Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

     
информационный
портал города
Шахты 

В детской городской больнице города Шахты массовое отравление детей

09.12.2015 12:00:15 | Евстратова Елена


Шок! Родители убеждены, что малыши отравились средством для борьбы с тараканами, но главный врач больницы Светлана Казакова, утверждает, что причина рвоты у каждого ребёнка своя.

В редакцию еженедельника «К Вашим услугам» и информационного портала KVU.SU обратилась мама 14-летней девочки, которая поступила в детское педиатрическое отделение МБУЗ ДГБ города Шахты с диагнозом «вегето-сосудистая дистония». Ребёнок жаловался на головные боли, врачи фиксировали некоторое понижение давления. Но вчера у подростка началась сильная рвота. 

Отравление рыбой?

Как утверждает мама девочки, вместе с её дочерью отравилась половина детей в отделении. Врачи после этого закрыли доступ в отделение, родителям пришлось входить только через детскую поликлинику. 
- Главный врач больницы Светлана Алексеевна Казакова сказала мне, что она в курсе ситуации и, скорее всего, дети отравились рыбой, - подчеркнула взволнованная мама, - но ребята, которые лежат в палате и их мамочки утверждают, что накануне отделение обрабатывали средством от тараканов. Стены мазали отравой на уровне кроватей. Возможно, часть этого средства попала на детские простыни, пододеяльники, одеяла. Интересно, что детей не выводили во время этой обработки.
Родительнице посоветовали обратиться к заведующей Ольге Петровне Прискока, которая стала убеждать маму, что рвота у её ребёнка началась из-за вегето-сосудистой дистонии. 
- Но я спросила её, почему у большинства детей в отделении одинаковые симптомы, на что она мне ответила: «Наверное, у нас что-то со столовой», - продолжает мама, - уверена, что концентрация средства для борьбы с тараканами была такой силы, что дети отравились. 
Мама заболевшей девочки взяла соскобы ватной палочкой со стен. Она надеется, что это послужит доказательством для сотрудников прокуратуры и медицинских экспертов из «Роспотребнадзора», к которым она собирается обратиться. 
До сих пор дети находятся в этих палатах. Ещё одну девочку из 5-ой палаты отвезли с такими же симптомами на капельницы. Детей в палатах много — примерно по пять человек в каждой, а их больше 11. Там лежат и мальчики и девочки.
- У детей очень серьёзная рвота началась вчера, - утверждает мама девочки, - но мамочки, которые лежат с детьми чувствуют себя хорошо.

Главный врач МБУЗ ДГБ Светлана Казакова: 
- Тараканов у нас в отделении последний раз травили 7 ноября, скорее всего, рвота связана не со средствами для тараканов. Есть какая-то другая причина. Родителям нужно обратиться к их лечащему врачу, чтобы он разобрался, с чем это связано. Пусть родители заболевших детей приходят в отделение, с ними побеседует Светлана Анатольевна, мой заместитель и лечащие врачи каждого из детей. У каждого ребёнка есть своя причина рвоты. Кто-то с ней поступил уже, у кого-то повышенное артериальное давление, у кого-то есть гастроэнтерологическая паталогия. В 21-м кабинете начмед и лечащие врачи побеседуют с каждым из родителей и объяснят, в чём причина. Желательно им подойти в течение часа, если они на работе, пусть отпрашиваются.

Виктория Дзыза, и.о. Начальника «Роспотребнадзора» города Шахты:
- Если информация подтвердиться, мы соберём экстренное совещание и проведём в педиатрическом отделении проверку. 





Скрыть комментарии (20)
Страницы: 1 2 След.
7.0568  
молодая мамочка. |
Да там полная ж@а творится! Один раз лежали и больше не хотим. Собрал ребёнок маленький целый букет там и врач говорит , что у вас ребёнок гнилой и вы не думаете о нем!! Написала отказную именно потому, что думала о ребенке. Пришли в местную поликлинику к своему педиатру, оказалось что у нас орви. Вылечились за 1,5 недели и при чем дома! А там лежали 2 недели и постоянно нас кололи антибиотиками, что мы красные как помидоры стали и 2 недели анализы сдавали и педиатр у них не знал что за диагноз у нас такой, зато вся в золоте, на маникюре , с прической и помадой красной чуть ли не до носа намазанной! Давно пора там веником разогнать этих куриц! Дожились, что боимся лечь в больницу!
Имя Цитировать 7.0568  
-7.0568  
Гость |
Да давно пора веником разогнать этих намулеванных куриц! Мы лежали как то, было дело! За 2 недели угрохали ребёнка! Откпзную написала. Наш пидиатр с поликлиники за 1,5 недели выличил ребёнка! Зато курицы эти ходят с телефонами , говорят что надо купить, наманекюренные, с прическами, губы красные чуть ли не до носа намазанные, обсуждение шмоток, мужиков и коллег одно на уме.! Позор такой медицине. Тараны это вообще больная тема, хоть потратили за скоко лет. А то в волосах находили их. Разогнать надо! Не хотите нормально работать сидите кур дитё дома, по любому найдутся люди , которые рады будут такой работе , и цель будет лечить детей, а не обсуждать кто с кем и тому подобное!
Имя Цитировать -7.0568  
7.0568  
Гость |
А то что готовят не понятно в какой столовой ,а не на пище блоке ? И кто проверяет качество еды?мы лежали в инфекции.так ребёнку принесли холодную еду и непонятной консистенции.и понятно что каждый будет теперь отмазывать свою 5 точку.а наказания никто не понесёт.проверено через Минздрав РО.
Имя Цитировать 7.0568  
7.0568  
Гость |
мне кажется или два предыдущих комментария написал один и тот же человек)))
Имя Цитировать 7.0568  
0  
Гость |
КВУ, похоже, скатился в желтуху с НТВшным уклоном. А интервью главного врача вообще неизвестно откуда взялось, т.к. она была полдня в отъезде в Ростове. Все тут горазды глотку драть и бить себя пяткой в грудь, утверждая свою правоту
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
КВУ, ты куда катишься? Зачем вы клевещете на главврача и на сотрудников отделения детской педиатрии? Сами лежали там неоднократно, все было отлично. Знаю, что перед проведением обработки от тараканов, всех либо домой на выходные распускают, либо выписывают.а14-ти летние девочки вполне могут получить передачи от своих сверстников через окно на 1 этаже. А там может быть и пиво, и сигареты, и всякая другая дрянь. Всегда считала К Вашим Услугам порядочным, правдивым городским изданием, теперь моё мнение изменилось.
Имя Цитировать 0  
7.0568  
Гость |
А меня лично вот какой вопрос интересует? Это как же надо запустить отделение, что там тараканы расплодились, это что - отделение для ДЕТЕЙ такое??? А потом отравы вбухать да ещё при этом детей не вывести из палат! Московскую проверку в Шахты! Наша прокуратура ничего, видимо, делать не хочет!
Имя Цитировать 7.0568  
0  
Лебедь Лев |
Не пройдет и трех дней, как вы будете извиняться за свою ложь. У главврача детской больницы сегодня День Рождения, а вы повелись на подставу.
Имя Цитировать 0  
7.0568  
Калмыкова Лилия |
Цитата
Гость пишет:
КВУ, похоже, скатился в желтуху с НТВшным уклоном. А интервью главного врача вообще неизвестно откуда взялось, т.к. она была полдня в отъезде в Ростове. Все тут горазды глотку драть и бить себя пяткой в грудь, утверждая свою правоту
Дело в том, что интервью главного врача взялось не ниоткуда. Журналист связался со Светланой Казаковой и взял у нее комментарий по данному факту. Ростов - это не другая планета и сегодня в век высоких технологий связаться с главным врачом детской горбольницы не составляет труда.
Имя Цитировать 7.0568  
0  
Старый |
Не удержался.. напишу коммент...
Являюсь сотрудником детской городской больницы достаточное количество времени, очень часто бываю по служебным вопросам во всех отделениях выше указанной больницы, общаюсь с руководством, старшим и младшим мед. персоналом и заявляю, что выше написанная статья является клеветой и чернухой. Врачи реаниматологи и хирурги вытаскиваю с "того света" Ваших же детей... коллектив детской больницы внедряет новые формы электронных услуг, организовываются комнаты волонтерами для отказанных детей...
Совести у вас нет господа корреспондентский коллектив КВУ, льете чернуху в стиле Дондея.... как мерзко...
КВУ больше не читаю, из закладок - долой...и всем знакомым свои скажу до чего опустилось "уважаемое" СМИ.
Имя Цитировать 0  
0  
Калмыкова Лилия |
На нашу электронную почту пришло такое сообщение от Натальи Лебедь: "Уважаемый редактор КВУ! Мой родительский стаж -- 23 года, у меня трое детей. Мы полежали во всех отделениях этой больницы, кроме реанимации, слава Богу. За это время многое изменилось в лучшую сторону.В отделениях стало теплее,лекарства уже не покупаем,все есть в отделении.Медперсонал внимательный,чистота,порядок.Убого было в 90е,а сейчас грех жаловаться.В педиатрии на 1этаже подростки через окна получают от посетителей и чипсы,и газировку.Вы бы сначала проверили тщательно,а потом публиковали.Я разочаровалась в КВУ".


Пекарь печет хлеб, космонавт летает в космос, дорожники делают дороги. И это правильно, потому что это работа этих людей. А чем занимается журналист, он рассказывает о том, что происходит в стране, городе, на соседней улице, о тех, кто живет в этом городе, о том, что происходит в этом городе. Информации бывают разные - удобные и не очень. И это работа журналиста освещать все то, что происходит, работать с обращениями граждан, наших читателей.Каждый имеет право высказывать свое мнение, свою точку зрения, в данном случае женщина, у которой отравился ребенок имеет полное право высказать свою точку зрения на сложившуюся ситуацию. Хочу задать один вопрос: поставьте себя на место этой мамы, как бы поступили вы? Промолчали, не стали бы бить тревогу? А что касается официальных лиц - Светланы Алексеевны и Виктории Викторовны, то они дали вполне конструктивные комментарии и пояснили, что надо делать в создавшейся ситуации. А всем нашим читателям мы благодарны за те точки зрения, которые они публикуют на нашем сайте. Они для нас очень важны.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Главный врач больницы говорит о том, что "некоторые дети уже поступили с рвотой", а разве с такими симптомами не в инфекционное отделение кладут?
Имя Цитировать 0  
0  
Юрий |
Так малыши отравились или нет?
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
КВУ совсем желтухой стала. Ваша задача не только ..."освещать все то, что происходит, работать с обращениями граждан, наших читателей...", но и думать головой не только о поддержке тиража, следовательно, бабосов в карман, но и о последствиях подобной формы писания для людей. Одно дело, как в данной теме, повторять материал, как на этом сайте, с ужасающим воплем типа "Шок!", а другое, завоевать авторитет у медиков, для чего быть им желанными для совместного поиска причин происшествия и их исключения в будущем. Понятно, что вы заботитесь не о спасении кого-то, а в поднятии истерики, ажиотажа, нервотрёпки у населения.
Очень незрело, по-чмошному, для лохов. Явно, отказы от лечения после такой формы публикации увеличатся во вред больным детям. И этот вред может быть фатальным.
Имя Цитировать 0  
0  
Гостья |
Ой да сколько ж заступников то... Мамочкам и деткам виднее,что там творится!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
А тараканы все-таки есть! И деньги вы вымогаете! Оскорбленная невинность прям!
Имя Цитировать 0  
0  
Елисей |
Медведеву (шахтинскому). 8 лет Вы руководили медициной. Сейчас у Вас в подчинении весь город. Планёрки со "строго спросить с замов", обезмундиривание МИ, платные парковки на благо бизнеса, мероприятия с возложением цветов, выезды к народу под камеры-хорошо. Это Пиар.
А не пробовали приехать в ту же детскую больницу, минут 30 молча послушать врачей об ихней жизни, рассказать почто завалили детскую инфекцию при ремонте, пошто врачи к нам не едут в город (кто едут, капля в море), как вообще думаете продолжать улучшение медицины под Вашим рулём? Предлагаю потому, что для нас многих наши малыши важнее, чем даже парковки, дороги, встреча нового года под Вашей ёлкой, раскрученной до неприличия.
Имя Цитировать 0  
0  
Гостья |
А я тоже, как сотрудник больницы, и не медик, работающая со всеми слоями: и младшим и старшим персоналом, хочу высказаться. Слушайте, неблагодарные мамы, ну как вам всем не стыдно? Ну читать противно, блин. Вот кто-то видел накрашенных и наманикюренных докторов, вот скажите, кто у нас это? Да и ладно, если так, отлично, человек ухожен, чистоплотен, это плохо????? не, вам подавай КОГО? наверное, лучше, если бы барыга какая-то с грязью под ногтями лечила. СТО ПУДОВ уже бы фото с вашими неблагодарными комментами были уже в ОК и т.д. ДАЛЬШЕ. Вы, дорогая газета, пишете: плохо, грязно, насекомые и т.д. Нет, надо было выгнать больных детей перед процедурой, которую устроили сами сотрудники отделения педриатического, чтобы не обрушивались на них с вашим этим постоянным гавном (простите за слэнг, достали уже, по другому не скажу). Вы что думаете, приятно главному врачу отбиваться от постоянных нападок за состояние больницы????????????? ДА ВЫ ДОСТАЛИ, ДЕНЕГ НЕ ДАЮТ, Пишите в МОСКВУ!!!!!!!!!!!!! Сами рады будем. а насчет вашей газеты и мамочек скажу одно: ПРЕДСТАВЬТЕ, ДОРОГИЕ СОГРАЖДАНЕ, не будет детской больницы, ВЫ КУДА ДЕТЕЙ СВОИХ ПОВЕЗЕТЕ?????? В Ростов?? ну-ну, не забывайте,что наш город на 98 месте по качеству жизни, и вы первые будете строчить прямо противоположные комментарии!!!!!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
а что так стали заступаться за врачей а кто-нибудь из этих врачей пробовал пищу которой кормят в отделении ее приносят неизвестно откуда какой то столовой холодную и ее даже не подогревают так как не на чем элетроплит нети какая диет сестра эту пищу контролирует на пригодность к употреблению ?
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Эта больница детская всю жизнь на положении Золушки. Заметьте, деньги на стадион-это святое, страна даёт, это престижно и феерично (кстати, кто читал Алексеева В.И., первое чемпионство он завоевал, тренируясь в сарае; Пеле после пляжного футбола включили в сборную и тп). По воплям о необходимости (необходимого, конечно) стадиона и общественников до чёрта мотается, балабонят на всех углах. Откуда повылазили, бес их знает. Толкачей и крикунов по медицине не видно, есть только больные критиканы той же медицины. А детская больница всегда имеет обшарпанность. Зав. хирургией на окна-двери (металлопластик) шефов нашла, твою дивизию. А медики-что медики..они часто относятся к обществу так, как общество относится к ним. Давайте и этих отшельмуем, другие не придут вообще.
Согласен, что сити надо идти в этот затюканый коллектив и слушать(!), а не вещать-и слышать. Слушать, что им надо, а не что ему с минздравом хочется представить.
Имя Цитировать 0  
Страницы: 1 2 След.
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости коротко

Подать объявление:

Объявления

Вакансии

В бургерную BRO Burger's открыта вакансия повара и помощника повара. Работа в цен...

тел.: 89185015055

ВакансииПовар, помощник повара закрыть

В бургерную BRO Burger's открыта вакансия повара и помощника повара. Работа в центре города. График работы сменный. Подробности по телефону.

тел.:

89185015055, Анна

почта:

Дата подачи: сегодня, 11:29
Барахолка

закупаем металлолом дорого с выездом на дом резка погрузка расчет на месте

тел.: 89885733840

Барахолказакупаем металлолом дорого закрыть

закупаем металлолом дорого с выездом на дом резка погрузка расчет на месте

тел.:

89885733840, ПОПОВ НИКОЛАЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ

почта:

Дата подачи: вчера, 22:33
Барахолка

Продам мужские пуховики (наполнитель-пух утки).Подойдут на размер 46,48,50.Ср...

тел.: 89525664343

БарахолкаМужские пуховики. закрыть

Продам мужские пуховики (наполнитель-пух утки).Подойдут на размер 46,48,50.Средний рост.Цвет-жёлтый с красным. Отдам по 800 руб.,т.к.некоторые кнопки потемнели(это не видно).При покупке двух и более пуховиков,отдам по 700 руб.

тел.:

89525664343, Геннадий Иванович

почта:

Дата подачи: вчера, 20:29
Услуги

Выполним ремонт бильярдных столов.Сборка,установка,демонтаж.Перетяжка сукном,замена р...

тел.: 89525664343

УслугиРемонт бильярдных столов. закрыть

Выполним ремонт бильярдных столов.Сборка,установка,демонтаж.Перетяжка сукном,замена резины стола,луз стола.Цены договорные.

тел.:

89525664343, Геннадий Иванович

почта:

Дата подачи: вчера, 17:08
Услуги

Строим дома,бани,гаражи,котеджи,беседки,лестницы,веранды,навесы из поликарбоната.

тел.: 89525664343

УслугиСтроительство домов и котеджей. закрыть

Строим дома,бани,гаражи,котеджи,беседки,лестницы,веранды,навесы из поликарбоната.

тел.:

89525664343, Геннадий Иванович

почта:

Дата подачи: вчера, 17:03
Услуги

Оклека обоями,покраска,шпатлёвка.Поклейка любых типов обоев-бумажные,флизелиновые,бам...

тел.: 89525664343

УслугиПоклейка любых типов обоев. закрыть

Оклека обоями,покраска,шпатлёвка.Поклейка любых типов обоев-бумажные,флизелиновые,бамбук и др. Выравнивание стен и потолков.Грунтовка,штукатурка.

тел.:

89525664343, Геннадий Иванович

почта:

Дата подачи: вчера, 17:00



Подпишись на сообщество в ВК:

Проекты и акции

Человек года - 2015  

Анкетирование

Для просмотра результатов,
выберете один из вариантов
Вы уже поменяли летние шины на зимние на своей машине?