Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

     

В интернете собирают подписи в поддержку Вадима Ванеева, основателя компании "Евродон"

13.02.2016 09:37:27 | Калмыкова Лилия


Обращение под названием "Нет рейдерству! Фридман! Руки прочь от ЕвроДона и В.Ванеева!" направлено Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке, в Федеральную Антимонопольную службу,  к Президенту РФ Владимиру Путину, Заместителю министра обороны РФ Руслану Цаликову. 

В частности в петиции говорится, что "В условиях, когда импортозамещение стало ключевым трендом в экономике, который должен обеспечить продовольственную безопасность страны, «Альфа-групп», подконтрольная российскому олигарху Михаилу Фридману, решила «атаковать» крупнейшего в России производителя мяса индейки компанию «Евродон» и лишить бизнеса ее владельца и основателя Вадима Ванеева...
Фактически «Альфа-групп» начала процесс, направленный на истощение финансовых ресурсов «Евродона», поскольку компания будет вынуждена отбиваться от нападок юристов Фридмана, а инвесторы и банки предпочтут дождаться окончания борьбы за контроль и не вкладывать свои средства в бизнес, не предоставлять кредиты.
По словам самого Ванеева, представители А1 не обращались к нему с какими-либо претензиями напрямую, о судебных исках он узнал из сообщений СМИ...
Вадиму Ванееву принадлежит 45% «Евродона», еще 15% — в собственности художественного руководителя Мариинского театра Валерия Гергиева. А1 предлагала господину Гергиеву выкупить его долю, утверждает источник «Ъ», знакомый с ситуацией. В А1 отказались это комментировать, связаться с господином Гергиевым вчера не удалось. В пресс-службе Мариинского театра сказали, что он находится на гастролях в Мюнхене.
Руководитель корпоративной практики адвокатского бюро «Степанов и Аксюк» Андрей Боровков предполагает, что нарушением, на которое ссылается истец, может быть неодобрение кредитных договоров со стороны Brimstone. Требование исключить Вадима Ванеева из числа участников «Евродона» на этих основаниях юрист считает «натянутым».
По его словам, истцу придется доказать серьезность ущерба, который был или мог быть нанесен компании этими сделками и роль господина Ванеева в их заключении. Маловероятным исключение основателя «Евродона» из числа учредителей считает и партнер адвокатского бюро А2 Михаил Александров. Но, указывает он, подобные споры обычно затягиваются на длительный срок, за это время А1 может потребовать применения обеспечительных мер — например, о лишении Вадима Ванеева права голоса, что даст возможность назначить нового гендиректора «Евродона»".

Комментарии к петиции
Казбек Калоев, Шахты:
- Если у такого выдающегося бизнесмена, как Ванеев, который своими руками поднял такое производство с нуля,первое в России, можно просто все забрать, тогда на какое будущее в этой стране можно рассчитывать нам, молодым предпринимателям, которые вдохновляются глядя на таких как Вадим, о чем нам мечтать,к чему стремиться ? Он создал производство, которым гордится не только его команда и не только Ростовская область, но и Россия! А теперь спросите Бримстоун,раз они так переживают за компанию- сколько раз они были на производстве, знают ли они вообще, что есть город Шахты,а ещё интересней - видели ли когда-нибудь индейку? Я верю, что справедливость восторжествует!!! ПРАВДА ЗА НАМИ!!!


Анастасия Плотникова, Шахты:
- Коллектив производственного отдела выражает свою поддержку Ванееву В.Ш., т.к. при его руководстве и личном участии предприятие успешно развивается, обеспечивает рабочими местами жителей Ростовской области при своевременной выплаты заработной платы! Предприятия компании ООО "ЕВРОДОН" благодаря умелому руководству Ванеева В.Ш. успешно принимают участие в программе импортозамещения по поставке мяса утки и индейки! Дальнейшая работа по расширению производства: строительство новых площадок по выращиванию индейки и переработке мяса птицы, позволит увеличить производство мяса птицы не только для обеспечения внутреннего рынка нашей страны,но и выйти на мировой уровень и поставлять востребованную продукцию в страны Европы и Востока!!!! Просим прекратить ТРАВЛЮ Ванеева В.Ш. и не мешать выполнению поставленных задач, в тяжелое и не стабильное время для нашей СТРАНЫ и НАРОДА!


Алан Габеев, Владикавказ:
- Я лично знаком с Вадимом Ванеевым, знаю сколько душевных, умственных и физически сил было вложенно в то, чтобы создать это производство. И еще, я не хочу жить в стране где возможее такой беспредел!!! Уверен, что если это произойдет, я присоединюсь к противникам нынешней власти!!!


Иван Ротай, Краснодар:
- Я подписываюсь, потому что всегда выступал и выступаю против несправедливости, особенно когда она направлена на человека, который положил свои силы и здоровье для создания Дела. Дела, которое не только дает уверенность в завтрашнем дне своему автору, но еще и сотням людей, которые работают с ним в одной команде. То, что создал этот человек мы можем видеть и на прилавках наших магазинов, индейка и утка представлена в изобилии наравне с курятиной. Несколько лет назад индейку надо было еще поискать... Я не говорю уже о налогах которые поступают в местный и федеральный бюджеты. 
Я все-таки верю в справедливость и в то, что Вадим Ванеев будет уверенно продолжать управлять компанией "Евродон".


За сутки петицию подписали полторы тысячи человек.

Источник фото.

На фото: 2013 г. Донской бизнесмен Вадим Ванеев (слева) стал главным действующим лицом в южном АПК благодаря масштабным проектам по производству индейки и утки. В ТОП-10 проектов в южном АПК компаниям Ванеева принадлежат три позиции.




Скрыть комментарии (20)
Страницы: 1 2 След.
0  
Гость |
Такой же как и фридман ваш ванеев и пишут ему оды его подхалимы. ТУТ И ТАК ВСЁ ЯСНО. :)
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
"руками", "поднял"... ну конечно. если статья не проплачена, почему бы не рассмотреть ситуацию с разных сторон? когда шла борьба за фарфор, тоже сколько статей и те и другие понаписали. а теперь работают спокойно. так же и с евродоном будет. ванеев из-за жадности страдает, сам виноват.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Не надо забывать, что Фридман - друг Путина.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Подхалимы? Проплачено? Вы бы прежде чем глупости писать ознакомились бы с первоисточником. Более 1500 человек со всей страны подписались! Возникает вопрос вы то сами не Альфой проплаченные?
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Да, "Стройфарфор" сейчас работает спокойно, а вы спросите у работников на сколько им сейчас урезали заработную плату эти московские гости? Почему Ванеев должен отдать какому-то дяде живущему в Лондоне своё детище? Я сама работаю в "ЕВРОДОНЕ", нам платят вполне приличные деньги, оплачивают больничные и отпуска. Вы спросите у швей на БТК какая у них зарплата, там за каторжный труд заезжие дяди платят 5900. Потому что все эти добры-молодцы считают, что нам на нашей периферии и этих денег много. А ведь стоимость жизни не очень отличается. Я знаю что говорю, родственники живут и в Москве и в Питере. За такие деньги они даже из подъезда не выйдут. А здесь дешёвая рабочая сила, вот они сюда и лезут.
Имя Цитировать 0  
0  
Алан Габеев |
Подхалимы, говоришь?!.. По себе судишь, убогий? Я живу и работаю во Владикавказе, к бизнесу Ванеева не имею никого отношения и в отличие от тебя, жАЛКОЙ, уБОГОЙ "лИЧНОСТИ" имени своего не скрываю.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Все прекрасно понимают, в чем интерес шакалов. Все СМИ писали: «Евродон-Юг» - объект недостроенный, а когда будет достроен и запущен, активы будут стоить намного дороже кредитных обязательств, вот и лезут всякие, кто думает, что люди быдло, народ покупается за копейки и так неуважительно относится к людям труда, ехидно ухмыляссь от слова "построил и создал". Такие точно ничего не построили и не построят. Но вызвать таким заевшимся ртом народный гнев на свою голову могут. Ванеева не так просто сломать и проглотить. За ним народ. Российский. И осетинский, не забывайте.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
«Евродон-Юг» - проект, потенциал которого оценивал сам В.В.Путин.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Спасибо Ванееву давший людям 1000 рабочих мест! Спроведливость востаржествует.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Цитата
Гость пишет:
Подхалимы? Проплачено? Вы бы прежде чем глупости писать ознакомились бы с первоисточником. Более 1500 человек со всей страны подписались! Возникает вопрос вы то сами не Альфой проплаченные?
Абсолютно верно. Засланных казачков уши выдают, ненависть к людям и пиратская лексика.
Имя Цитировать 0  
0  
александр |
Что удивляться ? До этого был Ходорковский,чичваркин,иеще до хрена бизнесменов вот пришёл черед ванеева надо понимать что это Россия и здесь при нынешнем режиме может быть все что угодно
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Где можно подписаться в поддержку Вадима Шалвовича?
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Заложив банкам "Евродон" за 20 млрд руб., не согласовав это с остальными собственниками - серьезный косяк Ванеева. Но, где были его советники: экономисты, юристы? Тот же Дидин С.В.. Вадик, зачем ты его держишь?
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Вы думаете, он не понимал, что так делать нехорошо?) Если родители не научили, то юристы-экономисты тут уже не помогут.
Ходорковский и Чичваркин преступники. В хорошую же вы компанию Ванеева записываете. Считаете ему тоже пора от 'ужасов режима' в Лондон скрываться?)
Имя Цитировать 0  
0  
Александр |
Да считаю что надо валить отсюда ,инстинкт самосахронения превыше всего ,к сажиленью скорей всего так и произайдет.из России последнее время уезжают наиболее талантливые люди Касьянов ,Каспаров и остальные типа патриоты не а счёт' не о них речь .ванеев реально производит и кредиты он брал на производство а не на залоговые аукционы, в отличии от Фридмана, авена, Потанина и других горе бизнесменов грабителей
Имя Цитировать 0  
0  
кирилл |
Моё мнение такое: Убрать все индюшатники с прилегающей к городу территории, так как вонь от них идёт прямо в окна горожан! Незаконно купленные земли, вот возвращаються бумерангом к "издателю этого ванючника"
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Уважаемый Кирилл! Во-первых, площадки "ЕВРОДОНА" находятся в Октябрьском районе. И не так уж много от них неудобства, пользы больше. А во-вторых, вы что думаете если рейдеры заберут у Ванеева бизнес, так он от этого перестанет плохо пахнуть? Да, в птицеводстве и животноводстве не ШАНЕЛЬ нюхаешь, а органические отходы жизнедеятельности. А запах кстати идет тогда, когда фермеры близлежащих хозяйств, поля удобряют этими отходами. Я считаю, что лишать человека его детища, незаконно. Этим господам лишь бы прибрать к рукам перспективный бизнес, и выгоднее перепродать, положив в карман куш. А вы о людях, которые там работают подумали, ведь это уже почти 4 тысячи человек, их что всех на улицу?
Имя Цитировать 0  
0  
Антон |
Александр,
Вам походу только бы написать. Вам больше не оплатили? Ванееву не с чем бежать. И не зачем. Он не чего не украл. Все что он нажил за эти годы - стоит вокруг города Шахты и Усть Донецком районе. Это тысячи рабочих мест. Он все делает для людей. А такие персонажи типа Ходорковского или Чичваркина кроме ларьков и воздуха не фига не сделали. И им было с чем бежать с наворованным! В этом и колоссальная разница Вадима Ванеева и не имеет первостепенной цели само наживы как те персонажи которых вы описали.
Имя Цитировать 0  
0  
Александр |
работаю в суадоне, с декабря месится -принудительно застовляют писать отпуск за свой счот хоть есть и заработанный отпуск, в противном случае угражает уволить. Ванеев Вадим Шалвович, а жить на что? Залес в кредиты от безвыходности , работаю монтажником,может растолкуете,что с этим делать? 89897099587
Имя Цитировать 0  
0  
Александр |
Антон,прошу внимательно читать текст и не передергивать .У Ванеева бизнес отжимают неужели не понятно.Репутация А1 и Фридмана говорит сама за себя.А уезжают люди от того что в государстве главенство не закона ,а понятий .Пример чичваркина ,Ходорковского показывает то что если у человека решили что то отжать то сделают это не моргнув глазом несмотря ни на какие заслуги и законы .Ванеева искренне жаль но повсей видимости кому то в верхах очень приглянулся лакомый кусочек в виде евродона и поступила команда ФАС .Итог по всей видимости будет печальным.Вот очем я и пишу.Про что пишите вы я не понимаю
Имя Цитировать 0  
Страницы: 1 2 След.
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов комментариев.

Удаляются комментарии, которые включают в себя:
-информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи;
-содержит искажения фамилий или названий организаций,
-нецензурную лексику,
-личные оскорбления,
-грубость, неуважение к собеседникам, флуд.
Кроме того, не публикуются сообщения, которые по решению администрации портала без объяснения причин не могут оставаться на сайте



Последние комментарии


Подать объявление:

Объявления

Вакансии

Требуются охранники с лицензией и без.  З/п от 9000.

тел.: 89889483168

ВакансииОхранники закрыть

Требуются охранники с лицензией и без.  З/п от 9000.

тел.:

89889483168, Юлия Юрьевна

почта:

Дата подачи: вчера, 20:01

Полный список оборудования с фото/видео/ценами на сайте естьбу. ру (указан в проф...

Продам б/у мясоперерабатывающее оборудование после тех.обслуживания

тел.: 89090769549

Продам б/у мясоперерабатывающее оборудование после тех.обслуживания закрыть

Полный список оборудования с фото/видео/ценами на сайте естьбу. ру (указан в профиле или в контактах).

Продам б/у мясоперерабатывающее, колбасное и для изготовления полуфабрикатов оборудование после тех. /кап. или сервисного обслуживания.

Готовы предложить:
- куттера;
- фаршемешалки:
- инъекторы;
- клипсаторы;
- мясомассажеры:
- термокамеры;
- пилы;
- шприцы;
- волчки;
- шпигорезки;
-котлетные автоматы и другое оборудование для мясопереработки и колбасных цехов!

тел.:

89090769549, Алексей

почта:

Дата подачи: вчера, 17:23

Быстро выкуплю на постоянной основе невостребованное, с хранения, б/у оборудование дл...

Куплю б/у оборудование для мясопереработки

тел.: 89634531313

Куплю б/у оборудование для мясопереработки закрыть

Быстро выкуплю на постоянной основе невостребованное, с хранения, б/у оборудование для производства колбас, деликатесов, полуфабрикатов, мясоперерабатывающее. Whatsapp, viber, telegram

тел.:

89634531313, Руслан

почта:

Дата подачи: вчера, 16:23