Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

     

Шахтинцы из дома №130 по пр. Победа Революции: "Из-за стройки магазина мы боимся сгореть заживо" (читай и обсуждай!)

12.02.2016 15:15:18 | Иванова Екатерина


Жители собирают митинг против возведения здания, которое перекроет проезд к жилому дому "скорой" и пожарным службам.

В редакцию "КВУ" обратились читатели - люди прислали "крик души" о многострадальной стройке торгового павильона в районе дома №130Б.

 ОБРАЩЕНИЕ.jpg

   
 Мнения жителей

 Виктория Мирная.jpg    Виктория Мирная, жительница дома по пр. Победа Революции, 130:

-Стройка началась летом 2014 года, нам никто ничего не объяснял. Начали ругаться с рабочими — бестолку. Встреч с нами, жильцами, никто не проводил. Мы все проезжали раньше свободно на территории своего двора, сейчас приходится парковаться на проспекте Победа Революции. Ни скорая, ни пожарная к нам проехать не могут. Начнется пожар — будем гореть. 





 Нина Смирнова.jpg   Нина Смирнова,  жительница дома по пр. Победа Революции, 130:

-Мы оказались замурованы в собственном дворе. Можно было бы заехать со стороны Горняка, но там жители установили шлагбаумы. Говорят, делать это незаконно. Люди не хотят, чтобы мы проезжали мимо их окон. Кому это понравится?  
Сама столкнулась с ситуацией — ребенку привозили кровать, я попросила открыть шлагбаум — от меня отвернулись. Мне пришлось нести кровать в руках. И я задумалась — если вызвать скорую, что делать? Как к нам попадут экстренные службы. Раньше проезд был как раз на месте стройки. 
Со стороны, где находится кафе, земля не приватизирована. Владелец не имеет права загораживать проезд. Тем не менее, постоянно здесь стоят огромные джипы, которые мешают даже ходить. 
Хотелось бы пригласить в гости на чай прокурора, главу администрации, архитектора Вот пусть они приедут на своих машинах и мы посмотрим, как они попадут во двор.

Точка зрения

 телефончик.jpg   Виктор Литучий, житель дома в мкр. Горняк, №13 :
-Шлагбаум убирать мы не будем! У меня под окнами внуки бегают, а тут машины носится начнут! Зачем? Всю грязь будут нам возить -мы сами следим за двором — уборщиков у нет. 
Согласно плану города, проезд для жителей должен быть со стороны кафе. Сейчас там парковка. Пусть решают вопрос с возможностью проезда в районе кафе.


2.jpg

Слово архитектору 

На запрос главному архитектору  Алексею Кулешову по поводу законности начавшейся стройки редакция еженедельника «КВУ» получила ответ в котором было сказано -  работы ведутся на основании разрешения, выданного администрацией, а информация о физическом лице, являющимся застройщиком данного объекта капитального строительства не может быть предоставлена в соответствии с федеральным законом «О персональных данных».

Согласно нормам безопасности, пожарная техника должна проезжать между домами беспрепятственно.   К сожалению, подобные случаи в городе - не редкость. Люди часто устанавливают плиты на подъезде к дому и тем самым перегораживают проезд пожарным. На таких нарушителей составляют протоколы и выписывают штрафы. 

с правками1.jpg

Прокуратура 

Вот, что ответила на наш вопрос о стройке прокуратура г. Шахты. 
-Решением шахтинского городского суда от 20.05.2015 в иске об отмене разрешения на строительство и обязании демонтировать строительное ограждение и фундамент в месте застройки, отказано. 
Исковые требования прокурора судом удовлетворены частично. В части аннулирования разрешения на строительство объекта отказано, в части обязания устранить нарушения противопожарного законодательства путем внесения в проектную документацию противопожарных мероприятий, предусмотренных специальными техническими условиями, требования удовлетворены. 
После того, как застройщик устранил неточности в проекте, здание продолжили возводить. 

с правками.jpg

Звонок застройщику

Мы связались с представителем застройщика. Мужчина, который ответил на телефон, представился Сергеем и пояснил, что в ближайшее время прокомментирует ситуацию. 

А вот был случай 
 
Жителей Горняка услышали — застройку отменили 

Шахтинцы отстояли центральную часть ровно года назад. 

В феврале 2015 г. жители микрорайона Горняк обратили внимание общественности на попытки застройки центра города. Напротив дома №14 планировалось строительство новой многоэтажки, а в перспективе предусмотрена общая реконструкция микрорайона. 

 застройка горняк.jpg
 Жители Горняка распространяли по центру города такие листовки.      

В 2014 г. жильцы ходили на прием к министру строительства Ростовской области, описали ему ситуацию. Вот, что ответил тогда Валерий Кузнецов, занимавший высокий пост:  

-Сообщаем, что принятие администрацией города Шахты решение о формировании земельного участка, расположенного по адресу микрорайон Горняк в районе домов 12 и 14 произведено с нарушениями законодательства о градостроительной деятельности.
Осенью 2014 года министр строительства Ростовской области сменился, Валерий Кузнецов, с которым общались шахтинцы, уволен. 

Обеспокоенные жильцы ходили к директору Департамента архитектуры, градостроительства и перспективного развития Елене Геращенко, она сказала, что проектирование ведется, дом будет строиться.  
Тогда решено было провести общественные слушания, на которых выслушали мнения инвесторов и жителей города. 
После часовых споров заместитель мэра Михаил Олейников огласил решение - проект отклоняется ввиду несогласия местных жителей.  

От редакции

На днях топовые строчки информационных сайтов пестрили новостью о том, что в Москве снесены постройки, которые были возведены незаконно. Эту ночь  в столице ознаменовали «ночью длинных ковшей». В случае с нашим городом и конкретно возведенным зданием такой фокус не пройдет. Ведь был построен фундамент, возведены кирпичные стены. Очень даже капитальное строение получилось. И, к тому же, судя по данным главного архитектора и по решению суда, никаких нарушений нет.
21 февраля жители планируют выйти на массовое общее собрание и обсудить дальнейший план развития событий.  

Фото из архива редакции.



Скрыть комментарии (9)
0  
Гость |
могу поменяться квартирой с жителем этого дома, кто согласен?
Имя Цитировать 0  
0  
Гостья Иришка |
это смотря где вы живете))))

Цитата
Гость пишет:
могу поменяться квартирой с жителем этого дома, кто согласен?
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Цитата
Гостья Иришка пишет:
это смотря где вы живете))))
Цитата
Гость пишет:
могу поменяться квартирой с жителем этого дома, кто согласен?
На Майском и есть подъезд
Имя Цитировать 0  
0  
Александр |
А что вы шлагбаум не убираете??? я не пойму вас, вы го варите проехать надо так уберите шлагбаум и все будет в порядке! А вообще продавайте квартиру и езжайте в деревню там под едите к дому точно!!!!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Вот это гадющник за кафе!!!Ау,контролирующие органы,муниципальная инспекция и т.д.Это вам не бабушек штрафовать за песок возле собственной калитки...
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
В городе полный бардак, строят кто хочет и где хотят, понагородили сараюшек между домами (ХБК), у нас в городе есть власть или как и во всей Росии...?
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Там весь Горняк на шлагбаумах,цепочках,заборчиках.Все загажено.Трущобы заплесневелые.И строится тоже какая-то непонятная постройка.Строитель видимо надеется срубить денег на аренде.Наивный.Кто пойдет на такую квадратуру.Ни парковки,ни чего.Плюс как всегда узкая неудобная лестница на этаж,который он тоже думает,что все горят желанием арендовать.Одним словом деньги на ветер.Такое же убожество построили на Халтурина вплотную к дому,третий год не могут сдать.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Звчетную листовку,которая здесь приведена,выпустил в прошлом году депутат Шмелев,организовавший все движения по защите Горняка.Благодарная власть и не менее благодарные жители избрали-алаверды-другого,более сговорчивого лепутата по этому округу.Что посеяли,бравши денежку за голосование против Шмелева(как дружно бежали даже на досрочное голосование!),то ии пожинаем.Думаю,что эта стройка-только начало....
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Многих, кого убрали, вспомним. Сравнение совсем не в пользу новых всех пока что. Ценим, когда теряем. Может так и надо? А этот новый с Горняка что, покупал голоса, получается, а народ покупался? То то думал я , что это бабульки оголтелые табунами пёрли на досрочное голосование по жаре со стороны Пятёрочки. А солнце палило невозможно как, а они с выражениями лиц, как у комсомолок в застенках немцев, толпились на ступеньках. Так это всё из за денег?
Но всё же нового депутата с Горняка надо подключить в защиту жителей, что он молчит. Правда был он на возложении в День освобождения в чёрных очках. Наверное, исплакался от обиды за избирателей Горняка.
Цитата
Гость пишет:
Звчетную листовку,которая здесь приведена,выпустил в прошлом году депутат Шмелев,организовавший все движения по защите Горняка.Благодарная власть и не менее благодарные жители избрали-алаверды-другого,более сговорчивого лепутата по этому округу.Что посеяли,бравши денежку за голосование против Шмелева(как дружно бежали даже на досрочное голосование!),то ии пожинаем.Думаю,что эта стройка-только начало....
Имя Цитировать 0  
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов комментариев.

Удаляются комментарии, которые включают в себя:
-информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи;
-содержит искажения фамилий или названий организаций,
-нецензурную лексику,
-личные оскорбления,
-грубость, неуважение к собеседникам, флуд.
Кроме того, не публикуются сообщения, которые по решению администрации портала без объяснения причин не могут оставаться на сайте



Последние комментарии

Афиша


Подать объявление:

Объявления

Услуги

Вывоз строительного, бытового мусора(грузчики). Авто-ЗИЛ 7 тонн.

Вывоз мусора( грузчики)

тел.: 8 909 409 58 33

УслугиВывоз мусора( грузчики) закрыть

Вывоз строительного, бытового мусора(грузчики). Авто-ЗИЛ 7 тонн.

тел.:

8 909 409 58 33, Александр

почта:

Дата подачи: сегодня, 14:53
Услуги

Доставка: песок, щебень(синий, серый),камень(бут, пластушка),отсев...

Щебень, песок и другие сыпучие материалы

тел.: 8 909 409 58 33

УслугиЩебень, песок и другие сыпучие материалы закрыть

Доставка: песок, щебень(синий, серый),камень(бут, пластушка),отсев(красный, серый, синий),порода для засыпки(красная, черная),глина, чернозем, перегной, вывоз мусора(грузчики), перевозки. Авто-ЗИЛ 7 тонн.

тел.:

8 909 409 58 33, Александр

почта:

Дата подачи: сегодня, 14:48
Гаражи, машиноместа

  Продаю кирпичный гараж 6х5м (высота потолка 2,7м, подвалом) в р-н...

тел.: 89281761916

Гаражи, машиноместаПродаю гараж закрыть

  Продаю кирпичный гараж 6х5м (высота потолка 2,7м, подвалом) в р-не гостиницы КУЗБАСС, земля в собственности, Шахты, ул. 50 лет ВЛКСМ 23а, цена 320т.р., т.89094012772

тел.:

89281761916, Ксения Комарова

почта:

Дата подачи: сегодня, 14:08