Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

     
информационный
портал города
Шахты 

Шахтинские кладбища обворовывают

03.12.2014 12:03:48 | Евстратова Елена


Злоумышленники срезают калитки с могильных оградок. 

В редакцию газеты «КВУ» обратилась жительница п. Аюта Анна Лукьяновна. Она пожаловалась на то, что на аютинском кладбище правонарушители похитили оградку с могилы её матери Устиньи Осиповны.
- Я была в октябре на могиле мамочки и могила была в порядке, - рассказывает Анна Лукьяновна, - могильная оградка стояла на месте. А когда я в конце ноября приехала на могилу, обнаружила что калитка могильной оградки спилена ножовкой. Видимо, горожане, спилили её для личных нужд или сдали на металлолом.
Анна Лукьяновна вызвала полицию. На место происшествия приехал полицейский по фамилии Степанов, он сфотографировал оградку без калитки на камеру мобильного телефона, на том дело и кончилось. Злоумышленники до сих пор не найдены. 


Давняя проблема

- Проблема, о которой говорит Анна Лукьяновна, в городе, разумеется, существует и уже не первый год, - комментирует Юрий Владимирович Верховодов, руководитель муниципального унитарного предприятия г. Шахты «Специализированная служба по вопросам похоронного дела», - но нельзя сказать, что могильные оградки спиливают часто. С августа по декабрь было только четыре таких обращения. К решению этой проблемы мы подключили участковых. На сегодняшний день у нас есть два трудных объекта — кладбище в п. Артём, и старое кладбище рядом с лесопосадкой и железной дорогой. Несмотря на то, что все места там со всех сторон просматриваются, но там есть балки, в которых и прячутся злоумышленники. Горожане нашего города бдительные — они звонят в полицию, если видят, что кто-то что-то несёт с кладбища. Я сам для себя стал вести статистику — с октября 2011-го года по 2012-й год было 77 обращений подобного рода. Потом мы стали сотрудничать с нашими казаками из кадетского корпуса им Я. П. Бакланова, которые стали выгонять своих лошадей на прогулку, и мы договорились с ними о том, что они будут проводить рейды, делать объезды по тем местам, которые мы им указали. И эта практика дала свои результату. Уже в 2013-м году обращений о том, что спиливали могильные калитки, было меньше пятидесяти. А в 2014-м году за весь год было всего десять таких обращений. Сейчас мы плотно сотрудничаем также и с муниципальной инспекцией, которые в вечернее время суток делают объезды по кладбищам. И, видимо, злоумышленники стали побаиваться, поэтому случаев такого вандализма в городе становится меньше. В 2012-м году, когда был бум подобных правонарушений, мы собирали так называемых «металлистов», людей занимающихся скупкой металлолома и проводили с ними разъяснительные беседы, просили обратить внимание на проблему и не принимать калитки, украденные с кладбища. Вандалы стараются выбирать оградки из тяжёлого чугуна, потому что с лёгким металлом им просто-напросто не хочется возиться. Потому что для того, чтобы спилить калитку, надо потрудиться, а если веса в ней всего тридцать килограммов, то продавать её невыгодно. Да ещё и за кражу можно получить от 2-х до 6-ти лет.

Фото с сайта http://cit.ua


Скрыть комментарии (4)
0  
Гость |
Ужас какой(( Ничего святого нет!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Зато пункты приема металла есть! Идет отстег бабла, а нытье никому не упало!
Имя Цитировать 0  
0  
Юрий |
Может оградки с кладбищ убрать, обязать администрацию погоста. Стандарт определить антивандальный, а то кто во что горазд...
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Да это только у нас в стране- оградки, да повыше!!!!!! Куда захороненные убегут??????????? Погуглите кладбища в других странах- нет там таких *заборов**! А у нас заборов наставят, что к соседней могилке не пройти!!!! скромнее надо быть- мертвым все-равно! Можно аккуратно все делать! Чего на кладбище-то **выпендриваться*??
Имя Цитировать 0  
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов комментариев.

Удаляются комментарии, которые включают в себя:
-информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи;
-содержит искажения фамилий или названий организаций,
-нецензурную лексику,
-личные оскорбления,
-грубость, неуважение к собеседникам, флуд.
Кроме того, не публикуются сообщения, которые по решению администрации портала без объяснения причин не могут оставаться на сайте

Последние комментарии


Подать объявление:

Объявления

Преимущества интернет сервиса “Румиком” следующие:
1. Каталог товаров обладает ...

Покупка техники Xiaomi в интернет магазине с лучшим ассортиментом

тел.: 8 (495) 120-23-25

Покупка техники Xiaomi в интернет магазине с лучшим ассортиментом закрыть

Преимущества интернет сервиса “Румиком” следующие:
1. Каталог товаров обладает множеством позиций, которые разделены по категориям.
2. Отзывы о продукции позволяют понимать сразу все достоинства и недостатки.
3. Каждый товар имеет подробное описание - содержит информацию и характеристику.
4. Удобные способы оплаты и доставки в нескольких вариантах.
5. Лучшие цены и скидки даже на новинки.
Наши контакты:
https://ru-mi.com
Москва, ул. Сущевский Вал, д.5 стр. 1, пав. F075 (1 этаж) ТК«Савеловский»

тел.:

8 (495) 120-23-25, Алексей Маслов

почта:

Дата подачи: сегодня, 18:57

Быстро выкуплю на постоянной основе невостребованное, с хранения, б/у оборудование дл...

Куплю б/у оборудование для мясопереработки

тел.: 89634531313

Куплю б/у оборудование для мясопереработки закрыть

Быстро выкуплю на постоянной основе невостребованное, с хранения, б/у оборудование для производства колбас, деликатесов, полуфабрикатов, мясоперерабатывающее. Whatsapp, viber, telegram

тел.:

89634531313, Руслан

почта:

Дата подачи: сегодня, 16:59
Услуги

Доставка: песок, щебень(синий, серый),камень(бут, пластушка),отсев...

Щебень, песок и другие сыпучие материалы

тел.: 8 909 409 58 33

УслугиЩебень, песок и другие сыпучие материалы закрыть

Доставка: песок, щебень(синий, серый),камень(бут, пластушка),отсев(красный, серый, синий),порода для засыпки(красная, черная),глина, чернозем, перегной, вывоз мусора, перевозки. Авто-ЗИЛ 7 тонн.

тел.:

8 909 409 58 33, Александр

почта:

Дата подачи: сегодня, 12:40