Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

     

13 шахтинцев выиграли у администрации иски за поврежденные из-за плохих дорог автомобили

28.02.2018 15:30:00 | Редактор


На деньги, выплаченные автомобилистам, пострадавшим из-за ям и открытых колодцев, власти города Шахты могли отремонтировать дороги и закупить люки.

На прошедшем 27 февраля заседании городской Думы контрольно-счётная палата (КСП) в пух и прах раскритиковала работу администрации города Шахты, особенно касаемо состояния дорог.

Оказалось, что местные власти выплачивают миллионные компенсации шахтинским автомобилистам за повреждённые машины, хотя на эти деньги могли бы устранить саму причину повреждений — плохие дороги.

Так, в 2017 году по 11 актам был выплачен 1 миллион 313 тысяч рублей компенсации материального ущерба за ДТП, произошедшие по причине ужасного состояния дорог. Председатель КСП Галина Аверкина заявила, что на эти деньги можно было засыпать 1500 кв. м ям.

Ещё два автовладельца подали в суд, потеряв колёса из-за открытых люков. Им выплатили в общей сложности 125 тысяч рублей. Контрольно-счётная палата подсчитала, что на эти деньги можно было купить 44 чугунных люка, закрыть ими колодцы и избежать дорожных происшествий.

Кроме того, проверяющий орган выявил и другие нарушения и факты халатного отношения департамента городского хозяйства к самой больной шахтинской проблеме — дорогам.

- Установлены нарушения при выборе конкурентного способа определения поставщика на сумму более двух миллионов рублей, - рассказала Галина Аверкина во время своего выступления в городской Думе. - Установлено отсутствие документов, обязательных к наличию у муниципального заказчика.

Также в департаменте городского хозяйства отсутствует перечень дорог, подлежащих первоочередному ремонту. документы, подтверждающие проведение мониторинга технического состояния и инвентаризации проезжей части. У многих автомобильных дорог нет паспортов, а это значит, что их не могут убирать, ремонтировать и устанавливать знаки. При разработке проектно-сметной документации на содержание автомобильных дорог не вносятся работы по укреплению обочин, что приводит к разрушению кромки дорог.

К сожалению, на заседании Думы отсутствовал сити-менеджер Игорь Медведев, его зам Анатолий Глушков и директор департамента городского хозяйства Леонид Лебединский, так что на обвинения Галины Аверкиной ответить было не кому.

Напомним, что в начале февраля шахтинцев возмутил ремонт дорог с помощью использованной угольной породы.




Самое популярное
Читают
Обсуждают
За 24-часа
За 7 дней

Скрыть комментарии (5)
0  
Гость |
Дорогая редакция,подскажите пожалуйста во сколько городу обходиться содержать штат КСП ?
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Ну пусть теперь выплат ждут. Наша администрация на расплату всегда жидковата была. Теперь еще по апелляционным судам истцов погоняют, это 100%
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Ни о чем. В пустоту. Может, Думе создать прецедент и по изложенным фактам подать в прокуратуру на отсутствующих?
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Как легко Медведев выплачивает деньги из бюджета. То семье, то вот за дырки в дорогах. Как-то очень легко. Прямо, как по маслу.
Что, и эти выплаты прошлая мэрия сделала, как Вы всё время про долги семье заявляли? Оно хоть и был долг, но та мэрия их не выплачивала. А тут лёгкость необыкновенная. Нет, чтоб нормальных юристов вдохновить крючкотворствовать, тянуть, кассировать, затягивать и уговаривать. А что ещё делать? Миллионы услужливо расшвыривать народные, как Вы это делаете?
Тем более, что при всём уважении к пострадавшим, понятно же, что денег вы умеете выпросить из области гулькин нос, потому и дороги кривые. Или как с той же семейкой, ясно же ведь, что те долги вылатили из городского бюджета не нищим и бедным без куска сухаря, а для ещё большего обогащения и так богатеям, разбогатевшим за счёт народа города.
На месте Аверкиной, передать бы её материалы в суд за нецелёвку и посадить. И заставить платить из своего миллионерского кармана.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Ладно Сити на Думе отсутствовал по болезни,а замы где ?Почему такой игнор ?
Имя Цитировать 0  
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов комментариев.

Удаляются комментарии, которые включают в себя:
-информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи;
-содержит искажения фамилий или названий организаций,
-нецензурную лексику,
-личные оскорбления,
-грубость, неуважение к собеседникам, флуд.
Кроме того, не публикуются сообщения, которые по решению администрации портала без объяснения причин не могут оставаться на сайте

Размещая комментарий на сайте, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных



Последние комментарии

Афиша


Объявления

Гаражи, машиноместа

Продаю кирпичный гараж в районе ул.Разина и пер.Лугового.

тел.: 89094093932

Гаражи, машиноместагараж закрыть

Продаю кирпичный гараж в районе ул.Разина и пер.Лугового.

тел.:

89094093932, Аббасова Елена Алексеевна

почта:

Дата подачи: вчера, 18:23
Квартиры

- [ ] Сдаются квартира и дом со в/у, директорам,семье ИТР, рабочим, студентам. Меблир...

тел.: 89064529160

КвартирыСдаётся квартира и дом, срочно, недорого! закрыть

- [ ] Сдаются квартира и дом со в/у, директорам,семье ИТР, рабочим, студентам. Меблированы, холод.,тv, сплит, стиралка-автомат. Въезд, без хозяев! Недорого,звоните! АН т.8-906-452-91-60

тел.:

89064529160, Кузнецова Елена И.

почта:

Дата подачи: вчера, 17:53
Услуги

Выполню ,строительные работы,слтвные ямы,фундамент,кровельные работы,обои,плитка,копк...

тел.: 89044429335

УслугиСтроительства закрыть

Выполню ,строительные работы,слтвные ямы,фундамент,кровельные работы,обои,плитка,копка сливных ям,стяжка,шпатлевка,не дорого.

тел.:

89044429335, Артем рдо

почта:

Дата подачи: вчера, 13:30


Добавить новость