Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

     

В Шахтах банда сбытчиков "спайса" проведет в тюрьме больше 30 лет

13.12.2015 14:32:46 | Иванова Екатерина


Прокуратура города поддержала государственное обвинение в отношении организованной преступной группы.

Злоумышленники сбывали на территории г. Шахты и Октябрьского сельского района Ростовской области наркотические средства, психотропные вещества, а также легализовывали денежные средства, в особо крупном размере, полученные в результате данных преступлений. 

Так, в декабре 2012 г. 44-летний шахтинец создал под своим руководством преступную группу, в которую на определенных этапах вошли двое мужчин и одна женщина в возрасте до 30 лет. 

-Участниками группы, в целях конспирации, в электронной платежной системе ЗАО «Киви Банк» создавались и использовались электронные счета, которые одним из участников группы – «оператором» передавались приобретателям наркотических средств посредствам SMS-сообщений, - сообщает Прокурор города, старший советник юстиции Евгений Петренко. - При этом другим участником группы расфасованные партии наркотика заранее закладывались в определенных им местах - «тайниках», расположенных на территории г. Шахты или Октябрьского сельского района Ростовской области, местонахождение которых передавалось «оператору». При поступлении денег на электронные счета, «оператор» направлял SMS-сообщение покупателю, в котором содержался адрес и место нахождения «тайника» с наркотическим средством.

За период существования преступной группы с декабря 2012 г. по 16.01.2015 ее участники под контролем оперативников УФСКН России по Ростовской области сбыли, а также приготовили к сбыту, наркотическое средство «героин» массой 365 гр., «метилендиоксипировалерон» (в простонародье именуемое «соли») массой 0,78 гр., а также психотропное вещество «амфетамин» массой 2,01 гр.

Путем совершения различных финансовых операций и сделок, организатором группы были легализованы и обналичены денежные средства в сумме более 12 миллионов рублей, добытые в результате незаконного сбыта наркотических средств.

В судебном заседании организатор преступной группы и участник признали себя виновными в инкриминируемых им преступлениях, от дачи показаний отказались, воспользовавшись ст. 51 Конституции РФ, еще один подсудимый вину не признал, своё отношение и позицию к инкриминируемым ему деяниям не выразил. 

Однако, государственным обвинителем была предоставлена совокупность достоверных и достаточных доказательств, свидетельствующих о их причастности к совершению данного преступления и их виновности в совершении особо тяжких преступлений.

07.12.2015 приговором Шахтинского городского суда РО организатор преступной группы признан виновным по ч.3 ст. 30 п. «а, г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ, п. «б» ч.4 ст. 174.1, ч.3 ст. 69 УК РФ и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 11 лет 6 месяцев, без штрафа, без ограничения свободы, без лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима; один из участников группировки признан виновным по ч.3 ст. 30 п. «а, г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ, ч.3 ст. 30 п. «г» ч.4 ст. 228.1, ч.2 ст. 69, ч.5 ст. 69 УК РФ и ему назначено в виде лишения свободы на срок 12 лет 6 месяцев без лишения права занимать определенные должности, без штрафа с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Единственная в составе группировки девушка также признана виновной по ч.3 ст. 30 п. «а, г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ и ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок 10 лет без лишения права занимать определенные должности, без штрафа, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Приговор в законную силу не вступил.
Источник фото
 
На фото: Преступная группа заработала на продаже наркотиков более 12 миллионов рублей.


Оставить комментарий - будь первым!
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов комментариев.

Удаляются комментарии, которые включают в себя:
-информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи;
-содержит искажения фамилий или названий организаций,
-нецензурную лексику,
-личные оскорбления,
-грубость, неуважение к собеседникам, флуд.
Кроме того, не публикуются сообщения, которые по решению администрации портала без объяснения причин не могут оставаться на сайте

Размещая комментарий на сайте, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных



Последние комментарии

Афиша


Подать объявление:

Объявления

Услуги

Монтаж отопления и тёплые полы любой сложности(дома, дачи производственные помеще...

тел.: 89054553292

УслугиОтопление,сантехника,ремонтные работы и т.д закрыть

Монтаж отопления и тёплые полы любой сложности(дома, дачи производственные помещения и т.д.);заливка полов.Водопровод и канализация.Установка сантехнических приборов(тюльпан,унитаз,ванная и т,д.)Сборка и установка душевых кабин.( цены договорные).Качество гарантирую.Опыт работы более 10 лет.

тел.:

89054553292, Александр

почта:

Дата подачи: вчера, 22:10
Услуги

ремонт водогреек

тел.: 89281450795

Услугиремонт водогреек закрыть

ремонт водогреек

тел.:

89281450795, юрий

почта:

Дата подачи: вчера, 20:40
Услуги

Если вам необходима помощь в наведении чистоты на помощь придут сотрудники клинингово...

Компания АБ АЛЬЯНС (уборка квартир)

тел.: 8 (963) 725-87-09

УслугиКомпания АБ АЛЬЯНС (уборка квартир) закрыть

Если вам необходима помощь в наведении чистоты на помощь придут сотрудники клининговой компании "АБ Альянс".
Клининг - процедура, которая нередко потребует профессионального подхода, поскольку сделать его по всем правилам зачастую бывает трудно самостоятельно. А именно это касается коммерческих помещений. Цена работ недорогая, предварительно рассчитывается на веб-сайте. Для уточнения необходимо связаться с работником по телефону, какой находится на сайте http://ubor-ka.ru/

тел.:

8 (963) 725-87-09, Толстоброва Светлана Игоревна

почта:

Дата подачи: вчера, 19:51