Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

     
информационный
портал города
Шахты 

В Шахтах началось прощание с экс-председателем городской думы Людмилой Черновой

15.12.2014 10:28:06 | Иванова Екатерина


Гражданская панихида проходит в городском Дворце культуры.

Сегодня, 15 декабря, в 10:00 в Шахтах началось прощание с бывшим председателем городской Думы Людмилой Дмитриевной Черновой. Она скончалась на 67-ом году жизни в пятницу, 12 декабря. Гражданская панихида в эти минуты проходит в городском Дворце культуры по адресу: ул. Садовая 10Б.

Ушла из жизни Людмила Дмитриевна Чернова

12 декабря 2014 года город Шахты постигла огромная утрата - скоропостижно, на 67 году жизни, скончалась Людмила Дмитриевна Чернова, председатель городской Думы четвёртого созыва, депутат по избирательному округу №8 в 2001-2010 году, первый председатель Общественной палаты города Шахты. В это невозможно поверить, боль и горечь утраты наполняют сердца всех, кто был знаком с этой удивительной, сильной женщиной, которая всегда была готова прийти на помощь, выслушать и дать мудрый совет.

Уважение и заслуженное признание тысяч горожан Людмила Дмитриевна заслужила добрыми делами, твёрдостью в отстаивании интересов своих избирателей, умением выслушать и разобраться в любой ситуации. Она была настоящим созидателем, и где бы не оказывалась - всегда энергично бралась за работу, заряжала окружающих оптимизмом, стремилась достичь самого лучшего результата. Вся жизнь Людмилы Дмитриевны - пример того, как человек своим умом, волей способен достичь любых высот!

Людмила Дмитриевна Чернова родилась 23 июня 1948 года в городе Шахты. В 1967 году окончила энерготехникум и как тысячи советских студентов поехала работать по распределению. Так на подстанции "Льговская" города Льгова Курской области появилась новая дежурная. А так как девушка была активная и весьма смышлёная, то повышение по службе не заставило себя ждать. Через год Людмила - техник производственно-эксплутационной службы Льговских электросетей, еще через год - инженер по ТБ и ПТЭ, ещё через год - старший инженер производственно-эксплутационной службы города Льгова. Несмотря на молодость, ей доверяли ответственные должности, потому что уже тогда она показала себя трудолюбивым, вдумчивым специалистом с хорошими организаторскими способностями.
  
В 1973 году Людмила Дмитриевна вернулась в родной город и устроилась работать на завод "Гидропривод", инженером в отдел кооперации. Она еще не знала, как тесно переплетётся её жизнь не только с коллективом завода, но и с жителями всего посёлка с одноименным названием, интересы которых она будет представлять в качестве депутата. Но это в будущем, а тогда, в семидесятые и восьмидесятые годы, она занималась жизненно-важными для завода задачами - обеспечением комплектующими запчастями и деталями, реализацией продукции. Возглавляла отдел внешней кооперации и комплектации, с 1982 по 1993 год работала заместителем директора. Конечно же, реализовала она свои планы и в области образования, в 1995 году успешно окончила Донскую государственную академию сервиса по специальности "Экономика и управление на предприятии". И в этом же, 1995 году, была избрана директором Торгово-промышленной палаты города Шахты. Это был непростой период в жизни страны и города, но благодаря таким людям, как Людмила Дмитриевна Чернова, все знали: нельзя опускать руки, надо двигаться вперёд, строить планы на будущее, консолидировать все здравые силы на развитие города. Именно в эти годы она показала себя как человек государственного мышления, с перспективным взглядом, с идеями яркого лидера.

В 2001 году Людмила Дмитриевна Чернова была избрана депутатом городской Думы города Шахты. С этого времени начался новый этап её жизни - общественный, когда помимо дел и забот коммерческого директора завода "Гидропривод" появились дни приёма граждан, работа в комитетах Думы, экстренные звонки в любое время суток по поводу порыва труб или отключения электричества в округе. Округ №8 – это удаленные от центра города поселки Смагина, Ново-Азовка, район завода «Гидропривод», в которых всегда остро стояли вопросы водоснабжения, газификации, благоустройства. Ни одно обращение Людмила Дмитриевна не оставляла без внимания, и чем сложнее была задача - тем настойчивее она её решала. А ещё часто повторяла свой девиз: "Взялся за дело – сделай, не можешь – спроси, посоветуйся, но никогда не давай людям пустых обещаний!" В 2005 году Людмила Дмитриевна была ещё раз избрана депутатом, а коллеги доверили ей стать председателем городской Думы. За годы её деятельности в представительном органе и при непосредственном содействии были газифицированы поселки «Гидропривод», Ново-Азовка, включена в план капитального ремонта и в 2007 году отремонтирована школа №7, оказана помощь в получении жилья в специализированном жилом фонде города молодым семьям. Были включены в программу «Светлый город» освещение улиц поселков «Гидропривод», Ново-Азовка, Смагин, при содействии депутата в 2007-2008 г.г. разработали проектно-сметную документацию на реконструкцию угольной котельной школы №42. И это только малая часть дел и проектов, в которых участвовала Людмила Дмитриевна... Реконструкция большого зала для заседаний городской Думы, обустройство помещений для аппарата и Молодёжного парламента проходили под её непосредственном контролем. Вся организационная работа Думы, комитетов была поставлена на высокий уровень благодаря её пристальному вниманию ко всем аспектам деятельности представительного органа власти.


У Людмилы Дмитриевны Черновой более 40 лет трудового стажа, в том числе около 30 лет на руководящих должностях. Она награждена Почетными грамотами Министерства науки и промышленности Российской Федерации, Законодательного Собрания Ростовской области, Администрации города. Воспитала сына и дочь. Оставаясь человеком деятельным, два года назад она включилась в работу по созданию Общественной палаты города и была избрана её председателем, успешно работала, оставаясь такой же принципиальной, справедливой. Планов у Людмилы Дмитриевны было ещё много, но судьба распорядилась иначе... Это очень неожиданно и больно для всех нас. Это горе для родных и близких, которым мы выражаем искреннее сочувствие. В нашей памяти она навсегда останется бодрой, приветливой, излучающей уверенность и доброту. Людмила Дмитриевна, мы по прежнему любим Вас! Память о Вас светла.

Депутаты и аппарат городской Думы города Шахты.

Фото предоставлено городской думой г. Шахты. 


Оставить комментарий - будь первым!
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости коротко

Подать объявление:

Объявления

Барахолка

Продается детский шезлонг Amalfy, практически новый, в использовании был пару раз, от...

тел.: 89246660322

Барахолка детский шезлонг Amalfy закрыть

Продается детский шезлонг Amalfy, практически новый, в использовании был пару раз, отлично подойдет для малышей с рождения и весом до 9 кг. Устройство имеет прочный металлический каркас и трехточечные ремни безопасности. Спинка регулируется по высоте, можно зафиксировать ее в положении, удобном малышу. Шезлонг не занимает много места в сложенном виде, благодаря чему его удобно брать с собой во время поездки на природу.
Регулируемый козырек защитит малыша от палящего солнца. Стопоры качания позволяют зафиксировать шезлонг в определенном положении. Музыкальный блок с подсветкой и вибрацией и дуга с забавными игрушками станут отличным развлечением для малыша.
Характеристики:
Металлический каркас
Жесткая спинка с регулируемым наклоном
Трехточечные ремни безопасности
Съемная дуга с игрушками
Регулируемый козырек.
Ограничители качания.
Музыкальный блок с вибрацией, музыкой и подсветкой
Музыкальный блок работает от 4 батареек.
Вес кресла: 3,8 кг
Цена 2800р возможен торг

тел.:

89246660322, Ольга

почта:

Дата подачи: сегодня, 00:18
Коммерч. недвижимость

Продаётся комплекс складских зданий и сооружений комбината строительных материалов ОА...

тел.: +79885784958

Коммерч. недвижимостьПродаётся комплекс складских зданий и сооружений комбината строительных материалов ОАО «Ростовшахтострой» по адресу: Ростовская область, г. Шахты, ул. Парковая, 3. закрыть

Продаётся комплекс складских зданий и сооружений комбината строительных материалов ОАО «Ростовшахтострой» по адресу: Ростовская область, г. Шахты, ул. Парковая, 3. Предназначен для выпуска железобетонных и столярных изделий. Земельный участок площадью 46 400 кв. м. в аренде до 15.08.2054 г, общая площадь всех зданий 6 904 кв. м., в том числе: административное здание, проходная, котельная, ЖБИ, узел перегрузки, склад ГСМ, лесопильный и столярный цеха, гараж, две компрессорных и трансформаторная подстанция, АБК арматурного цеха и три складских здания. Техническое состояние – удовлетворительное, требуется текущий ремонт, оборудование на консервации. Имеется железнодорожный тупик. Территория асфальтирована, подведён газ, электроэнергия, вода и канализация. Удобное месторасположение, хорошие подъездные пути, рядом действующие предприятия и развитая инфраструктура. Цена договорная.

тел.:

+79885784958, Иван

почта:

Дата подачи: вчера, 10:55
Коммерч. недвижимость

Продаётся цех гидростеклоизола ОАО «Ростовшахтострой» по адресу: Ростовская область, ...

тел.: +79885784958

Коммерч. недвижимостьПродаётся цех гидростеклоизола ОАО «Ростовшахтострой» по адресу: Ростовская область, г. Шахты, ул. 11-й километр, 11. закрыть

Продаётся цех гидростеклоизола ОАО «Ростовшахтострой» по адресу: Ростовская область, г. Шахты, ул. 11-й километр, 11. Предназначен для выпуска мягкой кровли. Земельный участок 7 500 кв. м, общая площадь зданий 1 210 кв. м. Техническое состояние – удовлетворительное, требуется ремонт, оборудование на консервации. Территория асфальтирована, подведён газ, электроэнергия, вода и канализация. Удобное месторасположение рядом с трассой М-4. Цена договорная.

тел.:

+79885784958, Иван

почта:

Дата подачи: вчера, 10:53
Коммерч. недвижимость

Продаётся асфальтобитумный завод (АБЗ) ОАО «Ростовшахтострой» по адресу: Рост...

тел.: +79885784958

Коммерч. недвижимостьПродаётся асфальтобитумный завод (АБЗ) ОАО «Ростовшахтострой» по адресу: Ростовская область, г. Шахты, ул. 11-й километр , 9. закрыть

Продаётся асфальтобитумный завод (АБЗ) ОАО «Ростовшахтострой» по адресу: Ростовская область, г. Шахты, ул. 11-й километр , 9. Предназначен для выпуска асфальтобетона, имеется подъездной ж/д путь протяженностью 500 м. Земельный участок 40 700 кв. м. Техническое состояние – удовлетворительное, требуется текущий ремонт, оборудование на консервации. Территория асфальтирована, подведён газ, электроэнергия, вода и канализация. Удобное месторасположение рядом с трассой М-4. Цена договорная.

тел.:

+79885784958, Иван

почта:

Дата подачи: вчера, 10:52
Коммерч. недвижимость

Продаётся комплекс зданий и сооружений  ОАО «Ростовшахтострой» по адресу: Р...

тел.: +79885784958

Коммерч. недвижимостьПродаётся комплекс зданий и сооружений ОАО «Ростовшахтострой» по адресу: Ростовская область, г. Шахты, пр. Победа Революции, 117а. закрыть

Продаётся комплекс зданий и сооружений  ОАО «Ростовшахтострой» по адресу: Ростовская область, г. Шахты, пр. Победа Революции, 117а. Земельный участок площадью 7 292 кв. м. в аренде до 13.07.2054 г, общая площадь всех зданий 858 кв. м., в том числе: двухэтажное здание цеха, прорабская, котельная, подстанция с 2-мя трансформаторами ТМ-400 (имеются абоненты). Все здания одноэтажные первой группы капитальности, техническое состояние – хорошее, требуется текущий ремонт. Территория асфальтирована, подведён газ, электроэнергия, вода и канализация. Удобное месторасположение напротив автовокзала, хорошие подъездные пути, рядом действующие предприятия и развитая инфраструктура. Прекрасно подходит для размещения базы, торгового, производственного предприятия или других целей. Цена договорная.

тел.:

+79885784958, Иван

почта:

Дата подачи: вчера, 10:49
Коммерч. недвижимость

Продаётся комплекс зданий и сооружений производственной базы ОАО «Ростовшахтострой» п...

тел.: +79885784958

Коммерч. недвижимостьПродаётся комплекс зданий и сооружений производственной базы ОАО «Ростовшахтострой» по адресу: Ростовская область, г. Шахты, пер. Енисейский, 30. закрыть

Продаётся комплекс зданий и сооружений производственной базы ОАО «Ростовшахтострой» по адресу: Ростовская область, г. Шахты, пер. Енисейский, 30. Земельный участок площадью 29 533 кв. м. в аренде до 15.08.2054 г, общая площадь всех зданий 4 113 кв. м., в том числе: трёхэтажное административное здание, производственный корпус, котельная, электроцех, склады нефтепродуктов и смазочных материалов. Все здания первой группы капитальности, техническое состояние – удовлетворительное, требуется текущий ремонт. Территория асфальтирована, подведён газ, электроэнергия, вода и канализация. Удобное месторасположение, хорошие подъездные пути, рядом действующие предприятия и развитая инфраструктура. Прекрасно подходит для размещения базы, производственного предприятия или других целей. Цена договорная.

тел.:

+79885784958, Иван

почта:

Дата подачи: вчера, 10:47



Подпишись на сообщество в ВК:

Проекты и акции

Первоклассник - 2016  

Анкетирование

Для просмотра результатов,
выберете один из вариантов
Сделали ли вы прививку от гриппа?