ДО ВЕСНЫ ОСТАЛОСЬ: 

Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
1

Власти надеются, что через 10 лет шахтинцы будут зарабатывать 65 тысяч рублей

Добавить свою новость

05.12.2018 16:04:00 | Евстратова Елена


Кроме того, горожане станут жить аж на 10 лет дольше — такие результаты видят в городе чиновники администрации в 2030 году.

В понедельник, 3 декабря в малом зале администрации состоялись публичные слушания по стратегии социально-экономического развития города на период до 2030 года.

Вёл публичные слушания глава администрации города Андрей Ковалёв. В зале присутствовали также — глава города и председатель городской думы Ирина Жукова, заместители главы администрации города, председатели профильных комитетов городской думы, общественники.

Не мечты, а цели

Несмотря на все трудности, сложности и проблемы нашего города — текущую по тротуарам воду, отсутствие нормальных дорог, полноценного уличного освещения и устаревший парк городского транспорта, стратегия социально-экономического развития города Шахты на ближайшие 12 лет видится нашим чиновникам радужной и позитивной. Интересно то, что город Шахты называется перспективным и пригодным для самореализации.

Руководство города Шахты планирует увеличить рост качества городской среды в соответствии с рейтингом министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ. По этому показателю, если верить Стратегии, мы можем выйти аж на третье место среди всех городов области.

 7940107d-5396-43e6-bbd1-c2d6cb9a4991.jpg
 Власти города обсудили перспективное развитие Шахт до 2030 года. 

Долго ли думали

Проект Стратегии — любопытный документ. Он включает в себя целеполагание, то есть в нём обозначены те цели, которых хотелось бы достичь к 2030 году.

Разрабатывалась Стратегия специалистами в течение полутора лет.

В это время проводился анализ текущего положения, определялись сильные и слабые стороны, изучался опыт соседних территорий. Для предварительного обсуждения проекта Стратегии привлекались представители общественности и научного сообщества.

Что нас ждёт

Цели, согласно Стратегии, следующие — обеспечение развития человеческого капитала; усиление позиции города как "полюса роста" экономики Ростовской области; развитие пространства для комфортной жизнедеятельности населения.

Достижение этих целей будет отслеживаться по показателям:

- рост численности населения, увеличение прироста на 580 человек в год;

- увеличение ожидаемой продолжительности жизни при рождении на 10 лет;

- увеличение в четыре раза объёма отгрузки товаров предприятиями города;

- рост среднемесячной заработной платы в два с половиной раза, до уровня почти 65 тысяч рублей.

Выступления

Заместители главы администрации по социальному развитию, по вопросам строительства и архитектуры, по обеспечению жизнедеятельности и другие докладывали о том, что будут увеличены инвестиции в экономику, обновится парк городского транспорта, а электронный документооборот полностью заменит собой бумажные медицинские карты пациентов. Интересно то, в связи с постоянным сокращением штата сотрудников полиции, охранять общественный порядок и покой горожан будут теперь не профессиональные стражи порядка, а дружинники и казаки, количество которых предполагается увеличить.

Курирующий социальные вопросы города Павел Стуров уверен, что благодаря существующим спортивным объектам в городе, тем более объединённым в центре в кластер — стадион, манеж, дворец спорта, корт — к 2030 году половина жителей нашего города будет систематически заниматься спортом.

Руководитель аппарата администрации Фёдор Хлебников рассказал о том, что на территории города в настоящий момент осуществляет свою деятельность 186 некоммерческих организаций: ветеранские, профсоюзные, казачьи, некоммерческого партнёрства, религиозные, спортивные, фонды и другие. Деятельность этих организаций социально ориентирована. Хотя из-за профессиональной неподготовленность руководства некоторых фондов, сложно правильным образом оформить документы на получение грантов, что является упущением.

Общественность

После докладов чиновников, слово взяли представители общественности.

В ответ на выступление Галины Белоконевой, члена Общественной палаты города Шахты, которая отметила, что необходимо задуматься об экологической безопасности населения, глава администрации города Андрей Ковалёв предложил отдельно вернуться к вопросам экологии и провести на эту тему круглый стол.

 2d6344f3-f29c-476e-8126-315892f26ac7.jpg
 Галина Белоконева подняла вопрос экологической безопасности горожан. 

- Если мы говорим о комфортности, то не можем упускать из виду — чистый воздух, чистую воду, озеленение, - подчеркнула Галина Белоконева, - да, этими вопросами сегодня занимаются три министерства — федеральных и региональных. Но, мне хотелось бы здесь услышать не только стратегию по вопросу экологии, но и тактику.

Общественник, активный горожанин Александр Сологуб подчеркнул, что документ Стратегии соответствует действительности, его нужно утверждать, а руководители города и сотрудники администрации должны претворять его в жизнь.

В итоге — "за" принятие предложенной Стратегии развития города проголосовали все участники публичных слушаний. Воздержался лишь депутат городской думы от КПРФ Роман Бабкин.

От редакции

Стратегия развития города, постановка целей, долгосрочное планирование — всё это, конечно, правильно. Надежда на перспективу и высокие результаты, тем более, в преддверии нового года — безусловно, дело нужное. Даже ослик не будет крутить жернова, если перед его носом не будет болтаться сладкая морковка. Следовательно нужен стимул, искра. 

Если не верить в светлое будущее, и не считать мечты целями и планами, то как же тогда смириться с настоящим?

Задачи перед собой необходимо ставить высокие. Тогда будет результат. Как говориться, чтобы попасть в цель — нужно метить выше мишени.

Да и 2030 год не за горами — всего-то каких-то 12 лет отделяют нас от светлого будущего.

Вот только на ум всё равно приходят некрасовские строчки «Жаль только — жить в эту пору прекрасную, уж не придется — ни мне, ни тебе».

На фото:

В Шахтах приняли Стратегию развития города на 2030 год.

Фото и видео автора.  



Увидели что-то интересное или необычное? Снимите это событие на телефон и поделитесь своей информацией со всем городом! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции kvu@kvu.su , в наши группы «ВКонтакте», Facebook, «Одноклассники», Instagramm ,а также в WhatsApp по номеру +7 (928) 180-43-04, а также самостоятельно добавить новость на сайт.
Скрыть комментарии (20)
Страницы: 1 2 3 След.
0  
Гость |
"Несмотря на все трудности, сложности и проблемы нашего города — текущую по тротуарам воду, отсутствие нормальных дорог, полноценного уличного освещения и устаревший парк городского транспорта..." будет лучше. Всё плохо, а так ничё, так будет лучше. А то сколько ж можно?
НС Хрущёв вместе с КПСС в 1962 году заплпнировал к 1980 году коммунизм.
И мы его ученики, тоже планируем, чтоб на светлой мечте, что будет лучше, не нервничали, что так плохо. А то как же?
А так ничего, будет лучше. Сологуб гарантирует. Он через 12 лет отчитается, за что поддержал сказку.
Или не отчитается, товарищ?
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Опять какой-то химии накурились что им опять все "радужно",бред не иначе.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Это сейчас, в 2018, зп в 65 тысяч рублей кажется той самой морковкой. В через 10 лет, в 2028 это будут копейки. Так что не такие уж и высокие цели у нашей администрации. Звезд с неба не хватают.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Бред сивой кобылы.А вот ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЙ и уверен более ПРАВДИВЫЙ ПРОГНОЗ на ближайшее будущее в ЭТОМ ГОРОДЕ-средняя зарплата в 10000 рублейи и до пенсии в 65 лет доживут ЕДИНИЦЫ из простого населения(конечно Жукова,Кундрат,Шинкарь и подобные единоросы будут жить вечно ;) )И все,кто может-бегут с этого коррупционного города Шахты! :evil:
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
На фотографии Туков в телефон все конспектирует, он из всех присутствующих точно доработает))))), 1,5 года разрабатывали - получается еще при Медведеве начали, молодец Игорь Иванович)))
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Эх, как я обожаю сказки эти товарищей слушать. Особенно все эти стратегии Администрации. Которые тупо передраны с областных по принципу "что было". Помните сказки про Олимпийский лет 5 назад? Ну-ну. Многое изменилось - магазин и пять хаток в поле. Где там проведенная работа по привлечению инвестиций, а? Вот потому у вас и бюджет такой мизерный, потому что нет инвесторов крупных для предприятий, которые будут налогоплательщиками, что в свою очередь и принесет доход городу. Потому и зависимы вы от области, так как нищие. И все ваши стратегии, решения ваших недальновидных в большинстве своем руководителей никчемны. Потому что вы простые исполнители, неспособные на стратегические шаги, которые необходимы этому городу. Ведь ваша задача проста - посидеть на своих местах до пенсии. Вы работаете по накатанной и как придется, неспособны планировать и предпринимать серьезные решения.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Муниципальный кредит + стратегия 2030, далеком глядим и быстро уходим в 2020 ;)
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
рост среднемесячной заработной платы в два с половиной раза, до уровня почти 65 тысяч рублей.

Read more: [URL=http://kvu.su/news/society/vlasti_nadeyutsya_chto_cherez_10_let_shakhtintsy_budut_zarabatyvat_65_tysyach_rubley/#ixzz5Yoci5A3R]http://kvu.su/news/society/vlasti_nadeyutsya_chto_cherez_10_let_shakhtintsy_budut_zarabatyvat_65_tysyach_rubley/#ixzz5Yoci5A3R[/URL]


Это за счет чего? У нас в городе появились производственные предприятия??? А мы не знали? Или на уже существующих вдруг увеличилось количество рабочих мест???
Что за бред там несут?
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Цитата
Гость пишет:
Муниципальный кредит + стратегия 2030, далеком глядим и быстро уходим в 2020
А это уже точно решено-с кредитом? Неожиданно. Зная откуда руки растут у некоторых товарищей, это может быть фиаско.А на что брать будут кредит? Неужели на Шахтер?
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Я бы порекомендовал " Шахтинским мечтателям" посмотреть фильм "Про бизнесмена Фому" который снят аж в 1993г. Там главный герой объясняет чиновнику, что простое население видит всего лишь два пути развития которые подойдут точь-в -точь и к развитию нашего города. Первый путь фантастический, а второй реалистический. Так вот реалистический путь -это дождаться когда к нам прилетят гуманоиды и все настроят и отладят, а фантастический, это когда все наладится под руководством наших доблестных чиновников. Я думаю, что ждать гуманоидов нам ещё ой как долго.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Как может глава администрации, со сроком полномочий до 2020 принимать решение о кредите((((, это если вы наняли работника а он на вас кредит повесил, Станиславов и Понамаренко отдыхают((((
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Цитата
Гость пишет:
Цитата
Гость пишет:
Цитата
Гость пишет:
Муниципальный кредит + стратегия 2030, далеком глядим и быстро уходим в 2020
А это уже точно решено-с кредитом? Неожиданно. Зная откуда руки растут у некоторых товарищей, это может быть фиаско.А на что брать будут кредит? Неужели на Шахтер?
http://www.shakhty.su/forum/11421/
читайте
Спасибо!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Воздержался лишь депутат городской думы от КПРФ Роман Бабкин.
Один он что ли офигел от них???
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Цитата
Гость пишет:
На фотографии Туков в телефон все конспектирует, он из всех присутствующих точно доработает))))), 1,5 года разрабатывали - получается еще при Медведеве начали, молодец Игорь Иванович)))
Другому сити в 30 году будет рассказывать :)
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Цитата
Гость пишет:
http://www.shakhty.su/2018/12/03/002/
"Администрация города намерена в будущем году взять банковский кредит в размере 107,1 миллиона рублей. Кредит собираются брать по конкурсу, ориентируясь на его обслуживание из расчёта примерно 9% годовых, до 2022 года. Ранее город Шахты ни разу не прибегал к банковскому кредитованию. Замглавы администрации города Денис Дедученко объяснил этот шаг увеличением расходов на софинансирование проектов (стадион "Шахтёр", строительство новых школ, модульных зданий для учреждений здравоохранения и тому подобное), которые предстоит осуществлять в 2019 году."
А зачем городу этот жалкий кредит на 100 лямов. В чем необходимость его брать, если до этого в каком-то году уже платили из бюджета 100 лямов исков, еще Медведев тогда говорил "о наследстве предыдущего мэра". Тогда же кредит не брали, хватило денег в бюджете? Зачем сейчас брать? Это ведь риск? Я смотрю,что на перспективу там никто не смотрит, временщики остались в руководстве одни? В 2020 уже кто-то другой будет платить наверное?
До 2020 года нужно успеть освоить побольше, т.к. выборы Губернатора и нашей Думы, а там и жопа будет (пардон).
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Цитата
Гость пишет:
рост среднемесячной заработной платы в два с половиной раза, до уровня почти 65 тысяч рублей.

Read more: [URL=http://kvu.su/news/society/vlasti_nadeyutsya_chto_cherez_10_let_shakhtintsy_budut_zarabatyvat_65_tysyach_rubley/#ixzz5Yoci5A3R]http://kvu.su/news/society/vlasti_nadeyutsya_chto_cherez_10_let_shakhtintsy_budut_zarabatyvat_65_tysyach_rubley/#ixzz5Yoci5A3R[/URL]


Это за счет чего? У нас в городе появились производственные предприятия??? А мы не знали? Или на уже существующих вдруг увеличилось количество рабочих мест???
Что за бред там несут?
И как они отдав ВСЕ в частные руки заставят частников платить рабочим такие зарплаты? Государство "самоустранилось" от всего, в гос. учреждениях предлагают минимальные 11 163 р. по городу. Больше- ну никак низзя! И как оно же, это правительство и государство заставит тех же частников держать у себя людей в 55-60-65 лет, брать их на работу, если у нас в городе после 40- ка трудно устроиться куда-либо? Только не надо рассказывать про комиссии по труду и разные законы. Частнику они не писаны!!!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Цитата
Гость пишет:
Цитата
Гость пишет:
рост среднемесячной заработной платы в два с половиной раза, до уровня почти 65 тысяч рублей.

Read more: [URL=http://kvu.su/news/society/vlasti_nadeyutsya_chto_cherez_10_let_shakhtintsy_budut_zarabatyvat_65_tysyach_rubley/#ixzz5Yoci5A3R]http://kvu.su/news/society/vlasti_nadeyutsya_chto_cherez_10_let_shakhtintsy_budut_zarabatyvat_65_tysyach_rubley/#ixzz5Yoci5A3R[/URL]


Это за счет чего? У нас в городе появились производственные предприятия??? А мы не знали? Или на уже существующих вдруг увеличилось количество рабочих мест???
Что за бред там несут?
И как они отдав ВСЕ в частные руки заставят частников платить рабочим такие зарплаты? Государство "самоустранилось" от всего, в гос. учреждениях предлагают минимальные 11 163 р. по городу. Больше- ну никак низзя! И как оно же, это правительство и государство заставит тех же частников держать у себя людей в 55-60-65 лет, брать их на работу, если у нас в городе после 40- ка трудно устроиться куда-либо? Только не надо рассказывать про комиссии по труду и разные законы. Частнику они не писаны!!!
Ты что,в доброго Царя не веришь, еретик? )
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Нее-е, не верю ;) :D Царя с 1917 года кажись не было к унас! Кстати перевороты тогда творились..... Эх, были времена, были люди!Революции!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Цитата
Гость пишет:
Нее-е, не верю Царя с 1917 года кажись не было к унас! Кстати перевороты тогда творились..... Эх, были времена, были люди!Революции!
Раньше человек мог активно заявить гражданскую позицию и отстаивать ее. Потом за 70 лет притупили это рвение у народа. Исключение 90-ые. И то, отстояли свою позицию индивидуумы с самыми низменными эгоистическими желаниями. А сейчас то вообще как овощи стали. В них плюют - они утираются. Печально...
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Цитата
Гость пишет:
Цитата
Гость пишет:
Нее-е, не верю Царя с 1917 года кажись не было к унас! Кстати перевороты тогда творились..... Эх, были времена, были люди!Революции!
Раньше человек мог активно заявить гражданскую позицию и отстаивать ее. Потом за 70 лет притупили это рвение у народа. Исключение 90-ые. И то, отстояли свою позицию индивидуумы с самыми низменными эгоистическими желаниями. А сейчас то вообще как овощи стали. В них плюют - они утираются. Печально...
Есть хорошая поговорка :"Хочешь победить врага, воспитай детей его", это я к тому, что "свобода 90-х" и принесла нам сегодняшние "плоды", хлынули "ножки буша", наркота и СПИД, онкология, как следствие, захерение собственного производства . Народ рабочий "загнобили и опустили ниже плинтуса", отупили передачами, типа "дом-2", кто-то спился, кто-то наркоманит, революцию делать некому!
Имя Цитировать 0  
Страницы: 1 2 3 След.
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Согласно ст. 57 Закона о СМИ, редакция не несёт ответственности за комментарии. Но предупреждает, что на сайте kvu.su запрещено размещать сообщения, противоречащие российскому законодательству: содержащие оскорбления личного религиозного или национального характера, содержащие ненормативную лексику. Также не допускается размещать ссылки на сторонние интернет-ресурсы и спам. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие закон и внутренние правила издания.

Размещая комментарий на сайте, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных



Последние комментарии

Афиша


Объявления

Услуги

Адвокат по судам из-за ОСАГО (КАСКО, ДСАГО) в Шахтах  
Стоимо...

тел.: 8-905-425-05-50

УслугиАдвокат по судам из-за ОСАГО (КАСКО, ДСАГО) в Шахтах закрыть

Адвокат по судам из-за ОСАГО (КАСКО, ДСАГО) в Шахтах  
Стоимость наших услуг авто юриста взыскивается со страховой компании.
1. Суды со страховой компанией при полном или частичном отказе оплатить ущерб по ДТП по ОСАГО (КАСКО, ДСАГО).
2. Честная экспертиза при ДТП
3. Взыскание со страховой компании штрафов, неустойки и морального вреда.

тел.:

8-905-425-05-50, Валентин Игоревич

почта:

Дата подачи: вчера, 22:50
Услуги

Адвокат по судам по возврату водительских прав в Шахтах  
Адвокат пом...

тел.: 8-905-425-05-50

УслугиАдвокат по судам по возврату водительских прав в Шахтах закрыть

Адвокат по судам по возврату водительских прав в Шахтах  
Адвокат поможет водителям, лишаемым прав за: 1. Выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, если знаки или разметка запрещают это (Часть 4 статьи 12.15 КоАП). 2. Отказ о прохождении медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения (Часть 1 статьи 12.26 КоАП). 3. Оставление места дорожно- транспортного происшествия (Часть 2 статьи 12.27 КоАП). 4. Управление ТС в состоянии а

тел.:

8-905-425-05-50, Валентин Игоревич

почта:

Дата подачи: вчера, 22:48
Услуги

Адвокат по оформлению наследства в Шахтах  
1. Получение всех необход...

тел.: 8-905-425-05-50

УслугиАдвокат по оформлению наследства в Шахтах закрыть

Адвокат по оформлению наследства в Шахтах  
1. Получение всех необходимых для оформления наследства документов (дом, квартира, земля, авто, деньги).
2. Суды из-за наследства.    
3. Регистрация наследства в Росреестре («юстиции»), ГИБДД, Банках.

тел.:

8-905-425-05-50, Валентин Игоревич

почта:

Дата подачи: вчера, 22:46


Добавить новость