Безимени-1.jpg
Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
1

Авто-рухлядь для городской поликлиники: полгода УАЗ не ремонтируется, а стоит на платной стоянке

Добавить свою новость

11.05.2018 18:00:00 | Евстратова Елена


В течение 6 месяцев автомобиль марки УАЗ 2003 года выпуска, принадлежащий шахтинской поликлинике, стоит на платной автостоянке, потому что у медучреждения нет денег его починить, а водитель вот уже полгода ходит на работу и сидит на стуле в коридоре у кабинета главного врача.

Списанные «скорые» в деле

О состоянии автомобильного парка медицинских учреждений города Шахты мы писали ни раз. То у нас на крышах реанимобилей — линолеум, прибитый кое-как, то зимней резины нет у машин, то колёса отваливаются.

Юрий Соловьёв — водитель городской поликлиники, расположенной на улице Михайлова, 6 (на Октябрьской). Когда-то у этой поликлиники был №4, а сейчас она является просто городской поликлиникой (без номера).

 Поликлиника.jpg
 На балансе этой поликлиники находится автомобиль УАЗ, который не ремонтируется в течение полугода. 

12 мая 2016 года Юрий поступил в эту поликлинику на работу, на должность водителя автомобиля УАЗ 2003 года выпуска.

- Всегда у нас были проблемы с ремонтом, неисправные машины выпускали на рейс, отговариваясь тем, что на ремонт нет денег, - откровенничает Юрий Соловьёв, - даже, чтобы поменять масло в машине, средств в поликлинике не было. Хотя сам автомобиль медучреждения — рухлядь битая-перебитая.

16 декабря 2017 года сломался в автомобиле стартер, денег на ремонт не было. Автомобиль отогнали на станцию техобслуживания. Чтобы он туда доехал, еле-еле починили стартер. Потом был издан приказ о простое, так как денег на ремонт нет и не предвидится. Такая ситуация длится до сих пор.

 Юрий Соловьёв.jpg - Мне приходится сидеть в коридоре у кабинета главного врача, как пацану в углу, в течение 6 месяцев, - продолжает Юрий, - другие автомобили автопарка поликлиники ремонтируются в полном объёме - «пятёрка», «Нива», старая списанная «скорая помощь», которые ездят к больным на вызовы, перевозят кровь для анализов. Национальный проект «Здоровье» почему-то у нас в городе не работает. С 22 декабря, полгода оформлен простой.

Водитель УАЗика обращался в департамент здравоохранения города Шахты, министерство здравоохранения Ростовской области, комиссию по труду, которая посчитала, что права работника не нарушены. Хотя штатную единицу водителя не сокращают. Две трети зарплаты Юрию платят — в течение полугода он живёт на 4000-6000 рублей в месяц. А чтобы доехать до работы, он тратит 100 рублей. От переживаний у него начало повышаться артериальное давление.

- До 17 часов я обязан сидеть на стульчике, - подчёркивает Юрий, - мне говорят, что в скором времени я могу приступить к своей работе, так как ремонт может начаться в любой момент. А тем временем автомобиль стоит на платной стоянке такси «Пилот». Машина уже проржавела.

Официально

В департаменте здравоохранения было рассмотрено заявление Юрия Соловьёва, ему сообщили, что автомобиль УАЗ 39629, состоящий на балансе МБУЗ ГП г. Шахты находится в неисправном состоянии.

 Светлана Василькова.jpg - Автомобиль 2003 года выпуска в начале своей эксплуатации был участником ДТП по результатам которого был подвержен капитальному ремонту с перевариванием основных деталей кузова автомобиля, - подчеркнула директор департамента здравоохранения города Шахты Светлана Василькова, - на данный автомобиль отсутствует паспорт технического средства. При обращении в МРЭО ГАИ о выдаче дубликата ПТС было отказано ввиду того, что на шасси автомобиля отсутствует номер.

Собственное исследование
Мы отправились на улицу Хабарова, 27 "Ж", где расположена платная автостоянка такси "Пилот" и нашли злополучный автомобиль УАЗ. Он сиротливо стоял среди других автомобилей. Как сообщил свой собственный источник в поликлинике, стоимость одного дня стоянки этого автомобиля - 70 рублей, хотя на въезде на стоянку висит цена - 40 рублей, а диспетчеры такси "Пилот" озвучивают и вовсе сумму в 30 рублей. Сотрудники поликлиники, не пожелавшие себя назвать, подчеркнули, что так как автомобиль является муниципальной собственностью, с ним нужно обращаться бережно, поэтому его и поместили на платную автостоянку. 

От редакции

Департамент здравоохранения посчитал, что ремонт автомобиля является экономически нецелесообразным, так как требует вложения больших финансовых средств. В данный момент решается вопрос о списании данного автомобиля с баланса учреждения. Остаётся вопрос — что делать водителю, который вынужден находиться на рабочем месте с 8 до 17 часов, ничего не делая. Это экономически целесообразно?

 УАЗ.jpg
 На платной стоянке расположился автомобиль УАЗ, принадлежащий поликлинике. 

Ещё по теме:

Шахтинской больнице достанется один новый автомобиль из 35.

На фото:

УАЗ, принадлежащий городской поликлинике, стоит на платной автостоянке. 


Увидели что-то интересное или необычное? Снимите это событие на телефон и поделитесь своей информацией со всем городом! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции kvu@kvu.su , в наши группы «ВКонтакте», Facebook, «Одноклассники», Instagramm ,а также в WhatsApp по номеру +7 (928) 180-43-04, а также самостоятельно добавить новость на сайт.
Скрыть комментарии (8)
0  
Гость |
" Место встречи изменить нельзя" новая интерпретация.
- Ну, давай, отец! Не время сейчас! Ещё полгодика посиди под кабинетом!
- Как обращаться с уазиком, Светлана Егоровна?
- Как-как?!!! Бережно!!!...
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Хоть одну бы сво.... работницу под суд отдали, тогда может быть другие рачительнее относились бы к народному добру.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
А что он сидит то под дверью, уволился бы и пошел работать в другое место. Значит его все устраивает.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
ой дурдом
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Цитата
Гость пишет:
Хоть одну бы сво.... работницу под суд отдали, тогда может быть другие рачительнее относились бы к народному добру.
для начала Василькову можно. Уже глядя на её фото понимаешь, что особь оторвана от реальности. Но за это голосовали 77%, так что ....
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Ну наверно они бы с удовольствием ездили б на мерсе или крузаке, но денег хватает только на старую буханку.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Печалька.А давайте организуем флэшмоб, назло нашей власти. Соберем деньги на новую машину,хоть иксрэй, и подарим больнице..Установим общественный контроль. Прикольно будет когда врач на вызов приедит на нормальной авто. Всетаки они нас ведь лечат.Обидно за них.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Цитата
Гость пишет:
А что он сидит то под дверью, уволился бы и пошел работать в другое место. Значит его все устраивает.
Согласна на все 100%!!! И вообще, рассуждать хорошо....А попробовал бы кто-нибудь из "умников" на месте тех самых руководителей поработать. Много чего должно быть и много чего положено, а в итоге - проблем гора, а финансирования реально ноль. И что делать, как поступать?! Из своего кармана все оплачивать и организовывать?! И не надо сейчас рассуждать про то, что зарплаты у руководства сказочные и все такое....Они-то может и выше, чем среднестатистический заработок, но только получают их тоже не за "красивые глаза"! Так что не имеет абсолютно никакого смысла никого осуждать в данном случае, потому что даже самый честный, справедливый и "приближенный к народу" руководитель в состоянии повлиять на исход ситуации в силу определенных обстоятельств, а не потому что он плохой руководитель или человек!
Имя Цитировать 0  
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Согласно ст. 57 Закона о СМИ, редакция не несёт ответственности за комментарии. Но предупреждает, что на сайте kvu.su запрещено размещать сообщения, противоречащие российскому законодательству: содержащие оскорбления личного религиозного или национального характера, содержащие ненормативную лексику. Также не допускается размещать ссылки на сторонние интернет-ресурсы и спам. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие закон и внутренние правила издания.

Размещая комментарий на сайте, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных



Последние комментарии

Афиша


Объявления

Быстро выкуплю невостребованное, б/у, с хранения хлебопекарное оборудование
&#...

Выкуплю б/у хлебопекарное оборудование

тел.: 89634531313

Выкуплю б/у хлебопекарное оборудование закрыть

Быстро выкуплю невостребованное, б/у, с хранения хлебопекарное оборудование
(тестомесы, планетарные миксеры, хлебопекарные и кондитерские печи, пароконвектоматы, фритюрницы, тестоделители, тестоокруглители, тестораскатки, тестозакатки, расстоечные шкафы, хлеборезки, измельчители хлеба, тестоотсадочные машины, глазировочные и бараночные машины, блинные аппараты и др.).

Рассмотрю все варианты. Деньги сразу на карту, по договору или наличными!

Для того, чтобы диалог о продаже-покупки оборудова

тел.:

89634531313, Алексей

почта:

Дата подачи: сегодня, 17:24

Полный и актуальный список оборудования на сайте роспекарни.ру или по телефону, viber...

Продам хлебопекарное оборудование

тел.: 89223999946

Продам хлебопекарное оборудование закрыть

Полный и актуальный список оборудования на сайте роспекарни.ру или по телефону, viber, whatsapp.

Продам б/у после кап. ремонта и новое хлебопекарное оборудование.
Хорошие цены, отличное качество!
- тестомесы;
- тестораскатки:
- тестоокруглители;
- тестоделители;
- тестозакатки (багетоформовщики):
- шкафы пекарские и расстоечные;
и другое оборудование для пекарен и хлебобулочных цехов!

Доставка ПЭКом, Деловые линии, РАТЭК (при запросе рассчитаем стоимость доставки) или самовывоз. Допол

тел.:

89223999946, Алексей

почта:

Дата подачи: сегодня, 17:24
Автотранспорт

Подключаем на Безлимитные тарифы МегаФон, Ростелеком(Теле2), абонплата от 300...

Безлимитный мобильный интернет

тел.: 8(900)131-01-26

АвтотранспортБезлимитный мобильный интернет закрыть

Подключаем на Безлимитные тарифы МегаФон, Ростелеком(Теле2), абонплата от 300руб/мес. Безлимитный интернет без ограничений, торренты, безлимитные звонки! Пишите в личные сообщения ВК и Звоните: 8(900)131-01-26 или в ВотсАп.

тел.:

8(900)131-01-26, Денис

почта:

Дата подачи: сегодня, 03:38


Добавить новость