Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

     

Бизнес по-шахтински: тянуть тяжело, бросить — жалко. Почему в городе все больше пустых ларьков с надписью "аренда" (смотри фото, видео)

20.04.2016 14:25:59 | Иванова Екатерина


Большинство представителей малого бизнеса в Шахтах во время кризиса не живут, а выживают. Впрочем, не легко приходится и тем, кто сдает торговые площадки в аренду.

Многие уверены — был вы в Шахтах свой список «Форбс», то есть самых богатых людей России, там первые места наверняка был заняли бизнесмены, живущие по принципу «купи-продай». Оформляют люди статус индивидуального предпринимателя, едут на базу за товаром в Ростов, в Москву, а потом пытаются продать, вернуть затраченное. Но получается не всегда, а тут еще и кризис, люди копейку экономят. Приходится завязывать пояса потуже, некоторые, машут рукой, закрываются. Отсюда — множество пустующих помещений в центре города, на окраинах. Получается, одни бизнесмены строят торговые центры для тех предпринимателей, которые вот-вот могут закрыться. Каждый пытается перетянуть арендатора на себя — одни привлекают удобным месторасположением, вторые — низкими ценами. Соотношение цены и качества для каждого свое. 

ТЦ «Приоритет»

Ориентируется на продажу мужской, женской и детской одежды и обуви. 

Стоимость аренды одного квадратного метра — коммерческая тайна. 

ТЦ «Максимум»

от 200 рублей 
 

 Гершман.jpg Аркадий Гершман, генеральный директор торгового центра «Максимум»:

-У нас в торговом центре все хорошо. На сегодняшний день нет ни одного пустого помещения, которое мы могли бы сдать в аренду.
   
 

ТЦ «Рассвет»

от 500 рублей 
 Луганцев.jpg   Михаил Луганцев, гендиректор ТЦ «Рассвет»:

-С каждым арендателем мы находим общий язык. Арендная ставка у нас  500 рублей за квадратный метр. Мы работаем с каждым бизнесменом индивидуально, обговариваем все детали. В кризисное время у нас оттока бизнесменов нет. Одни сменяют других, но это происходит регулярно. В основном наши клиенты - компании федерального значения - "Эльдорадо", "Адамас", "Пятерочка". Таким крупным организациям проще пережить кризисные времена.  

-

 09.jpg
Стоимость аренды в торговых центрах - разная. 


Центральный рынок 

от 250 рублей
 телефончик.jpg  Ольга Пятибратова, зам директора ТК ООО "Шахтинский рынок":

-Количество свободных торговых мест, которые в последнее время трудно не заметить, увеличивается. Непростая экономическая ситуация, или со слов некоторых экономистов «новые экономические условия», заставляют предпринимателей прекращать свою деятельность.

На примере нашего предприятия, стоит отметить, что 3 года тому назад, количество заявленных торговых мест составляло около 1300, в настоящее время – 915, из них более 150 –свободные. У нас очень гибкий подход к предпринимателю, ротация арендаторов продолжается:одни приходят, другие уходят, но мы идем  на уступки и частично предоставляем скидки и рассрочку на аренду торговых площадей, стараемся индивидуально подойти к каждому предпринимателю.Малому бизнесу, сейчас нелегко, поэтому очень важно понимать и услышать предпринимателя. Сегодня главным условием  работы становится поиск взаимовыгодных компромиссов для всех сторон.
 
 
Рынок «Стайер»


от 550 рублей 

Рынок хозяйственных и строительных материалов — Стайер, кризисное время обходит стороной. Здесь, по словам сотрудников, количество пустых помещений не прибавилось. Стоимость аренды одного квадратного метра составляет  550 рублей, минимальный срок заключения договора — полгода. 

ОДЦ «Город Будущего»

от 150 рублей 

 Гольцева.jpg   Тамара Гольцева, директор ОДЦ "Город Будущего":


-Мы хотели провести акцию "Время перемен" под девизом "Протянем друг другу руки". Знаете, как в известной рекламе девочка спрашивает: "Скидки можно назвать грандиозными?". Так вот, у нас очень большие скидки на аренду. Например, если большое помещение - стоимость за один квадратный метр составит 150 рублей, чуть меньше площадь и проходимость лучше - около 200 рублей, но стоимости выше 300 рублей у нас нет. Мы идем на встречу бизнесменам и помогаем сами себе.
   
    

Из первых уст  
    
Все тянут деньги  

О нелегкой жизни индивидуального предпринимателя рассказал бывший бизнесмен, который не выдержал бремени кризисной экономики. 

-Мы с женой снимали небольшой торговый павильон на предрыночной площади. Аренда выходила порядка 18 тысяч рублей, плюс электричество — тысяча рублей. При этом условия пребывания в ларьке — невыносимые. Например, летом очень жарко — павильон нагревается за несколько часов и приходится париться внутри. Хочешь установить кондиционер — пожалуйста, но только если будешь съезжать, оставишь сплит-систему арендатору. Зимой очень холодно, обогреватели спасают только от части, и потом, как подумаешь, сколько платить придется за свет, сразу перестаешь мерзнуть. Всем везде нужно заплатить деньги — даже элементарно, для того, чтоб выгрузить товар, машина должна заехать на предрыночную площадь, соответственно, 20 минут стоянки на ней стоит 50 рублей. Воды в наших торговых павильонах не было — приходилось покупать. 
Самое печальное — нет покупателей. Люди то ли экономят, то ли идут в другое место. Трудно сказать. Но наш доход был настолько минимален, что нам пришлось закрыть свой ларек — денег едва хватало на то, чтобы выплачивать арендную плату.
Несостоявшийся бизнесмен. 

900 рублей стоит один квадратный метр торговой площади в п. ХБК. Это одно из самых дорогостоящих мест в городе.

07.jpg 

08.jpg

На фото: Предприниматели не могут выжить в условиях кризиса, поэтому многие ларьки пустуют.

Фото из архива редакции. 



Скрыть комментарии (6)
0  
Гость |
А для чего тогда строятся новые ларьки и павильоны??? вырубаются аллеи,скверы утыканы торговыми мавзолеями...власть имущие объясняют, мол рабочие места...ИДИОТИЗМ!!!!НЕТ работы-нет зарплаты и некому покупать!!!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Да, кризис влияет. Но на 90 % на сегодняшнюю ситуацию в городе влияет личность градоправителя, его умение видеть перспективу, находить оптимальное решение вопроса и, самое главное, доносить свои мысли до других.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Где ж столько покупателей на такое количество ларьков найти?А они их все лепят и лепят...
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
вот у меня с мужем был бизнес - продавали рыбу, так налогами так задушили, что сил нет
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Ноют только неудачники, я бизнесмен и прекрасно себя чувствую
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Цитата
Гость пишет:
Где ж столько покупателей на такое количество ларьков найти?А они их все лепят и лепят...
Покупателей у нас не много, но ходить по ларькам необходимо. чтобы город не закрыли, как закрывают ДК, больницы. Это потому. что сити у нас есть. а вот менеджера не нашли.
Имя Цитировать 0  
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов комментариев.

Удаляются комментарии, которые включают в себя:
-информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи;
-содержит искажения фамилий или названий организаций,
-нецензурную лексику,
-личные оскорбления,
-грубость, неуважение к собеседникам, флуд.
Кроме того, не публикуются сообщения, которые по решению администрации портала без объяснения причин не могут оставаться на сайте



Последние комментарии


Подать объявление:

Объявления

Продаю пшеницу, кукурузу, ячмень по 8,5 руб. за кг. Доставка от тонны бесплатно.

тел.: 89508634254

Корма для животных закрыть

Продаю пшеницу, кукурузу, ячмень по 8,5 руб. за кг. Доставка от тонны бесплатно.

тел.:

89508634254, Егор

почта:

Дата подачи: вчера, 18:38

Быстро выкуплю на постоянной основе невостребованное, с хранения, б/у оборудование дл...

Куплю б/у оборудование для мясопереработки

тел.: 89634531313

Куплю б/у оборудование для мясопереработки закрыть

Быстро выкуплю на постоянной основе невостребованное, с хранения, б/у оборудование для производства колбас, деликатесов, полуфабрикатов, мясоперерабатывающее. Whatsapp, viber, telegram

тел.:

89634531313, Руслан

почта:

Дата подачи: вчера, 16:39
Вакансии

Требуется пекарь с опытом работы, без вредных привычек, для выпечки хлебобулочных изд...

тел.: тел. 8-928-146-90-12, Наталья Дмитриевна.

ВакансииТребуется пекарь закрыть

Требуется пекарь с опытом работы, без вредных привычек, для выпечки хлебобулочных изделий.

тел.:

тел. 8-928-146-90-12, Наталья Дмитриевна., Пользователь

почта:

Дата подачи: вчера, 16:06