Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

     
информационный
портал города
Шахты 

В наводнении на Кубани погиб ребёнок из Шахт

10.07.2012 17:03:00 | Дробуш Юрий


Трагедия, которая произошла в Краснодарском крае, к огромному сожалению, коснулась и нашего небольшого шахтерского городка. В ночь с 6 на 7 июля во время эвакуации в Крымске погибла восьмилетняя шахтинка Оля Бадалова.

Людям не говорят всю правду

Улица Коммунальная. Калитка во двор открыта. Заходим внутрь двора. Горе, здесь поселилось горе. Никто из родных и не думал, что поездка маленькой Оли на Чёрное море обернется непоправимой трагедией для семьи Бадаловых. Девочка хотела просто погостить у тети в Крымске и вернуться в Шахты, чтобы пойти во второй класс школы №28.
Под утро 7 июля в доме Бадаловых раздался телефонный звонок. Звонили родственники, они рассказали о том, что Крымск находится в эпицентре трагических событий. Следующая фраза стала просто убийственной: 
- Оля пропала... 
Тут же собрались, сели в машину и поехали в Крымск. 
- Не могу говорить ничего... Очень сложно. Вся семья убита горем. Нашли дочь только на третий день, - рассказывает отец Оли — Олег Бадалов. - Мы все видели своими глазами. Людям не хотят говорить всей правды. Какие там 171 человек... Нам говорят, что людей оповещали по радио и телевидению. Но как можно было об этом узнать, если в городе с самого вечера не было электричества...?
IMG_3362.jpg


Как рассказывают родственники, когда началась трагедия, Олю посадили в «газель», которая должна была вывезти людей из опасной зоны. Но тут хлынула волна воды, обрушившаяся с гор, перевернула и смыла машину.
Только на третий день поисков тело девочки было обнаружено.
Мужчины семьи Бадаловых не могут сдержать слез. Никто не вернет ребенка. Остались вещи, игрушки, которые будут напоминать родителям о дочери. Кто ответит за ее гибель?
IMG_3355.jpg

Турагентства не пострадали?
Наталья Доброквашина, менеджер по туризму агентства «1001 тур»:
- В период непогоды от нас туристов в районе Крымска и Геленджика не было. Люди, которые собирались выехать на отдых в Геленджикский район в двадцатых числах июля, пока от путевок не отказались.

Елена Калинина, директор туристического агентства «Елена Тур»:
- Во время разгула стихии на Черноморском побережье было 54 человека, отдыхающих от нашего агентства. Среди них пострадавших нет. Многие туристы остались на курорте еще на неделю. Те, у кого срок пребывания закончился, благополучно вернулись в Шахты. Досрочно никто с побережья не уехал. Некоторые отказываются от поездки, назначенной на 13 июля.

***
В г. Шахты организован пункт приема помощи пострадавшим на Кубани.
Адрес: пр. Карла Маркса, 67, кабинет 9.
Работает с 9 по 11 июля .
Гуманитарная помощь принимается ежедневно с 9 до 18 часов, без перерыва. Пострадавшим требуются вещи первой необходимости. Дополнительная информация по тел.: 22-15-09.
Шахтинская епархия уже отправила на Кубань необходимые вещи, которые они собирали весь год для нуждающихся семей. 



Мнение эксперта

Природу не обманешь

Сергей Литвинов, кандидат биологических наук, сотрудник кафедры агроэкологии ДонГау, старший преподаватель кафедры агроэкологии и физиологии растений:
- Геоморфологическое строение территории Крымска, его нахождение в низине, а также близкое расположение крутых горных склонов привели к его затоплению после периода затянувшихся ливней. А поскольку почвенный покров в этой местности, как правило, каменистый, почвы смытые, то и водопропускная способность у них ослаблена. Также нужно учесть, что предыдущие осадки достаточно сильно, до максимальной влагоёмкости, насытили почву. Это тоже сыграло свою роль. Произошло просто неблагоприятное стечение обстоятельств. В принципе, трагедии можно было избежать при своевременном и полном оповещении населения. Стоило задействовать несколько бригад ДПС, пожарных, спасателей, чтобы проехать по улицам города и через громкоговоритель сообщить о происшествии и правилах эвакуации. Понятно, что это город, дворов в нём много, поэтому часть людей предупредить удалось, а часть нет. Прежде всего стоило позаботиться о том, чтобы поднять в соцбазе адреса людей-инвалидов, престарелых и выехать на места для их эвакуации. Возможно, власти понадеялись на то, что паводок будет не такой силы и масштаба. Но, как говорится, природа знает лучше. Поэтому спасательные операции были проведены очень плохо. Думаю, многие чиновники ответят за это в соответствии со всей строгостью российского закона.
IMG_3361.jpg 

 

От редакции
Так что же на самом деле произошло в Крымске? Причина в огромном количестве осадков, внезапно обрушившихся на город, или в спуске на него воды из Неберджаевского водохранилища? Почему вовремя не сработало оповещение? Почему МЧС, организация, на создание которой ушло столько сил и средств, не предупреждает о ЧС, а работает после того, как уже произошли непоправимые вещи? Со слов людей, ставших невольными участниками крымской трагедии, сейчас тела погибших перевозят в фурах «Магнита». Количество пострадавших не 171 человек, а намного больше.




Блогеры утверждают, что материальная помощь оказывается тем, кто письменно подтверждает, что заранее был оповещен о предстоящем разгуле стихии. Но и эти сообщения опровергают сами же пострадавшие. Проблема кризиса доверия к властям посеяла в обществе больше вопросов, чем ответов. Попытки оправдаться и массовые увольнения в администрации Крымска пока для убитых горем граждан выглядят как-то неубедительно.
IMG_3366.jpg


Оставить комментарий - будь первым!
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов комментариев.

Удаляются комментарии, которые включают в себя:
-информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи;
-содержит искажения фамилий или названий организаций,
-нецензурную лексику,
-личные оскорбления,
-грубость, неуважение к собеседникам, флуд.
Кроме того, не публикуются сообщения, которые по решению администрации портала без объяснения причин не могут оставаться на сайте

Подать объявление:

Объявления

Дома, дачи, коттеджи

Продается дом в поселке Фрунзе.Общая площадь 49 кв.м. Вода в доме, отопление газовый ...

тел.: 89508578977

Дома, дачи, коттеджиПродам дом закрыть

Продается дом в поселке Фрунзе.Общая площадь 49 кв.м. Вода в доме, отопление газовый котел, центральная канализация. Во дворе летняя газифицированная кухня. Земля в собственности 5,5 соток.

тел.:

89508578977, Зуйченков

почта:

Дата подачи: вчера, 22:26
Квартиры

1к квартира 24 кв.м в районе Швейной фабрики. Состояние хорошее. Окна и балкон м/п, г...

тел.: 89198932543

Квартиры1к квартира 24 кв.м Швейная фабрика закрыть

1к квартира 24 кв.м в районе Швейной фабрики. Состояние хорошее. Окна и балкон м/п, г/в, санузел совмещен. 5000 + ком.услуги по счетчикам. В отопительный сезон 4000

тел.:

89198932543, Власенко Ольга Борисовна

почта:

Дата подачи: вчера, 18:42
Квартиры

В п. Каменоломни (р-н поликлиники) 3-к. кв-ра, пл. 62 кв.м, с/у разд. - в каф...

тел.: Тел. 8-988-897-39-24.

Квартирыпродам 3-х конм. квартиру закрыть

В п. Каменоломни (р-н поликлиники) 3-к. кв-ра, пл. 62 кв.м, с/у разд. - в кафеле, лоджия 6 кв.м, стеклопакет, телеф., 3/3 эт. панельного дома, 2 комнаты с частичным ремонтом. Все комнаты изолир. Собственник. Ц. 1900 т.р., торг уместен.

тел.:

Тел. 8-988-897-39-24., Пользователь

почта:

Дата подачи: вчера, 16:05
Дома, дачи, коттеджи

Недорого! Каменный дом в п. Аюта, пл. 55 кв.м, усадьба 12 сот., хозпостройки, газ, с...

тел.: тел. 8-918-562-32-00.

Дома, дачи, коттеджиПродам дом закрыть

Недорого! Каменный дом в п. Аюта, пл. 55 кв.м, усадьба 12 сот., хозпостройки, газ, скважина.

тел.:

тел. 8-918-562-32-00., Пользователь

почта:

Дата подачи: вчера, 16:03