Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

     

Александр Райлян: шаги к восстановлению

30.04.2016 22:23:03 | Рипачева Ольга


У Сашки все пути были открыты. Мечтал построить свой дом, причем обязательно своими руками. С удовольствием возился во дворе, вся мужская работа была ему по плечу.

Но осенний день прошлого года перевернул всю жизнь с ног на голову. Саша собирал орехи, забрался на самую макушку дерева, под ногой сломалась ветка и он от неожиданности даже не успел сгруппироваться или зацепиться руками за другую ветку – стремительно полетел с самого верха вниз головой. 

…Скорая, реанимация, несколько дней ожидания операции. Слезы самых близких женщин - мамы и жены Оли.

- Прошло полгода с того момента как наша жизнь разделилась надвое: до и после травмы. Самые сложные были первые дни, когда Саша был на грани жизни и смерти. Нам нужно было сделать операцию в первые часы после травмы, но видимо врачи не хотели за нас бороться, поэтому не спешили с вызовом нейрохирурга из Ростова. Только спустя несколько дней, по нашему настоянию сына прооперировали, - рассказывала мама Александра Райляна, Елена Анатольевна. Она сама медик и знает, как важны самые первые дни.

Саше дали первую группу инвалидности.

Первые недели он не мог шевелить ни руками, ни ногами. Но массаж, сильные лекарства понемногу стали возвращать чувствительность в руки. Саша усиленно занимается лечебной физкультурой, старается разрабатывать руки, укреплять мышцы. Может пожимать одну руку, сжимает пальцы, даже уже пробует кушать самостоятельно. С такой травмой это победа.

В самые сложные первые недели после операции, когда средств  у семьи не хватало на самое необходимое, на помощь пришли шахтинцы. Кто-то передал памперсы, кто перевел деньги. Желающих помощь было много. Мама очень благодарна тем, кто не остался в стороне и помог Саше. Через месяц Саше обещают выдать инвалидную коляску и тогда он сможет подолгу сидеть во дворе, наслаждаясь пением птиц и жужжанием пчел.

 Родные смирились с тем, что процесс восстановления будет долгим, но Саша уверен, что он обязательно встанет на ноги. Он даже говорит об этом только в утвердительной форме. Его уверенность передалась жене и маме. Они поддерживают его и надеются, что Саша обязательно, как и хотел, воплотит свою мечту в жизнь.


 брук.JPG  Игорь Брук, главный врач Клиники восстановительной медицины, врач-остеопат:

- При таких сложных травмах нужно прооперировать в течение первых двух суток. Если позже, то начинает погибать спинной мозг, атрофируются  оболочки и проводящие пути. Процесс восстановления при таких травмах очень длительный. При определенных тяжелых травмах позвоночника возможет вариант такой: если поврежден один позвонок, а не два-три, то восстановление возможно при соответствующем лечении.  Бегать стометровки он не будет, процессы будут замедленными, но все-таки поставить на ноги возможно. Если повреждено два-три, то уже нет.


 


Оставить комментарий - будь первым!
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов комментариев.

Удаляются комментарии, которые включают в себя:
-информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи;
-содержит искажения фамилий или названий организаций,
-нецензурную лексику,
-личные оскорбления,
-грубость, неуважение к собеседникам, флуд.
Кроме того, не публикуются сообщения, которые по решению администрации портала без объяснения причин не могут оставаться на сайте



Последние комментарии


Подать объявление:

Объявления

Услуги

вывоз металлолома с дома резка погрузка расчет на месте приезд бесплатый

вывоз металлолома с дома

тел.: 89885733840

Услугивывоз металлолома с дома закрыть

вывоз металлолома с дома резка погрузка расчет на месте приезд бесплатый

тел.:

89885733840, ПОПОВ НИКОЛАЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ

почта:

Дата подачи: сегодня, 18:53

Быстро выкуплю на постоянной основе невостребованное, с хранения, б/у оборудование дл...

Куплю б/у оборудование для мясопереработки

тел.: 89634531313

Куплю б/у оборудование для мясопереработки закрыть

Быстро выкуплю на постоянной основе невостребованное, с хранения, б/у оборудование для производства колбас, деликатесов, полуфабрикатов, мясоперерабатывающее. Whatsapp, viber, telegram

тел.:

89634531313, Руслан

почта:

Дата подачи: сегодня, 16:23
Вакансии

«Сапоре-пицца» срочно требуется повар-универсал с опытом работы, зарплата 1400 раб. з...

тел.: 8-928-122-60-60, 8-928-957-54-90.

ВакансииТребуются сотрудники закрыть

«Сапоре-пицца» срочно требуется повар-универсал с опытом работы, зарплата 1400 раб. за выход. Мастер чистоты, з/п за выход 700 руб. Обр. по адресу: ул. Советская, 145 Б.

тел.:

8-928-122-60-60, 8-928-957-54-90., Пользователь

почта:

Дата подачи: сегодня, 15:41