Безимени-1.jpg
Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
1

водоканал в Шахтах
Новая народная новость
водоканал в Шахтах

Розовый город, много коньяка, мужчин, песен и коров - отпуск в Армении: испытано на себе

Добавить свою новость

30.03.2018 10:30:43 | Элизабет Агбалян


Большой репортаж  из солнечной дружелюбной страны.

Друзья, мы тут решили в редакции, что журналист даже в отпуске журналист, и почему бы ему не рассказать, чем он там занимался, что ел, что пил, кого видел. В общем, первой ласточкой буду я, Элизабет Агбалян. Ну так как в отпуск я отправилась на историческую Родину — в Армению, то можете ко мне обращаться Эльза джан. Итак, поехали.

Это моя вторая поездка в Армению за 22 года. В прошлый раз (4 года назад) я объехала все достопримечательности этой страны, о которых очень много информации в Интернете и в любом туристическом путеводителе. Так что говорить о них в своем небольшом репортаже не буду. На этот раз я просто наслаждалась видами и общением с аборигенами. Основной точкой моего расположения был Ереван.

Поездка в цифрах 

В этот раз я отправилась в Армению из нашего новенького аэропорта "Платов". Конечно, процесс регистрации, сдачи багажа, посадки - все получше, чем в старом аэропорту. Но по сравнению с армянским аэропортом "Платов" уступает в организованности - в Ереване ни очередей, багаж получаешь очень быстро. В общем, поговорим сколько стоили билеты.

Так как точную дату возвращения в Шахты я не знала, брала билеты раздельно. 

Билет Ростов-Ереван: 5 500 рублей

Билет Ереван-Ростов: 8 500 рублей

Валюта: 

В Армении национальная валюта - драмы. 1 рубль - это 8,3 драма. 

Если вы приехали с рублями, то их можно поменять прямо в аэропорту в Армении. Ну в любом пункте размена денег в Ереване. 

Общественный транспорт: 

Стоимость одной поездки на любом транспорте 100 драм (порядка 12 рублей).

Такси:

Такси там еще как лет пять назад в Шахтах -  с рациями и жуткой неразберихой. Стоимость их услуг, несмотря на то, что это столица - такая же как и в Шахтах. Поездка на расстояние как из Шахт до Ростова обойдется в Армении примерно в 6000 драм (700 рублей).

площадь.jpg
 арбат.jpg
Это я, привет! За мной невероятно красивая республиканская площадь Еревана. Летом здесь включаются музыкальные фонтаны. Звучат они волшебно. Это Северный проспект - очень напоминает Арбат в Москве. Магазины, рестораны, развлечение - здесь центр жизни. А под проспектом находится большой торговый центр. Как и говорила, все здания из туфа.

Город в «розовом» цвете

Что вам нужно знать об этом городе? В нем правит розовый туф. Львиная доля зданий построена из него — безумно красивая республиканская площадь, заводы, банки, дома, торговые центры, рестораны — все из туфа. Всего насчитывается порядка тридцати оттенков это камня, а в Армении есть месторождения сиреневого, красного, оранжевого, коричневого, черного, бежевого и, конечно же, розового оттенков. Самые большие и знаменитые карьеры находятся недалеко от города Гюмри.  В общем, увидев где-нибудь в просторах Сети на фото здание из туфа — это Армения, это Ереван, инфа сотка.

Город цветов и любви

Знаете, в Шахтах бывает, нужно купить цветы. Срочно. И тебе приходится идти к центральному рынку, или в Соцгородок, чтобы приобрести простой недорогой букетик. И все. Цветов, за исключением еще парочки салонов флористики в центре, нигде не найти. В Армении же, даже если тебе не нужны цветы, никакого повода нет, домой ты вернешься с ними. На каждому углу благоухающие точки, на каждом, Карл. Вот честно, у армянских женщин остаться без цветов нет шансов. А на 8 марта их вообще раздавали всем девушкам в Ереване. Это чудесно.

 11.jpg  
    На каждом углу в Ереване торговые точки с разнообразными цветами - пройти мимо невозможно. 

Вообще, внимание к прекрасному полу там — это отдельная песня. Особенно к такому прекрасному представителю, как я. Его много, от слова очень. Парни абсолютно не стесняются знакомиться на улицах. Очень настырно знакомиться. Схема примерно такая: подошел, познакомился, попросил номер телефона, предложил выйти замуж, получил отказ и пошел дальше. Кто-то поет песни, кто-то обещает золотые горы (Арарат, наверное). В общем, девушки, если у вас проблемы с самооценкой, армянские мужчины их быстро исправят.

 цветы.jpg
  Ереван - город цветов, весны и хорошего настроения. 

Город джаза и ресторанов

Я как любитель потусить, естественно, не могла не углубиться в развлекательную часть Еревана. Ереван претендует на звание города с самым многочисленным количеством уютных ресторанчиков. На каждом шагу, буквально, что-то есть — это и таверны с колоритной кавказской кухней, это и маленькие кофейни (мне иногда кажется, что армяне большую часть жизни проводят за распитием кофе, приготовленным в турке), европейские ресторанчики, книжные кафе, всякие фастфуды, булочные, шаурмечные. Кухня на высоте. Что касается цен,  средний чек приличного ресторана - 2500 рублей.  Чашечка кофе, капучино, например в Армении стоит порядка 170 рублей, в Шахтах 100-120 рублей. В общем, в любом случае пробуйте всё. Ну и конечно, пробуйте коньяк и вино (это инфа 18+). Их тут много всяко разного. И знаете, пьешь, пьешь, и не пьянеешь. Хотя... точно не могу сказать.

 бутылка.jpg
На выезде из аэропорта в Ереване вас встретит эта "небольшая" бутылочка вина.

Особняком стоят заведения с живой музыкой — их очень много. Армяне буквально фанаты джаза. Мы собрались в одно из из известных заведений Еревана — в Форшклаб. Его владелец Форш — известный джаз-, рок-певец, который помимо популярных хитов исполняет безумно атмосферные баллады о Ереване. К сожалению, он болел в то время, когда я там была, и мы не попали на концерт. Но зато мы оказались в клубе Mezzo, где тоже по вечерам живая музыка. Мы были на выступлении молодой артистки Србуи Саргсян, участницы проекта Голос в Украине. Маленькая, да удаленькая — это про нее. Зажгла не по-детски, завела публику и не отпускала все два часа. Небольшое видео я все-таки с ней сняла. Посмотрите.

 
    Небольшой отрывок из выступления армянской певицы Србуи Саргсян.

А еще я была в ночном клубе. Увы, с этим у армян не особо. Девушки хотят уйти в отрыв, но смущаются: «А что же о нас подумают». Парни выделываются. Диджеи — ну такое себе. Короче, в клубы не ходите. В музыкальные рестораны — обязательно.

 опера.jpg
 Здание оперы и балета в Ереване.

Культурная жизнь кипит

Множество театров, музеев, галерей, вернисаж — это тоже любят армяне. В эту поездку я сходила в театр, на комедию «Наши горы и наша ложь» (на армянском это звучит лучше, честно). Смешно, если хорошо знаешь менталитет армян. Еще была на балете. Не хотелось бы обижать мой народ, но танцуют они не очень. Особенно девушки. Лучше выбрать оперу. Поют они отменно. И еще, армяне крайне не пунктуальны. Так что будьте готовы к толпам людей, опаздывающих на спектакли, выступления и прочее.

 панорама.jpg
 Деревня Чиман. 

Поехали на окраины

Так как я не совсем турист в Армении и все мои родственники живут там,то моя поездка состояла их целого списка адресов, где я должна была оказаться. И это окраины страны. Рассказывать о всех не буду. Немного поделюсь впечатлениями о деревне Чиман, недалеко от города Арарат.

Туда я приехала в гости к родным (что неудивительно). Уже на въезде в посёлок запах коров, страшно ненавистный мною, перекрывает кислород. Люди медленно тянутся по улицам, жадно впиваясь взглядом в салон нашего автомобиля.

-Эс ова? Чаначумес? (Кто это? Знаешь?) - доносится мне разговор мимо идущих мужчин, которые выглядят так, как вы себе представляете человека при фразе «какой-то армян». Новый человек в таких местах словно экспонат. Рассмотрели, обсудили, потом наговорили комплиментов. Да на здоровье. 
Скот, земля - именно этим занимаются здесь все, в том числе и мои родные. Недавно корова дяди Аревшата и тети Розы родила телёнка. Такой милаш маленький, но жутко вонючий. 
Так, что ещё рассказать о Чимане. Ну только, что там много «скелетов» машин, баранов/овец и гор. Вообще, все посёлки здесь похожи друг на друга. Проверено. 

 чиман машина.jpg овцы.jpg
 чиман теленок.jpg  чиман вид.jpg
 Деревня Чиман со своим неповторимым колоритом.   
 

Абзац, чтобы закончить рассказ

Так, в Армении много колоритных людей, мест, еды, напитков, сувениров,кстати которые можно купить в антикварном рыночке «Вернисаж».    Невероятная природа, чистый воздух и вкуснейшая вода из под крана — неповторимо и незабываемо. О, кстати, там зимы не было, совсем. Во в начале марта все абрикосовые деревья расцвели. Красота. Могла бы рассказывать еще много и много, но оставлю это на следующий раз. Фото очень мало, потому что они не передают и мало доли сказочной атмосферы, которая царит в маленькой, но гордой Армении. Езжайте и смотрите сами. Эльза джан прощается на этом с вами.

Друзья, если вы собрались в Армению, или вас что-то заинтересовало, есть вопросы, пишите в комментариях, я с удовольствием отвечу, расскажу что-то подробнее (какой коньяк лучше не пить, например).

     И напоследок, еще немного фото из Еревана.
 арно.jpg
       Памятник знаменитому композитору Арно Бабаджаняну. 
 виды города.jpg
  Где бы ты ни был, гора Арарат будет наблюдать за тобой. 
 мужчина.jpg
   Армения - кладезь колоритных мужчин. 
 рпмятник 2.jpg
     Вот такая "пышка" красуется в центре Еревана. 
каскад.jpg
Каскад - это художественно оформленные  лестницы, скульптуры, фонтаны, цветники, которые в целом представляют собой
монументальное сооружение архитектуры, украшающее город. 
     
 Харизматичный музыкант запел русский романс, узнав что я приехала  из России. 

Фото и видео автора и её родственников.



Увидели что-то интересное или необычное? Снимите это событие на телефон и поделитесь своей информацией со всем городом! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции kvu@kvu.su , в наши группы «ВКонтакте», Facebook, «Одноклассники», Instagramm ,а также в WhatsApp по номеру +7 (928) 180-43-04, а также самостоятельно добавить новость на сайт.
Скрыть комментарии (5)
0  
Гость |
Целый Париж на Кавказе)
Имя Цитировать 0  
0  
Ефремовы |
Ереван сказочно красив,вечерний город-просто сказка!А какой уровень гостеприимства,радушия,доброжелательности!Необыкновенно вкусная еда-то,что у нас называется ,,армянской кухней"-лишь слабое подобие ереванских застолий!!!Кон тчк наша семья не любит,а вот вино и кофе отменные.И величайшее удовольствие-просто бродить по Еревану,видеть и слышать несуетливый людей,красивую речь,необыкновенную архитектуру-сказка!!!Спасибо за чудесный репортаж!!!
Имя Цитировать 0  
0  
Сергей Петрович. |
Был в Ереване более 40 лет назад. Жил в Студенческом городке.
Очень гостеприимные люди в Армении, до сих пор вспоминаю их с теплотой.
Цахкадзор, Эчмиадзин, Гегард и многие другие интереснейшие места!
Купание в Севане остается в памяти на всю жизнь!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Чудесный репортаж, молодец, что нам рассказали...А пышка , ну просто красотуля! :)
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Эльза джан!
Вы просто умница!
Становитесь настоящей журналисткой!
Было очень интересно читать Вас. Вы на правильном пути!
Да еще и красивая девушка!
Как Вас только ереванские мужчины отпустили назад?
Спасибо за материал!
Первый раз за долгое время прочитал что-то интересное.
Большая молодец!
Имя Цитировать 0  
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Согласно ст. 57 Закона о СМИ, редакция не несёт ответственности за комментарии. Но предупреждает, что на сайте kvu.su запрещено размещать сообщения, противоречащие российскому законодательству: содержащие оскорбления личного религиозного или национального характера, содержащие ненормативную лексику. Также не допускается размещать ссылки на сторонние интернет-ресурсы и спам. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие закон и внутренние правила издания.

Размещая комментарий на сайте, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных



Последние комментарии

Афиша


Объявления

Автотранспорт

Подключаем на Безлимитные тарифы МегаФон, Ростелеком(Теле2), абонплата от 300...

Безлимитный мобильный интернет

тел.: 8(900)131-01-26

АвтотранспортБезлимитный мобильный интернет закрыть

Подключаем на Безлимитные тарифы МегаФон, Ростелеком(Теле2), абонплата от 300руб/мес. Безлимитный интернет без ограничений, торренты, безлимитные звонки! Пишите в личные сообщения ВК и Звоните: 8(900)131-01-26 или в ВотсАп.

тел.:

8(900)131-01-26, Денис

почта:

Дата подачи: сегодня, 03:38

Быстро выкуплю невостребованное, б/у, с хранения хлебопекарное оборудование
&#...

Выкуплю б/у хлебопекарное оборудование

тел.: 89634531313

Выкуплю б/у хлебопекарное оборудование закрыть

Быстро выкуплю невостребованное, б/у, с хранения хлебопекарное оборудование
(тестомесы, планетарные миксеры, хлебопекарные и кондитерские печи, пароконвектоматы, фритюрницы, тестоделители, тестоокруглители, тестораскатки, тестозакатки, расстоечные шкафы, хлеборезки, измельчители хлеба, тестоотсадочные машины, глазировочные и бараночные машины, блинные аппараты и др.).

Рассмотрю все варианты. Деньги сразу на карту, по договору или наличными!

Для того, чтобы диалог о продаже-покупки оборудова

тел.:

89634531313, Алексей

почта:

Дата подачи: вчера, 17:23

Полный и актуальный список оборудования на сайте роспекарни.ру или по телефону, viber...

Продам хлебопекарное оборудование

тел.: 89223999946

Продам хлебопекарное оборудование закрыть

Полный и актуальный список оборудования на сайте роспекарни.ру или по телефону, viber, whatsapp.

Продам б/у после кап. ремонта и новое хлебопекарное оборудование.
Хорошие цены, отличное качество!
- тестомесы;
- тестораскатки:
- тестоокруглители;
- тестоделители;
- тестозакатки (багетоформовщики):
- шкафы пекарские и расстоечные;
и другое оборудование для пекарен и хлебобулочных цехов!

Доставка ПЭКом, Деловые линии, РАТЭК (при запросе рассчитаем стоимость доставки) или самовывоз. Допол

тел.:

89223999946, Алексей

почта:

Дата подачи: вчера, 17:23


Добавить новость