Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

     

В Шахтах в п. ХБК создан поселковый совет: жители решили «воевать» с чиновниками до последнего

06.04.2016 16:43:02 | Иванова Екатерина


Горожане выступили против парковки возле Дворца культуры и многочисленных торговых ларьков.

На заседании комитета по транспорту, градостроительству кипели настоящие страсти. На личную встречу с чиновниками пришли жители поселка ХБК. Они высказали депутатам и чиновникам заранее приготовленные речи. 

 Мотина.jpg  Татьяна Мотина, жительница п.ХБК:

-Мы год добиваемся того, чтобы убрать то, что настроено. Неужели вам все равно? Наш поселок был парком культуры и отдыха, все газоны сейчас застроены ларьками — нам они не нужны, услышьте нас. Рынок обеспечивает наши потребности.
Кто дал право строить перед Дворцом культуры стоянку? Говорят, это частная земля.  Сами жители посадили перед Дворцом культуры розарий, так сейчас перепахали всю территорию. Мы не против платных аттракционов, освободите площадь — сделайте лавочки.
Жители поселка, решили создать свой общественный совет ХБК. Будем вникать, просить, выяснять.
 

Иван Теплинский, заместитель председателя Общественной палаты города: 

-У меня реплика не по поводу ХБК, а в целом по ситуации  в городе. Хорошо, что у нас много детских площадок, но зачастую они не огорожены от проезжих частей.
Рекламные щиты очень  надоели жителям. На пр. Карла Маркса на месте двух здоровых деревьев поставили щит. Почему нет совместного обсуждения таких вопросов? 
А вот поселок ХБК в свое время занял первое место по планировке застройки. А теперь во что мы его превращаем? Не надо бояться работать с населением! 

Как сообщили представители администрации, схемы размещения нестационарных торговых объектов разрабатываются и утверждаются органами местного самоуправления с учетом необходимости обеспечения устойчивого развития территории и достижения нормативов минимальной обеспеченности населения. 
 
 Лопаткина.jpg  Оксана Лопаткина, жительница п. ХБК:

-Хотелось бы отметить, что действие градостроительного регламента не распространяется на территории общего пользования и там, где размещены линейные объекты. В нашем поселке ХБК все ларьки по улицам Индустриальной и Текстильной находятся на водопроводе, теплосети, электрокабель.
Я понимаю, что у нас Департамент архитектуры научился обходить эти законы, 1 марта мы уже проиграли суд по Текстильной, 12, но это нас не остановит.
Наш город готов получить то, что было в Москве? Снесут эти ларьки да и все. Весь прошлый год мы переписывались с  властями Ростовской областью, теперь выходим на более высокий уровень. Мы не останавливаемся, будем действовать в своих интересах и защищать себя. 


На жаркие реплики жителей ответил депутат городской думы по округу №12, председатель комитета по вопросам градостроительства, землепользования и транспорта Роман Гусев:

-На нашем комитете для вас врагов нет…

-Но и помощников тоже, - послышалось из зала.

-На прошлом заседании нашего комитета как раз решался   вопрос о расширении зон Р6, к 34 зонам добавлены еще семь. На этих территориях кроме малых архитектурных форм ничего строить нельзя. 

-Не могу удержаться, но согласно градостроительного кодекса зоны, которые были зелеными и общественными не должны были меняться и переходить в другие виды. А у нас на месте газона — ларек. Кстати, в нашем городе элементами архитектуры и малой формы являются торговые павильоны и, судя по всему, площади в 592 квадратных метра.

-Да ну, быть такого не может, - ахнули в зале. 

Но, оказалось, есть тому документальное подтверждение. 

В ходе заседания присутствующие говорили о том, что необходимо тщательно пересмотреть схему и в дальнейшем руководствоваться не только заявлениями хозяйствующих субъектов, но и целесообразностью установки объекта. Стало известно о том, что соответствующее поручение главы администрации направлено в структуру, ответственную за разработку схемы. 

Елена Геращенко.jpg   
Елена Геращенко, и.о.  главного архитектора – директора департамента архитектуры, градостроительства и территориального развития: 

-Схема размещения не стационарных торговых объектов на территории города утверждена постановлением администрации. В прошлом году в схему трижды вносились изменения.

Роман Гусев, депутат городской думы по округу №12:
-Мы, депутаты, предлагаем размещать информационные стенды перед объектами, которые устанавливают. Делать это нужно для того, чтобы люди понимали, что будет устанавливаться на этом участке. 

Жукова1.jpg  Ирина Жукова, глава г.Шахты:

-На примере поселка ХБК мы обсуждаем застройку города, готовы идти на встречу. Многие вопросы, которые затрагиваются сегодня, касаются полномочий администрации города, ее сотрудники здесь и все слышат. Я считаю, что эффективнее собираться за круглым столом и решать вопросы, которые волнуют население, а не ходить на митинги. Дело в том, что большинство участков уже выделены заранее и они находятся в собственности. Но с начала работы нового созыва ни один участок не был выделен под строительство на газоне.
Этот вопрос нельзя решить одним махом. Есть предложение сформировать рабочую группу администрации города с представителями общественности и депутатского корпуса. У нас цели общие, с каждым торговым объектом порой нужно разбираться точечно. Если бизнес мешает людям, то это уже издевательство.







На фото: Жители п.ХБК выступают против установки парковки перед Дворцом Культуры.

Фото и видео Екатерины Ивановой. 


Скрыть комментарии (13)
0  
Людмила |
Надеюсь эти советы помогут решить проблемы людей....
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
если честно все это ерунда
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
А где господин Жадяев, что спрятался под юбку главы....?
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Благое начинание, готов поддержать. Вот только у "поселкового совета" есть понимание на ЧТО ОНИ ЗАМАХНУЛИСЬ??? Схема "отжатия земли" отработана годами, все в деле. И если ломать, то ломать всё и всех. Так же, было бы не плохо, выяснить у ресурсоснабжающих организаций, почему отопление и холодная вода в ДВА РАЗА ДОРОЖЕ чем в ростове?!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Как ни прискорбно, но в Шахтах давно нужно объявить народную партизанскую войну с ларьками!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
ДК на ХБК практически не работает для людей. Жителям негде собраться, провести культурно время. Не говоря уже про стоянки вокруг ДК. Это всё сделано с согласия Жуковой! Не исключено, что за взятки!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Очень правильно говорит Татьяна Мотина! Поддерживаю каждое её слово!!!!!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Цитата
Гость пишет:
А где господин Жадяев, что спрятался под юбку главы....?
А Горцевской,счастливый обладатель очень многих ларьков?Сами соглвсились и на елку,и на масленицу идти на базар к ,,хозяину",что теперь???
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
,,Мы теперь будем вникать"-эмоцирнально говорит женщина.Вникайте.А раньше кто не давал?Депутат Кравцов-это помним,спасибо-5 лет на площади какую Масленицу проводил,и никто не совался туда со стоянкой.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Экономическая ситуация в городе такова, что ларек - это единственная надежда как-то выжить. Базовые промышленные предприятия: РУ, РШС, ХБК, Машзавод и т.д. - уничтожены. В руководстве города, более 25 лет - дилетанты, которых вы дружно выбирали. В ближайшее время, у города нет перспектив. Молитесь друзья и надейтесь на доброго дядю!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Вот давайте насоздаем в каждом поселке общественных советов да границы везде понаставим,да и думы в каждом поселке насоздаем....Весь мир объединяется,а мы в отдельно взятом городе давайте делиться..
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
"..Дело в том, что большинство участков уже выделены заранее и они находятся в собственности. Но с начала работы нового созыва ни один участок не был выделен под строительство на газоне." -
- так все участники этого процесса рулят и сегодня. На кого ИА сетует " выделены заранее"?
" Если бизнес мешает людям, то это уже издевательство." - мешает не бизнес, мешает вседозволенность и бездумность чиновников. Наши "градостроители" радикально ревизовали все существующие правила и нормативы. Особенно возмутительна ситуация с площадью перед ДК.
Имя Цитировать 0  
0  
Администратор |
У
Имя Цитировать 0  
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов комментариев.

Удаляются комментарии, которые включают в себя:
-информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи;
-содержит искажения фамилий или названий организаций,
-нецензурную лексику,
-личные оскорбления,
-грубость, неуважение к собеседникам, флуд.
Кроме того, не публикуются сообщения, которые по решению администрации портала без объяснения причин не могут оставаться на сайте



Последние комментарии


Подать объявление:

Объявления

отдам даром обрезки камня купившим у нас природный камень.

отдам даром обрезки камня

тел.: +79286291817

отдам даром обрезки камня закрыть

отдам даром обрезки камня купившим у нас природный камень.

тел.:

+79286291817, Голицин Александр

почта:

Дата подачи: вчера, 20:22
Дома, дачи, коттеджи

Дом 2 этажа, полностью с евроремонтом, на каждом этаже свой туалет и ванная комната, ...

тел.: 89604424397

Дома, дачи, коттеджиПродается дом 240 как.м,на участие.31 сот закрыть

Дом 2 этажа, полностью с евроремонтом, на каждом этаже свой туалет и ванная комната, полностью меблирован со встроенной бытовой техникой и холодильником.Гараж на2 автомобиля.Большой двор покрыт брусчаткой имеется хоз.постройкипо всему периметру видео наблюдение.Кабельный интернет и дом.телефон

тел.:

89604424397, Эльвира Валерьевна Плужникова


Дата подачи: вчера, 17:36

Быстро выкуплю на постоянной основе невостребованное, с хранения, б/у оборудование дл...

Куплю б/у оборудование для мясопереработки

тел.: 89634531313

Куплю б/у оборудование для мясопереработки закрыть

Быстро выкуплю на постоянной основе невостребованное, с хранения, б/у оборудование для производства колбас, деликатесов, полуфабрикатов, мясоперерабатывающее. Whatsapp, viber, telegram

тел.:

89634531313, Руслан

почта:

Дата подачи: вчера, 16:23