Безимени-1.jpg
Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
1

Ебемся в шахтах
Новая народная новость
Ебемся в шахтах

«Бедно, но чисто» - шахтинские депутаты увидели, как работает поликлиника на окраине города

Добавить свою новость

23.03.2018 10:42:48 | Любименко Александр


Местные власти обсудили проблемы городского здравоохранения.

Для наглядности депутаты и представители администрации отправились в поселок Аютинский. Все взрослое и детское население района — порядка 10 тысяч человек — уже много лет обслуживается там в старом здании, построенном еще в конце 50-х годов прошлого века. Его капремонт с тех пор не проводился (до 1990 года здание использовалось как школа). В больнице отсутствует горячее водоснабжение, трубы отопления и электропроводка тоже не менялись больше пятидесяти лет. Возникающие аварийные ситуации устраняются учреждением собственными силами. Тоже самое можно сказать о текущем ремонте помещения.

- У нас бедно, но чисто, - с грустной улыбкой призналась шахтинским властям заведующая аютинской поликлиники №2 Анна Цыпушева.

IMG_7646.JPG
Проводка в поликлинике, как и остальные коммуникации, нуждаются в замене.

IMG_7619.JPG
Сотрудники больницы кипятят воду на печке.

Модульное здание или капремонт?

Несмотря на очевидные проблемы, с руководителем трудно не согласиться. Видимых трещин, оголенных проводов или дыр в стенах в здании замечено не было. Да и штукатурка никому из пациентов и высокопоставленных гостей на голову не сыпалась. Во всяком случае, в ходе визита.

IMG_7635.JPG
Недавно аютинская поликлиника приобрела новое оборудование для рентген-кабинета. 

Однако это не значит, что здравоохранение в поселке, как и во всем городе, не нуждается в существенной модернизации. В качестве одной из идей прозвучало предложение построить на Аюте модульное здание поликлиники, на пример того, что несколько лет назад появилось в соседнем Таловом. Но все упирается в финансирование. Капитальный ремонт или строительство нового здания будут стоить намного дороже возведения практически готового модульного помещения из металлоконструкций. Здесь не обойтись без областной поддержки. Правда, явным минусом сборных - модульных зданий является их относительная недолговечность, о чем напомнил заместитель главы шахтинской администрации Павел Стуров.


Нужно обращаться к губернатору

Замдиректора городского департамента здравоохранения Лилия Васютина, в свою очередь, подчеркнула, что в горздраве склоняются именно к строительству модульной поликлиники на Аюте.

- На Таловом у нас теплое, светлое здание с красивыми кабинетами. В 2014 году его стоимость составляла порядка 10 миллионов рублей, - напомнила Васютина.

- Нужно обращаться к губернатору с просьбой о выделении из резервного фонда 10-15 миллионов, - предложил бывший депутат гордумы Александр Борзенко.

IMG_7622.JPG
Коридор поликлиники №2 в поселке Аютинский.

От редакции

Плачевное состояние большинства лечебных учреждений в городе — не единственная проблема местного здравоохранения. Еще одна серьезная трудность — неукомплектованность шахтинских больниц врачами. В той же поликлиники на Аюте штат сформирован менее чем на 50%. Узкие специалисты ведут прием только в определенные дни. Ни чем не лучше ситуация и в целом по городу. Усилия администрации по привлечению в Шахты молодых медицинских кадров пока не дают видимого результата.

Фото автора.


Увидели что-то интересное или необычное? Снимите это событие на телефон и поделитесь своей информацией со всем городом! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции kvu@kvu.su , в наши группы «ВКонтакте», Facebook, «Одноклассники», Instagramm ,а также в WhatsApp по номеру +7 (928) 180-43-04, а также самостоятельно добавить новость на сайт.
Скрыть комментарии (4)
0  
Гость |
детская третья поликлиника на Пролетарке тоже была бедная, но чистая! Там было два педиатра и процедурка. Каждый врач знал своего пациента от и до, медсестры идеально вели учет всех прививок, посещений и т.д. Кабинеты большие, просторные и светлые. Чтобы взять просто справку или направление, достаточно было прийти чуть позже приема и всё напишут. Теперь же все на Чернокозова - не успел - не приняли! т.к. там уже другой врач дверь подпирает в мизерный кабинет. Чтобы взять справку надо три дня бегать, ибо просто нереальные очереди. Педиатры вынуждены вести всё на тяп-ляп потому что им просто физически времени нет и места!!! О-ОПТИМИЗАЦИЯ!!!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Всё хорошо, только на главном фото статьи прежнее здание поликлиники.
Имя Цитировать 0  
0  
Любименко Александр |
Цитата
Гость пишет:
Всё хорошо, только на главном фото статьи прежнее здание поликлиники.
В нем и проходила выездная встреча властей.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
А почему в таком состоянии поликлиники Октябрьского района, Артемовского района, шахты Южная, 2 Поликлиника и много еще чего можно написать? ЧТО надо нашим руководителям Департамента здравоохранения и руководителям города? Где их обращения, бесконечное надоедание руководителям области о бедственном положении в здравоохранении города Шахты? Стучите и вам откроют. Для тех кто не в курсе - в России идет полным ходом программа по модернизации поликлиник и школ. И от местной власти надо только две вещи: готовая проектно-сметная документация (на ремонт или строительство) и бесконечная инициатива в продвижении этих ПСД.
Имя Цитировать 0  
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Согласно ст. 57 Закона о СМИ, редакция не несёт ответственности за комментарии. Но предупреждает, что на сайте kvu.su запрещено размещать сообщения, противоречащие российскому законодательству: содержащие оскорбления личного религиозного или национального характера, содержащие ненормативную лексику. Также не допускается размещать ссылки на сторонние интернет-ресурсы и спам. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие закон и внутренние правила издания.

Размещая комментарий на сайте, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных



Последние комментарии

Афиша


Объявления

Квартиры

Продается уютная квартира в середине дома, балкон застеклен, две двери, состояние жил...

Продается 1 квартира

тел.: 8 909 406 76 39

КвартирыПродается 1 квартира закрыть

Продается уютная квартира в середине дома, балкон застеклен, две двери, состояние жилое с мебелью и техникой. Дом расположен напротив Дворца спорта, в тихом, зеленом дворе.

тел.:

8 909 406 76 39, Чернушкина Ольга Ивановна


Дата подачи: вчера, 18:57
Услуги

Моем ковры под высоким давлением с применением современных моющих средств. Цена 100 р...

тел.: 89613082222

УслугиМойка ковров закрыть

Моем ковры под высоким давлением с применением современных моющих средств. Цена 100 рублей за 1 кв.м. Обращаться по адресу пр-т Карла-Маркса 58, Автомойка Дельфин, или по тел. 89613082222.

тел.:

89613082222, Галустян Рафаэль Олегович

почта:

Дата подачи: вчера, 18:06
Вакансии

На центральную Автомойку требуются автомойщики, желательно с опытом работы. Принимают...

тел.: 89613082222

ВакансииАвтомойщики закрыть

На центральную Автомойку требуются автомойщики, желательно с опытом работы. Принимаются только лица достигшие 18 лет. Обращаться по тел. 89613082222 или по адресу пр-т Карла-Маркса 58.

тел.:

89613082222, Галустян Рафаэль Олегович

почта:

Дата подачи: вчера, 18:02


Добавить новость