Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

     
информационный
портал города
Шахты 

Ху из мистер Станиславов?

15.10.2014 13:31:57 | Иванова Екатерина


Глава администрации г. Шахты Денис Станиславов встретился с учениками городских школ. Градоначальник рассказал о своем детстве, почему он стал политиком и о том, хочет ли он остаться в кресле мэра на второй строк.

Мероприятие состоялось в библиотеке им. Пушкина. Послушать мэра и задать свои вопросы Станиславову пришли несколько десятков учеников старших классов школ и лицеев.

Мэром повторно? Может быть!

Лидия Клещевская, гимназия им. Пушкина:


-Денис Иванович, Вы такой молодой, энергичный, очень талантливый руководитель...
-Продолжайте! - улыбнулся Станиславов.
-Хотела узнать, вы планируете баллотироваться в мэры во второй раз?


-Вы знаете, что вступил в силу новый закон. Раньше избирался отдельно глава муниципалитета и отдельно дума, которая в дальнейшем избирала своего главу. Теперь председатель думы автоматически становится главой муниципального образования, он единственный избираемый лидер из числа депутатов. А глава администрации через два года будет заключать трудовой договор по контракту - он не будет избираться. Два года у меня еще в запасе есть, я посмотрю, подумаю и если найду в себе силы и самое главное поддержку горожан, я пойду. До конца не понятно, как будет действовать этот закон. Нам повезло — мы не будем первыми и сможем учиться на ошибках других муниципальных образований.

Соблюдайте 10 заповедей

Светлана Коцюбинская, гимназия им. Пушкина:


-Каково осознавать, что от Ваших действий зависит благополучие и процветание города?

-Если об этом все время помнить, то работать не сможешь. Будешь постоянно в себе копаться. Возьмем банально десять заповедей — если мы будем их соблюдать, то тогда город будет процветать. Не надо будет задумываться над каждым своим решением. Главное — поступать по совести, не воровать, не врать, не обижать людей. А еще ходить на работу и работать. Вот и вся задача. В вашем возрасте я таким умным не был, все пришло потом.

Работал в милиции и прокуратуре

Самвел Аветисян, лицей №3 им. В. М. Глушкова:


-Расскажите о своей карьере предпринимателя и о занятиях спортом. С чего все началось?
-С пятилетнего возраста папа брал меня с собой на стадион. Заставлял бегать, прыгать, подтягиваться. Не нравилось рано вставать, но со временем вошло в привычку. Не скажу, что я очень люблю спорт, но без него тоже не могу. Это хорошо помогает. Если в силу загрузки не успеваешь с утра побегать или сходить в бассейн, весь день хожу поведенный. Кровь не так бежит по организму, мышцы не так работают. Задор не тот! Увлекался единоборствами, тогда это только начиналось — каратисты скрывались по подвалам. Это было запрещенное дело! Дальше были соревнования, разные этапы.
По предпринимательской линии. После того, как я окончил юрфак РГУ, немножко поработал в милиции, прокуратуре. Понял, что не смогу получать нормальную зарплату — тогда платили совсем копейки. Это были нищие люди, потому и коррупция процветала. На ту зарплату невозможно было прожить несколько дней, не говоря уже о том, чтобы содержать семью месяц. Мы с другом создали юридическую фирму, а параллельно я преподавал в университете. После начал заниматься строительством, торговыми операциями. 

-Какая сфера бизнеса сегодня в городе наиболее актуальна?
-Для администрации выгоден тот бизнес, который дает большее количество рабочих мест, а значит и больше налогов. Раньше это было производство — заводы ХБК, Гидропривод. Сейчас современные станки высвобождают трудовые ресурсы. Производство технологично. Большое количество рабочих мест дает торговля, логистика, строительство.
С точки зрения предпринимателей, выгодна торговля, она есть всегда. Все, что связано с автомобилями — их все больше. Гостиничный бизнес сильно в Шахтах не развит — бывает, когда в номере нет свободных номеров, людей негде размещать. Проседает у нас проектирование: фирм много, а профессионалов мало.

Забывай, что ты начальник

Никита Верховецкий, гимназия им. Пушкина:

-Какими личностными качествами по Вашему мнению должен обладать человек, претендующий на пост мэра?

-Работоспособность — желание и умение работать, уважение по отношению к людям. Чем выше ты становишься, тем меньше нужно быть подверженным эмоциям. Важна порядочность. В романе «Мастер и Маргарита» Иешуа отвечает на вопрос Понтия Пилата: «Правду говорить легко и приятно». Но не всегда получается делать именно так — надо себя заставлять.
Как можно чаще нужно забывать, что ты начальник. Я могу зайти сесть и скупо цедить слова — буду преисполнен чувства собственного достоинства. Чем проще — тем быстрее люди находят с тобой контакт.
Самое главное качество начальника — умение принимать решение. Каждый день десятки людей приходят и хотят услышать от тебя, как надо сделать. Начинаешь мяться — человек уйдет опустошенный.

В сфере ЖКХ есть где разгуляться

Мариям Гогян, лицей №6:

-Все пытаются уехать из города, а я хочу остаться. Есть ли перспективы в Шахтах? Хочу работать в политической сфере. 

-Вы хотите остаться дома — это естественно. Мы смотрели статистику — если в 2011-2012 годы у нас был отток населения 1300 человек, с 2012-2013 годы — около 500-600 человек. В этом году прогнозируем около 300. Не забывайте о беженцах из Украины. Если их считать у нас нет оттока.
Многие считают так: «Из города все бегут, побежали и мы». Это все ерунда.
Вы хотите стать политиком. Порядочный руководитель нужен всегда. Как сказал Уинстон Черчилль «Чем политик отличается от государственного деятеля? Последний думает о государстве, а политик — о себе». Возьмем к примеру депутатов. Есть те, кто работает, встречается с населением, критикуют мэра в разумных пределах. Есть те, кто появляется только перед избирательной компанией. Большинство депутатов в городской думе относятся к первой категории, но есть и такие, которые не занимаются своими округами. Рекомендую вам сферу ЖКХ — там можно так себя показать! Такое поле деятельности!

Денег не хватает — святая правда

Элеонора Надженко, лицей №3 им. В. М. Глушкова:

-С какой самой большой трудностью Вы столкнулись на посту мэра г. Шахты?


-Первая — нехватка денег. Это банально, избито, но это правда. Хочется сделать многое, а ты понимаешь, что нет денег. Что касается сложностей на посту мэра, если брать не финансовую сторону, приходится мирить людей. К мэру приходят два человека, которые не могут найти общий язык. Например, провожу производственную планерку и нужно решить вопрос по сроку строительства восточной трибуны стадиона. Один подрядчик обвиняет другого: «Ты мне документы не подал», а другой отвечает: «А ты половину работы плохо сделал». Я могу это пресекать, но это мешает работе. Большинство времени уходит на склоки, ссоры между собой.
 
-Как вы гасите эти ссоры?
-По-разному, чаще взываю к совести, редко стучу по столу. Пару раз за 3,5 года человека выгонял из кабинета, чтобы он вышел и немного охладился.

В планах — сделать дороги

Татьяна Переверзева, лицей №6:

-Какие у Вас планы на ближайшее будущее?


-Планирование у любого нормального руководителя идет по нескольким направлениям — личное, семейное, рабочее, политическое. Если говорить о работе по городу, у нас сейчас задача достроить все детские сады. Если мы реализуем нашу программу до сентября 2015 года, у нас исчезнет очередь в детские сады. Второе это строительство стадиона в следующем году. Это знаковый вопрос. Нам нужно поднимать футбольный клуб «Шахтер». Третье — это дороги. Хотя бы часть центральных дорог и поселковых мы должны сделать в пределах 200 миллионов рублей. Я буду стараться эти деньги заполучить и освоить.

Вопрос на засыпку

Надежда Гайворонская, гимназия им. Пушкина:

-Согласны ли Вы с высказыванием Черчилля, что ответственность — эта та цена, которую мы платим за власть?
-Так просто не ответишь. Я согласен, но знаю отдельных руководителей, которые не понимают этого высказывания.

Три вопроса мэру

- Поддерживала ли Вас семья в том, что Вы стали мэром?


-По глупости поддерживала. Они не понимали, что это такое. Когда поняли, поддерживать перестали, но было уже поздно. Много времени уходит на работу, на общение с детьми и с женой остается один выходной.

Какие качества должен развивать в себе будущий политик?

-В школе любил историю, литературу, физкультуру. Я учился в Советском союзе, и мы не понимали, для чего учить иностранный язык. Границы были закрыты, иностранцев практические не было. Мы учили английский, но без практики, даже вывесок англоязычных не видели — все было на русском. Надо сдавать и получать оценки. Потом пришлось наверстывать, а чем старше, тем сложнее это делать. Нравилась общественная работа.

-Горожане все видят — как открываются площадки, новые памятники. Но если не пришел вовремя автобус или упало дерево — виноват мэр. Бывает обидно? Делается ведь многое.

-Поначалу сильно это коробило. Когда мы провели реконструкцию событий времен Великой Отечественной войны, в душе осталась теплота, но на автобусе человек ездит каждый день. Они действительно опаздывают, дороги действительно разбиты, мусор плохо убирается. Но для того, чтобы наладить в городе те же дороги, необходимы четыре миллиарда рублей. А у нас годовой бюджет меньше. Я понимаю, что этого сделать нельзя, но людям объяснить сложно. Говорить каждому, что мы белые и пушистые, но нам денег не хватает — на это будет уходить все время. Надо работать насколько возможно.

Цитаты

Я бы не хотел, чтобы каждый из вас стал политиком. Ваша задача - это семья, воспитание детей.

Шахты перспективнее Ростова, нам есть куда развиваться. Знаете, как Москва в России, так Ростов в Ростовской области.

Когда я рос, у нас не было того потока информации, который есть сейчас. Не было Интернета, компьютерных игр, социальных сетей. Это все суррогат, который заменяет общение.

Мой девиз по жизни - «Без добра нет чести». Если ты не делаешь добро, то любой твой поступок он бесчестен.

От редакции

Сотрудники средств массовой информации вполне могут оценить изменения, которые происходят с чиновником в процессе его работы. Денис Станиславов стал градоначальником три года назад. Тогда чувствовалось — административные вопросы для него в новинку. В каких-то моментах был нерешительным, где-то не знал, как реагировать на поведение горожан. Сейчас, по прошествии времени — перед жителями уверенный в себе политик, который знает, как ответить на тот или иной неудобный вопрос, где лучше промолчать, а где — сказать веское слово. Денис Иванович честно говорит — да, дороги плохие, признаю. И люди, вроде бы, становятся мягче — не отрицает мэр наши проблемы. Вот только хотелось бы, чтобы за этими признаниями стояли реальные планы о том, как эти проблемы решить.

Дорогие читатели! Какой вопрос вы бы задали мэру Денису Станиславову? Расскажите об этом нам по тел. 23-79-09 или 8-928-180-43-04. 


Скрыть комментарии (8)
0  
Гость |
Так мэра спрашивали о том, КАК надо ремонтировать дороги и решать проблемы? Или это Вы, Катерина, сами домыслили? :D
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Да у него на каждом углу спрашивают про дороги, и что? Тут хоть домысливай, хоть нет, а дорог у нас нет и видимо не будет при таких управленцах
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Если Станиславов считает интернет суррогатом ,то вопросов к нему больше нет .
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
А мне больше понравилось:
"-Каково осознавать, что от Ваших действий зависит благополучие и процветание города?

-Если об этом все время помнить, то работать не сможешь."

Поздравляю всех шахтинцев, наше благополучие для Станиславова "по-барабану", главное мэрский срок отбыть.
Имя Цитировать 0  
0  
Валерий. |
В газете КВУ напечатана реплика господина Станиславова "Я мог быть надменным и цедить слова сквозь зубы...но мне это чуждо". Мне непонятна суть подобного высказывания, это например звучит как "я мог быть плохим, но я хороший". Если он имел ввиду, что борется со своими недостатками, то надо было это объяснить проще, а не так заумно.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Почему не задали вопрос во что он город превратил, реклама на каждом углу.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
а что интересно каждый из вас сделал для своего города? может поделитесь опытом, как надо управлять?! или все "Диванные генералы" трепаться только способны
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Цитата
Гость пишет:
Почему не задали вопрос во что он город превратил, реклама на каждом углу.
А почему школьники должны эти вопросы задавать? У нас на это их мамаши и папаши есть, которые, придя домой, наедятся от пуза, плюхнуться на диван и начнут разглагольствовать о политике, икая и выставив пупок в телевизор. Да, это класс! Вот настоящие шахтинцы! Голубая кровь! Да, рекламные щиты - это зло нашего города. Но те, кто больше об это трындит, лучше бы вышли скопом, человек 100, и сбросили бы их к едрени фени.

Цитата
Гость пишет:
Если Станиславов считает интернет суррогатом ,то вопросов к нему больше нет .
И не надо вопросов! Уткнись в свой планшет и что там у тебя и - "лайкай" до ус...ки новости таких же бездельников, как ты.

Я получаю 10000 в месяц, на ОЧЕНЬ многое не хватает. И я стараюсь всеми силами добиться большего и лучшего для себя. Но если в своих же бедах обвинить городскую власть - красная икра на хлебе не появиться.

Надо самому работать мозгами, ногами и думать о том, как БЫТЬ нормальным человеком, а не Швондером, который может только поддерживать Шариковых, плевать и завидовать успешным людям. Можно жить бедно, но достойно, а можно воровать, получать в месяц до 500 тысяч и плакаться на неудавшуюся жизнь, в которой виноваты щиты, дороги, мусорки и все такое...
Имя Цитировать 0  
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости коротко

Подать объявление:

Объявления

Услуги

Кладка, облицовка: Камины, печи. (Гарантия 3 года)
Сантехника, Электри...

тел.: 89287570735

УслугиКладка, облицовка: Камины, печи. (Гарантия 3 года) закрыть

Кладка, облицовка: Камины, печи. (Гарантия 3 года)
Сантехника, Электрика, пластик, М.Д.Ф, обои,
гипсокартон, плитка, шпатлёвка, ламинат, покраска,
Блок-Хаус, вагонка,  сайдинг, установка дверей, откосы.
Заборы из профлиста.
Компьютерный дизайн-проектирование.
Обр. тел.  8(950)840.13.38.  8(928)757.07.35.  8(928)127.60.48.

тел.:

89287570735, ряполов вв


Дата подачи: вчера, 18:37
Услуги

Мелкий ремонт по дому, замена: розетки, выключатели, смесители, краны, арматура на ун...

тел.: 89287570735

Услугимуж на час закрыть

Мелкий ремонт по дому, замена: розетки, выключатели, смесители, краны, арматура на унитазах, установка унитазов,  стиральных машин, водомеров, сборка ремонт мебели, настройка ресиверов, телевизоров, подвешивание полок, чистка от пыли компьютеров, удаление вирусов, установка программного обеспечения, установка компьютерных игр, чистка реестра компьютеров, обучение  работы с компьютером. Все услуги выполняю НЕДОРОГО. Обр. Тел 8 928 757 07 35 Вадим.

тел.:

89287570735, ряполов в в


Дата подачи: вчера, 18:32
Квартиры

Без ремонта,в жилом состоянии,не угловая.2 эт.,43,8 кв.м.
1.450.000руб

тел.: 89613310517

Квартиры2шка на Парковой закрыть

Без ремонта,в жилом состоянии,не угловая.2 эт.,43,8 кв.м.
1.450.000руб

тел.:

89613310517, люба


Дата подачи: вчера, 12:02
Квартиры

В районе рынка на ХБК.Не угловая,в хорошем состоянии. 34 кв.м. 2 этаж
1.300.000...

тел.: 89613310517

Квартирыоднушка на ХБК закрыть

В районе рынка на ХБК.Не угловая,в хорошем состоянии. 34 кв.м. 2 этаж
1.300.000руб.

тел.:

89613310517, люба


Дата подачи: вчера, 12:00
Услуги

Окажу медицинскую помощь населению города шахты. Уколы, капельницы,консультации и др....

тел.: 89281925704

УслугиСкорая помощь закрыть

Окажу медицинскую помощь населению города шахты. Уколы, капельницы,консультации и др. Медицинское образование, опыт работы в медицине 6 лет. Цена договорная. звонить можно в любое время, круглосуточно

тел.:

89281925704, Валентина

почта:

Дата подачи: 22.06.2017 22:09
Услуги

Кредит от 10000 до 50000 только по паспорту. Деньги в день обращения

тел.: 89281925704

УслугиКредит закрыть

Кредит от 10000 до 50000 только по паспорту. Деньги в день обращения

тел.:

89281925704, Валентина

почта:

Дата подачи: 22.06.2017 22:08



Подпишись на сообщество в ВК:

Проекты и акции

Все видео  

Анкетирование

Для просмотра результатов,
выберете один из вариантов