Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

     
информационный
портал города
Шахты 

Быть ли в Шахтах приюту для бездомных животных?

14.11.2014 14:08:59 | Евстратова Елена


Идея создать в нашем городе приют для бездомных животных родилась ровно год назад. Что за это время сделано рассказала главный доброволец, директор региональной автономной некоммерческой организации «Зоозащитный центр «Святобор» Ольга Мосиюк.  

17-го ноября 2013 года Ольга вместе с несколькими добровольцами начала проводить субботники на участке земли около п. Фрунзе на 8-м километре. Здесь должен был быть создан первый в городе приют для бездомных животных.


Долгострой 
 
- Поднималась эта тема и обсуждалась ещё в ноябре 2011 года, когда я была на приёме у мэра города Дениса Станиславова, - вспоминает Ольга Мосиюк, - мы обговаривали с ним возможность создания выгульных площадок для собак по городу и он сам предложил мне всё рассчитать, составить что-то вроде бизнес плана на строительство приюта для животных. Потом это на какое-то время заглохло, а потом тему подняли опять.
Активисты- добровольцы вырубали старые деревья, выкорчёвывали пни. В основном это были девушки, лишь изредка к ним присоединялись мужчины и помогали со спилом деревьев. Площадка под приют была почти уже готова. Особенно помогла расчистить территорию УК «Коммунальщик» во главе с Александром Скориковым. В августе они раскорчевали территорию, но не всю. Потом проверить как идут работы на площадку приехал мэр города Денис Станиславов вместе с начальником дорожно-транспортного управления Степаном Синяускасом. Степану Валерьевичу было дано задание провести дальнейшую подготовку территории, поставить забор, осыпать территорию щебнем либо породой, наладить свет и воду. С его слов материалы на забор закуплены и работы начнутся в понедельник.
- Степан Валерьевич пообещал, что в понедельник — во вторник начнут отсыпать территорию, но он забыл уточнить в каком месяце, а то и в каком году — с грустной улыбкой говорит Ольга, - наверное, администрация города ищет технику, чтобы помочь с дальнейшим обустройством территории. Мэр города в курсе наших проблем, ему глаза не засыпали, он знает, что наше дело застряло, зависло. И пообещал, что до конца года они всё сделают. Но, честно говоря, не знаю, что из этого всего получится. Ведь даже если они сделают все необходимые работы до конца года, провести воду в январе мы не сможем, из-за холодов и опять эта тема зависает до весны.
Если бы забор был поставлен, добровольцы уже могли бы своими силами начать ремонт помещений, подготовку хирургических кабинетов. 
 
Территория питомника

На территории будущего приюта есть барачный дом на три квартиры и хозяйственные постройки — сарай, который используется для хранилища дров, которые активисты напилили. Остальные гнилые сараи снесли, когда ровняли территорию.
- Особо радостного у нас ничего нет, кошачьих беженцев, которые прибыли к нам из Луганска мы забрали, пристроили, - делится Ольга, - но количество братьев наших меньших у нас потихоньку прибавляется, плюс «добрые люди» нам подкидывают животных.

Приют ограбили

В будущем приюте всё находится без присмотра, иногда даже происходят неприятные сюрпризы в виде выбивания дверей и похищения корма. Из трёх квартир в бараке одна без окон и без дверей, другую силами волонтёров привели в божеский вид, там сохранились местами целые окна - их Ольга и её помощники затянули плёнкой, вставили стёкла, двери укрепили насколько можно, повесили замок и перевели туда "беженцев" из Луганска. Но в один день кто-то выбил дверь и унёс кошачий и собачий корм — десять килограммов «Вискаса» и пять килограммов «Роял канина». Ольга боялась, что вор потравил животных, но слава Богу, всё обошлось. 

Ни света, ни воды

Холода идут, а в приюте до сих пор нет ни света, ни воды, ни отопления. Чтобы покормить и выгулять живущих в недоделанном приюте животных, Ольга приезжает к ним один раз в день.
- Сейчас в приюте живут 20 кошек и ещё 3 собаки, - говорит Ольга, - она просит пристроить в добрые руки хотя бы пёсика породы колли, которому четыре месяца. Мы ищем ему хороших хозяев, но только с тем условием, чтобы его не посадили на цепь, ведь это очень нежная порода. 
 
Вместо приюта — летняя кухня 
 
На месте питомника для животных силами добровольцев уже выстроен вольер, но он требует покраски.
- Мы хотим привести его в порядок, - улыбается Ольга Мосиюк, - но то, что у нас расположено на участке около п. Фрунзе сложно назвать приютом, я сейчас, забрав животных, попросилась к бабушке и дедушке на соседнем участке, там у них есть летняя кухня достаточно старенькая, без печки, но мы её коллективом отремонтировали, постелили туда инфракрасную плёнку, закрыли её линолеумом, так что теперь там у животных тёплый пол. Но для такого количества животных, естественно, помещение маловато. Но, что поделаешь? Также из остатков сетки и всего остального мы собрали около этой кухни вольер, чтобы дверь из кухни выходила прямо в него. Собаки вот сейчас у нас бегают по двору, а кошки в вольере сидят.
В соседнем Персиановском приюте живут 140 собак, которые тоже нуждаются в добрых хозяевах. 


Фото предоставлено Ольгой Мосиюк


Скрыть комментарии (1)
0  
Гость |
Приют это отлично конечно, но надо заниматься отловом собак и кошек и их стерилизацией. Иначе никаких приютов не хватит.
Имя Цитировать 0  
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов комментариев.

Удаляются комментарии, которые включают в себя:
-информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи;
-содержит искажения фамилий или названий организаций,
-нецензурную лексику,
-личные оскорбления,
-грубость, неуважение к собеседникам, флуд.
Кроме того, не публикуются сообщения, которые по решению администрации портала без объяснения причин не могут оставаться на сайте

Последние комментарии


Подать объявление:

Объявления

Преимущества интернет сервиса “Румиком” следующие:
1. Каталог товаров обладает ...

Покупка техники Xiaomi в интернет магазине с лучшим ассортиментом

тел.: 8 (495) 120-23-25

Покупка техники Xiaomi в интернет магазине с лучшим ассортиментом закрыть

Преимущества интернет сервиса “Румиком” следующие:
1. Каталог товаров обладает множеством позиций, которые разделены по категориям.
2. Отзывы о продукции позволяют понимать сразу все достоинства и недостатки.
3. Каждый товар имеет подробное описание - содержит информацию и характеристику.
4. Удобные способы оплаты и доставки в нескольких вариантах.
5. Лучшие цены и скидки даже на новинки.
Наши контакты:
https://ru-mi.com
Москва, ул. Сущевский Вал, д.5 стр. 1, пав. F075 (1 этаж) ТК«Савеловский»

тел.:

8 (495) 120-23-25, Алексей Маслов

почта:

Дата подачи: сегодня, 18:57

Быстро выкуплю на постоянной основе невостребованное, с хранения, б/у оборудование дл...

Куплю б/у оборудование для мясопереработки

тел.: 89634531313

Куплю б/у оборудование для мясопереработки закрыть

Быстро выкуплю на постоянной основе невостребованное, с хранения, б/у оборудование для производства колбас, деликатесов, полуфабрикатов, мясоперерабатывающее. Whatsapp, viber, telegram

тел.:

89634531313, Руслан

почта:

Дата подачи: сегодня, 16:59
Услуги

Доставка: песок, щебень(синий, серый),камень(бут, пластушка),отсев...

Щебень, песок и другие сыпучие материалы

тел.: 8 909 409 58 33

УслугиЩебень, песок и другие сыпучие материалы закрыть

Доставка: песок, щебень(синий, серый),камень(бут, пластушка),отсев(красный, серый, синий),порода для засыпки(красная, черная),глина, чернозем, перегной, вывоз мусора, перевозки. Авто-ЗИЛ 7 тонн.

тел.:

8 909 409 58 33, Александр

почта:

Дата подачи: сегодня, 12:40