Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Власти надеются, что через 10 лет шахтинцы будут зарабатывать 65 тысяч рублей

Добавить свою новость

05.12.2018 16:04:00 | Евстратова Елена


Кроме того, горожане станут жить аж на 10 лет дольше — такие результаты видят в городе чиновники администрации в 2030 году.

В понедельник, 3 декабря в малом зале администрации состоялись публичные слушания по стратегии социально-экономического развития города на период до 2030 года.

Вёл публичные слушания глава администрации города Андрей Ковалёв. В зале присутствовали также — глава города и председатель городской думы Ирина Жукова, заместители главы администрации города, председатели профильных комитетов городской думы, общественники.

Не мечты, а цели

Несмотря на все трудности, сложности и проблемы нашего города — текущую по тротуарам воду, отсутствие нормальных дорог, полноценного уличного освещения и устаревший парк городского транспорта, стратегия социально-экономического развития города Шахты на ближайшие 12 лет видится нашим чиновникам радужной и позитивной. Интересно то, что город Шахты называется перспективным и пригодным для самореализации.

Руководство города Шахты планирует увеличить рост качества городской среды в соответствии с рейтингом министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ. По этому показателю, если верить Стратегии, мы можем выйти аж на третье место среди всех городов области.

 7940107d-5396-43e6-bbd1-c2d6cb9a4991.jpg
 Власти города обсудили перспективное развитие Шахт до 2030 года. 

Долго ли думали

Проект Стратегии — любопытный документ. Он включает в себя целеполагание, то есть в нём обозначены те цели, которых хотелось бы достичь к 2030 году.

Разрабатывалась Стратегия специалистами в течение полутора лет.

В это время проводился анализ текущего положения, определялись сильные и слабые стороны, изучался опыт соседних территорий. Для предварительного обсуждения проекта Стратегии привлекались представители общественности и научного сообщества.

Что нас ждёт

Цели, согласно Стратегии, следующие — обеспечение развития человеческого капитала; усиление позиции города как "полюса роста" экономики Ростовской области; развитие пространства для комфортной жизнедеятельности населения.

Достижение этих целей будет отслеживаться по показателям:

- рост численности населения, увеличение прироста на 580 человек в год;

- увеличение ожидаемой продолжительности жизни при рождении на 10 лет;

- увеличение в четыре раза объёма отгрузки товаров предприятиями города;

- рост среднемесячной заработной платы в два с половиной раза, до уровня почти 65 тысяч рублей.

Выступления

Заместители главы администрации по социальному развитию, по вопросам строительства и архитектуры, по обеспечению жизнедеятельности и другие докладывали о том, что будут увеличены инвестиции в экономику, обновится парк городского транспорта, а электронный документооборот полностью заменит собой бумажные медицинские карты пациентов. Интересно то, в связи с постоянным сокращением штата сотрудников полиции, охранять общественный порядок и покой горожан будут теперь не профессиональные стражи порядка, а дружинники и казаки, количество которых предполагается увеличить.

Курирующий социальные вопросы города Павел Стуров уверен, что благодаря существующим спортивным объектам в городе, тем более объединённым в центре в кластер — стадион, манеж, дворец спорта, корт — к 2030 году половина жителей нашего города будет систематически заниматься спортом.

Руководитель аппарата администрации Фёдор Хлебников рассказал о том, что на территории города в настоящий момент осуществляет свою деятельность 186 некоммерческих организаций: ветеранские, профсоюзные, казачьи, некоммерческого партнёрства, религиозные, спортивные, фонды и другие. Деятельность этих организаций социально ориентирована. Хотя из-за профессиональной неподготовленность руководства некоторых фондов, сложно правильным образом оформить документы на получение грантов, что является упущением.

Общественность

После докладов чиновников, слово взяли представители общественности.

В ответ на выступление Галины Белоконевой, члена Общественной палаты города Шахты, которая отметила, что необходимо задуматься об экологической безопасности населения, глава администрации города Андрей Ковалёв предложил отдельно вернуться к вопросам экологии и провести на эту тему круглый стол.

 2d6344f3-f29c-476e-8126-315892f26ac7.jpg
 Галина Белоконева подняла вопрос экологической безопасности горожан. 

- Если мы говорим о комфортности, то не можем упускать из виду — чистый воздух, чистую воду, озеленение, - подчеркнула Галина Белоконева, - да, этими вопросами сегодня занимаются три министерства — федеральных и региональных. Но, мне хотелось бы здесь услышать не только стратегию по вопросу экологии, но и тактику.

Общественник, активный горожанин Александр Сологуб подчеркнул, что документ Стратегии соответствует действительности, его нужно утверждать, а руководители города и сотрудники администрации должны претворять его в жизнь.

В итоге — "за" принятие предложенной Стратегии развития города проголосовали все участники публичных слушаний. Воздержался лишь депутат городской думы от КПРФ Роман Бабкин.

От редакции

Стратегия развития города, постановка целей, долгосрочное планирование — всё это, конечно, правильно. Надежда на перспективу и высокие результаты, тем более, в преддверии нового года — безусловно, дело нужное. Даже ослик не будет крутить жернова, если перед его носом не будет болтаться сладкая морковка. Следовательно нужен стимул, искра. 

Если не верить в светлое будущее, и не считать мечты целями и планами, то как же тогда смириться с настоящим?

Задачи перед собой необходимо ставить высокие. Тогда будет результат. Как говориться, чтобы попасть в цель — нужно метить выше мишени.

Да и 2030 год не за горами — всего-то каких-то 12 лет отделяют нас от светлого будущего.

Вот только на ум всё равно приходят некрасовские строчки «Жаль только — жить в эту пору прекрасную, уж не придется — ни мне, ни тебе».

На фото:

В Шахтах приняли Стратегию развития города на 2030 год.

Фото и видео автора.  



Увидели что-то интересное или необычное? Снимите это событие на телефон и поделитесь своей информацией со всем городом! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции kvu@kvu.su , в наши группы «ВКонтакте», Facebook, «Одноклассники», Instagramm ,а также в WhatsApp по номеру +7 (928) 180-43-04, а также самостоятельно добавить новость на сайт.
Скрыть комментарии (20)
Страницы: 1 2 3 След.
0  
Гость |
"Несмотря на все трудности, сложности и проблемы нашего города — текущую по тротуарам воду, отсутствие нормальных дорог, полноценного уличного освещения и устаревший парк городского транспорта..." будет лучше. Всё плохо, а так ничё, так будет лучше. А то сколько ж можно?
НС Хрущёв вместе с КПСС в 1962 году заплпнировал к 1980 году коммунизм.
И мы его ученики, тоже планируем, чтоб на светлой мечте, что будет лучше, не нервничали, что так плохо. А то как же?
А так ничего, будет лучше. Сологуб гарантирует. Он через 12 лет отчитается, за что поддержал сказку.
Или не отчитается, товарищ?
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Опять какой-то химии накурились что им опять все "радужно",бред не иначе.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Это сейчас, в 2018, зп в 65 тысяч рублей кажется той самой морковкой. В через 10 лет, в 2028 это будут копейки. Так что не такие уж и высокие цели у нашей администрации. Звезд с неба не хватают.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Бред сивой кобылы.А вот ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЙ и уверен более ПРАВДИВЫЙ ПРОГНОЗ на ближайшее будущее в ЭТОМ ГОРОДЕ-средняя зарплата в 10000 рублейи и до пенсии в 65 лет доживут ЕДИНИЦЫ из простого населения(конечно Жукова,Кундрат,Шинкарь и подобные единоросы будут жить вечно ;) )И все,кто может-бегут с этого коррупционного города Шахты! :evil:
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
На фотографии Туков в телефон все конспектирует, он из всех присутствующих точно доработает))))), 1,5 года разрабатывали - получается еще при Медведеве начали, молодец Игорь Иванович)))
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Эх, как я обожаю сказки эти товарищей слушать. Особенно все эти стратегии Администрации. Которые тупо передраны с областных по принципу "что было". Помните сказки про Олимпийский лет 5 назад? Ну-ну. Многое изменилось - магазин и пять хаток в поле. Где там проведенная работа по привлечению инвестиций, а? Вот потому у вас и бюджет такой мизерный, потому что нет инвесторов крупных для предприятий, которые будут налогоплательщиками, что в свою очередь и принесет доход городу. Потому и зависимы вы от области, так как нищие. И все ваши стратегии, решения ваших недальновидных в большинстве своем руководителей никчемны. Потому что вы простые исполнители, неспособные на стратегические шаги, которые необходимы этому городу. Ведь ваша задача проста - посидеть на своих местах до пенсии. Вы работаете по накатанной и как придется, неспособны планировать и предпринимать серьезные решения.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Муниципальный кредит + стратегия 2030, далеком глядим и быстро уходим в 2020 ;)
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
рост среднемесячной заработной платы в два с половиной раза, до уровня почти 65 тысяч рублей.

Read more: [URL=http://kvu.su/news/society/vlasti_nadeyutsya_chto_cherez_10_let_shakhtintsy_budut_zarabatyvat_65_tysyach_rubley/#ixzz5Yoci5A3R]http://kvu.su/news/society/vlasti_nadeyutsya_chto_cherez_10_let_shakhtintsy_budut_zarabatyvat_65_tysyach_rubley/#ixzz5Yoci5A3R[/URL]


Это за счет чего? У нас в городе появились производственные предприятия??? А мы не знали? Или на уже существующих вдруг увеличилось количество рабочих мест???
Что за бред там несут?
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Цитата
Гость пишет:
Муниципальный кредит + стратегия 2030, далеком глядим и быстро уходим в 2020
А это уже точно решено-с кредитом? Неожиданно. Зная откуда руки растут у некоторых товарищей, это может быть фиаско.А на что брать будут кредит? Неужели на Шахтер?
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Я бы порекомендовал " Шахтинским мечтателям" посмотреть фильм "Про бизнесмена Фому" который снят аж в 1993г. Там главный герой объясняет чиновнику, что простое население видит всего лишь два пути развития которые подойдут точь-в -точь и к развитию нашего города. Первый путь фантастический, а второй реалистический. Так вот реалистический путь -это дождаться когда к нам прилетят гуманоиды и все настроят и отладят, а фантастический, это когда все наладится под руководством наших доблестных чиновников. Я думаю, что ждать гуманоидов нам ещё ой как долго.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Как может глава администрации, со сроком полномочий до 2020 принимать решение о кредите((((, это если вы наняли работника а он на вас кредит повесил, Станиславов и Понамаренко отдыхают((((
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Цитата
Гость пишет:
Цитата
Гость пишет:
Цитата
Гость пишет:
Муниципальный кредит + стратегия 2030, далеком глядим и быстро уходим в 2020
А это уже точно решено-с кредитом? Неожиданно. Зная откуда руки растут у некоторых товарищей, это может быть фиаско.А на что брать будут кредит? Неужели на Шахтер?
http://www.shakhty.su/forum/11421/
читайте
Спасибо!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Воздержался лишь депутат городской думы от КПРФ Роман Бабкин.
Один он что ли офигел от них???
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Цитата
Гость пишет:
На фотографии Туков в телефон все конспектирует, он из всех присутствующих точно доработает))))), 1,5 года разрабатывали - получается еще при Медведеве начали, молодец Игорь Иванович)))
Другому сити в 30 году будет рассказывать :)
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Цитата
Гость пишет:
http://www.shakhty.su/2018/12/03/002/
"Администрация города намерена в будущем году взять банковский кредит в размере 107,1 миллиона рублей. Кредит собираются брать по конкурсу, ориентируясь на его обслуживание из расчёта примерно 9% годовых, до 2022 года. Ранее город Шахты ни разу не прибегал к банковскому кредитованию. Замглавы администрации города Денис Дедученко объяснил этот шаг увеличением расходов на софинансирование проектов (стадион "Шахтёр", строительство новых школ, модульных зданий для учреждений здравоохранения и тому подобное), которые предстоит осуществлять в 2019 году."
А зачем городу этот жалкий кредит на 100 лямов. В чем необходимость его брать, если до этого в каком-то году уже платили из бюджета 100 лямов исков, еще Медведев тогда говорил "о наследстве предыдущего мэра". Тогда же кредит не брали, хватило денег в бюджете? Зачем сейчас брать? Это ведь риск? Я смотрю,что на перспективу там никто не смотрит, временщики остались в руководстве одни? В 2020 уже кто-то другой будет платить наверное?
До 2020 года нужно успеть освоить побольше, т.к. выборы Губернатора и нашей Думы, а там и жопа будет (пардон).
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Цитата
Гость пишет:
рост среднемесячной заработной платы в два с половиной раза, до уровня почти 65 тысяч рублей.

Read more: [URL=http://kvu.su/news/society/vlasti_nadeyutsya_chto_cherez_10_let_shakhtintsy_budut_zarabatyvat_65_tysyach_rubley/#ixzz5Yoci5A3R]http://kvu.su/news/society/vlasti_nadeyutsya_chto_cherez_10_let_shakhtintsy_budut_zarabatyvat_65_tysyach_rubley/#ixzz5Yoci5A3R[/URL]


Это за счет чего? У нас в городе появились производственные предприятия??? А мы не знали? Или на уже существующих вдруг увеличилось количество рабочих мест???
Что за бред там несут?
И как они отдав ВСЕ в частные руки заставят частников платить рабочим такие зарплаты? Государство "самоустранилось" от всего, в гос. учреждениях предлагают минимальные 11 163 р. по городу. Больше- ну никак низзя! И как оно же, это правительство и государство заставит тех же частников держать у себя людей в 55-60-65 лет, брать их на работу, если у нас в городе после 40- ка трудно устроиться куда-либо? Только не надо рассказывать про комиссии по труду и разные законы. Частнику они не писаны!!!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Цитата
Гость пишет:
Цитата
Гость пишет:
рост среднемесячной заработной платы в два с половиной раза, до уровня почти 65 тысяч рублей.

Read more: [URL=http://kvu.su/news/society/vlasti_nadeyutsya_chto_cherez_10_let_shakhtintsy_budut_zarabatyvat_65_tysyach_rubley/#ixzz5Yoci5A3R]http://kvu.su/news/society/vlasti_nadeyutsya_chto_cherez_10_let_shakhtintsy_budut_zarabatyvat_65_tysyach_rubley/#ixzz5Yoci5A3R[/URL]


Это за счет чего? У нас в городе появились производственные предприятия??? А мы не знали? Или на уже существующих вдруг увеличилось количество рабочих мест???
Что за бред там несут?
И как они отдав ВСЕ в частные руки заставят частников платить рабочим такие зарплаты? Государство "самоустранилось" от всего, в гос. учреждениях предлагают минимальные 11 163 р. по городу. Больше- ну никак низзя! И как оно же, это правительство и государство заставит тех же частников держать у себя людей в 55-60-65 лет, брать их на работу, если у нас в городе после 40- ка трудно устроиться куда-либо? Только не надо рассказывать про комиссии по труду и разные законы. Частнику они не писаны!!!
Ты что,в доброго Царя не веришь, еретик? )
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Нее-е, не верю ;) :D Царя с 1917 года кажись не было к унас! Кстати перевороты тогда творились..... Эх, были времена, были люди!Революции!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Цитата
Гость пишет:
Нее-е, не верю Царя с 1917 года кажись не было к унас! Кстати перевороты тогда творились..... Эх, были времена, были люди!Революции!
Раньше человек мог активно заявить гражданскую позицию и отстаивать ее. Потом за 70 лет притупили это рвение у народа. Исключение 90-ые. И то, отстояли свою позицию индивидуумы с самыми низменными эгоистическими желаниями. А сейчас то вообще как овощи стали. В них плюют - они утираются. Печально...
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Цитата
Гость пишет:
Цитата
Гость пишет:
Нее-е, не верю Царя с 1917 года кажись не было к унас! Кстати перевороты тогда творились..... Эх, были времена, были люди!Революции!
Раньше человек мог активно заявить гражданскую позицию и отстаивать ее. Потом за 70 лет притупили это рвение у народа. Исключение 90-ые. И то, отстояли свою позицию индивидуумы с самыми низменными эгоистическими желаниями. А сейчас то вообще как овощи стали. В них плюют - они утираются. Печально...
Есть хорошая поговорка :"Хочешь победить врага, воспитай детей его", это я к тому, что "свобода 90-х" и принесла нам сегодняшние "плоды", хлынули "ножки буша", наркота и СПИД, онкология, как следствие, захерение собственного производства . Народ рабочий "загнобили и опустили ниже плинтуса", отупили передачами, типа "дом-2", кто-то спился, кто-то наркоманит, революцию делать некому!
Имя Цитировать 0  
Страницы: 1 2 3 След.
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Согласно ст. 57 Закона о СМИ, редакция не несёт ответственности за комментарии. Но предупреждает, что на сайте kvu.su запрещено размещать сообщения, противоречащие российскому законодательству: содержащие оскорбления личного религиозного или национального характера, содержащие ненормативную лексику. Также не допускается размещать ссылки на сторонние интернет-ресурсы и спам. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие закон и внутренние правила издания.

Размещая комментарий на сайте, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных



Последние комментарии

Афиша


Объявления

Услуги

Подключу на тариф с мобильным БЕЗЛИМИТНЫМ ИНТЕРНЕТОМ, + 1000мин на все номера без...

тел.: +7(900)131-01-26

УслугиБезлимитный мобильный интернет закрыть

Подключу на тариф с мобильным БЕЗЛИМИТНЫМ ИНТЕРНЕТОМ, + 1000мин на все номера без роуминга по стране, 50 + ТВ каналов бесплатно на одно устройство. Абонплата 250руб/мес. Звоните или пишите в ВотсАп + 7(900) 131-01-26

тел.:

+7(900)131-01-26, Денис

почта:

Дата подачи: 45 минут назад

Полный список оборудования с фото/видео/ценами на сайте естьбу. ру (указан в проф...

тел.: 89090769549

Продам б/у мясоперерабатывающее оборудование после тех.обслуживания закрыть

Полный список оборудования с фото/видео/ценами на сайте естьбу. ру (указан в профиле или в контактах).

Продам б/у мясоперерабатывающее, колбасное и для изготовления полуфабрикатов оборудование после тех. /кап. или сервисного обслуживания.

Готовы предложить:
- куттера;
- фаршемешалки:
- инъекторы;
- клипсаторы;
- мясомассажеры:
- термокамеры;
- пилы;
- шприцы;
- волчки;
- шпигорезки;
-котлетные автоматы и другое оборудование для мясопереработки и колбасных цехов!

тел.:

89090769549, Алексей

почта:

Дата подачи: сегодня, 17:44

Быстро выкуплю на постоянной основе невостребованное, с хранения, б/у оборудование дл...

тел.: 89634531313

Куплю б/у оборудование для мясопереработки закрыть

Быстро выкуплю на постоянной основе невостребованное, с хранения, б/у оборудование для производства колбас, деликатесов, полуфабрикатов, мясоперерабатывающее. Whatsapp, viber, telegram

тел.:

89634531313, Руслан

почта:

Дата подачи: сегодня, 16:39


Добавить новость