Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

     

Последствия стихии в Шахтах: куда звонить, если до сих пор нет света и деревья висят на проводах

12.07.2018 10:12:55 | Евстратова Елена


Спасатели и электрики трудились в городе всю ночь, чтобы справиться с ущербом от урагана, который обрушился на город.

Вчера, 11 июля город Шахты атаковала сильнейшая буря. Порывы ветра достигали 20-25 метров в секунду.

МЧС предупредило об этом шахтинцев заранее, информация о штормовом предупреждении появилась на сайте kvu.su.Сегодня, 12 июля горожане продолжают страдать от последствий разбушевавшейся стихии.

В редакции не умолкает телефон с сообщениями о том, что в разных районах города на проводах продолжают висеть деревья, а шахтинцы в некоторых посёлках до сих пор сидят без света.

Тополь на проводах

- В посёлке шахты Нежданная на улице Карпинского, недалеко от 31 детского садика на проводах висит огромный тополь, - рассказал горожанин по имени Алексей, - мы звонили спасателям, они сообщили, что данные об этом тополе переданы в ШМЭС.

 2dd48812-6c54-41e5-a60d-a68eafe89874.jpg
 На улице Карпинского стихия обрушила дерево. 

Аюта без света

- Со вчерашней бури мы в посёлке Аюта сидим без света, - поделилась Валентина, жительница улицы Чапаева, - телефоны разрядились, нет возможности даже вызвать скорую помощь. Холодильники от жары потекли.

Кирпичи на голову

- Во время урагана, слава Богу не произошло трагедии. По улице Шевченко в доме 115 начал разрушаться кирпичный дымоход и вина тому, не только шквалистый ветер, но и халатное отношение управляющей компании, в которую неоднократно заявляли, что дымоход разрушается, кирпичи падают внутрь дымохода, - рассказывает Артём Азизов, - в зимний период это чревато летальным исходом для жильцов дома, так как тяга пропадает и угарный газ может попасть в квартиры. При падении, кирпич разрушает шифер, после чего, во время дождя, может образоваться течь, что приведёт к подтоплению имущества жильцов и в последствии к существенному материальному ущербу. Теперь вот и пешеходы подверглись опасности, ведь падение кирпичей с высоты трёхэтажного дома, неоспоримо приведёт к летальному исходу.

Упал забор

- В центре города 11 июля сильный ветер повалил ветхий забор с безобразной рекламой. Этот забор приносил немалые деньги арендодателям, которые продавали рекламные места на этом заборе вокруг заброшенной земельного участка на углу проспекта Красной Армии и улицы Ленина, - пишет горожанин Александр, – разгулявшаяся стихия обнажила неприглядное состояние земельного участка. Очень жаль, что там, где могла бы быть спортивная площадка для людей, сегодня бурьян и запустение!

 нр ветер1.jpg
 Ветер в Шахтах ломал заборы и деревья. 
 нр ветер.jpg
 Последствия бури в центре города Шахты. 

Официально

Мы побеседовали с руководителем городского управления ГО и ЧС Сергеем Ковалёвым, который подробно рассказал о работе спасателей в ночь после бури, налетевшей на город Шахты.

 ковалев .jpeg - В связи с ухудшением погодных условий, все экстренные службы были оповещены ещё с вечера 11 июля. Однако же стихия берёт своё. В городе с учётом погодных условий и шквалистого ветра повалено порядка 35 деревьев, - подчеркнул Сергей Викторович, - 22 из которых упали и опёрлись на линии электропередач. 

Спасатели выезжали за сутки 12 раз на ликвидацию аварийных деревьев, которые падали в том числе и на дороги, перекрывая движение в городе. Например, дерево упало на Артёме, перекрыв автодорогу Центр-Артём, также было перекрыто движение на улицах Ионова и Донской, на улице Красинской огромное дерево упало на автомобиль, в течение пяти часов спасатели осуществляли разбор этого дерева. Но пострадавших и травмированных в городе Шахты нет. Продолжается до сих пор уборка и распил деревьев. Все коммунальные службы города работали всю ночь и продолжают до сих пор. Где необходимо вмешательство электроснабжающих организаций, они работают по адресам — выезжают на место происшествия, обесточивают провода, спиливают деревья.

В городе были массовые отключения электроэнергии в центре, в посёлке Артём, Ново-Азовка, Южная, Октябрьский. Большое количество жителей оказались без света. Из 15 поступивших заявок-отключений на сегодняшнее утро остаётся 3. В 12 случаях электроснабжение было восстановлено. В ближайшее время электричество подключат.

Если у вас до сих пор нет света, обращайтесь в дежурно-диспетчерскую службу ШМЭС по телефону: 22-31-26, а также на номер 112. В единой диспетчерской службе заявки также принимаются и передаются в ШМЭС. Работы ведутся постепенно. Нужно немного потерпеть.

На фото:

На улице Карпинского до сих пор тополь висит на проводах.

Фото прислал Алексей. 


Самое популярное
Читают
Обсуждают
За 24-часа
За 7 дней

Оставить комментарий - будь первым!
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов комментариев.

Удаляются комментарии, которые включают в себя:
-информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи;
-содержит искажения фамилий или названий организаций,
-нецензурную лексику,
-личные оскорбления,
-грубость, неуважение к собеседникам, флуд.
Кроме того, не публикуются сообщения, которые по решению администрации портала без объяснения причин не могут оставаться на сайте

Размещая комментарий на сайте, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных



Последние комментарии

Афиша


Объявления

Квартиры

Продается 4-х комнатная квартира с гаражом район дворца спорта, 1этаж 2-этажного кирп...

тел.: +7-909-413-71-71

Квартирыпродается 4-х комнатная квартира с гаражом закрыть

Продается 4-х комнатная квартира с гаражом район дворца спорта, 1этаж 2-этажного кирпичного дома. Закрытый двор. Индивидуальное отопление, встроенная кухня, высокие потолки, пол - паркет, с/у раздельный. 2 комнаты смежные, 2 -раздельные, кухня 7 кв.м. Цена 3,7млн, торг при осмотре.

тел.:

+7-909-413-71-71, Cалий Наталия Мвановна

почта:

Дата подачи: 7 секунд назад
Дома, дачи, коттеджи

Продам домовладение- два дома на уч-ке 6,5сот. 55 и 31 м кв.Благоустроен.Не агент.

Продам дом. Артемовский район

тел.: 89185038440

Дома, дачи, коттеджиПродам дом. Артемовский район закрыть

Продам домовладение- два дома на уч-ке 6,5сот. 55 и 31 м кв.Благоустроен.Не агент.

тел.:

89185038440, Иванова Е.

почта:

Дата подачи: сегодня, 14:34
Квартиры

Продается 1к квартира на Парковой (район почты, рынка) на 4-ом этаже 5-ого ки...

1к кв-ра на Парковой

тел.: 89094175381

Квартиры1к кв-ра на Парковой закрыть

Продается 1к квартира на Парковой (район почты, рынка) на 4-ом этаже 5-ого кирпичного дома, не угловая, состояние - жилое, нормальное (все, как на фото), общая площадь 31 кв.м., жилая - 17 кв.м., кухня - 6 кв.м., потолки натяжные, высота потолков - 2,5 м, с/у совмещен, отопление ТЭЦ, горячая вода - газ.колонка, окна пластиковые, балкон есть (не застеклен), интернет, кабельное. С водой и напором проблем нет. Удобные подъездные пути.

тел.:

89094175381, Яна

почта:

Дата подачи: сегодня, 14:00


Добавить новость