.:

89897129262, Антон Владимирович

почта:

Дата подачи: вчера, 23:30
Земельные участки

Продается участок! Станица Кочетовская, Семикаракорский р-н 34 сотки земли! Краше Коч...

тел.: 89094337840

Земельные участкиУчасток ст. Кочетовская закрыть

Продается участок! Станица Кочетовская, Семикаракорский р-н 34 сотки земли! Краше Кочетовки на берегу дона нет места .... Телефон 89094337840 Александр

тел.:

89094337840, Александр

почта:

Дата подачи: вчера, 21:01