Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«В ближайшее время на кладбищах будут убивать», - пугает работник похоронного агентства сити-менеджера

28.11.2018 16:21:06 | Анна Алфёрова


Администрация обещает навести порядок на шахтинских кладбищах.

Сити-менеджер города Шахты Андрей Ковалёв решил навести порядок на кладбищах, перераспределив полномочия с муниципального предприятия «Специализированная служба по вопросам похоронного дела» на администрацию.

На пресс-конференции сити-менеджер сообщил, что организация ритуальных услуг, содержание мест захоронения и учет мест погребений теперь возложены на органы местного самоуправления, а конкретно — на департамент городского хозяйства.

- В целях наведения порядка и приведения в соответствие с требованиями действующего законодательства администрацией города Шахты 24.10.2018 г. было издано постановление «Об утверждении Положения об организации похоронного дела в городе Шахты», - заявил Андрей Ковалёв. 

Теперь все частные компании, работающие в сфере похоронного дела, обязаны получить разрешение на производство работ по захоронению, за которым необходимо обращаться в департамент ГХ по адресу ул. Карла Маркса 67.

  ДГХ1.jpg   

Нарушители будут привлечены к ответственности, а также их обяжут производить перезахоронение за счет собственных средств и выплатой судебных расходов.

На вопрос журналиста КВУ, каким образом власти собираются регулировать конфликты, которые регулярно происходят между «ИПшниками», и в которые зачастую бывают вовлечены сотрудники муниципального предприятия, Андрей Ковалёв ответил, что считает создание специального отдела в в департаменте городского хозяйства достаточной мерой.

- После получения этих разрешений порядок будет наводится сам собой, - считает сити-менеджер.

Поднимался вопрос и об уборке на территории кладбищ. Эта проблема больше всего волновала депутата городской думы Романа Бабкина.

- Скажите, с кого спрашивать за уборку кладбищ, за несанкционированные свалки? - поинтересовался народный избранник.

Андрей Ковалёв ответил, что за чистоту на погостах теперь отвечает администрация города. Но подчеркнул, что горожане должны сами убирать за собой.

- Все должны, но не все это делают, - парировал депутат.

- Мы сделаем. Тратить только бюджетные деньги на это, наверное, неправильно. Мы ж когда выносим мусор на контейнерную площадку, мы за это платим, - уверен глава администрации.

- Там разве есть контейнер? - удивился Роман Бабкин.

- Всё это будет прирастать. За кладбища теперь будет отвечать администрация.

Самым ярким стало выступление бывшего депутата и работника похоронного дела Анатолия Романовского.

- На кладбище творится полнейший беспредел. Представители криминальных структур лезут на кладбище. Лезут, владеют нечистоплотные люди. Лезут и ещё какие-то вопросы вам задают. Которых на километр нельзя допускать к кладбищу. Которые только пришли работать, уже продали на три миллиона мест. Я прошу обратить внимание, кто сейчас лезет в эти ИП. Всю жизнь в истории России на кладбищах работали только уважаемые, чистоплотные люди. Представителей криминала на километр не подпускали к кладбищенским делам. А они у нас сейчас сидят здесь. В ближайшее время на кладбищах будут убийства. Кто за это будет отвечать?

Андрей Ковалёв уверен, что новое подразделение сможет справится с распоясавшимися работниками похоронного дела.

- Этот вопрос очень щекотливый. Кто сказал, что дошло до того, что там в ногу стреляют? Так не должно быть. Все должны работать в равных условиях, вести хозяйственную деятельность правильно, честно, по-закону, - резюмировал сити-менеджер.


Тем временем горожане уже не довольны тем, как организована сейчас работа в муниципалитете.

- Дурдом какой-то! Приходишь туда, а никто ничего не знает, - пожаловалась одна из участниц похоронного процесса.

Также отметим, что недавно появилась информация, что областные власти собираются проиндексировать пособие на погребение. Сумма должна увеличиться на 300 рублей — с 6 тысяч 996 рублей до 7 тысяч 297 рублей в 2019 году.


Справка:

В настоящее время на территории города Шахты находится 8 муниципальных общественных кладбищ: Центральное городское, кладбища поселков Таловый, Аюта, Майский, Октябрьской революции, ХХ лет РККА, Артемовское (старое) и новое кладбище в поселке Дуваново, территории которых полностью отмежеваны. На сегодняшний день департамент городского хозяйства города Шахты завершает постановку отмежеванных кладбищ на государственный кадастровый учет.

Центральное городское кладбище и Артемовское (старое) кладбище являются частично закрытыми. Производить захоронение на них возможно только в семейные (родовые) захоронения внутри территории этих кладбищ. 

Действующим муниципальным общественным кладбищем, на котором предоставляются земельные участки для погребения, является новое кладбище в поселке Дуваново. 


Скрыть комментарии (10)
0  
Гость
Мужчина сидящий один. в очках. с потерянным лицом. знает куда лапу надо засунуть. чтобы мёд достать
Имя Цитировать 0  
0  
Гость
Елена Моисеева, а не Моисеенко. Да она уже не ио, назначен там руководитель.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость
Цитата
Гость пишет:
Мужчина сидящий один. в очках. с потерянным лицом. знает куда лапу надо засунуть. чтобы мёд достать
Кто знает, что это за пугливый очкарик с Романовским рядом сидит и дрожит?!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость Ирина
А мы бабушку в деревню увезли хоронить. так спокойнее, и все быстро и не дорого! А потом- места на могилку предоставляются бесплатно по Закону о погребении!!! Это видимо в Шахтах продают!!! Беспредел!!! Скоро уедем отсюда- я не хочу быть похороненой здесь.!! Да не будет порядка- так передел кладбищенских услуг!!!!!!!!!!!!!!!! Совсем ох*******ли!!! Ни жить, ни сдохнуть нормально не дают! Везде проблемы, высосанные из пальца!!!!!!! Ворье кругом зажравшиеся!!!!!!!!!!!!!!!!! Возмущению нет предела и слова одни нецензурные!!!!!!!!!!!! Скоро в собственных огородах хоронить будем и домовины заранее готовить, как мой прадед себе изготовил и в сараюшке хранил. Дожили! Живите долго!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость Шахты
Уважаемое КВУ, напишите, куда обращаться в случае смерти родственников??????????? Порядок действий?
Имя Цитировать 0  
0  
Гость Хоронил
Нарушители будут привлечены к ответственности, а также их обяжут производить перезахоронение за счет собственных средств и выплатой судебных расходов.

Read more: [URL=http://kvu.su/news/power/v_blizhayshee_vremya_na_kladbishchakh_budut_ubivat_pugaet_rabotnik_pokhoronnogo_agentstva_siti_mened/?comments#show_comments#ixzz5YEqfF7Jo]http://kvu.su/news/power/v_blizhayshee_vremya_na_kladbishchakh_budut_ubivat_pugaet_rabotnik_pokhoronnogo_agentstva_siti_mened/?comments#show_comments#ixzz5YEqfF7Jo[/URL]

Вот так похоронишь, вроде бы законно, а ОНИ в мэрии скажут- не законно....И будем бегать по кладбищам и искать свои родные могилки? А их перезахоронили!!! Эй ВЫ, там наверху ,определитесь уж! Кладбища-золотой рудник. Переделить стараетесь? ВСе через ж....Должно быть одно окно- пришел, дал заявку, оплатил и сиди жди катафалк Ну это мечты. Не будет порядка, не верю. Хоронили уже!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость
Оплату за убранную с могилок траву собрались брать что-ли? Не припухли? Очередные высосанные из пальца поборы!
А дороги на центральном кладбище заасфальтировать когда собираетесь? По центральной местами не проехать, не пройти, а боковые вообще караул. Не дай бог даже легки дождик - не вылезешь.
Кстати, ПРЕДЛОЖЕНИЕ!
Центральное кладбище очень большое, в церковные праздники въезд перекрывают и никто не думает, как тем же старикам такое расстояние пешком одолеть. Предлагаю, В ДНИ, КОГДА ВЪЕЗД НА КЛАДБИЩЕ ПЕРЕКРЫВАЮТ И ПУСКАЮТ МАРШРУТКИ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ - ПРОДЛИТЬ ИХ МАРШРУТ И НА ТЕРРИТОРИЮ КЛАДБИЩА, ХОТЯ БЫ ПО ЦЕНТРАЛЬНОЙ АЛЛЕЕ ДО КОНЦА. Многие спасибо скажут.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость
Громкие слова говорите, Романовский. Уж кто зажрался, так это вы!!! Боитесь, что вам теперь ничего не перепадёт?Ведь только вы да Токарев места продаёте более чем за 50т, ещё и с женщины, у которой семья сгорела.так она вам родственницей является (по информированным источникам знаю), а что говорить тогда, о людях, которые вам незнакомы? Убивать будете????? Так вы о себе говорите, что скоро на кладбищах убивать будут? Убрать вас оттуда надо. И все встанет на свои места.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость
Господа предлагаю в городе организовать квест "пройди семь кругов ада и получи место на кладбище". Прежде, чем выпускать постановления, обучите ваших сотрудников (Награбилину) общаться с народом и внятно объяснять "кто кому родственник".
Имя Цитировать 0  
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 


Последние комментарии