Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

     

Пожар на Сахалинском оставил без крова целую семью

19.02.2014 09:22:10 | Егоров Александр


Пожар, случившийся 3 февраля в п. ш. Красина, в пер. Сахалинском, 2, оставил без крова и имущества целую семью: 76-летнюю бабушку Лидию Георгиевну Пелих, ее дочь Маргариту и внука Анатолия Кайзеровых.

Пожар начался в соседнем доме. Там взорвались газовые баллоны, и пламя с завалившейся стены перекинулось на дом Кайзеровых.

Анатолий Кайзеров:

- Я был на работе, когда мне позвонил сосед и сказал, что горит соседний дом и пламя вот-вот перекинется на наше жилье. Он же вызвал пожарных. Бабушка лежала в больнице, не видела ничего этого. Мама тоже была на работе. Соседи в доме не жили постоянно. Приходили, только чтобы прогреть дом. Дня за два до случившегося я видел соседа, он приезжал. Нам потом сказали, что у него были включены обогреватели и стояли газовые баллоны. И все без присмотра. Вот беда и случилась.


анатолий кайзеров.JPG

















На фотографии Анатолий Кайзеров.


Сергей Сыркин, сосед с ул. Азовской:

- Когда взорвался дом, все затряслось. Сначала подумал: что-то у меня случилось. Выскочил на улицу, а там пожар. Сразу вызвал пожарных. Пришла одна машина, слегка брызнула, и закончилась вода. Если бы с полной машиной приехали, можно было еще Толин дом спасти. А когда с водой вернулись, тушить уже было нечего. От дома ничего не осталось.

Заходим во двор. Из черных глазниц дома выскакивает кот и испуганно прячется в груде сваленного тут же домашнего скарба. До сих пор не поймет бедолага, что произошло. В закопченном аквариуме запекшаяся ящерица. Всего несколько дней назад ее подарили Толику на день рождения. Одна жертва огня.

- Живем теперь кто где, - продолжает рассказ Анатолий. - Я у друга, мама тоже у подруг своих, а бабушку положили в отделение сестринского ухода здесь же, в поселке. Из вещей остались те, в которых мы были. Не знаю, как будем жить дальше и что нам делать. У нас ничего не осталось. Дом восстановлению не подлежит, нужно все сносить и строить заново. Лет 15 мы стоим на учете на улучшение жилищных условий. Видно, еще столько же пройдет, пока что-то получим.

IMG_0931.JPG


















Лидия Георгиевна Пелих, бабушка Анатолия:

- Мне внук позвонил, сказал, что у нас все сгорело. Я в больнице на капельнице лежала, онкология у меня. Что на мне было, то и осталось. Как жить дальше, где - не знаю. Столько лет здесь прожили, а теперь остались ни с чем. Спасибо, люди добрые помогли, немного приодели. И кормят в больнице - с голоду не помру. Может, у кого-то есть маленький телевизор? В больнице без новостей и сериалов совсем скучно. А еще небольшой электрический чайник, без него тоже здесь очень трудно. Ну сколько я могу находиться в больнице? В администрации нам предлагают временное жилье, но вы бы его видели! Ни окон, ни дверей, жить невозможно совсем. Обещали материально помочь, но это все равно не выход из положения. Нам сейчас нужно искать съемное жилье, не можем же мы жить в больнице да по друзьям.

С просьбой помочь пострадавшей семье в редакцию обратилась депутат Шахтинской городской думы Ольга Позднякова:

- Люди остались совершенно без жилья. О случившемся я узнала от председателя уличного комитета. По моей просьбе Лидию Георгиевну поместили в больницу, ей нужен постоянный медицинский контроль. Сейчас обратилась в администрацию с просьбой разрешить семье пожить в бараке, который только что расселили. Без регистрации, как временное жилье.


Семье очень нужна наша помощь. Возможно, кто-то может предложить свободное жилье, кто-то поможет вещами или деньгами. Все координаты погорельцев есть в редакции «КВУ». Звоните: 23-79-09, 8-928- 180-43-04.

Средства для помощи семье можно перечислять на карту банка «Связной». Номер карты:

2989368776582

Доп/офис №5221/0847

Корсчет банка: 30101810600000000602

БИК банка 046015602

Счет получателя: 40817810152090879039

Получатель Кайзеров Анатолий Валерьевич.


Официально

03.02.2014 г. в 14:34 в г. Шахты, в пер. Сахалинском, произошло возгорание двух частных домов на площади 89 кв. м. Погибших, пострадавших нет. Причина: короткое замыкание электропроводки. Ликвидация последствий пожара произошла в 19:50.

(По данным ГУ МЧС России по Ростовской области.)


Ольга РИПАЧЕВА, фото автора


Оставить комментарий - будь первым!
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов комментариев.

Удаляются комментарии, которые включают в себя:
-информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи;
-содержит искажения фамилий или названий организаций,
-нецензурную лексику,
-личные оскорбления,
-грубость, неуважение к собеседникам, флуд.
Кроме того, не публикуются сообщения, которые по решению администрации портала без объяснения причин не могут оставаться на сайте



Последние комментарии


Подать объявление:

Объявления

Вакансии

Требуются охранники с лицензией и без.  З/п от 9000.

тел.: 89889483168

ВакансииОхранники закрыть

Требуются охранники с лицензией и без.  З/п от 9000.

тел.:

89889483168, Юлия Юрьевна

почта:

Дата подачи: вчера, 20:01

Полный список оборудования с фото/видео/ценами на сайте естьбу. ру (указан в проф...

Продам б/у мясоперерабатывающее оборудование после тех.обслуживания

тел.: 89090769549

Продам б/у мясоперерабатывающее оборудование после тех.обслуживания закрыть

Полный список оборудования с фото/видео/ценами на сайте естьбу. ру (указан в профиле или в контактах).

Продам б/у мясоперерабатывающее, колбасное и для изготовления полуфабрикатов оборудование после тех. /кап. или сервисного обслуживания.

Готовы предложить:
- куттера;
- фаршемешалки:
- инъекторы;
- клипсаторы;
- мясомассажеры:
- термокамеры;
- пилы;
- шприцы;
- волчки;
- шпигорезки;
-котлетные автоматы и другое оборудование для мясопереработки и колбасных цехов!

тел.:

89090769549, Алексей

почта:

Дата подачи: вчера, 17:23

Быстро выкуплю на постоянной основе невостребованное, с хранения, б/у оборудование дл...

Куплю б/у оборудование для мясопереработки

тел.: 89634531313

Куплю б/у оборудование для мясопереработки закрыть

Быстро выкуплю на постоянной основе невостребованное, с хранения, б/у оборудование для производства колбас, деликатесов, полуфабрикатов, мясоперерабатывающее. Whatsapp, viber, telegram

тел.:

89634531313, Руслан

почта:

Дата подачи: вчера, 16:23