Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

     

Шахтинцы просят областного прокурора проверить приют для бездомных животных

20.07.2015 15:42:26 | Иванова Екатерина


Под составленной петицией подписались больше 800 человек.

Ссылаясь на публикацию на нашем сайте kvu.su, активисты требуют прокурора Ростовской области Юрия Баранова проверить приют "Центр Святобор" в г. Шахты. Известно, что петиция отправлена адресату. С полным текстом можно ознакомится здесь.

В середине июня к нам обратились местные жительницы Антонина Кравченко и Юлия Григорьева. Они рассказали о том, что в лесу неподалеку от приюта для бездомных животных найдена могила с тельцами собак. Женщины предполагали, что животным свернули шеи.

Ситуацию прокомментировала директор Ростовской региональной общественной организации по защите животных «Центр Святобор» Ольга Мосиюк:

-Были усыплены 13 собак, все они были больны генерализованным демодекозом, клещ буквально поедал животных изнутри. При лечении собак специализированным препаратом, у псов очень сильно повреждается печень. Несмотря на поддерживающую терапию, которая назначается, происходит разрушение жизненно важных органов. Собак никто не душил, все было проведено гуманными способами. То, что у собаки вывален язык - это нормально в процессе смерти. Никто никому не ломал шеи!Тела животных не выбрасывали, а культурно похоронили. Мне самой было тяжело принимать это решение, но это нормальная работа любого приюта. Все те, кого можно лечить - живы, ведется курс лечения.

На нашем сайте были оставлены десятки комментариев, люди разделились на две стороны - одни поддерживали усыпление, другие утверждали, что животных можно было спасти. 





Скрыть комментарии (5)
0  
Гость |
Бедные собачки...жалко животных
Имя Цитировать 0  
0  
Комментатор |
Опять они. Все никак не угомонятся?! В Донецке вон детей убивают, а эти все про собак!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Так ведь те, кто убивает детей, начинают с собак и кошек. Получают удовольствие, так сказать. А когда животных становиться недостаточно, переходят на людей. Все печально знаменитые маньяки так начинали. Мосиюк пока далеко до них. Но нельзя так просто оставлять безнаказанно её действия. Иначе она возомнит себя божком. Впрочем, судя по её постам в соц. сетях, так она себя и мнит.
Имя Цитировать 0  
0  
Гостья |
Японский городовой (извините)! Что ж вы все за люди? Нет приюта - плохо, есть приют, тоже плохо. Да, умирающих животных жалко. Больных животных тоже жалко. Но голодные и немытые псы, слоняющиеся стаями по улицам и центральному рынку - это что лучше? Возможно, этих животных и усыпили без соответствующих медицинских показаний, но скольких людей они могли покалечить или заразить болезнями. И не надо рассказывать, что собаки без видимых причин не нападают на людей. Любое голодное, бездомное, замерзшее или болеющее животное, включая человека, априори не может быть дружелюбным. Бездомные собаки, собирающиеся в стаи, дичают, и это факт. А авторы петиции вместо того, чтобы кляузы писать на человека, хоть что-то делающего для санитарной очистки города, посетили бы Шахтинский рынок и разобрали бы себе на ПМЖ собак из той стаи, которая там обитает.
Я понятия не имею, кто такая Ольга Мосиюк, поэтому не преследую цели как-то ее обелить. Я не люблю собак и всегда была сторонницей более жестких мер, чем приюты. Я не злой человек. Просто я понимаю, что всех бездомных псов в приют не устроить. Но, извините меня те самые 800 человек, подписавших петицию, вы все - вруны и болтуны. Тоже мне защитники животных. А Вы сами что сделали, для сокращения численности бездомных собак?
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Блин, ну сколько можно уже мусолить одно и тоже, ну усыпили больных собак и что? Такое ощущение что все это затеял против Святобор, больной и неадекватный челове, который просто больной зоошизой, и не признает факта усыпление больных животных....
Имя Цитировать 0  
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов комментариев.

Удаляются комментарии, которые включают в себя:
-информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи;
-содержит искажения фамилий или названий организаций,
-нецензурную лексику,
-личные оскорбления,
-грубость, неуважение к собеседникам, флуд.
Кроме того, не публикуются сообщения, которые по решению администрации портала без объяснения причин не могут оставаться на сайте



Последние комментарии


Подать объявление:

Объявления

Услуги

Приглашаем на отдых в гостиничный  комплекс «Белый Грифон» в Коктебеле, нах...

Отдых в Коктебеле - Гостинечный комплекс "Белый Грифон"

тел.: +7(978)832-27-04

УслугиОтдых в Коктебеле - Гостинечный комплекс "Белый Грифон" закрыть

Приглашаем на отдых в гостиничный  комплекс «Белый Грифон» в Коктебеле, находящийся на самом берегу Чёрного моря (1 минута ходьбы). С панорамных окон открывается захватывающий вид на море, горы, потухший вулкан Кара-Даг. Номерной фонд состоит из 64 номеров разного класса. Насладиться незабываемым пейзажем и чистым воздухом,  вы сможете на просторных балконах и террасах с мягкой плетёной мебелью.

тел.:

+7(978)832-27-04, Оксана

почта:

Дата подачи: сегодня, 00:11
Услуги

вывоз металлолома с дома резка погрузка расчет на месте приезд бесплатый

вывоз металлолома с дома

тел.: 89885733840

Услугивывоз металлолома с дома закрыть

вывоз металлолома с дома резка погрузка расчет на месте приезд бесплатый

тел.:

89885733840, ПОПОВ НИКОЛАЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ

почта:

Дата подачи: вчера, 18:53

Быстро выкуплю на постоянной основе невостребованное, с хранения, б/у оборудование дл...

Куплю б/у оборудование для мясопереработки

тел.: 89634531313

Куплю б/у оборудование для мясопереработки закрыть

Быстро выкуплю на постоянной основе невостребованное, с хранения, б/у оборудование для производства колбас, деликатесов, полуфабрикатов, мясоперерабатывающее. Whatsapp, viber, telegram

тел.:

89634531313, Руслан

почта:

Дата подачи: вчера, 16:23