Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
1

Так мы выделим в трубу
Новая народная новость
Так мы выделим в трубу

Белоруссия устроилась в Шахтах

Добавить свою новость

25.12.2013 15:07:58 | Емельяненко Николай


Жители города недовольны размещением на Арбате ярмарки из дружественной страны.

Уже не в первый раз на пешеходной части улицы Шевченко располагается ярмарка товаров из Белоруссии. Организатором выступает администрация города. Каждый день возле палаток наблюдается огромный ажиотаж: люди толпами идут за покупками, буквально сметая с прилавков колбасы, конфеты, одежду и другие товары.

Однако, такое соседство не всем пришлось по душе.


Вера Каргина, налоговый инспектор г. Шахты на пенсии:

- Эти выставки стали проводить очень долго, а продавцы после себя оставляют очень много мусора. Наши жители оставляют здесь очень большие суммы, хотя товары не всегда соответствуют тому качеству, которое заявляют белорусские товарищи.

Здесь находится детская площадка, мы всегда с детьми и внуками здесь гуляем, а теперь здесь невозможно ходить. Они работают до 7-8 вечера, спят в тех же фургонах, здесь и готовят, а отходы выливают.

Наших предпринимателей и продавцов мгновенно штрафуют, если торговое помещение не убирается более двух часов. Здесь же все совсем наоборот, безобразие творится. Цены тоже удивляют. Шоколад, который в наших магазинах стоит 47 рублей, тут продается за 105. Из нашего города увозят наши деньги. Я звонила в отдел торговли, в администрацию, отдел по защите потребителей. Говорят — мэр разрешил. Я понимаю, что они платят, но вы спросите любого жителя нашего города — это цыганский табор. А ведь это наш Арбат, прогулочная зона, детская площадка.


Юрий Грецев, главный санитарный врач по г. Шахты (Роспотребнадзор):

- Организатором ярмарки является администрация города Шахты, поэтому проводить какие-то надзорные мероприятия в отношении ярмарки мы не можем. Мы не знаем о торгующих на этой ярмарке. Нам поступила инфомация, что организована ярмарка и осуществляется торговля. Для того, чтобы осуществлять надзорные мероприятия, мы должны знать в отношении кого выписать распоряжении о проведении таких мероприятий. Пока какая-либо информация о нарушениях конкретным продавцом требований санитарного законодательства нам не поступала.


Сергей Сиротин, начальник отдела поддержки предпринимательства и потребительского рынка:

- Когда ко мне приходил руководитель этой ярмарки, он мне говорил, что они снимают квартиры и не живут в этих фургончиках. Весной они точно снимали, и я не думаю, что зимой они будут ночевать в этих фургончиках. Тем более, что их там приезжает больше тридцати человек. Они заключали договор на охрану с нашим казачьим управлением, возможно, это они вечером находятся возле товаров.


Андрей Сидоров, администратор ярмарки:

- Мы приезжаем сюда раз в квартал. Прошлая ярмарка длилась две недели, эта пять дней. Торговля идет активно, работаем хорошо, и люди довольны. Сейчас у нас предновогодние цены, распродажи и скидки. Цены идут от производителя с минимальной надбавкой, для того, чтобы окупить дорогу. Но естественно, это не «магазинные» цены. Продукция идет самая свежая. Мы берем ее сразу с конвейера, загружаем и едем на ярмарку. Здесь мы снимаем гостиницу, нам оплачивается командировка и проживание. Все продавцы приезжают из Белоруссии. Мы до 29 здесь отрабатываем и едем домой. 


Увидели что-то интересное или необычное? Снимите это событие на телефон и поделитесь своей информацией со всем городом! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции kvu@kvu.su , в наши группы «ВКонтакте», Facebook, «Одноклассники», Instagramm ,а также в WhatsApp по номеру +7 (928) 180-43-04, а также самостоятельно добавить новость на сайт.
Оставить комментарий - будь первым!
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Согласно ст. 57 Закона о СМИ, редакция не несёт ответственности за комментарии. Но предупреждает, что на сайте kvu.su запрещено размещать сообщения, противоречащие российскому законодательству: содержащие оскорбления личного религиозного или национального характера, содержащие ненормативную лексику. Также не допускается размещать ссылки на сторонние интернет-ресурсы и спам. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие закон и внутренние правила издания.

Размещая комментарий на сайте, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных



Последние комментарии

Афиша


Объявления

Услуги

Вывоз строительного, бытового мусора(грузчики). Авто-ЗИЛ 7 тонн.

Вывоз мусора( грузчики)

тел.: 8 909 409 58 33

УслугиВывоз мусора( грузчики) закрыть

Вывоз строительного, бытового мусора(грузчики). Авто-ЗИЛ 7 тонн.

тел.:

8 909 409 58 33, Александр

почта:

Дата подачи: сегодня, 11:45

закупаем МЕТАЛЛОЛОМ в любых объёмах, погрузка нашими грузчиками, резка любой сложност...

тел.: 89885733840

вывоз металлолома закрыть

закупаем МЕТАЛЛОЛОМ в любых объёмах, погрузка нашими грузчиками, резка любой сложности, расчёт у вас дома, выезд в дальние поселки также цвет металл старые АВТО Цена: 17 руб. тел 89885733840 тел 89094138556

тел.:

89885733840, попов

почта:

Дата подачи: вчера, 18:54
Дома, дачи, коттеджи

Сдаётся домик,Дачная 135,7000+коммуналка

тел.: 89896291479

Дома, дачи, коттеджиСдаётся домик закрыть

Сдаётся домик,Дачная 135,7000+коммуналка

тел.:

89896291479, Ванян Сильва Ивановна


Дата подачи: вчера, 18:05


Добавить новость