Безимени-1.jpg
Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
1

МРЭО Госуслуги
Новая народная новость
МРЭО Госуслуги

Даниловка: большие проблемы маленького поселка [Выездная редакция]

Добавить свою новость

20.09.2013 09:12:59 | Любименко Александр


Выездная редакция газеты «К Вашим услугам» и сайта KVU.SU откликнулась на просьбу жителей поселка Даниловка обратить внимание на их проблемы. В минувшую среду мы отправились к ним.

На три буквы
Наша газета уже писала о закрытии на Даниловке местного ФАПа (фельдшерско-аккушерского пункта). Проблема, напомним, возникла ровно год назад. Тогда местные власти решили ликвидировать ФАП из-за его убыточности. Но благодаря протестам со стороны местных жителей и публикациям в нашей газете медицинский пункт удалось отстоять.
Сейчас проблема снова напомнила о себе.
- Наша медсестра уволилась, а новую нам не дают. ФАП закрыт уже несколько месяцев. На носу зима, без врача нам не обойтись — рассказывает местная жительница Анна Поквичал.

О том насколько важен даниловский ФАП для людей журналистам объяснила Елена Сапелкина, бывшая председатель уличного комитета:
- Мы находимся на удалении от других поселков. У нас живет много детей, пенсионеры. Все они вынуждены ехать за медицинской помощью в поликлинику на Артем или Машиносчетную. Хочется узнать, почему в сельской местности, где 15 домов открывают медпункты, а у нас на Даниловке, где живут более трехсот человек, его закрывают...

Местная медсестра, кстати, проработала в даниловском ФАПе без малого 24 года. Как нам удалось узнать у местных жителей, с ее уходом поселок потерял не только медпункт но и хорошего врача, обратиться к которой они могли с любой проблемой.



Ворох проблем
Уехать с поселка в соседнюю поликлинику для жителей тоже проблема. Общественный транспорт ездит редко, да и то с перебоями:
- Маршрутки ездят примерно раз в час. Но это пол беды. Наш семнадцатый маршрут разделен на левый и правый. Один едет к нам, а второй останавливается на Дувановке (соседний поселок — прим.автора) - поясняет еще одна жительница поселка.

Закрытие ФАПА и сложности с общественным транспортом — это лишь малая часть проблем, с которыми каждый день приходится сталкиваться даниловцам. В половине поселка нет водопровода, а об ночном освещении улиц и газе жителям приходится только мечтать.

- В школу наши дети ходят в Дувановку — продолжает разговор Елена Сапелкина. - Представляете, рано утром и вечером дети идут по кромешной темноте несколько километров с фонариками.

От комментариев отказался
Ответить на имеющиеся у людей вопросы мог начальник местного территориального отдела Алексей Володин, которого журналисты застали за покраской детской площадки, открытие которой должно состояться через несколько дней.
Вот только сложно сказать, что заставило чиновника прямо в костюме взяться за кисть: наш приезд или благие начинания?
Но, к сожалению, Алексей Владимирович от комментариев отказался, сказав, что наша газета и местные жители незаслуженно выставляют его виновником всех бед.
Интересно только, куда будут обращаться родители детей, в случае если их чадо, не дай Бог, получит на новой площадке травму?

Официально
Светлана Василькова, директор Департамента здравоохранения г. Шахты:
- Мы знаем, что Даниловка — это отдаленный поселок и местным жителям там необходима квалифицированная помощь медика. Вопрос о закрытии местного ФАПа не стоит. Сейчас там просто нет медсестры, поскольку она уволилась. Как найдем нового сотрудника, тогда снова и откроется медицинский пункт.

Пригласи выездную редакцию в гости на свой поселок. Наш телефон 23-79-09

Фото Бориса КУДРЯВЦЕВА


Увидели что-то интересное или необычное? Снимите это событие на телефон и поделитесь своей информацией со всем городом! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции kvu@kvu.su , в наши группы «ВКонтакте», Facebook, «Одноклассники», Instagramm ,а также в WhatsApp по номеру +7 (928) 180-43-04, а также самостоятельно добавить новость на сайт.

Фотогалерея

Оставить комментарий - будь первым!
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Согласно ст. 57 Закона о СМИ, редакция не несёт ответственности за комментарии. Но предупреждает, что на сайте kvu.su запрещено размещать сообщения, противоречащие российскому законодательству: содержащие оскорбления личного религиозного или национального характера, содержащие ненормативную лексику. Также не допускается размещать ссылки на сторонние интернет-ресурсы и спам. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие закон и внутренние правила издания.

Размещая комментарий на сайте, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных



Последние комментарии

Афиша


Объявления

Вакансии

Требуются:
Плиточник ,маляр, подсобные рабочие .плитка пол 50м2(400р.м2)...

тел.: 89897021809

ВакансииТребуются закрыть

Требуются:
Плиточник ,маляр, подсобные рабочие .плитка пол 50м2(400р.м2),плитка стены200м2(400р.м.2), ступени 72шт.(800р.1ступень)

тел.:

89897021809, Михайлов Дмитрий Сергеевич

почта:

Дата подачи: 7 секунд назад
Вакансии

Требуются:
Плиточник ,маляр, подсобные рабочие .плитка пол 50м2(400р.м2)...

тел.: 89897021809

ВакансииТребуются закрыть

Требуются:
Плиточник ,маляр, подсобные рабочие .плитка пол 50м2(400р.м2),плитка стены200м2(400р.м.2), ступени 72шт.(800р.1ступень)

тел.:

89897021809, Михайлов Дмитрий Сергеевич

почта:

Дата подачи: 13 секунд назад
Вакансии

Строительной компании "Теплый дом" срочно требуются работники на строительс...

тел.: 8(908) 507-44-56

ВакансииСрочно! рабочие на строительство. закрыть

Строительной компании "Теплый дом" срочно требуются работники на строительство-монтаж быстровозводимых домов из ЛСТК, СИП-панелей по следующим специальностям: арматуробетонщики, сварщики, монтажники, кровельщики, отделочники, разнорабочие.
Условия: Своевременная оплата. Обращаться по тел: 8(908)507-44-65, 8(922)063-50-03, с 9:00 до 18:00.

тел.:

8(908) 507-44-56, Кирилл Игоревич

почта:

Дата подачи: сегодня, 17:39


Добавить новость