Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
1

Шахтинские депутаты предложили "отобрать хлеб" у платных клиник и спортзалов

Добавить свою новость

22.05.2018 12:45:02 | Евстратова Елена


Деньги, которые горожане платят коммерческим медицинским и спортивным организациям, должны оставаться в бюджете города, а не идти в частный карман. 

21 мая на комитете по экономической политике, промышленности, инвестициям и предпринимательству речь шла о том, что необходимо, чтобы городские поликлиники и спортивные объекты приносили доход.

Ни для кого не секрет, что городские поликлиники выглядят плачевно - то стены обшарпанные, то линолеум, прибитый гвоздями еле-еле держится. Зато рядом с ними работают чистейшие коммерческие медицинские кабинеты, в которых платные услуги зачастую оказывают те же самые врачи, которые работают в государственных поликлиниках. 
Что касается коммерческих спортивных клубов в городе, то они процветают. А вот государственные спортучреждения посещают далеко не все. Почему дело в Шахтах обстоит именно так?

Поликлиники простаивают

Знаменитый шахтинский бизнесмен, председатель экономического комитета Аркадий Гершман, у которого за плечами огромный опыт управления коммерческими проектами, подчеркнул, что перед каждой социальной организацией (учреждением) помимо цели обслуживания населения — решения социальных вопросов — должны стоять вопросы прибыльности. Городским поликлиникам, стадионам и спортзалам необходимо иметь план реконструкции за счёт получения доходов. А получать доходы эти учреждения могут за счёт оказания платных услуг, но не в ущерб основной деятельности.  

- Насколько я знаю, городские поликлиники, с обеда практически все не работают, - отметил Аркадий Лазаревич, - по моей информации, помещение стоит открытое, но врачей нет, пациентов тоже. Однако мы платим за тепло, электричество, аренду земли и так далее. Помещения простаивают. В 100 метрах от них находятся платные медицинские кабинеты, которые работают с утра и до поздней ночи, зарабатывая миллионы.

Действительно, горожане вынуждены ходить в частные спортзалы и платные клиники, а ведь муниципалитет может зарабатывать эти деньги сам и тратить на свои нужды. 

Из бюджета города можно было бы выделить небольшие суммы для того, чтобы приобрести оборудование, сделать финансовый план с возвратом этих денег за 3 года и потом получать доход в бюджет города.

Почём аква-аэробика?

На этом же комитете заместитель директора департамента по физическому развитию и спорту Владлен Алексеенко доложил об утверждённых дифференцированных тарифах на услуги подведомственных учреждений. 

Прейскурант цен на дополнительные платные образовательные услуги, оказываемые в ДЮСШ № 1 и других спортучереждениях был составлен очень небрежно. Из него было не очень понятно сколько же стоит, например, одно занятие по аква-аэробике для одного человека в городских бассейнах?

- В этом прейскуранте ничего не понятно, идти и заниматься спортом после этого в шахтинские спортивные учреждения не хочется, - подчеркнула председатель контрольно-счётной палаты Галина Аверкина, - возникает вопрос — заинтересованы ли руководители наших бюджетных учреждений в том, чтобы платные услуги оказывались?

Депутат Алексей Тушминцев, директор ООО «ЮгСветПром» подчеркнул, что деньги надо брать также с состоятельных любителей футбола:

- Я, например, занимаюсь футболом по вечерам на стадионе "Артёмовец", там играют состоятельные люди. Никто не платит. А ведь зимой нужно платить за отопление. Все принимают душ... Освещение... Нужно организовать, чтоб все хотя бы по 100 рублей давали. За удовольствие, я считаю, надо платить. 

От редакции

Предложение депутатов шахтинским социальным учреждениям самим зарабатывать деньги очень конструктивное. Ведь городской бюджет остро нуждается в дополнительных доходах. Да и укреплять материальную базу самих поликлиник и спортзалов лучше за счёт их же прибыли. Вот только делать это нужно не в ущерб их основной деятельности, чтобы не страдали именно социальные проекты.

Дорогие читатели, а Вы были бы рады, если бы в городских поликлиниках появились платные кабинеты, работающие допоздна? Готовы ли вы променять поход в частный спортзал на тренировку в государственном спортивном учреждении? Пишите ответы в комментариях. 

На фото:

На комитете по экономической политике, промышленности, инвестициям и предпринимательству возникли вопросы по заработку поликлиник и спортзалов.  

Фото и видео автора.


Увидели что-то интересное или необычное? Снимите это событие на телефон и поделитесь своей информацией со всем городом! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции kvu@kvu.su , в наши группы «ВКонтакте», Facebook, «Одноклассники», Instagramm ,а также в WhatsApp по номеру +7 (928) 180-43-04, а также самостоятельно добавить новость на сайт.
Скрыть комментарии (20)
0  
Гость |
Воровать меньше надо, и деньги в бюджете будут.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
хоть в частной клинике, хоть в бесплатной - знания и опыт врачей оставляют желать лучшего.
В частной - берут деньги за улыбку клиенту, и нормальный ремонт. Скорость анализов - 3 дня!!! это куда годится??? (Принимают натощак с 9! часов. Ответ через день).

Со спортом в городе вообще все печально...
Имя Цитировать 0  
0  
Департамент здравоохранения |
какие платные кабинеты? вы о чем? в поликлинике на пролетарке вообще нет врачей, кроме участковых , узкие специалисты-медсестры, где это видано?лор-врача-нет, офтальмолога-нет, хирурга-нет, уролог,сначала надо взять номерок отстоять в очереди, а потом не известно примет ли он тебя во вторник с 15.00-15,30!!!!!!!!!!!!!!!!!!или вас примет медицинская сестра , у которой вид, что она после перепоя постоянного Ау , куда смотрит администрация? стоматологич кабинет в этой поликлиникполностью платный , потому что главный врач стоматолог
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Делать нечего совсем нашим депутатам, похоже. Трепятся, лишь бы что нести, не молчать - в этом видят свою функцию. И делают такие эпические открытия. Платные услуги в раздолбанном медпункте на посёлке надо, по их мнению, организовать вечером. Для кого там, для чего и кем оказывать? Вы когда последний раз были в медпункте на Майской? Этот депутаты пусть сходят в платный рентген, сфотографируют мозг - осталось у них там что, или всё проболтали?
Имя Цитировать 0  
0  
Чиновник |
Ребята, вы меня простите конечно, но вы там ухи поели? Я понимаю, что Дениске с Галей плевать на простых людей, да и Лазаретовичу - они не заинтересованы в оказании бесплатных услуг в сфере здравоохранения, спорта, образования и культуры, т.к. привыкли к быстрому и безотказному обслуживанию по блату и за деньги. Но как же 90% рядовых людей, которые платят налоги и хотят получать качественное, удобное, своевременное и комфортное обслуживание во всех сферах социалки, а вы, прикрываясь, тем, что в платных клиниках и спортзалах можно в любое время получить услугу, вместо того, чтобы отработать вопросы приведения учреждений, их режима работы и качества услуг в нормальное состояние, предлагаете просто перевести их на платные рельсы?! Какие ж вы жалкие и ничтожные бездарные управленцы...Стыдно, что приходится с такими работать....
Имя Цитировать 0  
0  
Инна |
А почему забыты школы !Сколько в прошлом году писала КВУ о поборах и так называемом ,,репетиторстве"в школе № 14 !Какие деньги утекают мимо всяких касс и бюджетов под стоны учителей ,,о низких зарплатах"!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Когда не хватает способности решать актуальные проблемы, всегда находят выход в переводе всех и вся на платные услуги! Как наши депутаты представляют себе конгломерат платных и обязательных (по ОМС) услуг в одной и той же поликлинике? Думой представительный орган назвали от слова "думать", а не искать простых решений сложных проблем. Позор нашему депутатскому корпусу - думать-то эти думцы на поверку оказались неспособными!!!!!!! Идите, господа, ...домой и не протирайте штаны с умным видом....
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Оплата за разовое посещение плавательного бассейна во дворце спорта, на днях поднялась со 150 до 180 рублей. Интересно какому идиоту в голову пришла эта идея. Это так администрация города привлекает к занятиям спортом народные массы. Туда по 150 никто не ходил т.к. народ нищий в нашем городе, денег у людей нет, а после подорожания, еще меньше ходить будут
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Я за то,чтобы в городских поликлиниках появились бесплатные кабинеты работающие до поздна.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Цитата
Гость пишет:
Оплата за разовое посещение плавательного бассейна во дворце спорта, на днях поднялась со 150 до 180 рублей. Интересно какому идиоту в голову пришла эта идея. Это так администрация города привлекает к занятиям спортом народные массы. Туда по 150 никто не ходил т.к. народ нищий в нашем городе, денег у людей нет, а после подорожания, еще меньше ходить будут
Видимо Гершману
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Вместо того, чтобы навести порядок в социальной сфере, депутаты ведут речь о платных услугах. ХА-ха-ха, вы хоть пройдитесь по лечебным заведениям - как после войны, да попробуйте поесть помои (как в концлагере), которыми "кормят" больных. А как обеспечены эти учреждения медперсоналом (наверное процентов на 50 недокомплект) и какой квалификации - средний возраст врачей, наверное, лет 70 - 80, потому что не кому работать. А почему деньги по родовым сертификатам за роды везут из города в Ростов и Новочек??? Господин Гэршман и иже с ним, где вы лечитесь??? Наверное не в бомжатнике БСМП, зайдите в терапию, в неврологию, в инфекцию. А где это вы увидели спортивные объекты, это муниципальные школы, что ли, где должны бесплатно учить детей спортивным дисциплинам. А еще на этих спортивных объектах богатые дяди занимаются спортом бесплатно, то есть на халяву расходуют коммуналку и прочее, сам же депутат Тушминцев признается. Я так и не понял, неужели по мнению депутатов цены в спротшколах низкие - куда уж их задирать, вы ж соизмерьте благосостояние людей в городе и ваши цены, народ валом не пойдет платить за спортивные занятия не потому, что прейскуранты непонятные, а потому что дорого. Если сходить 1 раз в бассейн стоит 180 руб., а даже по 1 разу в неделю - в месяц 720 руб, то не каждый это может себе позволить, а если двое детей в семье это уже полторы тысячи, а в садик или школу тоже отстегни??? За кого радеют наши депутаты, а конкретно председатель экономического комитета???, поднять экономику города не за счет гениальных идей и инвесторов, а за счет платных поборов из кармана горожан, при этом ничего не дав людям за счет бюджета и ОМС!!!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Надо думать, что товарищ Гершман читает все комментарии, когда речь идет о нем.
Уважаемый Аркадий Лазаревич!
А почему бы Вам не прийти на заседание комитета по социальной политике и не позадавать там вопросу заму главы Администрации по социалке Стурову, тем более, что он год назад был Вашим коллегой в Думе?
Спросить, почему в городе приходит окончательный конец здравоохранению? Почему насаждаются (в том числе и Вами) платные услуги, когда граждане имеют право на бесплатную медпомощь? Спросите, когда последний раз было серьезное совещание медиков, когда бы там говорилось о проблемах в отрасли?
Вы, Аркадий Лазаревич, бывает, говорите правильные слова, но ничего не делаете, чтобы Вашим землякам стало жить чуть лучше.
Да и оно Вам такое надо..? Такая правда?
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
СПОРТ ДОЛЖЕН БЫТЬ БЕСПЛАТНЫМ, А ЕСЛИ НЕТ ДЕНЕГ В БЮДЖЕТЕ, ТО ГНАТЬ АДМИНИСТРАЦИЮ НУЖНО КОТОРАЯ НЕ МОЖЕТ ЕГО ПОПОЛНИТЬ, КРОМЕ КАК ПОБОРАМИ ЗА ЗАНЯТИЕ СПОРТОМ И ЛЕЧЕНИЕ.
А Алексей Тушминцев, директор ООО «ЮгСветПром» лучше бы подчеркнул, что нигде кроме как на Артемовце и заниматься то толком негде.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
По словам бывшего министра финансов, главы совета ЦСР и кандидата на должность председателя Счётной палаты Алексея Кудрина, в России происходит недофинансирование услуг здравоохранения. Нехватка составляет 600 миллиардов рублей.
Озвучивая данную сумму Кудрин сослался на данные, предоставленные главой Минздрава.
«По данным министра здравоохранения Вероники Скворцовой, нехватка средств на выполнение нынешних нормативов где-то 600 миллиардов рублей. Что делает Минздрав? Он уменьшает нормативы: количество обследований, убирает какое-то завершающее обследование после завершения лечения», — сказал он.

(Материал позавчерашний).
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Цитата
Инна пишет:
А почему забыты школы !Сколько в прошлом году писала КВУ о поборах и так называемом ,,репетиторстве"в школе № 14 !Какие деньги утекают мимо всяких касс и бюджетов под стоны учителей ,,о низких зарплатах"!
боже, да что вы с этой 14-й школой!? уже во все дыры её пхаете! Да будет вам известно во ВСЕХ школах занимаются репетиторством! ВО ВСЕХ!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Гнать надо всю администрацию, ОЧЕНЬ далеки они от народа! Нет у них ни ума, ни достойного образования. Потому и мыслят на уровне 90-х, ну мо-о-ожет быть на уровне 2000-х. Ни ума, ни фантазии. Хотя нет, ума у них хватает держаться за свои кресла всеми правдами и неправдами. Ведь где еще за вялую работу языком можно ОФИЦИАЛЬНО получать от 100 до 350 тыс. в месяц.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Платные услуги и социальная сфера - это как павлиньи перья у ежа - смешно и жалуо...
Пример. Школа 50 на поселке Таловый. Это же убожество какое-то: коллектив во главе с директором недалекие и неперспективные люди, спортзал в школе без ремонта, жители в спортзал очень хотят идти заниматься в любое время года, а физрук школы с директором носом крутят: это ж надо "пасти" жителей в зале, убирать зал после посещения, следить за спортивным инвентарем. А еще если и это подвести под платные услуги - это ж и их ленивому главбуху надо что-то там составлять в виле аалькуляции, какие-то договора подписывать, попадать под контроль департамента образования (а как же без него!!!) и ревизионного управления администрации... Да ну его, это дело- лучше ничего не делать и отбрехиваться и перед местными жителями, и перед департаментом образования о том, что желающих ходить в спортзал школы 50 нет.
А раньше в 50-й было по-другому...
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Вы тут 14 школу вспомнили...
В тихом омуте черти водятся- вон в 50-й школе репетиторство цветет вовсю: заместитель директора
Полях Ульяна с нашими детьми репетирует английский и никуда не денешься - Таловый далеко, а учителей нет. Вот и приходится ее терпеть. А она полный бездарь. Как и руководство школы - вы поинтересуйтесь кто управляет школой....
Уж если Полях стала администратором, то в нашем городе явно пора ставить точку в образовании. А воспитательная работа в школе тоже еще та "конфетка".....
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Цитата
Гость пишет:
СПОРТ ДОЛЖЕН БЫТЬ БЕСПЛАТНЫМ, А ЕСЛИ НЕТ ДЕНЕГ В БЮДЖЕТЕ, ТО ГНАТЬ АДМИНИСТРАЦИЮ НУЖНО КОТОРАЯ НЕ МОЖЕТ ЕГО ПОПОЛНИТЬ, КРОМЕ КАК ПОБОРАМИ ЗА ЗАНЯТИЕ СПОРТОМ И ЛЕЧЕНИЕ.
А Алексей Тушминцев, директор ООО «ЮгСветПром» лучше бы подчеркнул, что нигде кроме как на Артемовце и заниматься то толком негде.
Странно, что когда там был директором Березин, денег на всё хватало, и на коммуналку и на минифутбольную команду!? Может Федосееву поменьше воровать просто
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Пользуюсь услугами частных клиник, стараюсь записываться к приезжим Ростовским специалистам, очень жаль что их в клиники приезжает все меньше, если уж срочно, то иду туда же к нашим врачам из местным поликлиник. Перспектив у муниц, городских поликлиник не вижу. Никто не пойдет туда за деньги, потому что запись по телефону проблематична, потому что нехватка и те же неквалифицированные врачи, потому что ободранные стены, душные коридоры, а возле туалетов вообще на гвозики респираторы вешать надо. Куда уж за такое безобразие еще деньги требовать...
Имя Цитировать 0  
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Согласно ст. 57 Закона о СМИ, редакция не несёт ответственности за комментарии. Но предупреждает, что на сайте kvu.su запрещено размещать сообщения, противоречащие российскому законодательству: содержащие оскорбления личного религиозного или национального характера, содержащие ненормативную лексику. Также не допускается размещать ссылки на сторонние интернет-ресурсы и спам. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие закон и внутренние правила издания.

Размещая комментарий на сайте, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных



Последние комментарии

Афиша


Объявления

Samovartime – Чайная компания, ежедневно мы производим и отгружаем весовой чай оптом ...

тел.: : +7 (342) 259-29-79

Чайная компания SamovarTime закрыть

Samovartime – Чайная компания, ежедневно мы производим и отгружаем весовой чай оптом по всей России.
У нас более 500 видов чайных купажей, цена от 600 до 2000 руб за 1 кг
Свяжитесь с нами и закажите оптовый прайс лист
Телефон : +7 (342) 259-29-79
Ссылка на сайт: https://samovar-time.ru

тел.:

: +7 (342) 259-29-79, Илья

почта:

Дата подачи: 49 минут назад
Услуги

Подключу на тариф с БЕЗЛИМИТНЫМ ИНТЕРНЕТ с Абонентской платой всего 290р/мес., + ...

Безлимитный мобильный интернет

тел.: +7(900)131-01-26

УслугиБезлимитный мобильный интернет закрыть

Подключу на тариф с БЕЗЛИМИТНЫМ ИНТЕРНЕТ с Абонентской платой всего 290р/мес., + 1000мин на все номера дома и в поездках, 50 + ТВ каналов бесплатно. Сим-карта оформляется на абонента. Количество номеров ограничено. Звоните и пишите в ВотсАп:  8(900)131-01-26

тел.:

+7(900)131-01-26, Денис

почта:

Дата подачи: вчера, 17:27

Быстро выкуплю невостребованное, б/у, с хранения хлебопекарное оборудование
&#...

Выкуплю б/у хлебопекарное оборудование

тел.: 89634531313

Выкуплю б/у хлебопекарное оборудование закрыть

Быстро выкуплю невостребованное, б/у, с хранения хлебопекарное оборудование
(тестомесы, планетарные миксеры, хлебопекарные и кондитерские печи, пароконвектоматы, фритюрницы, тестоделители, тестоокруглители, тестораскатки, тестозакатки, расстоечные шкафы, хлеборезки, измельчители хлеба, тестоотсадочные машины, глазировочные и бараночные машины, блинные аппараты и др.).

Рассмотрю все варианты. Деньги сразу на карту, по договору или наличными!

Для того, чтобы диалог о продаже-покупки оборудова

тел.:

89634531313, Алексей

почта:

Дата подачи: вчера, 17:17


Добавить новость