Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

     

МИКРОРАЙОН ОЛИМПИЙСКИЙ: замминистра строительства рассказал обманутым дольщикам, когда им ждать квартиры (ФОТО, ВИДЕО)

12.12.2016 17:57:10 | Иванова Екатерина


Алексей Дранников встретился с шахтинцами в местной администрации.

В Шахтах несколько сотен семей, среди которых как обманутые дольщики, так и те, кто должен был получить квартиры в новом микрорайоне Олимпийский по программе переселения из ветхого жилья, в течение двух лет отстаивают свое право иметь новое жилье. И вот - новая встреча с областными чиновниками. 

В муниципалитете собрали потенциальных жителей будущего микрорайона Олимпийский. Людей разделили на группы и пускали в кабинет к руководству по очереди. О дальнейшей судьбе района приехал рассказать  заместитель  министра строительства Ростовской области Алексей Дранников. Помимо эмоций, вопросов «Когда, же, наконец, квартиры будут сданы?», жители высказали свои опасения о том, что дома, которые почти готовы, могут растащить по частям. 

-Андрей Владимирович (Шмелев - руководитель компании-недобросовестного застройщика, который в настоящий момент задержан и подозревается в мошенничестве, - прим. авт.) отказался в предоставлении доверенности, - пояснил сити-менеджер Игорь Медведев. - Мы готовили несколько вариантов и по «Новострою» и по «ШахтСтрою», просили, чтобы он подписал доверенность на дом большой степени готовности по Новострою, но он отказался. Поэтому у нас с вами есть один единственный вариант — процедура банкротства. 

-А почему он отказал? - послышался вопрос от присутствующих. 

-О причине отказа он не сообщил, - ответил Медведев. - Будет конкурсная масса и по «НовоСтрою» и по «Шахтстрою». 

-Вы тоже жертвы? - удивились дольщики. 

-Конечно, - подтвердил сити-менеджер. - И чтобы было понятно, мы уже подали в суд о том, что в этих домах есть наша долевая собственность. Идет следствие, оно не закончилось, не был вынесен приговор. 

-Вы год обещали инвесторов, делали дорожные карты. Зачем время теряли, - перебивая друг друга, кричали жители. - Кто понес ответственность? 

-Может быть, пока следствие идет, деньги найдутся? - с надеждой спросил кто-то из дольщиков.

-Дай Бог, - ответил Медведев. - Мы сейчас говорим о той процедуре, которая возможна. Идеальным вариантом было бы получить доверенность, тогда мы искали бы инвестора. 

-На кого планировалось оформлять доверенность, есть нет инвестора? - спросила Татьяна Романовская. 

-На человека Шмелева...

-Вы же знали, что в Шахтах нет такого инвестора, сумма вложений почти полмиллиарда рублей. Вы бы Шмелеву посоветовали покаяться перед людьми. 

-Возьмите меня к себе домой, - попросила Медведева активистка Любовь Сметанникова. — Я знаю, что у вас флигелечек есть. Хоть на зиму возьмите, а? 

-Обязательно, - то ли шутя, то ли всерьез ответил Медведев. - Давайте не переходить на личности. 

Жанна Рябова, начальник правового управления администрации г. Шахты:

-В связи с тем, что администрация тоже является кредитором, принято решение обратиться в суд о возбуждении процедуры банкротства. Есть несколько вариантов — от имени застройщика открывается специальный банковский счет и с этого счета могут производиться операции только в целях застройки. Второй вариант — это в рамках наблюдения предлагается тем, кто заключил договоры долевого строительства создать жилищно-строительный кооператив и достраивать. Третий вариант  - принимается решение на основании документов о реализации достройки инвестором.   
 

 Дранников.jpg Алексей Дранников, заместитель  министра строительства Ростовской области: 

-Мы договаривались, что будем пытаться получить у Шмелева доверенность. Делали все возможное, дневали и ночевали под следственными изоляторами. На данный момент Шмелев окончательно отказался от дачи доверенности. Единственный вариант — инициировать процедуру банкротства. Процедура эта не может длиться один день. Сейчас изменилась концепция — мы не можем просто так взять и вложить федеральные, областные деньги в недвижимость, которая принадлежит гражданам. Мы не говорим, что кто-то из вас должен будет что-то доплачивать — пока об этом речи не идет. 
 мамонов.jpg     Владимир Мамонов, первый заместитель главы администрации г. Шахты:

-Есть четыре дома, которые высокой степени готовности, где подведены инженерные коммуникации. Но требуются доплаты, потому что по технологическому присоединению не все суммы были оплачены застройщиком в полном объеме. Если жители соглашаются достраивать, то мы беремся довести инженерные коммуникации до включения и подачи ресурсов. Ни один из домов в полном объеме самими дольщиками не достроен. Из 30 квартир согласились несколько. Это мизер. Сегодня кому подключать коммуникации? Тем более, инвестора нет. 

Если говорить о доверенности — я участник переговоров со Шмелевым. Для того, чтобы к нему пройти, нужно получить разрешение следователя. Я его получал. На встрече Шмелев назвал лицо, которому доверяет. Нам для нотариуса нужны были оригиналы документов — это очень сложная процедура. После этого мы приехали втроем, он читал два часа и сказал — я подписывать не буду. Мы призывали к совести, стыдили. Говорили об обманутых дольщиках, сиротах, ветеранах — ничего не подействовало. 


-Игорь Иванович, Вам не надоело это все? Давайте решать эти вопросы лояльно! 

-Скажу несколько слов в завершении, - подвел итог встречи Дранников. - Порекомендовал Шмелев вам обратиться в суд и подать иск на администрацию — это ваше право. Мы шли к тому, чтобы не терять время на процедуру банкротства, хотели, чтобы был человек, который достроил бы эти дома. Сейчас его нет. Понимаю, как вы реагируете на заявления администрации, вы считаете, что вас обманули. Где-то я с вами согласен. Ситуация на постоянном контроле Правительства. 


Фото и видео автора. 

На фото: С обманутыми дольщиками встретился заместитель  министра строительства Ростовской области Алексей Дранников.

Еще по теме

Шахтинский сити-менеджер рассказал о будущем района Олимпийский и домах обманутых дольщиков

Как в «КВУ» губернатор Ростовской области звонил и что из этого вышло

В Шахтах на встречу с губернатором пришли жители, недовольные застройкой города и противники сити-менеджера (фото, видео)

На встрече с шахтинскими обманутыми дольщиками донской губернатор недобрым словом вспомнил экс-мэра Дениса Станиславова (ФОТО, ВИДЕО)

Шахтинцев обманули с ветхим жильем
 


Скрыть комментарии (8)
0  
Климов |
И всё же: что это за доверенность, что кому она даёт, что Шмелёв доверяет, каковы риски сторонам? И главное, что она даёт обманутым дольщикам?
А если банкротство, то сколько бюджет сможет получить с собственности Шмелёва, этого хватит на покрытие убытков по стройкам?
Хотелось бы, чтоб ответил грамотный в этих вопросах специалист.
Имя Цитировать 0  
0  
Валентина |
Сколько можно водить людей за нос? Им на голову потолок скоро упадёт в одном из аварийных домов. Имейте совесть! От Шмелева толку нет!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Вряд ли у Шмелева еще есть собственность
Цитата
Климов пишет:
И всё же: что это за доверенность, что кому она даёт, что Шмелёв доверяет, каковы риски сторонам? И главное, что она даёт обманутым дольщикам?
А если банкротство, то сколько бюджет сможет получить с собственности Шмелёва, этого хватит на покрытие убытков по стройкам?
Хотелось бы, чтоб ответил грамотный в этих вопросах специалист.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Новострой - ООО, а его банкротить куда проще чем ИП, хотя если обутые дольщики может быть процедура иная
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
И те, кто вложил в строящееся жилье свои деньги, и те, кто идет по федеральной программе переселения из ветхого жилья - обманутые дольщики. Разница в том, что одни вложили живые деньги, за других (переселенцев) это сделал федеральный бюджет.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
что мешало сразу подать на банкротство и одновременно увещевать Шмелева? какие то детские отмазки.
запасного плана не было, что он не даст доверенность? с чего он ее вообще должен давать? подозревается в уголовном преступлении, так он и раздаст вам все свое добро.а вообще беспомощность легче всего включить.
Имя Цитировать 0  
0  
Шахтинец |
Какой Олимпийский ? Что за бред? Построили в поле 4 дома за 4 года . Нижняя Машиносчётная называется это место .
Имя Цитировать 0  
0  
"Жду квартиру 4-тый год" |
У Шмелёва нет совести!!!Ему выгодно быть банкротом,так-как его долги аннулируются.А то что люди остались без жилья,его это не волнует!!!
Имя Цитировать 0  
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов комментариев.

Удаляются комментарии, которые включают в себя:
-информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи;
-содержит искажения фамилий или названий организаций,
-нецензурную лексику,
-личные оскорбления,
-грубость, неуважение к собеседникам, флуд.
Кроме того, не публикуются сообщения, которые по решению администрации портала без объяснения причин не могут оставаться на сайте



Последние комментарии


Подать объявление:

Объявления

Услуги

Вывоз строительного, бытового мусора(грузчики). Авто-ЗИЛ 7 тонн.

Вывоз мусора( грузчики)

тел.: 8 909 409 58 33

УслугиВывоз мусора( грузчики) закрыть

Вывоз строительного, бытового мусора(грузчики). Авто-ЗИЛ 7 тонн.

тел.:

8 909 409 58 33, Александр

почта:

Дата подачи: 18 минут назад
Услуги

Доставка: песок, щебень(синий, серый),камень(бут, пластушка),отсев...

Щебень, песок и другие сыпучие материалы

тел.: 8 909 409 58 33

УслугиЩебень, песок и другие сыпучие материалы закрыть

Доставка: песок, щебень(синий, серый),камень(бут, пластушка),отсев(красный, серый, синий),порода для засыпки(красная, черная),глина, чернозем, перегной, вывоз мусора, перевозки. Авто-ЗИЛ 7 тонн.

тел.:

8 909 409 58 33, Александр

почта:

Дата подачи: сегодня, 07:10
Автотранспорт

Продаются двери, богажник, радиатор, генератор, стартер и.др.

тел.: 89526016417

АвтотранспортГАЗ-3110 закрыть

Продаются двери, богажник, радиатор, генератор, стартер и.др.

тел.:

89526016417, Макарова Татьяна Николаевна

почта:

Дата подачи: вчера, 21:33