Безимени-1.jpg
Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
1

Более 80 млн потратят на благоустройство сквера на отшибе Шахт

Добавить свою новость

21.03.2018 13:16:13 | Анна Алфёрова


По итогам голосования благоустраивать в Шахтах будут сквер на улице Административной.

Не все горожане знают, где расположен этот сквер, тем не менее, он набрал 11 тысяч 114 голосов. Не знали его расположения даже некоторые члены избирательных комиссий, присутствующие на участках. Оказалось, что благоустраиваемая территория находится в на отшибе посёлка Артём, там, где в 2015 году сгорел музей угольной промышленности — историческое здание купца Парамонова.

На втором месте оказался Александровский парк, отставший всего на 127 голосов (набрав 10 987). За мемориальный комплекс «Жертвам фашизма» в посёлке Красина проголосовали 9 тысяч 436 человек. Меньше всего шахтинцев проголосовало за благоустройство парка 70-летия Победы в ВОВ (посёлок Нежданной) — 5 319 голосов и пешеходная зона по улице Шевченко, известная в народе как шахтинский «Арбат»( от пр. Карла Маркса до пл. 40-летия Победы) – 5 260 голосов.

Всего было выдано 26 347 бюллетеней и принято 42 116 голосов.

Мы решили подробно разобрать дизайн-проект, занявший первое место. Стоит отметить, что он вызывает больше вопросов, чем ответов и недоумение у местных жителей.

- Я не понимаю, кто будет туда ходить, - поделилась с kvu жительница посёлка Артём Юлия. - Это заброшенное место, куда не удобно добираться, особенно мамам с колясками. Находится оно на отшибе, обитают там в основном наркоманы и алкоголики.

На благоустройство сквера на улице Административной площадью 68 тысяч кв.м планируется потратить 81 млн рублей. Кстати, на создание самого макета было потрачено почти 2 млн рублей. Если взять, что средняя стоимость разработки одного дизайн-проекта составила от 1,5 до 2 млн рублей, а их было сделано 5, то получается, что на все макеты было потрачено от 7 до 10 млн рублей.

dsa.jpg

Дизайн-проект сквера на улице Административной

Итак, согласно утверждённому проекту, там будут расположены:

1. Музей шахтёрской славы - совершенно не понятно, кто будет туда ходить и какие экспонаты, интересные простым горожанам, там будут выставляться. В администрации города ни одно лицо, связанное с этим проектом, не смогло ответить на этот вопрос. Затруднение вызвал даже вопрос о том, где будет располагаться музей, ведь никаких зданий на данной территории нет, а сгоревшее парамоновское здание, в котором ранее располагался такой же музей, демонтировали.

2. Амфитеатр — скорее всего (т. к. о функционале проекта в городской администрации никто ничего не смог рассказать, то делаем предположения сами), там будут проходить выступления артистов.

3. Центр кулинарно-эстетического просвещения — совершенно загадочный проект, о расположении и практическом назначении которого тоже остаётся только догадываться.

4. Многофункциональный павильон — скорее всего, будет приспособлен для торговли.

5. Спортивная площадка

6. Детская площадка

7. Главная аллея,

8. Площадка для размещения ярмарок (ещё одна торговая площадь),

9. Сухой фонтан — пожалуй самый интересный объект представленного дизайна. Интернет сообщает, что это фонтан с водными струями, но без бассейна. Подобный расположен в Ростове на набережной.

Видео: Павел Лобачёв

Также там предусмотрены: мемориал ВОВ, парковка, санитарно-гигиенический блок и административно-бытовой блок.

Согласно этапам реализации проекта, размещённого на сайте администрации, благоустройство выбранного общественного пространства должно быть завершено до 1 ноября 2018 года.

Напомним, что голосование за благоустройство территорий проходило 18 марта одновременно с выборами президента России. Тогда многие горожане жаловались, что не могли найти эти участки для голосования, т. к. их назвали непонятным для большинства людей словосочетанием «счётный участок». Итоги были обнародованы вчера, 20 марта.  

музей.jpg

Так выглядел музей шахтёрской славы после пожара, до демонтажа




Увидели что-то интересное или необычное? Снимите это событие на телефон и поделитесь своей информацией со всем городом! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции kvu@kvu.su , в наши группы «ВКонтакте», Facebook, «Одноклассники», Instagramm ,а также в WhatsApp по номеру +7 (928) 180-43-04, а также самостоятельно добавить новость на сайт.
Скрыть комментарии (20)
Страницы: 1 2 След.
0  
Гость |
Я написал письмо в правительство Ростовской области следующего содержания:


Еще я не верю в результаты рейтингового голосования по приоритетному проекту "Формирование комфортной городской среды". На сайте администрации г. Шахты мы видим следующее:
Итоги рейтингового голосования:
1.Сквер по ул. Административная – 11114 (голосов).
2.Александровский парк КиО – 10987.
3. Мемориальный комплекс «Жертвам фашизма» ул. Мечникова - 9436.
4. Парк 70-ти летия Победы в ВОВ - 5319.
5. Пешеходная зона ул. Шевченко (от пр. Карла Маркса до пл. 40-летия Победы) – 5260.
Как мог победить Сквер по ул. Административная???? Про этот сквер 2/3 жителей (даже больше) вообще ни чего ни когда не слышали и не знали о его существовании. Он находится на окраине города в отдаленном поселке!!!! Я вообще не понимаю кому он нужен? Все жители голосовали за Александровский парк КиО - это центр города, куда жители приходят отдыхать с детьми и хотят приходить в нормальный парк с каруселями, а в парке ни чего нет, только кафе, ларьки с мороженым и скамейки. На основании вышеизложенного, прошу проверить результаты рейтингового голосования по приоритетному проекту "Формирование комфортной городской среды" в г. Шахты!!!!!!!
Копию этого письма так же направляю в правительство РФ.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
В смысле на отшибе???? Здесь много людей живет между прочем, и что они хуже вас центровых??? И не достойны парка???
Имя Цитировать 0  
0  
Екатерина |
Сами вы не отшибе живете.Это практически центр п.Артем,там прекрасный бывший клуб Юность,прекрасная территория,очень много зелени.И кстати мамочкам с детьми в п.Артем вообще не где гулять.И если этот проект осуществится это будет просто прекрасно.И молодежи не где гулять.
Имя Цитировать 0  
0  
Екатерина |
Ну и ходите в своей центровой парк.А других поселков не существует?кроме вашего центра.Вот и плохо, что не знают этот парк.Свой город надо знать,а ни сидеть дома или гулять только взад и вперед в центре.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Никому не кажется, что это делается под какого-то конкретного владельца? То ли настоящего, то ли запланированного? За счёт бюджета. В этом случае властьимущие совсем уже и не скрывают свои настоящие намерения. Как могло большинство проголосовать не за самое поппулярное место отдыха горожан? Потому что сразу возникает вопрос - а кто вообще туда будет ездить отдыхать? Там и по меркам Артёма не самая густонаселённая местность. Превратится это всё в большую торговую площадку в итоге.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Цитата
Екатерина пишет:
Ну и ходите в своей центровой парк.А других поселков не существует?кроме вашего центра.Вот и плохо, что не знают этот парк.Свой город надо знать,а ни сидеть дома или гулять только взад и вперед в центре.
А ещё расскажите, как туда добираться при наших-то транспортных проблемах. На Авроре регулярно наблюдаем толпы. Вы хотите туда ещё и желающих отдохнуть со всего города добавить? Сомневаюсь, что под это дело добавят маршруток...
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Ну все же понятно!!! Строительство очередного торгового центра или площадки для ярмарок с благоустроенной территорией!!! Очень удобно!!! И все официально.. и народ сам выбрал... и денежки бюджетные! А кто же подрядчик?
Имя Цитировать 0  
0  
зорро |
очередной ра спил средсв
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Молодцы!!! Как лодку назовешь, так она и поплывет. "Артем"это не ОТШИБ, а первый по величине поселок города. Конечно проще все развалить, а потом говорить "Там, же ничего нет и не надо" Сколько было ВИЗГА, когда ул. Шевченко закрыли , а потом облагородили, сделали сквер, теперь всем нравиться, Если кто то не знает в советские времена на Артеме гремел дк. шахты "Глубокая" в нем были масса творческих кружков для детей и взрослых, Дк"Юность",где проходили дискотеки, а рядом с ним этот парк. Не переживайте, если его восстановят, пешком до него дойти с коляской минут 15 с "Машиносчетной", а на роликах еще быстрее. А вы ""Гость", хоть написали правительству России , на каком ОТШИБЕ , на каком мередиане глобуса искать наш город Шахты, а то ведь они ни чего не знают о его существовании, а вы наивно думаете, что живете в "Центре", но только ОТШИБА.
Имя Цитировать 0  
0  
Шахтинец |
Цитата
Гость пишет:
Ну все же понятно!!! Строительство очередного торгового центра или площадки для ярмарок с благоустроенной территорией!!! Очень удобно!!! И все официально.. и народ сам выбрал... и денежки бюджетные! А кто же подрядчик?
В Шахтах Юденко король ларьков , неужели непонятно ?
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
А еще очень удобно отмывать деньги, на окраине то контролирующих глаз меньше!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
А ну понятно от куда майбох в городе мазерати... Ждем новое прекрасное авто в Шахтах класса люкс :D
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Цитата
Гость пишет:
Молодцы!!! Как лодку назовешь, так она и поплывет. "Артем"это не ОТШИБ, а первый по величине поселок города. Конечно проще все развалить, а потом говорить "Там, же ничего нет и не надо" Сколько было ВИЗГА, когда ул. Шевченко закрыли , а потом облагородили, сделали сквер, теперь всем нравиться, Если кто то не знает в советские времена на Артеме гремел дк. шахты "Глубокая" в нем были масса творческих кружков для детей и взрослых, Дк"Юность",где проходили дискотеки, а рядом с ним этот парк. Не переживайте, если его восстановят, пешком до него дойти с коляской минут 15 с "Машиносчетной", а на роликах еще быстрее. А вы ""Гость", хоть написали правительству России , на каком ОТШИБЕ , на каком мередиане глобуса искать наш город Шахты, а то ведь они ни чего не знают о его существовании, а вы наивно думаете, что живете в "Центре", но только ОТШИБА.
точно, у нас лишь бы ПОВИЗЖАТЬ...Ну пусть визжат, а скверик будет, я артемовец и нас много....
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Наивный люд, вас загнали на выборы чтобы П выбрать и эту хрень придумали чтобы лохам на уши повесить лапшу, вам язП подняли ) Эдите налогов новых - будете должны теперь, никакого сквера не будет. Резервный фонд РФ распотрошили друзья вашего батюшки П, денег нет но выдержитись
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Теперь все из центра будут приезжать на Артем!!! да и не только с центра))))) Артем самый большой район УРА! скоро и здесь будет праздник!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Там бы клуб построить со штатом культработников - чтобы досуг местных жителей был полноценным. А то как-то какая-то кривобокая забота получается.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Главное потратить 80 миллионов и чем дальше( на артеме), тем лучше. Там всему будут рады. А в Александровском парке надо делать хорошо, деньги посчитают, проблемы, Поэтому подтасовали Артем.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
все жители поселка Артем и близлежащих поселков голосовали за него...а если у кого то слишком маленький умишко чтобы найти на своем участке для голосования место где голосовали за проект благоустройства то это сугубо его личные проблемы. Сам проживаю на Власовке... при мне пока я стоял на избирательном участке минимум 50 голосов отдали за этот проект, а был я там всего минут 20
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
хорошо хоть копию письма Папе Римскому не отправил
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Цитата
Гость пишет:
хорошо хоть копию письма Папе Римскому не отправил
Отправил, не переживай ;)
Имя Цитировать 0  
Страницы: 1 2 След.
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Согласно ст. 57 Закона о СМИ, редакция не несёт ответственности за комментарии. Но предупреждает, что на сайте kvu.su запрещено размещать сообщения, противоречащие российскому законодательству: содержащие оскорбления личного религиозного или национального характера, содержащие ненормативную лексику. Также не допускается размещать ссылки на сторонние интернет-ресурсы и спам. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие закон и внутренние правила издания.

Размещая комментарий на сайте, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных



Последние комментарии

Афиша


Объявления

Вакансии

Требуется горничная в частную гостиницу в Феодосию. Оплата15000 май,летние по 25000ру...

тел.: 89612851456

ВакансииТРЕБУЕТСЯ ГОРНИЧНАЯ закрыть

Требуется горничная в частную гостиницу в Феодосию. Оплата15000 май,летние по 25000руб.Жильё бесплатно,возможно проживание с мужем.

тел.:

89612851456, Чеснокова Нонна Викторовна

почта:

Дата подачи: вчера, 22:58

Быстро выкуплю невостребованное, б/у, с хранения хлебопекарное оборудование
&#...

Выкуплю б/у хлебопекарное оборудование

тел.: 89634531313

Выкуплю б/у хлебопекарное оборудование закрыть

Быстро выкуплю невостребованное, б/у, с хранения хлебопекарное оборудование
(тестомесы, планетарные миксеры, хлебопекарные и кондитерские печи, пароконвектоматы, фритюрницы, тестоделители, тестоокруглители, тестораскатки, тестозакатки, расстоечные шкафы, хлеборезки, измельчители хлеба, тестоотсадочные машины, глазировочные и бараночные машины, блинные аппараты и др.).

Рассмотрю все варианты. Деньги сразу на карту, по договору или наличными!

Для того, чтобы диалог о продаже-покупки оборудова

тел.:

89634531313, Алексей

почта:

Дата подачи: вчера, 17:23

Полный и актуальный список оборудования на сайте роспекарни.ру или по телефону, viber...

Продам хлебопекарное оборудование

тел.: 89223999946

Продам хлебопекарное оборудование закрыть

Полный и актуальный список оборудования на сайте роспекарни.ру или по телефону, viber, whatsapp.

Продам б/у после кап. ремонта и новое хлебопекарное оборудование.
Хорошие цены, отличное качество!
- тестомесы;
- тестораскатки:
- тестоокруглители;
- тестоделители;
- тестозакатки (багетоформовщики):
- шкафы пекарские и расстоечные;
и другое оборудование для пекарен и хлебобулочных цехов!

Доставка ПЭКом, Деловые линии, РАТЭК (при запросе рассчитаем стоимость доставки) или самовывоз. Допол

тел.:

89223999946, Алексей

почта:

Дата подачи: вчера, 17:23


Добавить новость