Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

     

Кто должен выбирать шахтинского сити-менеджера: народ или комиссия

09.04.2018 15:10:02 | Иванова Екатерина


Тему с новым управленцем города обсуждают жители.

В конце марта 2018 г. в Шахтах стало известно о том, что в отставку подал сити-менеджер города Игорь Медведев. Сейчас и.о.главы администрации Анатолий Глушков, в ближайшие месяцы решится вопрос с именем нового хозяйственника. 

Тем временем жители обсуждают, как именно нужно назначать нового управленца - путем народного голосования, как это было прежде, или же идти методом выбора сити-менеджера специальной комиссией.  

Свое мнение на этот счет высказал блогер, ветеран труда Валерий Горобцов. 

"Принято считать, что прямые выборы чиновников разных уровней власти являются проявлением истинной народной демократии. По моему мнению это ошибочное утверждение!

В странах западной демократии зачастую избегают прямых выборов руководителя страны. Примером этого являются США, Великобритания, Германия и другие страны. В России президент выбирается всенародно - и это на мой взгляд правильно! Но надо помнить, что при выборе высшего должностного лица России избиратели в большой степени учитывают мнение его предшественника. Так было при выборе Путина в 2000 году, народ поверил кандидатуре Ельцина, так было и в 2008 году, когда Путин рекомендовал Медведева на пост президента страны. Уверен. что эта традиция будет у нас продолжена и дальше, в 2024 году мы выберем президентом России именно того человека, которого порекомендует Путин. Я также одобряю и подобный подход к выборам губернаторов. Одно время их назначал лично президент страны, сейчас это делается с подачи его рекомендаций из трёх фамилий людей, которым Путин доверяет.

Что касается местных выборов в наших городах и населённых пунктах, то думаю, что и здесь первых руководителей надо назначать, а не выбирать всенародно. В назначении участвуют нами выбранные депутаты всех уровней власти, значит мы им можем вполне довериться в выборе кандидатуры сити-менеджера, в нашем случае г.Шахты.

Иначе могут найтись желающие на эту должность люди, не способные по своим деловым и моральным качествам эффективно управлять городом, а стремящиеся во власть только из-за удовлетворения чувства собственного самолюбия или даже из корыстных побуждений. Я надеюсь, что нашему городу наконец-то повезёт и новым сити-менеджером будет назначен достойный человек и грамотный управленец!"


Читайте также:

Шесть версий, почему Игорь Медведев покинул пост сити-менеджера Шахт

В Шахтах Игорь Медведев не явился на срочную думу по поводу своего ухода

Кто станет новым сити-менеджером Шахт?

«Он к этому давно шёл», - отставку сити-менеджера Шахт прокомментировал чиновник правительства РО

Чем запомнился шахтинцам первый в истории города сити-менеджер

Фото из архива редакции. 


Самое популярное
Читают
Обсуждают
За 24-часа
За 7 дней

Скрыть комментарии (15)
0  
Гость |
народ и точка. тогда есть хоть какой-то смысл соревноваться кандидатам, иначе нет толку никакого
Имя Цитировать 0  
0  
Гость М. |
а в чем смысл быть сити-менеджером? на него вешают всех собак, толку нет...зарплата не такая высокая, престиж? очень очень сомнительный...все ругают, да проклинают
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Вернуть всенародные выборы мэра !
Имя Цитировать 0  
0  
Мэр |
Не надо лукавить. Сегодня и народ и комиссия никого не выбирают. Все знали что мэром будет Станиславов, все знали и Ильин показывал протоколы участковых избирательных комиссий где он выиграл выборы, но к утру оказалось что Станиславов опередил Ильина на 700 голосов(в среднем по 7 голосов на участок). Комедия с выборами Медведева тоже удалась. Все знали что сити менеджером будет Медведев(Станиславов похлопотал), но комиссия играла в этом театре свою роль и в результате "неожиданно" победил Медведев. У нас в стране выборов нет и никогда не было. Надо отменить этот театр и назначать мэров( приказом губернатора), тогда будет ответственность и губернатор будет отвечать за своего ставленника. А сегодня все не при делах. Комиссия выбрала достойного "единоросса"(по команде губернатора), но губернатор об этом не знает и ответственности не несет. Комиссия не за что не отвечает. Депутаты не причем. Народ в стороне. Или честные выборы народом(что не возможно) или назначение губернатором. Остальное все кино для самых маленьких или тупых.
Имя Цитировать 0  
0  
Сити |
Я вижу ветеран труда Горобцов, проработавший экономистом, доволен сегодняшней жизнью и Медведевым (главный единоросс) - хороший президент. Но вот беда денег нет. "Денег нет, но вы держитесь".
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Во -первых надо убрать двоевластие в городе (сити-менеджер и глава города). Это как в русской поговорке "У семи нянек дитя без глазу". Должен быть ОДИН РУКОВОДИТЕЛЬ в городе (кстати об этом в своем послании федеральному собранию говорил Президент РФ). Во-вторых, надо прекратить этот "междусобойчик" проводимый депутатами города в виде выборов сити-менеджера. Мы это уже прошли и со Станиславовым и с Медведевым. Выборы главы города должны быть - ПРЯМЫМИ , т.е. выбирают жители города из кандидатов прошедших проверку силовыми органами (коррупционная составляющая) и согласование с губернатором (ему потом под этого человека выделять деньги). Если жители посчитают, что среди кандидатов достойного нет, область должна сама предложить нового кандидата. Тогда в городе будет и уважение жителей (сами выбирали) и поддержка области (сами предлагали). А так спросить не с кого, только если с депутатов, так они и сами практически перестали (из-за бойкота) посещать свои заседания.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Какой бы путь занятия кресла мэра не избрали мы, граждане, толку не будет, пока у местного самоуправления не появится местное самоуправление-то есть, получение и распределение доходов территори на те цели, которые нужны городу. Естественно, с отстёгом части вверх на общегосударственные нужды. А то ведь как: из денег городков 10% им, 90% вверх, а там решат, дать ли заработавшей территории ещё крох с барского плеча. А то и нет, коли мэр мордой не люб (делами он не может не нравиться верхам, дела не главное, да и ставят угодного.( На Россию один не угодный мэр города, да и тот-Ройзман).
Так что, по фигам вся эта песня. Вот нынче Володин пообещал помогать финансово обиженным Штатами олигархам. Это важная проблема, а не всякие там...шахты-махты. Дерипаска уже млрд зелени потерял, надо бюджету восполнить срочно, чтоб не нервничал свой в дупель человечек. Решайте, госдумцы, Щаблыким с Каминским вам в помощь!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
По-моему, эта должность вообще такая же лишняя (а может даже и вредная), как пятое колесо в телеге. Будет гораздо умнее и дешевле, если сити-менеджера и весь его штат упразднить, а обязанности передать главе города и администрации, которые должны избираться всенародно (причем при явке на выборы не менее 51% населения). Вот тогда появится хоть какое-то подобие порядка: дума будет принимать ответственные решения, а глава со своей администрацией безоговорочно их выполнять. Причем все это должно проходить под постоянным контролем прокуратуры.
Имя Цитировать 0  
0  
Андрей |
Уважаемая редакция КВУ !А кто входит в состав комиссии по отбору кандидатов ?Когда она,эта комиссия ,начнёт работу ?Какие документы нужно предоставить ?Глядишь,кто-то из читателей КВУ и выдвинется
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Давайте Кукушкина спросим.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Вы не предполагаете , что правит балом именно Жукова все 15 лет, и город в ж..е, а главы меняются и будут меняться если серому кординалу что то не понравилось, досвидос. Она главная, она распределяет бюджет, с её подачи назначаются Медвелевы и другие. Хорошо пристроилась,всегда не причём, 12 апреля в 15.00 состоится заседание по внесению изменений в устав города, под себя Жукова подстроит документ, что снять её с должности можно будет только через суд, т.е ни когда. Вот кто сидит и правит городом, который сегодня с её подачи в полной зад...це.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
В прошлый раз, когда Медведева тащили в сити, депутат Стенякина возглавляла комиссию. Какая комиссия, такой и сити. Соберутся знатные единоро ссы - Жукова, Стенякина, Щаблыкин, Каминский, Кундрат, Гершман и тд и притулят нам очередного послушного бездельника.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Цитата
Гость пишет:
В прошлый раз, когда Медведева тащили в сити, депутат Стенякина возглавляла комиссию. Какая комиссия, такой и сити. Соберутся знатные единоро ссы - Жукова, Стенякина, Щаблыкин, Каминский, Кундрат, Гершман и тд и притулят нам очередного послушного бездельника
Квакайте, илоты, вам все равно ничего не изменить...
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
А ПРИ ЧЁМ ТУТ ВООБЩЕ КОМИССИЯ? СИТИ-МЕНЕДЖЕР УПРАВЛЯЕТ НЕ КОМИССИЕЙ, А ГОРОДОМ, ПОЭТОМУ ГОРОД (НАРОД) И ДОЛЖЕН ЕГО ВЫБИРАТЬ! А ВООБЩЕ ТО СЛОВО СИТИ, ЭТО НЕ НАШЕ СЛОВО. КАК ПРИВЫКЛИ ВСЕ ЗАПАД КОПИРОВАТЬ. ВООБЩЕ ТО СИТИ, ЭТО МЕГАПОЛИС - БОЛЬШОЙ ГОРОД, А НАШ ГОРОД МАЛЕНЬКИЙ А ЗНАЧИТ ОН НЕ CITY (СИТИ), А TOWN (ТАУН)!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Цитата
Гость пишет:
А ПРИ ЧЁМ ТУТ ВООБЩЕ КОМИССИЯ? СИТИ-МЕНЕДЖЕР УПРАВЛЯЕТ НЕ КОМИССИЕЙ, А ГОРОДОМ, ПОЭТОМУ ГОРОД (НАРОД) И ДОЛЖЕН ЕГО ВЫБИРАТЬ! А ВООБЩЕ ТО СЛОВО СИТИ, ЭТО НЕ НАШЕ СЛОВО. КАК ПРИВЫКЛИ ВСЕ ЗАПАД КОПИРОВАТЬ. ВООБЩЕ ТО СИТИ, ЭТО МЕГАПОЛИС - БОЛЬШОЙ ГОРОД, А НАШ ГОРОД МАЛЕНЬКИЙ А ЗНАЧИТ ОН НЕ CITY (СИТИ), А TOWN (ТАУН)!
it s a ghost town
Имя Цитировать 0  
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов комментариев.

Удаляются комментарии, которые включают в себя:
-информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи;
-содержит искажения фамилий или названий организаций,
-нецензурную лексику,
-личные оскорбления,
-грубость, неуважение к собеседникам, флуд.
Кроме того, не публикуются сообщения, которые по решению администрации портала без объяснения причин не могут оставаться на сайте

Размещая комментарий на сайте, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных



Последние комментарии

Афиша


Объявления

Вакансии

https://goo.gl/UXeUYM - это...

Дополнительный заработок в интернете

тел.: 79037719061

ВакансииДополнительный заработок в интернете закрыть

https://goo.gl/UXeUYM - этот сайт прекрасно подойдет всем, кто ищет подработку в интернете, всего на нем есть 4 вида заработка:    

Задания  

Посещения  

Письма  

Сёрфинг  

Последние три самые легкие, все, что вам нужно будет делать, это перейти на сайт заказчика и побыть на нем несколько секунд. Чаще всего это интернет-магазины, сайты знакомств и.т.п, но иногда попадаются действительно интересные странички, которые хочется добавить к себе в закладки.

тел.:

79037719061, Анна

почта:

Дата подачи: 58 минут назад

Полный список оборудования с фото/видео/ценами на сайте естьбу. ру (указан в проф...

тел.: 89090769549

Продам б/у мясоперерабатывающее оборудование после тех.обслуживания закрыть

Полный список оборудования с фото/видео/ценами на сайте естьбу. ру (указан в профиле или в контактах).

Продам б/у мясоперерабатывающее, колбасное и для изготовления полуфабрикатов оборудование после тех. /кап. или сервисного обслуживания.

Готовы предложить:
- куттера;
- фаршемешалки:
- инъекторы;
- клипсаторы;
- мясомассажеры:
- термокамеры;
- пилы;
- шприцы;
- волчки;
- шпигорезки;
-котлетные автоматы и другое оборудование для мясопереработки и колбасных цехов!

тел.:

89090769549, Алексей

почта:

Дата подачи: вчера, 17:22
Квартиры

Продаю в лучшем р-не г.Красн.Сулин благоустр.2-х-к.кв-ру,43/27 кв.м,3/5-эт.кирп.дома!...

тел.: 89054280135

Квартирынедорого квартира центр города закрыть

Продаю в лучшем р-не г.Красн.Сулин благоустр.2-х-к.кв-ру,43/27 кв.м,3/5-эт.кирп.дома!Приличное жилое состояние!Кафель,домофон,исправное оборудование,новые трубы и краны,счетчики воды,тепла и света.У входа-линии кабельн.ТВ,Интернета.Прекрасная инфраструктура!В радиусе 200-300 метров все организации и учреждения центра города!До Шахт езды на авто-20 мин.Автостанция (и ост.элек-ек)-5 минут ходьбы.Без посредников(значит,ВЫ не будете оплачивать их недешевые услуги).Цена-1350 т.р.Т.8-908-183-58-85

тел.:

89054280135, Николай Дмитриевич

почта:

Дата подачи: вчера, 16:51


Добавить новость