Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

     

В п. Новоазовка на улице Подбельского в 11-м доме произошёл крупный пожар

08.10.2014 16:56:00 | Евстратова Елена


Он изменил судьбы восьми семей, которые остались без крова. 

В департаменте архитектуры, градостроительства и перспективного развития жителям сгоревшего дома было обещано, что их вначале расселят по общежитиям города, а потом поставят в очередь на жильё в строящемся доме. Некоторым из погорельцев совсем некуда идти, они лишились последнего — крыши над головой.

Война и пожар забрали жильё

Семья Джоркашвили приехала в наш город в далёком 1996-м году, тогда в Чечне шла война и глава семьи Владимир Владимирович с женой Валентиной Анатольевной стали вынужденными переселенцами. В Чечне у них осталась двухкомнатная квартира. В новом городе пришлось начинать всё заново. Ни жилья, ни работы. Постепенно приобрели квартиру - уже 18 лет Джоркашвили жили в одной из восьми квартир барака на улице Подбельского. Для того, чтобы купить себя дом семья брала ссуду в банке и выплачивала её десять лет. Удобств в доме не было, только во дворе. Решили сделать пристройку, закупили стройматериалы, уже даже построили небольшую комнатушку, в которой должны были разместиться туалет и ванная. Но пожар второго октября нарушил планы семьи. Огонь полыхал настолько сильно, что теперь квартиру невозможно просто отремонтировать и продолжать жить в ней дальше. 

- В пятницу вечером я сидел дома и смотрел передачу «Поле чудес», - вспоминает Владимир Владимирович Джоркашвили, - почувствовался запах гари. Я вышел из дома во двор— решил, что кто-то оставил на печке какую-то еду и она подгорела. А потом увидел огромную пелену дыма. Потом я услышал хлопок, похожий на взрыв — может стёкла полопались, может что-то горючее взорвалось — бензин или керосин. Огонь стал распространяться со стороны седьмой квартиры. Мы с женой успели только взять документы и выскочить на улицу, потому что огонь распространялся слишком быстро. Когда приехала пожарка тут уже всё полыхало. Всего на место происшествия выезжало три пожарных расчёта. Таким образом семья Джоркашвили дважды лишилась крова — первый раз из-за войны, а второй раз из-за пожара. Сейчас они живут у подруги своей дочери-школьницы, которая учится в девятом классе и мечтают, чтобы их как можно быстрее расселили.
- Если затянется ситуация с нашим переселением, нам придётся ждать своего жилья три года, а пока скитаться по съёмным квартирам или общежитиям, которые предоставляют нам городские власти, - сокрушается Валентина Джоркашвили, - дочь получила огромный стресс, а ведь ей в этом году надо сдавать ЕГЭ и мы не можем переселяться куда-то далеко от школы, хочется чтобы она окончила свою родную школу. 

Нехорошая квартира

Квартира номер семь имела дурную репутацию среди жителей барака — ходили слухи, что в ней собираются наркоманы и варят своё зелье.
- Возможно, наркотик, который изготавливали в этой квартире был на растворителе или ацетоне, - делает предположение Борис Соболев, - вот он и вспыхнул, а когда пламя уже распространилось по квартирному пластику и стало понятно, что его из ведёрка не зальёшь, мы вызвали пожарных.
Предположения жильцов оказались правдой. В отделе надзорной деятельности пожарной части номер 113 сделали такой же вывод — причина пожара в бараке — поджог.
- Кто именно совершил данный поджог будет выяснять полиция, - заявил старший дознаватель отдела надзорной деятельности Максим Витальевич Фоменко, - до начала пожара двери в седьмую квартиру были заколочены, но кто-то незаконно проник в неё, скорее всего, наркоманы. И когда пожар возник, жильцы слышали, как кто-то убегает.  


Оставить комментарий - будь первым!
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов комментариев.

Удаляются комментарии, которые включают в себя:
-информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи;
-содержит искажения фамилий или названий организаций,
-нецензурную лексику,
-личные оскорбления,
-грубость, неуважение к собеседникам, флуд.
Кроме того, не публикуются сообщения, которые по решению администрации портала без объяснения причин не могут оставаться на сайте



Последние комментарии

Афиша


Подать объявление:

Объявления

Услуги

Требуется сиделка, проживающая в пос. ХБК или близ лежащих р-нах. Оплата по договорен...

тел.: 89508490514

УслугиТребуется сиделка закрыть

Требуется сиделка, проживающая в пос. ХБК или близ лежащих р-нах. Оплата по договоренности.

тел.:

89508490514, Шипилов Валерий Сергеевич

почта:

Дата подачи: вчера, 20:04
Услуги

Ремонт сантехники - краны, смесители, установка стир.машин, раковин и прочего.
...

тел.: 89064189541

УслугиСантехника,электрика и прочее закрыть

Ремонт сантехники - краны, смесители, установка стир.машин, раковин и прочего.
Электрика - замена розетки, выключателя, установка люстры.
Замена - установка дверных замков, А также многие другие работы по умеренным ценам звонить с 7:00 до 22:00, качество гарантируем. Николай

тел.:

89064189541, Ласков николай владиславович


Дата подачи: вчера, 17:25
Вакансии

Требуются официанты,бармены,рассмотрим без опыта работы.более точная информация при с...

тел.: Борисови

ВакансииВ открывающийся ресторан идет набор персонала закрыть

Требуются официанты,бармены,рассмотрим без опыта работы.более точная информация при собеседовании на которое можно записаться по номеру +7(900)123-75-48

тел.:

Борисови, Скляров

почта:

Дата подачи: вчера, 15:41