Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

     

На улице Текстильной обрушилось здание строящегося объекта

09.04.2013 15:32:21 | Дробуш Юрий


В п. ХБК обрушилось здание строящегося спортивно-досугового объекта по ул.Текстильная, 35 «Б». Несколько лет жильцы дома самоотверженно боролись с незаконным строительством. Вопреки недовольству жильцов стройка все-таки велась.

Так грохнуло, что дом задрожал
Татьяна Бучинова, жительница первого этажа дома №35 по ул. Текстильная: 
- Я возилась на кухне как что-то так грохнуло, что дом задрожал, в окно увидела столб пыли. Первым делом побежали смотреть, не пострадал ли кто. Еще час назад там возились рабочие. Но на тот момент они уже ушли. Как только началось строительство, мы стали жаловаться, куда только не писали. Прямо под окнами в нескольких метрах вырыли котлован — говорили, что будут бассейн здесь делать, но после наших многочисленных обращений котлован засыпали, но землю никто не утрамбовывал, засыпали как попало. Потом нам сказали, что на этом месте будут строить раздевалки для спортсменов. А сколько деревьев уничтожили. Как мы ни защищали наши посадки, нас как собак отгоняли.

Не в склепе же нам жить?
Светлана Некипелова, жительница второго этажа, под чьими окнами вот уже несколько лет возводят спортивно-досуговый центр:
- Куда мы только не обращались! Не в склепе же нам жить? Стена второго этажа как раз бы закрыла нам дневной свет в комнату. Как появилась эта пристройка, в подвал нашего дома стала стекаться вода с улицы. Мы попросту боялись, что из-за всей этой стройки рухнет наш дом. Свои обращения мы отправили и в прокуратуру, и в областной архстройнадзор и даже в приемную президента России. Но на наши беды внимания никто не обращал.

Согласия жильцов не потребовали
Любовь Моисеева, председатель совета многоквартирного дома: 
- Когда собирались здесь строить, у собственников дома разрешения никто не спросил, хотя собирались реконструировать пристройку к нашему дому. Нашего согласия им не требовалось. Если кто-то из жильцов захочет сделать себе балкон, то потребуется 100 процентов согласие собственников дом.
 Где, спрашивается, справедливость. И что это за законы? У нас прав тот, у кого больше прав.

Лишним центр бы не был
Евгений Жадяев, депутат городской думы: 
- У нас в городе не хватает спортивных залов и лишним этот центр бы не был. Землю и здание выкупило частное лицо, документы есть. Из жильцов против строительства выступали всего несколько человек, но это всегда так бывает.

Законно-незаконно
Пару лет назад директор департамента архитектуры и градостроительства Ольга Агафонова в эфире местного телеканала заявила, что разрешения на строительство не выдавалось и все работы ведутся незаконно. Но потом, когда в департаменте власть поменялась в 2012 году появилось и разрешение за подписью замглавы администрации Дмитрия Юдина. До этого здание было практически построено безо всяких разрешительных документов. Реконструировали первый этаж, стали возводить второй, но на него разрешения не было. Администрация города в сентябре 2011 года направила в суд исковое заявление об обязании собственника демонтировать самовольно возводимый второй этаж. Когда в декабре 2011 года решался вопрос о предоставлении помещения (пристройки к нашему дому) под реконструкцию проводились публичные слушания и комиссия в архитектуре решила, что давать разрешение на «условно-разрешенный вид использования земельного участка» нецелесообразно. Но несмотря на это строительство все-таки велось. 

Редакция газеты готова выслушать все мнения, заинтересованных сторон.

Рипачева Ольга,
Фото-видео Кожин Сергей


Оставить комментарий - будь первым!
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов комментариев.

Удаляются комментарии, которые включают в себя:
-информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи;
-содержит искажения фамилий или названий организаций,
-нецензурную лексику,
-личные оскорбления,
-грубость, неуважение к собеседникам, флуд.
Кроме того, не публикуются сообщения, которые по решению администрации портала без объяснения причин не могут оставаться на сайте



Последние комментарии


Подать объявление:

Объявления

Квартиры

Молодая пара, снимем в хорошем состоянии тёплую и уютную 1-ую кв., ближе к центру. Оп...

тел.: +79614374846

КвартирыМолодая пара снимет квартиру в центре города или близко к центру. закрыть

Молодая пара, снимем в хорошем состоянии тёплую и уютную 1-ую кв., ближе к центру. Оплата гарантировано 7 т.р+ком.усл. Есть КОТ, только в латок, квартиру не портит. Вредных привычек не имеем.

тел.:

+79614374846, Ольга Денисовна

почта:

Дата подачи: вчера, 22:22
Квартиры

Молодая пара, снимем в хорошем состоянии тёплую и уютную 1-ую кв., ближе к центру. Оп...

тел.: +79614374846

КвартирыМолодая пара снимет квартиру в центре города или близко к центру. закрыть

Молодая пара, снимем в хорошем состоянии тёплую и уютную 1-ую кв., ближе к центру. Оплата гарантировано 7 т.р+ком.усл. Есть КОТ, только в латок, квартиру не портит. Вредных привычек не имеем.

тел.:

+79614374846, Ольга Денисовна

почта:

Дата подачи: вчера, 22:22

закупаем МЕТАЛЛОЛОМ в любых объёмах, погрузка нашими грузчиками, резка любой сложност...

закупаем металлолом дорого

тел.: 89885733840

закупаем металлолом дорого закрыть

закупаем МЕТАЛЛОЛОМ в любых объёмах, погрузка нашими грузчиками, резка любой сложности, расчёт у вас дома, выезд в дальние поселки также цвет металл старые АВТО  Цена: 12 000 руб.тел 89885733840 тел 89094138556

тел.:

89885733840, ПОПОВ НИКОЛАЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ

почта:

Дата подачи: вчера, 21:53