Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

     
информационный
портал города
Шахты 

Погорельцы с пер. Амурского в Шахтах: «Мы ждали пожарных 40 минут, а они приехали без воды!»

26.05.2014 15:04:17 | Иванова Екатерина


В ночь с 23 на 24 мая семья Соколовых осталась без крыши над головой.

О беде, которая коснулась шахтинцев, в редакцию «КВУ» сообщили их соседи. Они рассказали, что семья ночует на улице в машине. Мы сразу же выехали на место ЧП. Сгоревший дом на пер. Амурском видно издалека. Рядом стоит автомобиль-кормилец — глава семьи Сергей работает дальнобойщиком. Именно он спас жену и двух дочек — первым увидел пламя.

Холодильник сгорел дотла

Вечером, 23 мая Соколовы уже собирались спать, как вдруг глава семьи услышал шум.
-Мы думали, собаки на веранду залезли, Сергей вышел и я услышала жуткий крик, - дрожащим голосом рассказывает Татьяна Соколова. - Побежала за ним и увидела, как из-за холодильника поднимается пламя, муж попытался завалить его. Мы вывели детей из дома и попытались потушить пламя своими силами. А как тут потушишь? Вода течет тонкой ниточкой. Сережа вытолкал меня со двора со словами «Иди, мы ничего не сделаем!»
Когда супруги выбежали на улицу, старшая дочка уже вызвала пожарных — у нее одной уцелел телефон. Тут же уже подоспели соседи с ведрами. Сергей выбил окна в машине для того, чтобы достать огнетушитель.

Соседи помогали тушить пламя

-Мы 40 минут ждали пожарных! Хорошо, что сосед днем набрал бак воды в летний душ — люди оттуда черпали ведра воды, - со слезами на глазах говорит Татьяна. - Когда пожарные приехали, начали спрашивать какая площадь у дома — да я в тот момент своего имени не помнила! Они принялись тушить огонь, но вода шла очень медленно. Мы кричим: «Залейте крышу!», а нам отвечают — напора нет, потому что нет воды! Представляете? Они с другого пожара приехали к нам. Но как так! Когда прибыла вторая машина, люди сами бегали к ним за водой с ведрами. К тому моменту крыша уже пылала, к тому же, был сильный ветер. Соседи протянули шланг, пошел напор, разобрали крышу и начали заливать.

Ночевали в машине

В первую ночь Соколовы ночевали в машине. На следующий день вынесли диван. Повезло - он уцелел. Некоторые вещи не сгорели, просто потому, что пламя не успело перекинуться с крыши. Спасла старая деревянная дверь, которая долго тлела и не пустила огонь в другие комнаты.
-Слава Богу, у нас во дворе есть пристройка — пытаемся в ней что-то сделать, - рассказывает Татьяна. - Люди помогают, спасибо им! В первый день несли сумки с продуктами, вещи, постельное белье, деньги. Не бросают! Нам сейчас нужна бытовая техника — ничего не уцелело. И мебели нет, но нам ее и ставить не куда.

Причина пожара пока неизвестна

Татьяна как раз устраивалась продавцом в продуктовый магазин — уже прошла стажировку, должна была делать санитарную книжку.
-Я осталась без работы, машина мужа на ремонте, - говорит женщина. - А в летнюю кухню нам нужно провести воду, поставить новые счетчики.
Почему начался пожар, пока не ясно. Вспыхнувший холодильник Bosch супруги купили шесть лет назад.
-Видимо, сплав такой в этих стенках, он моментально сгорел, - предполагает Татьяна. - Приходил дознаватель, узнавал. Будем ходить по инстанциям, просить помощи у администрации.

Главное — остались живы

У Соколовых две дочери — одной 18 лет, другой — 10. Сейчас дети ночуют у родственников.
-Сначала я думала, что с ума сойду, - плачет Татьяна. - Потом меня девчонки растормошили: «Ты что, дети живы, сами целы! Все ерунда, поможем!». Хорошо, документы не сгорели. Это очень страшно, когда ты сидишь ждешь гула пожарных машин, а его все не слышно! Как будто земля уходит из под ног. Если бы пожарные приехали раньше, последствия были бы не такие страшные.

Как удалось выяснить «КВУ», 23 мая в городе произошло 18 пожаров. Сейчас по факту случившегося на пер. Амурском проводится служебное расследование.

Дорогие читатели! Если вы решили помочь семье Соколовых, обратитесь в редакцию «КВУ» по тел. 23-79-09 или 8-928-180-43-04. Мы передадим вам контакты погорельцев!  

Фото Ивана Глазкова


Фотогалерея

Оставить комментарий - будь первым!
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов комментариев.

Удаляются комментарии, которые включают в себя:
-информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи;
-содержит искажения фамилий или названий организаций,
-нецензурную лексику,
-личные оскорбления,
-грубость, неуважение к собеседникам, флуд.
Кроме того, не публикуются сообщения, которые по решению администрации портала без объяснения причин не могут оставаться на сайте

Последние комментарии


Подать объявление:

Объявления

Вакансии

В семейное такси требуются водители.машины на метане.зарплата 50/50. Валерий Григорье...

тел.: 89034737992

ВакансииТребуются водители закрыть

В семейное такси требуются водители.машины на метане.зарплата 50/50. Валерий Григорьевич тел.89034737992

тел.:

89034737992, Валерий


Дата подачи: сегодня, 18:20

Домашняя передержка котов и кошек. Услуга платная.

Передержка кошачьих.

тел.: +79281940544

Передержка кошачьих. закрыть

Домашняя передержка котов и кошек. Услуга платная.

тел.:

+79281940544, Шульгина Тамара Владимировна

почта:

Дата подачи: сегодня, 17:22

Домашняя передержка котов и кошек. Услуга платная.

Передержка кошачьих.

тел.: +79281940544

Передержка кошачьих. закрыть

Домашняя передержка котов и кошек. Услуга платная.

тел.:

+79281940544, Шульгина Тамара Владимировна

почта:

Дата подачи: сегодня, 17:18