Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

     

Что строят возле гипермаркета? «КВУ» рассказывает об очередной застройке центра города

02.04.2016 16:10:32 | Любименко Александр


Все, кто в последние несколько месяцев проезжали или проходили мимо гипермаркета на проспекте Победа революции, обращали внимание на масштабную стройку, развернувшуюся напротив частных домов от улиц Суворова до Маяковского. На паспорте объекта капитального строительства написано, что в районе возводится «магазин промышленных товаров». Горожане поговаривают, что это будет очередной крупный сетевой супермаркет. Так ли это? В вопросе разбирался корреспондент «КВУ».

«Поставили забор, обрезали тротуар»

К нам в редакцию обратился шахтинец Сергей Помазан. Мужчина живет на улице Суворова, рядом с которой и развернулась крупная стройка.

- Я понимаю, что кто-то решил заработать, предприниматель заплатил налоги, для города эти деньги лишними не будут. Но кто подумал о людях? Поставили забор, обрезали тротуар, пешеходы в грязи, чуть ли не по проезжей части приходится ходить, - возмущался в телефонном разговоре Сергей Васильевич.

Массовая застройка города в последнее время вообще стала отличительным знаком Шахт. «КВУ» уже писала о скандальных историях с возведением торговых площадей на проспекте Ленинского Комсомола в поселке Артем, на Майском, ХБК, да и на все том же проспекте Победа Революции. И вот, новая жалоба.

  DSCN3273.JPG
  Стройка заняла тротуар, людям приходится ходить по обочине.

«Прокуратура была, нарушений нет»

Стройка возле гипермаркета развернулась минувшим летом. Местные жители сразу заметили - рабочие ведут основательную работу: возводится не стандартное модульное здание с металлическим каркасом, а самый настоящий объект капитального строительства с бетонными плитами между этажами и кирпичными стенами. Что же это будет? Этим вопросом задаются шахтинцы. Тем более, что информация изложенная в паспорте объекта, не дает на него четкого ответа. Известно лишь, что работы выполняет организация «Строймонтаж», а разработкой проекта занималась компания «Орион».

Корреспондент «КВУ» поговорил с предпринимателем, связанным с ходом строительства, который, однако, попросил не называть его фамилию. С чем связаны опасения, осталось загадкой.

- Вы можете в администрации выяснить, кому принадлежит строящийся объект. Я им официально не занимаюсь. По поводу жалоб местных жителей могу сказать, что у нас уже раз пять или шесть была прокуратура, но никаких нарушений не нашла. С документацией все чисто, за аренду земли платим исправно. Тротуар? Закончится стройка – все будет.

По словам собеседника, все работы должны быть завершены в этом году.

DSCN3271.JPG 
Паспорт объекта.

От редакции

Загадочный магазин – это не единственная новая стройка в районе гипермаркета. Совсем рядом с ней, также возле частного сектора, недавно установили забор. Местные, говорят об очередных масштабных работах. Наша редакция будет следить за развитием этих историй. Сейчас «КВУ» готовит официальные запросы в администрацию города, с целью установить собственников (или арендаторов) земельных участков, на которых началось или готовится строительство.

Фото автора.


Скрыть комментарии (9)
0  
Гость |
Ну выяснит ваша редакциЯ кому принадлежит участок, и что? Что изменится? Или вы сможете проверить законность выделения этого участка? Проверите были ли торги, как они прошли? Вы ничего не измените.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
А строительство объектов рядом со 2-й поликлиникой тоже никак и никто не объяснил? Там по началу была скромная вывеска о строительстве дома, но это далеко не так, судя по внешнему виду...
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Цитата
Гость пишет:
А строительство объектов рядом со 2-й поликлиникой тоже никак и никто не объяснил? Там по началу была скромная вывеска о строительстве дома, но это далеко не так, судя по внешнему виду...
а чего там объяснять. Раньше были жилые дома. Их купили и строят что разрешено ПЗЗ. А тут землю отжали. И никто не знает как. Получается по-свойски...
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Уже пора привыкнуть,а в свете рассуждений Сити о пополнении бюджета ,эти стройки будут продолжаться.Другой вопрос-уже сколько пустых магазинов и ларьков с надписью ,,Аренда"-кому они что сдавать и продавать собираются???
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
А где архитектурный облик города? Или в Шахтах создали новое направление "Ларечно-магазинный облик города"!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
А стройка, закрывшая собой автовокзал? Это как когда-то - на центральной площади парка - Титаник, а в заднице у него скромно расположилась сцена городской летней эстрады. Спасибо, хватило здравого ума - снесли вечно тонувший в дерьме кораблик. Сейчас, наверное, у архитектора города свое видение внешнего вида центральной улицы - П. Рев. Почему только не облагородят таким образом улицы на окраине?, ведь там земли - завались, и жителям будет сетевой магнит или 5-ка под боком.
Имя Цитировать 0  
0  
Гостёк |
А где же к такому супермаркету стоянка? Я валяюсь, в какое то дерьмовое время мы живем.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Достали уже эти безликие торговые мавзолеи.В городе не хватает зеленых насаждений.а тут вырубают целые аллеи,лезут в парки и скверы с особняками и ларьками.Прокуратура не обнаружила нарушений...было бы смешно если бы обнаружила и устранила нарушения...рука руку моет в нашем городе...Господа депутаты и предприниматели когда же вы нажретесь и начнете думать не о сиеминутной выгоде.....
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Откуда снова столько желчи? Чем вам мешает магазин? Разве плохо когда хоть кто-то что-нибудь делает?
Имя Цитировать 0  
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов комментариев.

Удаляются комментарии, которые включают в себя:
-информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи;
-содержит искажения фамилий или названий организаций,
-нецензурную лексику,
-личные оскорбления,
-грубость, неуважение к собеседникам, флуд.
Кроме того, не публикуются сообщения, которые по решению администрации портала без объяснения причин не могут оставаться на сайте



Последние комментарии

Афиша


Подать объявление:

Объявления

Вакансии

Требуется администратор в офис, график 5/2, с 8 до 17 час. Можно без опыта работы. Др...

тел.: 8-961-424-61-70.

ВакансииТребуется администратор закрыть

Требуется администратор в офис, график 5/2, с 8 до 17 час. Можно без опыта работы. Дружный коллектив.

тел.:

8-961-424-61-70., Пользователь

почта:

Дата подачи: сегодня, 15:54
Квартиры

Продается 3-комнатная квартира улучшенной планировки в районе Швейной фабрики, в хор...

Срочно! Продается крупногабаритная 3-к квартира

тел.: 89614148887

КвартирыСрочно! Продается крупногабаритная 3-к квартира закрыть

Продается 3-комнатная квартира улучшенной планировки в районе Швейной фабрики, в хорошем состоянии, 5/9 эт. кирпичного дома, площадь S=60,3/34,2/7,7 кв.м, высота потолка Н=2,50 м, балкон и лоджия застеклены м/пластиком, окна м/пластиковые, пол - линолеум, отопление - ТЭЦ, санузел раздельный, сплит-система, телефон, кабельное телевидение, интернет. Остается встроенная кухня. Рядом находятся: остановка, детский сад, магазины. Цена: 1 650 000 руб.

тел.:

89614148887, Дина

почта:

Дата подачи: сегодня, 13:21
Вакансии

Требуется Бухгалтер, требования - знание 1С, ОСНО,  зарплата от 20000 - по ...

тел.: +79298210691

Вакансиитребуется бухгалтер закрыть

Требуется Бухгалтер, требования - знание 1С, ОСНО,  зарплата от 20000 - по собеседованию

тел.:

+79298210691, Петров Сергей Иванович

почта:

Дата подачи: сегодня, 10:07