Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

     

Эксклюзив! Замгубернатора Сергей Сидаш — журналисту «КВУ»: «Неизвестно, сколько денег нужно на достройку домов обманутых дольщиков в Шахтах» [ВИДЕО]

18.05.2017 14:03:09 | Иванова Екатерина


Встреча с людьми, которые не могут получить жилье, прошла в местной администрации.

О том, что в Шахты едет заместитель губернатора Сергей Сидаш мы узнали от обманутых дольщиках. Люди пригласили журналиста к обозначенному времени.Однако, несколько мужчин, представившись сотрудниками муниципалитета, но отказавшись называть себя, не пропустили прессу на встречу.

По окончании общения дольщиков и представителей областного правительства, Сергей Сидаш уже на выходе из помещения муниципалитета согласился пообщаться с журналистом еженедельника «К Вашим услугам». В интервью тет-а-тет в кабинете шахтинского сити-менеджера заместитель  губернатора рассказал о  ситуации с недостроенными домами. 

-Сергей Борисович, как обстоят дела с достройкой домов обманутых дольщиков в Шахтах? 
-После приезда в Шахты нашего губернатора Василия Голубева была поставлена задача для администрации города соответственно и для правительства области рассмотреть вопрос и найти пути решения по реализации достройки домов, которые на сегодняшний день находятся в различной степени готовности — высокой и низкой. Ситуация осложняется тем, что есть возбужденные уголовные дела застройщики находятся под арестом. 

 -Доверенность, о которой шла речь, получена от застройщика?
-Администрация города находит пути решения для того, чтобы выйти на результат и получить доверенность на то, чтобы смогли достраивать дома. Вопрос не простой, требуется соответственно документы не в копиях, а в оригинале. На сегодняшний день эти документы изымаются из дела для того, чтобы можно было пойти  и у нотариуса получить соответствующую доверенность. Мы ожидали получение доверенности на той неделе, но потребовался еще один документ  который сегодня поднимается, произойдет выемка. Надеемся, что на этой неделе вопрос доверенности будет решен. 

ДГТУ оценит, сколько денег нужно на достройку 

-Какие меры предпринимаются кроме этого?
-Администрация города подготовила пакет документов на достройку — это и фонд, через который будут достраиваться многоквартирные дома, соответственно по доверенности. Ведут переговоры с застройщиками, инвесторами о наполнении фонда для того, чтобы можно было выйти на достройку. При наличии, соответственно, доверенности. Готовятся дорожные карты. Это тот путь, который на сегодняшний день мы видим по докладу главы администрации города. Он реальный.  Единственное, по срокам эта процедура будет затянута. Чем она еще осложнена. Тем, что нет реальной цифры этих домов. Примерно дома высокой степени готовности уже оценила сама администрация, но это не тот документ, по которому можно будет финансировать достройку. Они находятся в переговорном процессе с ДГТУ города Ростова-на-Дону, чтобы заключить соглашение. У них есть лицензия на осмотр домов и заключение — по техническому состоянию и, соответственно, по цене — сколько стоит достройка этих домов. 
Я думаю, что на следующей неделе будет заключено соглашение и начнется осмотр этих домов, понимание цены вопроса достройки. На это, судя по количеству домов, уйдет порядка месяца. Думаю, в июне будет реальная цифра, подкрепленная подписью и печатью. Все сложится: доверенность, цена вопроса, и уже тогда полностью открыт путь.

Некоторые дома уже достраивают

-Шла речь о том, чтобы дома высокой степени готовности дольщики достроили за свой счет. Но люди на это не пошли. Вы знаете об этой ситуации?
-Да. Вот на четыре дома сейчас предварительную оценку сделали — на их достройку необходимы 70 миллионов. Это серьезная сумма. Люди не смогут такие деньги собрать и вложить. 

-Жители называют уже конкретные даты достройки корпусов на Достоевского. То есть сроки уже известны?
-Действительно, если говорить по ряду домов, там где у нас не осложнена эта процедура, то есть не возбуждено уголовное дело и нет ареста застройщика, дома достраиваются. И, безусловно, у нас есть те дома, которые в сентябре будут достроены. 

-А кто ведет работы?
-Вот, «ДонСтрой» у вас сегодня работает и мы видим — он достраивает дома, у него это получается. Компания достаточно сильная финасово, есть специалисты на этот счет. Изъявляют желание еще ряд компаний, но здесь надо понимать — а кто готов финансово работать в данном направлении?

Консервации не избежать 

-Вы выезжали на осмотр объектов? Есть ли там консервация? 
-Нет, ее нет реально - я объехал все дома. Подступиться невозможно — нет доверенности. Необходимость в консервации есть, те дома, которые будут достраиваться в 2018 году, не могут стоять под открытым небом.  Консервация нужна, мы ее однозначно сделаем. 

-Насколько плачевно состояние того, что уже построено? Ведь два года простояли дома под снегом и дождем.
-Там, где есть крыша и тепловой контур соблюден, дома неплохие стоят.  А вот там, где только стены — придется точно убирать этаж. Кирпич есть кирпич. 

Окончательное решение проблемы - в 2019-м 

-Люди обращаются в редакцию, хотят услышать ответ — когда они получат жилье?
-Сложная ситуация, но вполне решаемая. Оптимизм у нас есть. Для меня 2019 год будет заключительным в решении этих вопросов. Сумма требуется большая, но без оценки о ней мы говорить не можем. Мы понимаем, раздражение людей. Есть процедурные вещи, которые нельзя обойти. Некоторые относятся с пониманием, другие — более эмоциональны. Мы работаем на результат. 

 -Когда дольщикам ждать Вас в следующий раз?
-Мы договорились — до 10 июня я буду здесь, город более качественно проработает дорожные карты будет результат как мы двигаемся по оценке, получили мы доверенность или нет. 

Еще по теме

Проблемы обманутых дольщиков в Шахтах «по косточкам» разобрал замгубернатора [ВИДЕО]

Стало известно о судьбе долгостроев. Губернатор Ростовской области встретился с шахтинскими обманутыми дольщиками [ФОТО, ВИДЕО]

Фото, видео автора.

На фото: Жители встретили Сергея Сидаша и на выходе из шахтинской администрации. 


Скрыть комментарии (4)
0  
Гость |
-Ситуация осложняется тем, что есть возбужденные уголовные дела застройщики находятся под арестом. Сказал Сидаш.
Так может их на подписке о не выезде надо было оставить, забрать загранпаспорта, приставить смотрящего и заставить участвовать в хоть какой достройке? А следствие продолжать, конечно.
Судя по тексту, Шмелёв доверенность на своё юрлицо не даёт, чтоб не забрали это юрлицо. И что? Второй год сидит. Пусть бы и сидел, но нам что с этого, дома не только не строятся, но и разваливаются.
Хорошо, в конце концов посадят, так ему и надо, но 19 год-это круто. За это время Сидаш на пенсию уйдёт.
Ну, система ниппель. Туды её дорожную карту в дрын.
Единственное достижение, это прорыв КВУ к Сидашу. Помним, как он снимал Панаму. Терминатор.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
дольщикам дадут в итоге квартиры или нет? наверно, никто не знает
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
пустые обещания это все
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Всё, понял. У нас город-заколдованное место. Ничего не вытанцовывается. Красная свитка. Изумрудный город. Барабашка с покемоном рулят. Надо молебны воскурить, псалмы попеть. Мы не знаем тексты, пусть дума затянет. На заседании ближайшем. А мы подхватим: брысь, окстись, изыди, сатанинское отродье!
Заговорённое место надо освятить, почистить, начальство прокрутить на полиграфе. А то опять придёт какое-нибудь "шахтинское дело", допрыгаемся.
Имя Цитировать 0  
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов комментариев.

Удаляются комментарии, которые включают в себя:
-информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи;
-содержит искажения фамилий или названий организаций,
-нецензурную лексику,
-личные оскорбления,
-грубость, неуважение к собеседникам, флуд.
Кроме того, не публикуются сообщения, которые по решению администрации портала без объяснения причин не могут оставаться на сайте



Последние комментарии

Афиша


Подать объявление:

Объявления

Услуги

Доставка для засыпки: порода(красная,черная) любой фракции, отсев(синий,с...

Порода,отсев для засыпки

тел.: 8 909 409 58 33

УслугиПорода,отсев для засыпки закрыть

Доставка для засыпки: порода(красная,черная) любой фракции, отсев(синий,серый,красный). Имеются работники по рассыпке. Авто-ЗИЛ 7 тонн.

тел.:

8 909 409 58 33, Александр

почта:

Дата подачи: сегодня, 03:38
Услуги

Профессиональный ремонт квартир и домов. Весь спектр услуг. Документальное сопровожде...

Ремонт квартир

тел.: 89612939828

УслугиРемонт квартир закрыть

Профессиональный ремонт квартир и домов. Весь спектр услуг. Документальное сопровождение по желанию заказчика(сметы, договора)

тел.:

89612939828, Юрий

почта:

Дата подачи: вчера, 22:02

закупаем МЕТАЛЛОЛОМ в любых объёмах, погрузка нашими грузчиками, резка любой сложност...

вывоз металлолома с дома

тел.: 89885733840

вывоз металлолома с дома закрыть

закупаем МЕТАЛЛОЛОМ в любых объёмах, погрузка нашими грузчиками, резка любой сложности, расчёт у вас дома, выезд в дальние поселки также цвет металл старые АВТО Цена:от 11 до 14 руб. тел 89885733840 тел 89094138556

тел.:

89885733840, ПОПОВ НИКОЛАЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ

почта:

Дата подачи: вчера, 17:57