Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
1

Так мы выделим в трубу
Новая народная новость
Так мы выделим в трубу

Год назад в Крымске погибла восьмилетняя шахтинка Оля Бадалова

Добавить свою новость

10.07.2013 11:49:00 | Любименко Александр


Ровно год назад во время ужасного наводнения в Краснодарском крае погибла маленькая шахтинка Оля Бадалова. В злополучную ночь с 7 на 8 июля она находилась в Крымске, городе, на который пришелся главный удар стихии.

Тяжелый год
Никто не мог предположить, что поездка восьмилетней девочки в гости к родной тете обернется для семьи Бадаловых страшным горем. Даже через год после случившегося мама Оленьки не может сдержать слез:
-Без нее жизнь — не жизнь...- едва сдерживая слезы говорит Женя. - Невыносимо говорить об этом... После случившегося у мужа начались серьезные проблемы с сердцем. Сразу после трагедии губернатор, как и обещал, выделил семье миллион рублей. На кладбище мы установили памятник. Администрация и департамент образования города и области оказали очень большую помощь. Чем может помогает Вера Николаевна Кужелева, председатель нашего уличного комитета.
Одна из стен в доме Бадаловых увешана Олиными фотографиями, а в комнате родителей лежат ее игрушки. Показывая школьные снимки дочери мама девочки отворачивает голову и вытирает слезы...

Не остались равнодушными
Тогда, летом 2012-го, сотни людей со всей страны отправились в Краснодарский край, что бы хоть чем-то помочь пострадавшим. Был среди волонтеров и шахтинец Марк Санакоев:
-Узнав, что произошла трагедия я решил каким-либо образом помочь людям и организовал в Шахтах сбор помощи пострадавшим. В первый день мы распечатали плакаты и я попросил своих знакомых чтоб они постояли в центре города. Люди начали замечать, звонить и привозить помощь утром и вечером. Собрали первую машину под завязку и поехали со знакомым в Крымск. По дороге мне звонили многие, спрашивали куда привезти помощь, я координировал своих знакомых и они продолжали собирать ее. Первый раз я поехал в Крымск на один день, затем на неделю. В общей сложности отправили четыре автомобиля. Когда приехал впервые меня ужаснуло что маленькие дети остались без родителей. Потом когда поехали по городу вообще был в шоке! Очень много трупов, их находили даже спустя десять дней после трагедии. В городе очень сильно воняло...

Жизнь продолжается
Наводнение в Краснодарском крае по официальным данным унесло жизни более ста человек. Родственники пострадавших говорят о куда более впечатляющих цифрах. Не утихают споры и о причинах катастрофы. Были ли открыты злосчастные шлюзы Наберджаевского водохранилища? Те, кто в результате трагедии потерял родных, друзей или знакомых и своими глазами видел истинные масштабы стихии на этот вопрос отвечают утвердительно.
Сам город Крымск практически полностью восстановлен после наводнения:
-Бываем там часто — рассказывает Женя Бадалова. - В городе установили мемориал, восстановили жилье. Но забыть о произошедшем и пережитом не получится уже никогда. Никому этого не пожелаешь...

Цифры


171
человек по официальным данным погибли летом 2012 года во время наводнения в Краснодарском крае. 153 из них — в Крымске.

60
тысяч человек были признаны пострадавшими.

7,2
тысячи жилых домов было затоплено.


Фото Сергея КОЖИНА


Увидели что-то интересное или необычное? Снимите это событие на телефон и поделитесь своей информацией со всем городом! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции kvu@kvu.su , в наши группы «ВКонтакте», Facebook, «Одноклассники», Instagramm ,а также в WhatsApp по номеру +7 (928) 180-43-04, а также самостоятельно добавить новость на сайт.
Оставить комментарий - будь первым!
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Согласно ст. 57 Закона о СМИ, редакция не несёт ответственности за комментарии. Но предупреждает, что на сайте kvu.su запрещено размещать сообщения, противоречащие российскому законодательству: содержащие оскорбления личного религиозного или национального характера, содержащие ненормативную лексику. Также не допускается размещать ссылки на сторонние интернет-ресурсы и спам. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие закон и внутренние правила издания.

Размещая комментарий на сайте, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных



Последние комментарии

Афиша


Объявления

Услуги

Вывоз строительного, бытового мусора(грузчики). Авто-ЗИЛ 7 тонн.

Вывоз мусора( грузчики)

тел.: 8 909 409 58 33

УслугиВывоз мусора( грузчики) закрыть

Вывоз строительного, бытового мусора(грузчики). Авто-ЗИЛ 7 тонн.

тел.:

8 909 409 58 33, Александр

почта:

Дата подачи: сегодня, 11:45

закупаем МЕТАЛЛОЛОМ в любых объёмах, погрузка нашими грузчиками, резка любой сложност...

тел.: 89885733840

вывоз металлолома закрыть

закупаем МЕТАЛЛОЛОМ в любых объёмах, погрузка нашими грузчиками, резка любой сложности, расчёт у вас дома, выезд в дальние поселки также цвет металл старые АВТО Цена: 17 руб. тел 89885733840 тел 89094138556

тел.:

89885733840, попов

почта:

Дата подачи: вчера, 18:54
Дома, дачи, коттеджи

Сдаётся домик,Дачная 135,7000+коммуналка

тел.: 89896291479

Дома, дачи, коттеджиСдаётся домик закрыть

Сдаётся домик,Дачная 135,7000+коммуналка

тел.:

89896291479, Ванян Сильва Ивановна


Дата подачи: вчера, 18:05


Добавить новость