Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

     
информационный
портал города
Шахты 

Жилой район «Олимпийский»: вопросов больше, чем ответов

21.01.2015 15:59:21 | Иванова Екатерина


У участников очередных общественных слушаний по строительству жилого района возникло много замечаний к разработчикам проекта.  

На обсуждение и рассмотрение документации планировки территории жилого района «Олимпийский» городского округа «город Шахты» пришли десятки горожан.

Будем жить в комфортных условиях

Алексей Кулешов, главный архитектор г. Шахты:

-Рассмотрение представленной проектной документация по планировке территории проходит в соответствии с планом. Мэр города поставил задачу обеспечить на территории района Олимпийский комфортную и современную среду обитания человека, обеспечить повышение инвестиционной привлекательности территории, предназначенной для реализации жилищных программ.
Инвестиционный проект «Застройка жилого района Олимпийский в г. Шахты» включен в реестр 100 губернаторских инвестиционных проектов, реализуемых на территории Ростовской области. В соответствии с проектом детальной планировки жилого района Артем, разработанном в 90-е годы, в 2012 году администрацией города была утверждена схема функционального зонирования мегапарка Грушевские сады. Его территория состоит из двух частей – верхнего и нижнего парка.
Администрация города заинтересована в утверждении документации, разработанной для территории востребованной застройщиками. Она разрабатывается для определения характеристик планирования развития территории жилого района, определения мест размещения объектов капитального строительства федерального, регионального и местного значений.

Олимпийский станет вторым центром города

Ирина Ладыгина, главный архитектор жилого района Олимпийский:


-В соответствии с генеральным планом города территория жилого района Олимпийский расположена в юго-западной части северо-восточного планировочного района, находится на стыке трех районов – центрального, северо-восточного и юго-восточного. Ее разделяют планируемые магистрали.
Согласно принятой концепции, территория проекта планировки должна на себя принять часть функций исторического центра города Шахты, который исчерпал возможности для своего развития и расширения. Олимпийский станет дублирующей частью центра.
Если говорить о природно-климатических условиях, территория проекта планировки представляет собой слабохолмистую равнину с сетью оврагов и балок.
Основная проблема - это близость подземных вод, которые поднимаются после прекращения работы шахт. Подтопление территорий мы видели своими глазами, с этим нам придется бороться.
Частично застроены территории шестого микрорайона, 50 процентов третьего, идет застройка в пятом микрорайоне.
Основу дорожной сети составляют магистрали городского значения регулируемого движения – это проспект Шахтинский, продолжение существующего проспекта Ленинского комсомола – проспект Александровск-Грушевский, который будет связывать Олимпийский с центром города, с вокзалами. Определены улицы районного значения – реконструируется улица Татаркина, улицы Первая и Вторая Кольцевая. Определены жилые улицы внутри района, проезды внутри кварталов. Магистральные улицы делят Олимпийский на три больших самостоятельных района – западный, восточный и северный.
Общественный транспорт будет возить пассажиров по пр. Александровск-Грушевский, пр. Шахтинский, по ул. Татаркина.
Определены участки для постройки детских садов и школ, в каждом районе будет школа один или два детских сада. Строго отслеживается вопрос размещения автомобилей на специализированных стоянках, планируется, что они будут вынесены за пределы дворовых территорий.

Участники слушаний внимательно выслушали выступление главного архитектора жилого района, а затем начали задавать вопросы. Ответы получили не все. Поступили предложения более детально проработать вопросы техногенного характера, отдельно был отмечен момент о нехватке детских садов, многие слушатели засомневались – будет ли охвачено население медицинской помощью. Не до конца понятен способ отопления многоквартирных жилых домов. Все чаще в зале звучала мысль, что сейчас на обсуждение представлена лишь схема, а не подробный проект застройки.

Цифры

4
подземных пешеходных перехода будут построены на территории района.

15 микрорайонов общей площадью 274 гектара включает в себя Олимпийский.

74 гектара занимает транспортная сеть.

350 гектаров составляет территория проекта планировки жилого района Олимпийский.

295 гектаров - общая площадь мегапарка Грушевские сады

Инициатива

Борис Ляшенко, председатель совета ветеранов г. Шахты:


-Совет ветеранов провел большую работу. Мы предлагаем назвать 18 улиц в Олимпийском в честь шахтинцев, которые погибли во время Великой Отечественной войны, а также именами героев Чеченской и Афганской войн.

Дорогие читатели! Как вы считаете, на какие моменты нужно обращать внимание при строительстве Олимпийского? Делитесь с нами своим мнение по тел. 23-79-09 или 8-928-180-43-04. 


Скрыть комментарии (4)
0  
Гость |
Ну звучит конечно очень круто... А что выйдет неизвестно
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
выйдет как всегда. самые лучшие участки разделят между собой и с подрядами на строительство тоже. первый раз что-ли?
Имя Цитировать 0  
0  
Хмурый |
И назвать главную улицу в Олимпийском именем героя Чеченской войны - улица Кадырова,героя России.
Имя Цитировать 0  
0  
ЖИТЕЛ ОЛИМПИЙСКОГО |
да пускай да ума хоть фонари доведут а то типа зделали дорогу на артем через один фонарь светит и пол моста,так и роен будет недоделанный
Имя Цитировать 0  
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов комментариев.

Удаляются комментарии, которые включают в себя:
-информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи;
-содержит искажения фамилий или названий организаций,
-нецензурную лексику,
-личные оскорбления,
-грубость, неуважение к собеседникам, флуд.
Кроме того, не публикуются сообщения, которые по решению администрации портала без объяснения причин не могут оставаться на сайте

Последние комментарии


Подать объявление:

Объявления

Услуги

Приглашаем на отдых в гостиничный  комплекс «Белый Грифон» в Коктебеле, нах...

Отдых в Коктебеле - Гостинечный комплекс "Белый Грифон"

тел.: +7(978)832-27-04

УслугиОтдых в Коктебеле - Гостинечный комплекс "Белый Грифон" закрыть

Приглашаем на отдых в гостиничный  комплекс «Белый Грифон» в Коктебеле, находящийся на самом берегу Чёрного моря (1 минута ходьбы). С панорамных окон открывается захватывающий вид на море, горы, потухший вулкан Кара-Даг. Номерной фонд состоит из 64 номеров разного класса. Насладиться незабываемым пейзажем и чистым воздухом,  вы сможете на просторных балконах и террасах с мягкой плетёной мебелью. Также к вашим услугам: бары, рестораны, прогулки на катере, дайвинг центр

тел.:

+7(978)832-27-04 , Оксана

почта:

Дата подачи: вчера, 22:16
Дома, дачи, коттеджи

Продаётся новый кирпичный дом в районе 1-го пересечения. Площадь 63.5кв.м,газовое ото...

Продаю дом

тел.: 89188942735

Дома, дачи, коттеджиПродаю дом закрыть

Продаётся новый кирпичный дом в районе 1-го пересечения. Площадь 63.5кв.м,газовое отопление, участок 9,5 соток,молодой сад, удобное расположение,заезд с двух сторон. Звонить после 18.00.

тел.:

89188942735, Радоченко Г.Н.

почта:

Дата подачи: вчера, 20:54
Вакансии

В семейное такси требуются водители.машины на метане.зарплата 50/50. Валерий Григорье...

тел.: 89034737992

ВакансииТребуются водители закрыть

В семейное такси требуются водители.машины на метане.зарплата 50/50. Валерий Григорьевич тел.89034737992

тел.:

89034737992, Валерий


Дата подачи: вчера, 18:20