Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

     

Ученики шахтинской школы №14 рискуют начать очередной учебный год вне родных стен

03.07.2013 15:11:29 | Любименко Александр


Весь прошлый учебный год школа №14 в п. Фрунзе была закрыта на капитальный ремонт. На заседании Общественной палаты г. Шахты в апреле Станислав Воробьев, директор Департамента образования, пообещал родителям учеников открыть учебное заведение к 1 сентября. Но ремонт в школе рискует затянуться еще не на один месяц.

В школе никто ничего не делает
В редакцию газеты «КВУ» обратились родители учеников. Весь прошлый год они были вынуждены оплачивать проезд своих детей в соседнюю школу №12.
Нина Богрянцева:
- За автобус, который перевозил наших детей в 12-ю школу, брали по 15 рублей. И это еще до того, как проезд в общественном транспорте подорожал. Мы долго скандалили и возмущались. В итоге нам снизили стоимость проезда до 13 рублей. Для семей, у которых в школе учатся трое детей и больше, это немало - почти 100 рублей в день.
Василий Булгаков:
- За весь прошлый год в школе сделали только частичный ремонт. Поменяли окна, и то не все, забетонировали полы. Сначала нам обещали, что в соседней школе наши дети проучатся только одну четверть. Но все это рискует затянуться еще надолго.
Ольга Беседина:
- Никто ничего в школе сейчас не делает. По слухам, ее не откроют и к новому учебному году. Знаю, что некоторые родители уже забрали документы и переводят своих детей в другие школы. Кстати, 12-ю школу тоже могут закрыть на ремонт, и наших детей будут возить на учебу аж в Аюту.
Сергей Донсков, ученик 7 класса школы №14:
- Учились в школе в три смены. В автобус, который возил нас в другую школу, всегда набивалось много народа. Домой возвращались только около семи часов вечера.

Нужно проявить терпение
Почему затянулся капитальный ремонт? Что уже сделано, а что только предстоит? Когда школа будет готова вновь принять учеников? С этими вопросами мы обратились к Людмиле Кучук, директору школы №14:
- Наш вопрос находится на контроле у губернатора области и мэра города. Сейчас проводится тендер на право выполнения второго этапа ремонтных работ. В школе укрепили стены, поменяли окна, отремонтировали туалеты, приобрели линолеум. Осталось произвести ремонт вентиляции, крыши и водопровода. Все сметные документации должны пройти соответствующие экспертизы. А это дело не одного дня. Для завершения работ требуется еще порядка 40 миллионов рублей. Родителям нужно проявить немного терпения.

Преждевременные аплодисменты
На прошлой неделе, выступая на заседании городской Общественной палаты, Станислав Воробьев, директор Департамента образования, отметил:
- Проектно-сметная документация прошла все согласования. Для завершения ремонта необходимо еще чуть более 35 миллионов рублей. Письма о необходимости выделения средств направлены во все соответствующие областные инстанции. Как только деньги придут к нам, мы приступим к завершающей части ремонта. Надежда на то, что это произойдет до 1 сентября, у нас есть.
Примечательно, что в апреле, отчитываясь перед членами палаты и родственниками школьников, Станислав Воробьев излучал куда больший оптимизм:
- Школа была в тяжелейшем состоянии. Она разваливалась буквально на глазах. Сейчас уже завершен первый этап ремонтных работ. В здании поменяли отопление, сделали отмостки. Осталась самая малость. Я на 99,9% уверен, что школа будет готова принять детей к началу нового учебного года.
Родители учеников встретили тогда заявление чиновника аплодисментами.

От редакции
Тем временем все идет к тому, что День знаний ученикам 14-ой школы вновь придется встречать вне родных стен. Цена вопроса завершения ремонта — 35 млн рублей. Деньги не малые. Процесс их получения может растянуться на неопределенный срок. Школьники, их родители и учителя замерли в ожидании. Пока оно больше напоминает ожидание благоприятной погоды у моря. Сказать, сколько это продлится, сложно.
Редакция будет внимательно следить за дальнейшим развитием событий.

Фото Сергея КОЖИНА


Оставить комментарий - будь первым!
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов комментариев.

Удаляются комментарии, которые включают в себя:
-информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи;
-содержит искажения фамилий или названий организаций,
-нецензурную лексику,
-личные оскорбления,
-грубость, неуважение к собеседникам, флуд.
Кроме того, не публикуются сообщения, которые по решению администрации портала без объяснения причин не могут оставаться на сайте



Последние комментарии


Подать объявление:

Объявления

Вакансии

Требуется мастер маникюра, педикюра.

тел.: 8-900-126-23-53.

ВакансииТребуются сотрудники закрыть

Требуется мастер маникюра, педикюра.

тел.:

8-900-126-23-53., Пользователь

почта:

Дата подачи: 47 минут назад
Вакансии

Требуются разнорабочие в п. Фрунзе. Оплата 600 руб. в день + премии. Оплата кажду...

тел.: 8-918-580-11-07.

ВакансииТребуются разнорабочие закрыть

Требуются разнорабочие в п. Фрунзе. Оплата 600 руб. в день + премии. Оплата каждую неделю.

тел.:

8-918-580-11-07., Пользователь

почта:

Дата подачи: 47 минут назад
Вакансии

На базу строительных материалов требуется продавец-консультант. Заказы товаров постав...

тел.: 8-928-166-76-14.

ВакансииТребуется продавец закрыть

На базу строительных материалов требуется продавец-консультант. Заказы товаров поставщикам, выкладка товара, работа с клиентами. Знание базы 1С Торговля.

тел.:

8-928-166-76-14., Пользователь

почта:

Дата подачи: 50 минут назад