Безимени-1.jpg
Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
1

«Комфортная среда» по-шахтински: что оставит после себя нынешняя власть

Добавить свою новость

20.02.2018 10:15:39 | Зайцева (Ткачева) Александра


Мнение старожила о нашем городе - сегодня и в прошлом.

С 2017 года на территории Ростовской области осуществляется проект «Формирование комфортной городской среды». В нем уже приняли участие Ростов-на-Дону, Азов, Таганрог, Зверево, Гуково и Донецк. В следующем году реализация проекта начнется на территории города Шахты. Проект «Формирование комфортной городской среды» - это открытый диалог с жителями» - так позиционируют его городские власти и призывают к активному сотрудничеству горожан.  На этот призыв откликнулся неравнодушный шахтинец Виктор Индиенко.

«Я живу в Шахтах уже более 60 лет. На моих глазах город развивался, хорошел. Надо отдать должное неравнодушным жителям, собравшим предложения по благоустройству, но это пока только точки на большой территории.

...Как театр начинается с вешалки, так и город имеет свою визитную карточку. Считаю, что человек, приехав в любой город составляет свое впечатление о нем по состоянию и ухоженности центра.
Руководители прошлых лет думали и заботились о красоте прежде всего центра города. Посмотрим на эту территорию.
По Советской: вместо старых одноэтажных домов выросли 14 и 9-этажей, обустроена площадь Ленина, перекресток украшает универмаг, бывший Дом пионеров как маленький дворец.
Пройдемся по Победе Революции: воздушное здание проектной конторы, на месте старого молзавода - к/т«Аврора», расширилась пристройками школа №2, обувная фабрика, жилые дома...
Проспект К.Маркса: легкоатлетический манеж, теннисный корт, гостиница «Горняк», 9-этажка (где детская библиотека), административные здания, жилые дома.

В памяти людей остаются имена руководителей города, при которых совершались события и оставались после них в виде объектов строительства и благоустройства.

Сколько спорили шахтинцы, когда пилили старые тополя по Клименко и Пушкина! А после посадки каштанов, елей и сосен стало красиво - глаз радуется.

Всё это - волевым решением сделали Председатель исполкома Ковалев В.И. и 1-й секретарь ГК КПСС Алексашкин Е.Ф.

  Мэр города Денис Станиславов как бы к нему не относились, оставил после себя красивую ограду Александровского сада, памятник Александру II, проект застройки микрорайона «Олимпийский».

  Даже мэр Сергей Понамаренко кроме того, что полгорода «прихватизировал», оставил после себя «Ледовый каток», «Город Будущего», шахтинский Арбат.

  А что оставят памятного нынешние руководители города?

    По Садовой (название, наверное, имело под собой почву) уже половина деревьев осталась, на участке от Садовой до Маяковского когда-то была яблоневая аллея. Прекрасный городской дворец культуры потихоньку разваливается. На земле парка - огромная коммерческая автостоянка.

По Карла Маркса — слава нашего города - рядом с фото наших чемпионов-олимпийцев рекламные щиты, диагностика болезней и др., а зеленые насаждения на газоне почему - то чахнут.
По Чернокозова - голый черный асфальт. А где же зеленые насаждения?
Интересно, кто-нибудь из комиссии, которая рассматривала предложения шахтинцев, ездил по Клименко и Красной Армии от Ленина до Пролетарки? Там же дороги нет! А ведь это центр города.

П.Революции: промежутки между жилыми домами застроены магазинами, вырублены деревья. И коробка очередного торгового центра уже вылазит на проезжую часть. А огромное здание обувной фабрики, где трудились более 6 тысяч шахтинцев, - сплошь магазины и офисы. Маяковка - это уже не улица, а торговый ряд. Не зря шахтинцы между собой называют Шахты городом ларьков, аптек и заправок. И это не удивительно при нынешнем главном архитекторе — директоре департамента архитектуры, градостроительства и развития города Геращенко Е.В.

Есть ещё одно важное условие — поддержание в хорошем состоянии того, что уже есть — желание самих людей участвовать в этой благородной работе. Но это может быть только при уважении к власти, и желании власти работать для людей.
Помните, массовые городские субботники? Ведь так рождались комсомольский сквер возле моста и пруда на ХБК, выезд из города и многое другое.
Почему бы не возобновить закрепление организаций, особенно коммерческих, за прилегающими территориями? Противно, когда тротуары чистят женщины с лопатами, а хозяева магазинов стоят и курят...

А ведь каштановую аллею по Пушкина посадили и вырастили служащие «Ростовуголь». Возле общежития Политеха много лет стоят пеньки от спиленных тополей. Так мы с вами, уважаемые жители города, «комфортную среду» не создадим.

Больно даже затрагивать тему «Реконструкция стадиона». 10 лет газеты пишут о какой-то возне вокруг стадиона, называют суммы выделяемых денег, сроки окончания работ, а конца не видно. Тоже самое про злополучный детский сад, в котором ведут отделочные работы без крыши над головой.
А кто же ответил из них, кто принимает работы, кто потратил бюджетные деньги, кто контролирует ход строительных работ? Как всегда виноватых нет.
Поживем и, может быть, увидим восстановленный стадион, достроенный детский сад, красивый островок в Александровском саду, где уберут половину кафе и ресторанов, уютные автобусные остановки, летнюю зону отдыха на пруду 20 лет РКК и многое другое, приятное для жителей города, как элементы большого проекта под названием «Комфортная среда».

Справка

 Имя Виктора Васильевича Индиенко хорошо знакомо шахтинцам. Приводим несколько фактов из его трудовой биографии за разные годы:
- Первый секретарь Ленинского райкома комсомола;
- Член ТИК с правом совещательного голоса;
- Заместитель мэра г.Шахты, Загорулько Ю.В., по вопросам благоустройства и городского хозяйства.





Увидели что-то интересное или необычное? Снимите это событие на телефон и поделитесь своей информацией со всем городом! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции kvu@kvu.su , в наши группы «ВКонтакте», Facebook, «Одноклассники», Instagramm ,а также в WhatsApp по номеру +7 (928) 180-43-04, а также самостоятельно добавить новость на сайт.
Скрыть комментарии (9)
0  
Гость |
Пока только обещания и невидимые депутаты, которые толком ничего и сделать не могут.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Согласны с мнением Индиенко В.В., только в конце статьи прочитав, что он был заместителем главы у Загорулько, выпали в осадок! А что же он сам сделал полезного для города занимая такую должность! Старожилы помнят его при коммунистах, а вот при Загорулько - ? А поэтому товарищ Виктор Васильевич в городе и бардак, что всем кто у власти сегодня по барабану и город с его благоустройством комфортной среды и шахтинцы. Вас не помнят (это лучший вариант), Медведева наверное не будут вспоминать (если только за развал здравоохранения и образования), Жукову будут помнить как могильщика Панамы, Станиславов некоторые памятники установил, но строительство в городе кинул, Понамаренко прихватизировал полгорода, но хоть это в городе и осталось, порядок держал. А что вы с Загорулько то сделали. Вот и получается, что сегодня у власти Жукова, Медведев, а общественный контролер - Загорулько - люди равнодушные и ничего не созидающие! А депутаты, не все, но многие - только для себя решающие вопросы. Вместо того, чтобы запрещать нарушение законов, сами растаскивают землю, против воли горожан, (строительство в парке, на ХБК, на футбольном поле Машзавода, ларьки с вырубкой целой аллеи по Ленинского комсомола, на Победе революции и многое другое). Ни "Ване с улицы" достаются лакомые куски! Ты в чистом поле за ХБК что-нибудь построй полезное! А архитекторов и заместителей по благоустройству назначают своих, карманных, а не будешь играть по правилам - заменят на другого.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Сейчас только хапают места под ларьки, никакого развития города, вокзал превратили неизвестно во что, побывал там страшно - противопожарная ситуация катастрофическая. Куда смотрят пожарные ведомства.
Имя Цитировать 0  
0  
Л.Георгиади |
Да, уважаемый Виктор Васильевич, всё верно. К списку настоящих, преданных людям, лидеров города добавлю Ивана Дмиртиевича Посыльного, Александра Яковлевича Ишина, завершение строительства прекрасного в те времена ХБК и его городка, Луганцева Бориса Яковлевича, при котором Майский был чудо и многих мужиков и женщин-руководителей в их команде единомышленников.
Ностальгия?-Несомненно. И даже не совсем по городу тех времён, а по людям, которые, как оказалось с годами, были настоящими руководителями, делающими максимально возможное для страны и нас, людей.

ПС. (не совсем не к месту). Недавно в своей квартире нашли скончавшуюся жену бывшего первого секретаря Горкома КПСС Ишину Валентину Ивановну. Родни нет. Власти в городе не в курсе. А, может, будучи в курсе, это они приказали Олегу Гилле захоронить как безродную. Никого из известных людей города, красующихся на всяких праздниках, на захоронении не было...
Ведь она не член городского правительства, хоть это она обеспечивала семейный тыл тому, при ком произрастали сегодняшние креслосидетели. В том числе, сидящий в кресле Александра Яковлевича.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Все понимают, что не будет никакой комфортной среды, ...четверга, пятницы и субботы.... О понедельнике вообще молчу! В городе давно нет руководителя, вместо здравоохранения - у нас здравоохренение, вместо благоустройства - блатоустройство! Но за капиталистические субботники не забывают - иди вкалывай бесплатно, выполняй работу, за выполнение которой ты платишь налоги. Пивные ларьки везде, потому что это самый прибыльный бизнес: хозяину ларька - прибыль, городской власти - налоги, а пивная моча - жителям города! Нюхай- не хочу! Озеленением в городе занимается узкий круг людишек - рубят зеленую капусту, как с куста! Остальные ждут, когда у них понос начнется от зелени.... В общем и целом - тоска зеленая! А в этой связи, хочу все-таки поблагодарить руководство города за активную позицию... по камасутре, конечно!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Какая там комфортная среда, чего воду в ступе молоть? Что такое социальное обслуживание одиноких стариков, власти уже показали, подняли цены до опупения! Нужно бабушке буханка хлеба, которая стоит 20 рублей, - пожалуйста, но с доставкой это будет уже 70 рубликов, из которых 50 за доставку. А все потому, что из бюджета не дают на это деньги. Самоокупаемость, мать ее экономическую, три процента рентабельности ей в сумку! При пенсии 8 - 10 тыс месяц, соседке приходиться самой "шкандылять" из последних сил в магазин, чтобы как-то съэкономить.... Вот примерно такая комфортная среда будет по-шахтински! Значит, нужно готовиться к худшему! Чем комфортнее - тем дороже!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Станиславов - развалил до конца стадион и за 5 лет не смог начать строительство, кинул дольщиков на Олимпийском, развалил 14 школу, 30 школу заморозил и закрыл, музей шахтеров спалил, памятник негодяю царю поставил, забор вокруг парка за 18 миллионов соорудил(за эти деньги можно было бы забор вокруг города сделать), всю землю распродал(в том числе и в парке под дома и в больничном дворе). Медведев достойный ученик Станиславого.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Цитата
Гость пишет:
Станиславов - развалил до конца стадион и за 5 лет не смог начать строительство, кинул дольщиков на Олимпийском, развалил 14 школу, 30 школу заморозил и закрыл, музей шахтеров спалил, памятник негодяю царю поставил, забор вокруг парка за 18 миллионов соорудил(за эти деньги можно было бы забор вокруг города сделать), всю землю распродал(в том числе и в парке под дома и в больничном дворе). Медведев достойный ученик Станиславого
Дак к этому можно добавить ухудшение работы мфц, появление очередей, усложнение процедур и внедрение неудобного для граждан графика для получения услуг, вместо до 8 вечера, теперь в основном в рабочее время до 5.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Цитата
Гость пишет:
Цитата
Гость пишет:
Станиславов - развалил до конца стадион и за 5 лет не смог начать строительство, кинул дольщиков на Олимпийском, развалил 14 школу, 30 школу заморозил и закрыл, музей шахтеров спалил, памятник негодяю царю поставил, забор вокруг парка за 18 миллионов соорудил(за эти деньги можно было бы забор вокруг города сделать), всю землю распродал(в том числе и в парке под дома и в больничном дворе). Медведев достойный ученик Станиславого
Дак к этому можно добавить ухудшение работы мфц, появление очередей, усложнение процедур и внедрение неудобного для граждан графика для получения услуг, вместо до 8 вечера, теперь в основном в рабочее время до 5.
Станиславов строитель-валятель. Говорят, что церковь, построенную в XIV веке в "Кавказской пленнице" развалил тоже он! Всё развалил и в Ростов свалил!
Имя Цитировать 0  
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Согласно ст. 57 Закона о СМИ, редакция не несёт ответственности за комментарии. Но предупреждает, что на сайте kvu.su запрещено размещать сообщения, противоречащие российскому законодательству: содержащие оскорбления личного религиозного или национального характера, содержащие ненормативную лексику. Также не допускается размещать ссылки на сторонние интернет-ресурсы и спам. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие закон и внутренние правила издания.

Размещая комментарий на сайте, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных



Последние комментарии

Афиша


Объявления

Вакансии

Требуется горничная в частную гостиницу в Феодосию. Оплата15000 май,летние по 25000ру...

тел.: 89612851456

ВакансииТРЕБУЕТСЯ ГОРНИЧНАЯ закрыть

Требуется горничная в частную гостиницу в Феодосию. Оплата15000 май,летние по 25000руб.Жильё бесплатно,возможно проживание с мужем.

тел.:

89612851456, Чеснокова Нонна Викторовна

почта:

Дата подачи: вчера, 22:58

Быстро выкуплю невостребованное, б/у, с хранения хлебопекарное оборудование
&#...

Выкуплю б/у хлебопекарное оборудование

тел.: 89634531313

Выкуплю б/у хлебопекарное оборудование закрыть

Быстро выкуплю невостребованное, б/у, с хранения хлебопекарное оборудование
(тестомесы, планетарные миксеры, хлебопекарные и кондитерские печи, пароконвектоматы, фритюрницы, тестоделители, тестоокруглители, тестораскатки, тестозакатки, расстоечные шкафы, хлеборезки, измельчители хлеба, тестоотсадочные машины, глазировочные и бараночные машины, блинные аппараты и др.).

Рассмотрю все варианты. Деньги сразу на карту, по договору или наличными!

Для того, чтобы диалог о продаже-покупки оборудова

тел.:

89634531313, Алексей

почта:

Дата подачи: вчера, 17:23

Полный и актуальный список оборудования на сайте роспекарни.ру или по телефону, viber...

Продам хлебопекарное оборудование

тел.: 89223999946

Продам хлебопекарное оборудование закрыть

Полный и актуальный список оборудования на сайте роспекарни.ру или по телефону, viber, whatsapp.

Продам б/у после кап. ремонта и новое хлебопекарное оборудование.
Хорошие цены, отличное качество!
- тестомесы;
- тестораскатки:
- тестоокруглители;
- тестоделители;
- тестозакатки (багетоформовщики):
- шкафы пекарские и расстоечные;
и другое оборудование для пекарен и хлебобулочных цехов!

Доставка ПЭКом, Деловые линии, РАТЭК (при запросе рассчитаем стоимость доставки) или самовывоз. Допол

тел.:

89223999946, Алексей

почта:

Дата подачи: вчера, 17:23


Добавить новость