Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Власти надеются, что через 10 лет шахтинцы будут зарабатывать 65 тысяч рублей

Добавить свою новость

05.12.2018 16:04:00 | Евстратова Елена


Кроме того, горожане станут жить аж на 10 лет дольше — такие результаты видят в городе чиновники администрации в 2030 году.

В понедельник, 3 декабря в малом зале администрации состоялись публичные слушания по стратегии социально-экономического развития города на период до 2030 года.

Вёл публичные слушания глава администрации города Андрей Ковалёв. В зале присутствовали также — глава города и председатель городской думы Ирина Жукова, заместители главы администрации города, председатели профильных комитетов городской думы, общественники.

Не мечты, а цели

Несмотря на все трудности, сложности и проблемы нашего города — текущую по тротуарам воду, отсутствие нормальных дорог, полноценного уличного освещения и устаревший парк городского транспорта, стратегия социально-экономического развития города Шахты на ближайшие 12 лет видится нашим чиновникам радужной и позитивной. Интересно то, что город Шахты называется перспективным и пригодным для самореализации.

Руководство города Шахты планирует увеличить рост качества городской среды в соответствии с рейтингом министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ. По этому показателю, если верить Стратегии, мы можем выйти аж на третье место среди всех городов области.

 7940107d-5396-43e6-bbd1-c2d6cb9a4991.jpg
 Власти города обсудили перспективное развитие Шахт до 2030 года. 

Долго ли думали

Проект Стратегии — любопытный документ. Он включает в себя целеполагание, то есть в нём обозначены те цели, которых хотелось бы достичь к 2030 году.

Разрабатывалась Стратегия специалистами в течение полутора лет.

В это время проводился анализ текущего положения, определялись сильные и слабые стороны, изучался опыт соседних территорий. Для предварительного обсуждения проекта Стратегии привлекались представители общественности и научного сообщества.

Что нас ждёт

Цели, согласно Стратегии, следующие — обеспечение развития человеческого капитала; усиление позиции города как "полюса роста" экономики Ростовской области; развитие пространства для комфортной жизнедеятельности населения.

Достижение этих целей будет отслеживаться по показателям:

- рост численности населения, увеличение прироста на 580 человек в год;

- увеличение ожидаемой продолжительности жизни при рождении на 10 лет;

- увеличение в четыре раза объёма отгрузки товаров предприятиями города;

- рост среднемесячной заработной платы в два с половиной раза, до уровня почти 65 тысяч рублей.

Выступления

Заместители главы администрации по социальному развитию, по вопросам строительства и архитектуры, по обеспечению жизнедеятельности и другие докладывали о том, что будут увеличены инвестиции в экономику, обновится парк городского транспорта, а электронный документооборот полностью заменит собой бумажные медицинские карты пациентов. Интересно то, в связи с постоянным сокращением штата сотрудников полиции, охранять общественный порядок и покой горожан будут теперь не профессиональные стражи порядка, а дружинники и казаки, количество которых предполагается увеличить.

Курирующий социальные вопросы города Павел Стуров уверен, что благодаря существующим спортивным объектам в городе, тем более объединённым в центре в кластер — стадион, манеж, дворец спорта, корт — к 2030 году половина жителей нашего города будет систематически заниматься спортом.

Руководитель аппарата администрации Фёдор Хлебников рассказал о том, что на территории города в настоящий момент осуществляет свою деятельность 186 некоммерческих организаций: ветеранские, профсоюзные, казачьи, некоммерческого партнёрства, религиозные, спортивные, фонды и другие. Деятельность этих организаций социально ориентирована. Хотя из-за профессиональной неподготовленность руководства некоторых фондов, сложно правильным образом оформить документы на получение грантов, что является упущением.

Общественность

После докладов чиновников, слово взяли представители общественности.

В ответ на выступление Галины Белоконевой, члена Общественной палаты города Шахты, которая отметила, что необходимо задуматься об экологической безопасности населения, глава администрации города Андрей Ковалёв предложил отдельно вернуться к вопросам экологии и провести на эту тему круглый стол.

 2d6344f3-f29c-476e-8126-315892f26ac7.jpg
 Галина Белоконева подняла вопрос экологической безопасности горожан. 

- Если мы говорим о комфортности, то не можем упускать из виду — чистый воздух, чистую воду, озеленение, - подчеркнула Галина Белоконева, - да, этими вопросами сегодня занимаются три министерства — федеральных и региональных. Но, мне хотелось бы здесь услышать не только стратегию по вопросу экологии, но и тактику.

Общественник, активный горожанин Александр Сологуб подчеркнул, что документ Стратегии соответствует действительности, его нужно утверждать, а руководители города и сотрудники администрации должны претворять его в жизнь.

В итоге — "за" принятие предложенной Стратегии развития города проголосовали все участники публичных слушаний. Воздержался лишь депутат городской думы от КПРФ Роман Бабкин.

От редакции

Стратегия развития города, постановка целей, долгосрочное планирование — всё это, конечно, правильно. Надежда на перспективу и высокие результаты, тем более, в преддверии нового года — безусловно, дело нужное. Даже ослик не будет крутить жернова, если перед его носом не будет болтаться сладкая морковка. Следовательно нужен стимул, искра. 

Если не верить в светлое будущее, и не считать мечты целями и планами, то как же тогда смириться с настоящим?

Задачи перед собой необходимо ставить высокие. Тогда будет результат. Как говориться, чтобы попасть в цель — нужно метить выше мишени.

Да и 2030 год не за горами — всего-то каких-то 12 лет отделяют нас от светлого будущего.

Вот только на ум всё равно приходят некрасовские строчки «Жаль только — жить в эту пору прекрасную, уж не придется — ни мне, ни тебе».

На фото:

В Шахтах приняли Стратегию развития города на 2030 год.

Фото и видео автора.  



Увидели что-то интересное или необычное? Снимите это событие на телефон и поделитесь своей информацией со всем городом! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции kvu@kvu.su , в наши группы «ВКонтакте», Facebook, «Одноклассники», Instagramm ,а также в WhatsApp по номеру +7 (928) 180-43-04, а также самостоятельно добавить новость на сайт.
Скрыть комментарии (11)
Страницы: Пред. 1 2 3
0  
Гость |
Цитата
Гость пишет:
Цитата
Бла бла бла... Человек всегда мог заявить свою гражданскую позицию, вопрос о последствиях, если не сходится ли эта позиция с курсом власти. Ну, а вы похоже на чем то зациклены, если не способны это видеть.
В нашей стране люди с активной гражданской позицией всегда активно "тяпали" тайгу и обживали Словецкие острова.

Читаем внимательно:
"Проект Стратегии — любопытный документ. Он включает в себя целеполагание, то есть в нём обозначены те цели, которых хотелось бы достичь к 2030 году."
Read more: [URL=http://kvu.su/news/power/vlasti_nadeyutsya_chto_cherez_10_let_shakhtintsy_budut_zarabatyvat_65_tysyach_rubley/?PAGEN_2=2#review_anchor#ixzz5Yv2WUiIS]http://kvu.su/news/power/vlasti_nadeyutsya_chto_cherez_10_let_shakhtintsy_budut_zarabatyvat_65_tysyach_rubley/?PAGEN_2=2#review_anchor#ixzz5Yv2WUiIS[/URL]
"Сверху" спустили директиву с требованиями : СОЗДАТЬ! УЛУЧШИТЬ! УВЕЛИЧИТЬ!.
Ну,типа,"главный" о народе заботится.А местным чо делать?Ж@па то преет!В теплом креселке них.. не делая и получая деньги удобнее,чем снег лопатить.Вот и "рожают" подобные "проекты стратегии".Думаете кто-то из них к этим бумажкам серьезно относится?Думаете они с этого не ухахатываются?Весь этот стратегический бред,просто сочинение администрации на заданную тему.Не более.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Что значит "сочинение"? Посмотрите на этот уважаемый состав участников и авторов, они в разное время вершили судьбу города. Эти одухотворенные лица, эмоции на лицах и в жестах - они и сегодня хотят сделать нам лучше, дать надежду. И снова сами в это верят. И нам ничего более не остается, кроме как поверить, работать на их всеобщее благо и ждать исполнения намеченного. Только кого из них мы увидим в 2030 году, если сами доживем?
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Того, кто в дверях застрянет, раскорменный на кредитах, убегая ;)
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Сидящие в президиуме и иже с ними уже сегодня получают в разы больше, чем обещают нам через 12 лет. Что же им не одухотворяться, зная, из чего сложилась сегодняшняя и сложится через 12 лет средняя зарплата?
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
ТУПИК.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
за полгода ничего не сделал а теперь вдруг осуществит. построит. обустроит.
с какого испуга?
про бюджет и новую команду уже слышим от третьего мэра.
год-два они только этим и занимаются.а потом кто-как. один прячется у папеньки в Ростове от уголовного дела. другой сидит в СИЗО ждёт уголовного дела.
как только начинает новый глава рассказывать про подождите сейчас новый бюджет соберу команду. можно сразу гнать в шею.
а наш теперешний так вообще даже не заморачивается начинать работать.
сейчас кредит возьмёт и начнётся делаться из им задуманного.
а решать уже потом не нам что с ним делать. с теми двумя до него мы тоже ничего не решили. не успели.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Генеральной Прокуратуре давным давно пора бы уже и заинтересоваться АБСОЛЮТНО ВСЕМИ "ветвями" власти города Шахты:начиная с директоров школ и начальников полиции с гибдд,до прокурора Шахт и Администрации города Шахты!!!Город полностью погряз в КОРРУПЦИИ и "КУМОВСТВЕ"-в администрации в 99% работают на должностях либо близкие родственники,либо "хорошие" знакомые!!! :evil:
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Думая о том, что, не в пример сегодняшним, учился, трудился, крепил экономическую и демографическую мощь государства, - чувствуешь себя униженным, обманутым и ограбленным. И вокруг все такие. Что будет с молодежью - будущим страны? И со страной.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Сказки для дурачков, коими нас считают власть имущие.

Напоминаю, что реальная (сколько и чего можно купить на эти деньги) и номинальная (тупо количество денег, не отражающее ничего) заработные платы очень сильно отличаются. Озаботились ли они для начала уровнем инфляции (а иногда и просто повышением цен, которые от инфляции не зависят)? Рановато сказку выкатили, жертвы ЕГЭ еще не в подавляющем большинстве, но это пока...
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Через 12 лет будет то же самое, что и сейчас.
Нью Васюков и небоскребов не будет.
Будут новые откормленные рожи. Чиновников.
И стратегия-2050.
Как сказал Песков, бедность это последствия развала Союза и двух мировых войн. И победить ее можно.
Но в исторической перспективе.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
У бурмистра Власа бабушка Ненила
Починить избенку лесу попросила.
Отвечал: нет лесу, и не жди — не будет!»
«Вот приедет барин — барин нас рассудит,
Барин сам увидит, что плоха избушка,
И велит дать лесу»,- думает старушка.


Кто-то по соседству, лихоимец жадный,
У крестьян землицы косячок изрядный
Оттягал, отрезал плутовским манером.
«Вот приедет барин: будет землемерам!-
Думают крестьяне.- Скажет барин слово —
И землицу нашу отдадут нам снова».


Полюбил Наташу хлебопашец вольный,
Да перечит девке немец сердобольный,
Главный управитель. «Погодим, Игнаша,
Вот приедет барин!» — говорит Наташа.
Малые, большие — дело чуть за спором —
«Вот приедет барин!» — повторяют хором…


Умерла Ненила; на чужой землице
У соседа-плута — урожай сторицей;
Прежние парнишки ходят бородаты;
Хлебопашец вольный угодил в солдаты,
И сама Наташа свадьбой уж не бредит…
Барина всё нету… барин всё не едет!


Наконец однажды середи дороги
Шестернею цугом показались дроги:
На дрогах высокий гроб стоит дубовый,
А в гробу-то барин; а за гробом — новый.
Старого отпели, новый слезы вытер,
Сел в свою карету — и уехал в Питер.

Николай Некрасов. 1855 год
Имя Цитировать 0  
Страницы: Пред. 1 2 3
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Согласно ст. 57 Закона о СМИ, редакция не несёт ответственности за комментарии. Но предупреждает, что на сайте kvu.su запрещено размещать сообщения, противоречащие российскому законодательству: содержащие оскорбления личного религиозного или национального характера, содержащие ненормативную лексику. Также не допускается размещать ссылки на сторонние интернет-ресурсы и спам. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие закон и внутренние правила издания.

Размещая комментарий на сайте, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных



Последние комментарии

Афиша


Объявления

Доставка: песок, щебень(синий, серый),камень(бут, пластушка),отсев...

Щебень, песок и другие сыпучие материалы

тел.: 8 909 409 58 33

Щебень, песок и другие сыпучие материалы закрыть

Доставка: песок, щебень(синий, серый),камень(бут, пластушка),отсев(красный, серый, синий),порода для засыпки(красная, черная),глина, чернозем, перегной, вывоз мусора(грузчики), перевозки. Авто-ЗИЛ 7 тонн.

тел.:

8 909 409 58 33, Александр

почта:

Дата подачи: вчера, 21:18

Полный список оборудования с фото/видео/ценами на сайте естьбу. ру (указан в проф...

тел.: 89090769549

Продам б/у мясоперерабатывающее оборудование после тех.обслуживания закрыть

Полный список оборудования с фото/видео/ценами на сайте естьбу. ру (указан в профиле или в контактах).

Продам б/у мясоперерабатывающее, колбасное и для изготовления полуфабрикатов оборудование после тех. /кап. или сервисного обслуживания.

Готовы предложить:
- куттера;
- фаршемешалки:
- инъекторы;
- клипсаторы;
- мясомассажеры:
- термокамеры;
- пилы;
- шприцы;
- волчки;
- шпигорезки;
-котлетные автоматы и другое оборудование для мясопереработки и колбасных цехов!

тел.:

89090769549, Алексей

почта:

Дата подачи: вчера, 17:44

ПОКА ТЫ ДУМАЕШЬ ДРУГИЕ ВЫИГРЫВАЮТ ПЕРЕХОДИ ПО ССЫЛКЕ Играй  в  казино

тел.: 89067543568

Играй в казино закрыть

ПОКА ТЫ ДУМАЕШЬ ДРУГИЕ ВЫИГРЫВАЮТ ПЕРЕХОДИ ПО ССЫЛКЕ http://2qu.ru/slotV

тел.:

89067543568, степнов михаил сергеевич

почта:

Дата подачи: вчера, 17:21


Добавить новость