Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

     

Что происходит с поликлиникой в поселке Артем?

29.10.2015 15:50:39 | Любименко Александр


Уже больше года прошло с момента вынужденного объединения двух поликлиник в поселке Артем в одну. Из ветхого здания на улице Жукова всех сотрудников перевели в помещение на проспекте Ленинского Комсомола, что сразу вызвало неудобства как со стороны пациентов, так и самих врачей. Редакция "КВУ" решила выяснить, как сегодня работает медицинское учреждение, обслуживающие почти четверть населения всего города.

"Врачи сидят друг у друга на головах"

В редакцию нашей газеты позвонила жительница поселка Даниловка Тамара Ивановна, она высказала нарекания по работе артемовской поликлиники:
- Медпункт в нашем поселке закрыли несколько лет назад, - пожаловалась пенсионерка. - С тех пор с каждой проблемой мы вынуждены ездить в поликлинику на Артем. Проблема с очередями в регистратуру там была всегда. А после объединения поликлиник стало совсем тяжело. Иной раз по два часа за номерком стоишь, присесть некуда. Да и врачам стало труднее. Один кабинет делят сразу несколько человек, на головах друг у друга сидят...

Закрыли из-за аварийности здания

Коротко напомним суть проблемы. Долгие годы жителей всего Артемовского района (48 тысяч населения - прим.автора) обслуживали две взрослые поликлиники.
В 2014 году после череды проверок и всевозможных экспертиз здание одной из них, на улице Жукова (на фото), было решено закрыть. Причина - помещение находилось в аварийном состоянии. Во избежании трагедии, было решено всех сотрудников медучреждения вместе с пациентами перевести в поликлинику №1 на Ленинского Комсомола.

От редакции

Как известно, нет в нашей стране ничего более постоянного, чем временное. Пока местные власти и инженеры решали что делать со старым зданием - сносить и строить заново или просто ремонтировать - люди постепенно свыклись с неудобствами.
Подумаешь, очереди, экая невидаль. Никуда от них не деться. А то, что кабинеты делить приходится - тоже не проблема. Как говорится, стерпится-слюбится.
Правда, с наступлением холодов и началом сезона простудных заболеваний, очереди за номерками к терапевтам и другим специалистам неминуемо вырастут. А стало быть, жалобы недовольных не заставят себя ждать.

Официально

"Здание отремонтирует ГУРШ, но когда - неизвестно"

горловецкий.JPGМихаил Горловецкий, главный врач МБУЗ Городская больница №2:
- Я считаю, что объединение себя полностью оправдало, Тем более, что оно было вынужденным. Находиться в здании по улице Жукова было нельзя, в стенах от фундамента до крыши огромные трещины. Что получили жители? Например, возможность попасть к узким специалистам. Во избежании очередей, записаться на прием можно по телефону. Врачи, конечно, стеснены, но с нагрузкой все справляются. Что касается помещения на улице Жукова, то принято решение, здание стоит в очереди на капремонт по линии ГУРШа (Государственное управление реструктуризации шахт-прим.автора). Но когда он начнется, пока неизвестно.

Мнение пациентов

"Очередь бывает только с утра"

андрей.jpgАндрей:
- Обращаюсь в поликлинику не часто. С проблемой взять номерок не сталкивался. Очереди в регистратуру бывают только рано утром.
полина чиртик.jpgПолина Чиртик:
- Изменения после объединения поликлиник, конечно, заметны. Поначалу за номерками по полдня стояли. Но врачи все остались те же самые. В этом плане ничего не поменялось. На них жалоб никаких нет.

максим.jpgМаксим Качура:
- Из-за утренней очереди поздно получил направление на сдачу анализов. Их принимают только до девяти. Поэтому сделать все в один день не успел.
нет фото.jpgНина Трифонова:
- Первый раз за долгое время обратилась в больницу. С очередью не столкнулась, все нормально.

нет фото.jpgМария:
- Пришла в больницу с сыном. Взяли номерок в шесть утра и уже были восьмыми в очереди.

Мы об этом писали

Объединили в целях оптимизации

Слияние двух медицинских учреждений в одно для Шахт не редкость. В 2014 году по решению местных властей были объединены поликлиники №2 и№7. Сделано это тогда было, правда не из-за аварийности одного из зданий, а в целях оптимизации.
Против объединения активно выступала местная общественность. Многие опасались, что помещение в самом центре города перепрофилируют в коммерческую структуру, а другие предвидели огромные очереди из-за большого количества пациентов.
Окончательное решение в вопросе было принято после заседания специально созванного круглого стола в шахтинской администрации.

Цифра

48 000
Столько жителей обслуживает городская больница №2 после объединения двух медицинских учреждений в поселке Артем в 2014 году.

Фото Сергея ШАБУНИНА


Скрыть комментарии (3)
0  
sabar9 |
мне интересно: почему перед самым закрытием вставили новые пластиковые окна? На лицо, очередное отмывание денег
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Вот что подумал: медицину курировал Медведев, назначеный вчера головой. После строительства роддома, детской больницы, траматалогии, школы на фрунзе и слияний больничек теперь взялся за вабще весь город. Радость.Хлопаем в ладушки и ушами.
Имя Цитировать 0  
0  
Пациент |
Старая и нынешняя больницы находятся рядом, проблем, чтобы добраться туда никаких нет. А очереди не из-за объединения начались.
Имя Цитировать 0  
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов комментариев.

Удаляются комментарии, которые включают в себя:
-информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи;
-содержит искажения фамилий или названий организаций,
-нецензурную лексику,
-личные оскорбления,
-грубость, неуважение к собеседникам, флуд.
Кроме того, не публикуются сообщения, которые по решению администрации портала без объяснения причин не могут оставаться на сайте



Последние комментарии

Афиша


Подать объявление:

Объявления

Вакансии

Требуются водители кат. «В» для работы в «Семейное такси», стаж не менее 3-х лет. Зар...

тел.: 8-918-590-48-38, Роман.

ВакансииТребуются водители закрыть

Требуются водители кат. «В» для работы в «Семейное такси», стаж не менее 3-х лет. Зарплата 50/50, а/м «Рено Логан» на метане. Звонить в любое время по телефону

тел.:

8-918-590-48-38, Роман., Пользователь

почта:

Дата подачи: 53 минуты назад
Вакансии

В магазин мебели на постоянную работу требуется сборщик мебели. Выход 500 руб. в ден...

тел.: 8-938-100-06-43.

ВакансииТребуется сборщик мебели закрыть

В магазин мебели на постоянную работу требуется сборщик мебели. Выход 500 руб. в день. Занос и сборка мебели у клиентов оплачивается отдельно. Опыт работы.

тел.:

8-938-100-06-43., Пользователь

почта:

Дата подачи: сегодня, 12:07
Вакансии

Работа в Интернете на дому! Подходит абсолютно всем: мамочкам в декрете, домохозяйкам...

тел.: 8-989-509-82-15, Наташа.

ВакансииТребуются сотрудники закрыть

Работа в Интернете на дому! Подходит абсолютно всем: мамочкам в декрете, домохозяйкам, студентам, пенсионерам и всем, кому просто нужны деньги. Свободный график и неограниченный доход. Без каталогов, без балов, без ежемесячных вложений.

тел.:

8-989-509-82-15, Наташа., Пользователь

почта:

Дата подачи: сегодня, 11:55