Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

     

На встрече с шахтинскими обманутыми дольщиками донской губернатор недобрым словом вспомнил экс-мэра Дениса Станиславова (ФОТО, ВИДЕО)

Добавить свою новость

05.08.2016 14:45:18 | Иванова Екатерина


Глава донского Правительства Василий Голубев назвал наследство от прежней администрации не самым приятным.

В четверг, 4 августа в Шахтах с официальным визитом побывал губернатор Ростовской области Василий Голубев. Первым делом он отправился на место строительства дома для детей-сирот по ул.Достоевского, 74Б. 

Здесь к приезду губернатора готовились  с утра — в поселке Южный чистили бордюры, впопыхах наносили разметку, продавцов стихийного рынка попросили не появляться с петрушкой и огурцами.



 

 500.jpg
 Гости из Правительства не помешали работе строителей. 

На стройке рабочие то и дело гадали, глядя на дорогу: «Едет? Нет?». Строители возле бетономешалок отряхивали песок с идеально чистых футболок, надевали блестящие на солнце оранжевые каски. Не каждый день губернатор приезжает!

Больше всего визита Василия Голубева ожидали в тени деревьев обманутые дольщики.   

 200.jpg  Надежда Розанова, представитель инициативной группы обманутых дольщиков:

-Наш дом №74 корпус 1 по ул. Достоевского никак не могут достроить. Мы должны были получить квартиру в 2014 году как переселенцы из ветхого жилья. И до сих пор переселяемся. Живем на старом месте, на этой же улице. Почему долго не сдают дом? Ответ один — нет денег. Негласно говорят, что средства разворовали.

 Когда к людям подошел губернатор, они буквально засыпали его вопросами:

-Жителям дома по ул. Искра сказали, что дома будут сданы 1 июля 2017 года. Сколько нам еще ждать? Мы слышим одно и тоже. 

-Мы хотим чтобы город, Правительство Ростовской области нашли деньги, которые выделило государство.

-Деньги украдены, уголовное дело идет, - начал свой диалог с людьми Василий Юрьевич.

-Вы же понимаете, что Шмелев (Андрей Шмелев - руководитель компании-недобросовестного застройщика, который в настоящий момент задержан и подозревается в мошенничестве, - прим. авт.) один не мог украсть такую сумму…- перебили его дольщики.

-Вот этого точно я не знаю...Может быть один, может быть их двое было...может быть 20, - развел руками губернатор. - Я поручил Главку разбираться досконально, но очевидно, что пока идет уголовное дело деньги никто не вытащит и не положит на стол. Моя задача эти деньги найти — я могу это сделать в нескольких случаях. Первое — тот или иной инвестор начинает работать, у него появляется объем работ и он за счет прибыли выкраивает деньги и достраивает дом. Одномоментно этот вопрос решить невозможно. Давайте говорить откровенно. Если я вам назову дату сдачи дома 1 октября 2016 года, вы уйдете удовлетворенные с этой встречи, но вы понимаете, что решения не будет.
 
В дороге я отругал помощников. Говорю: «Не поеду! Какой мне смысл смотреть этот дом, если за ним еще десяток не достроенных?» Если бы не вы были здесь, я не приехал бы. 

-Мы ждем свои квартиры с 2010 года, как с нами быть? Обещают, если найдут инвестора в 2018 году, мы будем справлять новоселье — послышалась вопросы из толпы. 

-Если не найдем инвестора, домов не будет, - отрезал Василий Голубев. - Моя задача найти. Проблема в том, что взяли государственные деньги, якобы вложили их, не построили и мы понимаем, что произошло дальше.  Если не вернут деньги, мы смотрим, какие средства использовать — из резервного фонда, или корректировать государственную программу. Но очевидно, их нужно искать. 

 5001.jpg
 Строительство дома по ул.Достоевского ведет ООО "ДомСтрой".

-Почему Денис Иванович (Денис Станиславов — экс-мэр г. Шахты, находился у власти с 2011 по сентябрь 2015 года — прим.авт.) не сдал город, когда уходил? - возмутились горожане.
 
-К сожалению, вот так Денис Иванович...Слово непорядочный здесь не подходит, немножко погрубее, - ответил глава донского Правительства. - Извините, что какой-то разгильдяй допустил это дело, но я со своей стороны сделаю все, что возможно. В сентябре мы с вами встречаемся. У меня нет ни в одном городе области аналогичной проблемы. 
 5004.jpg
 Обманутые дольщики не могли сдержать слез.

-Мы вас просто слезно умоляем помочь, практически на коленях...после Вас только Бог…- со слезами на глазах ответили губернатору шахтинцы. 


От редакции

В администрации города после рабочего совещания губернатор Ростовской области прокомментировал ситуацию с обманутыми дольщиками:

-К сожалению, в городе Шахты  наследство от предыдущего руководства досталось не самое приятное. Если говорить о проблемах этих людей — среди них дети-сироты, переселенцы из ветхого жилья, люди, которые стараются самостоятельно улучшить жилье. Им уделялось не достаточно внимания, в ситуацию вмешалось Правительство Ростовской области, создана рабочая группа, идет анализ происходящего. Мы договорились о проведении разговора с представителями застройщиков и дольщиками в сентябре. Мы должны будем представить дорожную карту, которую нужно реализовать для снятия проблем. Для действующей администрации, несмотря на все сложности, это должно быть каждодневной темой. Деньги вложили люди, но их просто кинули — ничего другого сказать не могу. Идет уголовное дело по застройщику. 

Жителям остается надеяться, что в такой ситуации они не останутся один на один со своими проблемами и проходя по ул. Достоевского в очередной раз, увидят отстроенные дома, в которых появятся их долгожданные квартиры.

Еще по теме

Шахтинцев обманули с ветхим жильем

Арестован шахтинский экс-депутат Андрей Шмелев

В Шахтах губернатору Ростовской области рассказали о своей работе ведущие бизнесмены города

Видео Екатерины Ивановой, фото Романа Салова.

На фото: Губернатор встретился с шахтинцами, которые не могут получить свои квартиры уже несколько лет. 


Увидели что-то интересное или необычное? Снимите это событие на телефон и поделитесь своей информацией со всем городом! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции kvu@kvu.su , в наши группы «ВКонтакте», Facebook, «Одноклассники», Instagramm ,а также в WhatsApp по номеру +7 (928) 180-43-04, а также самостоятельно добавить новость на сайт.
Самое популярное
Читают
Обсуждают
За 24-часа
За 7 дней

Скрыть комментарии (15)
0  
Гость |
бедные люди...сколько можно над ними издеваться?
Имя Цитировать 0  
0  
Не тот самый |
Почему действительно Станиславов не отчитался о проверенной работе???
Имя Цитировать 0  
0  
Гость Макс |
Людей жалко, Шмелева жалко..... разорваться((((((((((((((((((((((((
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
да уж...теперь Медведев может все списывать на администрацию от ДИСа
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Цитата
Гость пишет:
да уж...теперь Медведев может все списывать на администрацию от ДИСа
А сам Сити разве не в той администрации был первым замом?
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Интересно, какой механизм обналичивания или перевода денег с разных уровней их прохождения: Москва-Ростов-Шахты-стройфирма-подрядчики? Где их тырят? И как?
И второй вопрос: а дают их те, кто дают, за так или за %? Если процент, то кто, кому и сколько откатывает?
Третий вопрос: если откат, то как за оставшиеся выполнить смету? Знатоки, просветите.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
как всегда одни разговоры, и никакого дела и результата
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Уважаемый Василий Юрьевич, не "какой-то разгильдяй допустил это дело", а Ваш протеже и любимец Денис Иванович, к которому массово к нам в Шахты ездили Ваши министры, Вы несколько раз, кураторы города от ПРО, КСП и тп. Как же вы все вместе прозевали разгильдяя и провал с дольщиками? Если разгильдяй не контролировал использование денег, то как Ваши контролёры прозевали в своём контроле этого разгильдяя?
Вот с конца 14 года дом не сдали или сдали-приняли в нежилом состоянии. А областные контролёры не напряглись, не приехали с милицией принять меры. Ответственны и разгильдяй, и ПРО, и строитель. Вот бы строителя послушать, что он там в СИЗО рассказывает и про кого. А вдруг про того, что и не подумаешь. И Станиславову ответить людям и закону, что произошло, необходимо.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Цитата
Гость пишет:
Цитата
Гость пишет:
да уж...теперь Медведев может все списывать на администрацию от ДИСа
А сам Сити разве не в той администрации был первым замом?
Да еще и курировал вопрос обеспечения жильем детей-сирот, а так же предпочитал обедать с тем самым Шмелевым.
Имя Цитировать 0  
0  
Знаток |
Пересчитать смету (на "минус") и вести претензионную работу.
P.S. Грибоедов... Горе от ума... (а судьи? Кто????)
Имя Цитировать 0  
0  
Коренев |
Если Станиславого привлекут и раскроют все схемы, тогда можно верить властям. Шайка то большая была - Станиславов, зам Станиславого по экономике, нач юр отдела, депутаты, один из них Шмелев, строительные фирмы и тд. Все хотят свалить на Шмелева и закрыли его по другой статье(по садику), а за дома кто ответит.
Имя Цитировать 0  
0  
Коренев |
Не чуди , все известно.Фирма близкая к самому главному в городе выигрывает подряд, нанимает другую фирму оставляя себе 30%(а бывает и более), может такая цепочка идти и дальше - договор с еще одной фирмой, в результате неоконченное строительство и люди без квартир. Дурак(директор последней фирмы) сидит. Можно напрямую отдать победу застройщику и он отдаст откат, обналичит через фирмы однодневки и отнесет наличку, либо закупит материалы по цене золота и обналичит деньги. Схем полно, главное добраться до бюджета. А люди в . :D :D :D :D :D :D :D
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Цитата
Гость пишет:
как за оставшиеся выполнить смету?
Элементарно, Ватсон! Не доложить высоту фундамента, не сделать вентиляцию, слепить из "ничего" водоотливы, не выполнить планировку территории и пустить всю воду под дом, ну и еще кучу всего ... Главное - вовремя транши из бюджета получить, а потом хоть трава не расти!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Может,по доброй шахтинской традиции батюшек звать надо да освящать всё подряд.Глядишь,и деньги найдутся,и дома достроятся...
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
главное встретится до выборов,а то обещать можно всякое
Имя Цитировать 0  
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Согласно ст. 57 Закона о СМИ, редакция не несёт ответственности за комментарии. Но предупреждает, что на сайте kvu.su запрещено размещать сообщения, противоречащие российскому законодательству: содержащие оскорбления личного религиозного или национального характера, содержащие ненормативную лексику. Также не допускается размещать ссылки на сторонние интернет-ресурсы и спам. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие закон и внутренние правила издания.

Размещая комментарий на сайте, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных



Последние комментарии

Афиша


Объявления

Квартиры

3-х комнатная квартира на Челнокова  59,5 кв. метров, центральное отопление...

тел.: 89515308708

Квартиры3-х комнатная закрыть

3-х комнатная квартира на Челнокова  59,5 кв. метров, центральное отопление, газовая печь, колонка

тел.:

89515308708, Мария Б.

почта:

Дата подачи: вчера, 21:29
Ищу работу

Массажист с медицинским образованием.
(Общий массаж, воротниковая зона, ше...

тел.: 89525659408

Ищу работуМассаж закрыть

Массажист с медицинским образованием.
(Общий массаж, воротниковая зона, шейно-грудной остеохондроз, межреберная невралгия, баночный массаж).

тел.:

89525659408, Марина

почта:

Дата подачи: вчера, 20:29

закупаем МЕТАЛЛОЛОМ в любых объёмах, погрузка нашими грузчиками, резка любой сложност...

вывоз металлолома

тел.: 89885733840

вывоз металлолома закрыть

закупаем МЕТАЛЛОЛОМ в любых объёмах, погрузка нашими грузчиками, резка любой сложности, расчёт у вас дома, выезд в дальние поселки также цвет металл старые АВТО  Цена: 17 руб.тел 89885733840 тел 89094138556

тел.:

89885733840, а

почта:

Дата подачи: вчера, 20:26


Добавить новость