Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

     
информационный
портал города
Шахты 

В Шахтах активисты Народного фронта проверят качество медицинских услуг

14.10.2015 14:26:29 | Иванова Екатерина


Горожане часто жалуются на дефицит врачей узкого профиля и очереди в больницах.

Активисты Общероссийского Народного Фронта вплотную занялись мониторингом качества предоставления медицинских услуг в городе Шахты.  

-После форума «За качественную и доступную медицину!» Общероссийского Народного Фронта в региональное отделение поступило множество обращений от жителей Ростовской области, недовольных качеством оказанной медпомощи. Большая часть негативных отзывов поступила из города Шахты, - пояснили в пресс-службе Ростовского отделения Общероссийского общественного движения «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ». - Чаще всего жители жаловались на дефицит врачей «узкого» профиля и очереди в медучреждениях. Существенные нарекания у граждан вызвала работа бригад скорой помощи. Так, со слов жителей, транспортировка тяжелобольных пациентов в стационар не всегда проводится своевременно.

Кроме того, в Шахтах выявлены проблемы по обеспечению бесплатными медикаментами детей до трех лет и многодетных семей, где ребенок не достиг шестилетнего возраста. Эти льготные условия, по свидетельству обратившихся граждан, не предоставляются, хотя права на получение бесплатных лекарств гарантирует Постановлении российского Правительства № 890.

По мнению экспертов регионального отделения ОНФ в Ростовской области, большое количество однотипных жалоб указывает на неудовлетворительное качество предоставления медицинских услуг в муниципалитете. 


-Значительное количество обращений от жителей города Шахты, в сравнении с другими территориями, сигнализирует нам о необходимости комплексного изучения проблемы. Усилило нашу убежденность обращение семьи, потерявшей родственницу в результате бездействия и поверхностной организации работы представителей здравоохранительной отрасли, - прокомментировал руководитель рабочей группы «Социальная справедливость» регионального отделения Общероссийского Народного Фронта в Ростовской области Михаил Попов.

Донские «фронтовики» подчеркивают, сложившаяся в муниципалитете ситуация требует тщательного изучения как со стороны общественности, так и со стороны министерства здравоохранения. Итоги мониторинга подведут ориентировочно через месяц. 

Источник фото


Скрыть комментарии (1)
0  
Гость |
Куда: Министерство здравоохранения области
Адрес : 344019, г. Ростов-на-Дону, ул.15-я Линия, 11/11
Куда: Территориальный Росздравнадзор
Адрес: г. Ростов-на-Дону, ул. Ченцова, 71/63б
Куда: УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Адрес:_ Ростов-на-Дону, ул. 18 линии, 17
Заявитель РЗАЕВ ЭЛШАН ЭМИЛЬ ОГЛЫ
Адрес: Севастопольский 36 Шахты Ростовской

От кого: Рзаев Элшана Эмиль оглы
Жалоба
на отказ в предоставлении льготного лекарства

Я, Рзаев Элшан Эмиль оглы 1967 г.р., более 7 лет страдаю инсулинозависимым сахарным диабетом, и по идее должен обеспечиваться препаратами по диабету и сопутствующим заболеваниям, а именно, поли нефропатия, гипертоническая болезнь 2ст. ИБС и прочие. С апреля 2015 года меня перевели на инсулинотерапию. До мая 2015 года я обслуживался в поликлинике пос. Майский г. Шахты, где получал все необходимые лекарственные средства, как по СД, так и сопутствующим заболеваниям. С июня 2015 года, в связи с переменой места жительства я обслуживаюсь в поликлинике пос. Южная.
Несмотря на то, что моим участковым терапевтом Богдановым были выписаны рецепты на получение инсулинов, старшей медсестрой в получении всех препаратов, кроме инсулинов мне было отказано, отказ был мотивирован нехваткой финансирования на льготные препараты.
Таким образом, с июля 2015 года я не получаю медпрепараты путем выписки льготных рецептов. Кроме того, мне было сказано, что для получения каких-либо лекарственных препаратов, кроме инсулина, мне необходимо в обязательном порядке привезти заключение о необходимости получения данных лекарств с областной больницы, то есть заключение врачей эндокринологического отделения гор. больницы им. Ленина гор. Шахты не является для них легитимным документом. Кроме того, мне было разъяснено, что в аптеке, с которой работает наша поликлиника не бывает ни тест полосок, ни глюкометров.
Считаю отказ в лечении меня жизненно необходимыми мне указанными препаратами незаконным исходя из нижеследующего.
Конституция Российской Федерации в статье 7 устанавливает, что Российская Федерация- это социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.
Статьей 41 Конституции РФ установлено право каждого на охрану здоровья и медицинскую помощь за счет средств соответствующего бюджета и других поступлений.
Согласно статье 37 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», медицинская помощь организуется и оказывается на основе стандартов медицинской помощи.
В соответствии со ст. 4.1 Федерального закона "О государственной социальной помощи" N 178-ФЗ от 17 июля 1999 года полномочия Российской Федерации в области оказания государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, переданы для осуществления органам государственной власти субъектов Российской Федерации.
При этом назначение и выписывание лекарственных препаратов для льготников производится в соответствии с приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 18 сентября 2006 г. N 665 "Об утверждении перечня лекарственных средств, отпускаемых по рецептам врача (фельдшера) при оказании дополнительной бесплатной медицинской помощи отдельным категориям граждан, имеющим право на получение государственной социальной помощи» . ( Об этом указано в п.4.1 Порядка назначения и выписывания лекарственных препаратов, а также форм рецептурных бланков на лекарственные препараты , порядка оформления указанных бланков, их учета и хранения, утв. Приказом Минздравсоцразвития РФ от 20 декабря 2012 г. N 1175н).
Статья 16 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» от 21.11.2011 г. № 323-ФЗ к полномочиям органов государственной власти субъектов Российской Федерации в сфере охраны здоровья относит установление мер социальной поддержки по организации оказания медицинской помощи лицам, страдающим социально значимыми заболеваниями и заболеваниями, представляющими опасность для окружающих, и по организации обеспечения указанных лиц лекарственными препаратами.
Из указанных нормативных актов следует. что я имею право на получение по жизненным показаниям указанных лекарственных средств в рамках оказания государственной социальной помощи за счет средств федерального бюджета в рамках перееденных региону федеральных полномочий.
Согласно ст. 4, 10, 11 ФЗ от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации", основными принципами охраны здоровья являются: приоритет интересов пациента при оказании медицинской помощи, доступность и качество медицинской помощи и недопустимость отказа в ее оказании.
Недостаточное финансирование не является основанием освобождения органа управления здравоохранением региона от лечения пациентов, страдающих социально значимыми заболеваниями и несоблюдение федеральных гарантий лекарственного обеспечения льготников . В результате необеспечения меня жизненно необходимым лекарственным средством были нарушены мои конституционное право на охрану здоровья и медицинскую помощь, социальное обеспечение в случае болезни, инвалидности, предусмотренные ст. ст. 39 и 41 Конституции Российской Федерации и вышеуказанными федеральными нормативными актами. Отсутствие лечения приведет к прогрессированию заболевания и неблагоприятному прогнозу для жизни.
На основании вышеизложенного, прошу:
1. Разобраться в ситуации отказом в предоставлении положенных лекарственных средств , принять меры к обеспечению меня нижеуказанными медпрепаратами, из расчета с июля 2015 года. А в случае (отсутствия в аптеке), согласен получать финансовое возмещение, для самостоятельной покупки данных медпрепаратов.
Приложение:
1. Тест для определения глюкозы крови к глюкометру 1 730
2. Шприц-ручка для введения инсулина 1 2
3. Инъекционные иглы к шприц-ручкам 1 110
4 Глюкометр
А также другие медпрепараты, необходимые для лечения сопутствующих диагнозу заболеваний.
07 декабря 2015 года __________________________
Имя Цитировать 0  
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости коротко

Подать объявление:

Объявления

Услуги

Услуги: мастер на час (мелкий ремонт у вас на дому), а также земельные работы...

тел.: тел. 8-950-866-69-65.

УслугиУслуги закрыть

Услуги: мастер на час (мелкий ремонт у вас на дому), а также земельные работы, копка ям, траншей.

тел.:

тел. 8-950-866-69-65., Пользователь

почта:

Дата подачи: 11 секунд назад

Куплю б/у холодильники; стиральные машинки; газовые колонки; БК кондиционеры; сварочн...

тел.: тел. 8-904-345-80-71.

Куплю закрыть

Куплю б/у холодильники; стиральные машинки; газовые колонки; БК кондиционеры; сварочные аппараты и др.

тел.:

тел. 8-904-345-80-71., Пользователь

почта:

Дата подачи: 17 минут назад
Квартиры

2-к. кв-ра (студия) в центре города, 3/5 эт., общ. пл. 44 кв.м. Ц. 2800 т.р....

тел.: тел. 8-928-903-21-04. Собственник.

Квартирыпродам 2-х конм. квартиру закрыть

2-к. кв-ра (студия) в центре города, 3/5 эт., общ. пл. 44 кв.м. Ц. 2800 т.р.

тел.:

тел. 8-928-903-21-04. Собственник., Пользователь

почта:

Дата подачи: 17 минут назад
Дома, дачи, коттеджи

В п. Каменоломни дом из 3-х комнат, автономное газ. отопление, металлопластик. окна,...

тел.: тел. 8-952-586-56-85.

Дома, дачи, коттеджиПродам дом закрыть

В п. Каменоломни дом из 3-х комнат, автономное газ. отопление, металлопластик. окна, стены кирпичные, сайдингом отд. Крыша - ондулин. Уч-к 16 сот. Во дворе зимняя кухня, хозпостройки. Дорога - асфальт. В шаговой доступности магазин, почта, электричка. Ц. 1,4 млн. руб. Смотреть, торг.

тел.:

тел. 8-952-586-56-85., Пользователь

почта:

Дата подачи: 18 минут назад
Вакансии

Для уборки дома требуется мастер чистоты, с окладом 8,5 т.р. + соцпакет. Собеседо...

тел.: тел. 8-928-613-20-90.

ВакансииТребуются закрыть

Для уборки дома требуется мастер чистоты, с окладом 8,5 т.р. + соцпакет. Собеседование на дому, по ул. Ленина, 129. тел. 8-928-613-20-90.

тел.:

тел. 8-928-613-20-90., Пользователь

почта:

Дата подачи: 19 минут назад
Услуги

Деньги на любые нужды от 10 и до 40т.руб. Без справок и поручителей, для оформления н...

тел.: 89185230549

УслугиДеньги закрыть

Деньги на любые нужды от 10 и до 40т.руб. Без справок и поручителей, для оформления нужен только паспорт. Индивидуальный график погашения. Обр: 89185230549

тел.:

89185230549, Фомина Оксана Владимировна

почта:

Дата подачи: сегодня, 10:38



Подпишись на сообщество в ВК:

Проекты и акции

Первоклассник - 2014  

Анкетирование

Для просмотра результатов,
выберете один из вариантов
Как Вы считаете, кто виноват в том, что на улицах города Шахты появляются безнадзорные животные?