Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

     

Автобусная остановка, стоянка для таксистов или пешеходный переход? В Шахтах смогли объединить эти объекты

18.03.2016 12:01:19 | Буклова Юлия


На перекрёстке пр.Победы Революции и ул.Шевченко свободное движение возможно только ранним утром или поздним вечером, редакция kvu.su выяснила, почему это происходит и возможно ли это исправить?

Автобусная остановка напротив памятника Солдату остаётся стоянкой для таксистов уже на протяжении многих лет . Сложившаяся ситуация обостряется ещё и тем, что помимо остановки общественного транспорта, на этом же месте стоит ещё и пешеходный переход. А нахождение в центре города автоматически прибавляет к месту сотни людей. Довольных в этой ситуации нет совсем. Например, таксисты жалуются, что мест для стоянки просто напросто нет и им приходится стоять в запрещённых местах.

Сергей, водитель «Семейного такси»: 


-Ситуация изменится, если кого-то пару раз оштрафуют или заберут на эвакуаторе. Но пока что это место остаётся самым хорошим для парковки.

Эдуард, водитель такси «Замок»:

-По центру нет ни одной стоянки для таксистов, везде одни запрещающие знаки. Если начнут принимать серьёзные меры, то с нашей стороны(таксистов) последует негативная реакции. Скорее всего водители начнут увольняться. Люди идут вечером с парка, днём с рынка, с тяжёлыми сумками и все берут такси.

Абсолютно противоположное мнение высказали водители общественного транспорта.

Сергей, водитель маршрута №12:

-Таксисты нам очень мешают на остановках и мы неоднократно обращались в ГАИ с просьбой решить эту проблему. Наряд ДПС с утра выезжает- сразу же никого нет. А к обеду уже полная остановка таксистов.

Анатолий, водитель маршрута №3 :
-Остановка расположена очень неудобно. Там и таксисты и пешеходный переход и остановка. Раньше было более удобное расположение.

Также в нашей официальной группе был проведён опрос среди жителей города, в котором приняли участие около ста человек. В результате опроса выяснилось, что больше 40% опрошенных пользуются услугами такси, но согласны с тем, что на остановках таксистам не место. 

 остановка


С такими данными мы обратились к командиру отдельного взвода ДПС ОГИБДД УМВД РФ по г. Шахты, капитану полиции Роману Устименко. Он рассказал нам о том, какие меры принимает полиция: 


«Мы постоянно работаем на подобных точках. Эвакуируем оттуда все машины, помимо этого, там всегда работают дневные и ночные наряды. На этом месте стоит знак автобусной остановки, следовательно, 15 метров в обе стороны запрещена стоянка. Штраф -1000 рублей. Но проблема с таксистами остаётся актуальной, потому что эвакуатор на них практически не действует. Водители такси постоянно находятся в своих машинах, а это значит, что их невозможно эвакуировать.» 


солдат 

    Такой пустой эту остановку можно увидеть только ранним утром. 





остановка-солдат  
         Уже через пару часов на остановке появляются таксисты. 



Фото автора. 



А как думаете вы, действительно ли это такая острая проблема или можно закрыть на это глаза? На сегодняшний день достаточно радикальных мер не поступало, значит ли это, что проблема не требует решения? Пишите свои мнения в комментариях на сайте, а также сообщайте по телефону или почте. 


Наши контакты:
e-mail: kvu@kvu.su
8-928-180-43-04 (WhatsApp) 



Самое популярное
Читают
Обсуждают
За 24-часа
За 7 дней

Скрыть комментарии (2)
0  
Гость |
Не знаю как днём, но вечером у таксистов, припаркованных на этой остановке, ЦЕНЫ СПЕКУЛЯТИВНЫЕ!!! И вообще им на этой остановке ни место, можно и ниже по ул.Шевченко припарковаться, личный транспорт ведь ставят там. Вот и будет остановка свободной и дорожный переход.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Гаишник дуркует, видно протоколы составлять не хотят. Пусть Администрация ставит камеру и штрафы автоматически потекут потоком, естественно и уведомления. Но, кому это надо, ведь не в их карман!.
Имя Цитировать 0  
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов комментариев.

Удаляются комментарии, которые включают в себя:
-информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи;
-содержит искажения фамилий или названий организаций,
-нецензурную лексику,
-личные оскорбления,
-грубость, неуважение к собеседникам, флуд.
Кроме того, не публикуются сообщения, которые по решению администрации портала без объяснения причин не могут оставаться на сайте

Размещая комментарий на сайте, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных



Последние комментарии

Афиша


Объявления

Услуги

Организация! Дорого,закупает лом черного и цветного металла! Цена 15руб/кг!Резка,погр...

Закупаем металлолом

тел.: 89613006997

УслугиЗакупаем металлолом закрыть

Организация! Дорого,закупает лом черного и цветного металла! Цена 15руб/кг!Резка,погрузка,вывоз-БЕСПЛАТНО! Эл.весы расчёт на месте! А так же старые АВТО,отечественного или импортного происхождения! Тел.89613006997!Андрей

тел.:

89613006997, Андрей

почта:

Дата подачи: 42 минуты назад
Барахолка

Организация! Дорого,закупает лом черного и цветного металла! Цена 15руб/кг!Резка,погр...

Закупаем металлолом

тел.: 89613006997

БарахолкаЗакупаем металлолом закрыть

Организация! Дорого,закупает лом черного и цветного металла! Цена 15руб/кг!Резка,погрузка,вывоз-БЕСПЛАТНО! Эл.весы расчёт на месте! А так же старые АВТО,отечественного или импортного происхождения! Тел.89613006997!Андрей

тел.:

89613006997, Андрей

почта:

Дата подачи: 42 минуты назад
Услуги

Штукатурка,шпаклевка,покраска,обои,гипсокартон,пластик,мдф. И другие виды ремонтно ст...

Ремонт квартир домов

тел.: 89281472242

УслугиРемонт квартир домов закрыть

Штукатурка,шпаклевка,покраска,обои,гипсокартон,пластик,мдф. И другие виды ремонтно строительных  работ.Цены договорные  

тел.:

89281472242, Сергей


Дата подачи: сегодня, 09:06


Добавить новость