Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

     

Дай «пятеру» волонтеру или Как «КВУ» собирала олимпийцев

07.03.2014 12:37:22 | Любименко Александр


На этой неделе гостями нашей редакции стали шахтинские волонтеры, болельщики и другие горожане, которые оказались в Сочи во время Олимпиады. Ребята рассказали о своих впечатлениях и работе на самом знаковом спортивном событии в истории страны и поделились закулисными секретами Игр.

На хоккее плакали даже мужчины
Волонтеров можно по праву назвать «Бойцами невидимого фронта» завершившейся Олимпиады. Во многом именно они стали залогом успешного проведения Игр. Ребята в яркой форме помогали всем и каждому.. Среди 25 тысяч волонтеров в Сочи были и наши земляки. Чем им запомнятся Олимпийские игры?

Анастасия Славянская, волонтер зимних Олимпийских игр в Сочи:
-Во время открытия и закрытия Игр я работала на главном олимпийском стадионе «Фишт». Мы заранее знали все секреты церемоний. Были на двух генеральных репетициях. Там было все как по телевизору: сорок тысяч зрителей, театрализованные представления, талисманы, которых все полюбили, парад участников, который заменили волонтеры с ленточками, длина которых зависела от шеренги команды той или иной страны. Но больше всего повезло волонтерам, которые на репетициях читали речь Владимира Путина и президента МОК.
Во время самих соревнований я работала в хоккейном дворце «Большой» и гостевом Доме Кореи. Была на всех матчах нашей сборной. До последних секунд четвертьфинала против финнов все верили, что наши смогут отыграться. Но... После игры плакали даже взрослые мужчины. Это было одно из самых сильных впечатлений Олимпиады.
За время Игр мы — волонтеры — стали одной огромной семьей. У нас даже было правило: «Дай «пятеру» волонтеру». Со всеми было неформальное общение. Даже директора стадиона «Фишт» я могла называть на «ты».
Знаю, что некоторые ребята сейчас решили заработать и продать свои волонтерские костюмы. На мой взгляд это не правильно. Это все равно, что продать военный мундир.

Максим Онищенко, волонтер зимних Олимпийских игр в Сочи:
-На Олимпиаде я проработал месяц и три дня. Мой объект — конькобежный дворец «Адлер-арена». Смена длилась по десять часов. Но было и свободное время. Старался провести его как можно насыщенней. Гулял, ходил на соревнования, общался с болельщиками. Все было здорово! Но особенно меня впечатлил момент, когда на открытии я в живую увидел движущиеся огромные талисманы.

Спали по три-четыре часа
Шахтинцы были и среди тех, кто обеспечивал быт гостей и участников Олимпиады. Студентка филиала ДГТУ Светлана Черномырдина работала на объекте общепита в так называемом горном олимпийском кластере:
-В прошлом году представители компании из Санкт-Петербурга, которая занималась организацией питания участников Олимпиады, приезжали в Шахты. Был отбор. Желающих поработать на Играх было много. Из Ростовской области нас отобрали больше пятидесяти человек. Я работала на санно-бобслейном комплексе «Санки». Мы кормили волонтеров и зрителей. На ногах проводили по восемнадцать часов. Спали по три-четыре часа. Времени чтобы сходить на соревнования не было.

Флешмоб в Олимпийском парке
За культурную составляющую Олимпиады от нашего города на Играх отвечали участники шоу-балета «Dance Master». Ребята веселили и развлекали зрителей сразу на нескольких концертных площадках олимпийской столицы.

Ксения Лебедева, участница шоу-балета «Dance Master»:
-Создавалось такое ощущение, что мы попали на гастроли. Где бы мы не выступали, везде нас принимали на ура! Болельщики подходили к нам фотографироваться.

Анастасия Мирошниченко, участница шоу-балета «Dance Master»:
-За время Игр удалось выступить на площадках в Сочи, Дагомысе и других городах-курортах. А попав в Олимпийский парк мы устроили там танцевальный флешмоб. Это вызвало огромный восторг собравшихся.

Олеся Королева, участница шоу-балета «Dance Master»:
-Перед поездкой на Олимпиаду организаторы нам, как участникам культурной программы, обещали дать билеты на соревнования. Но на них мы так и не попали. Это немного расстроило, но не смазало впечатление от всей Олимпиады в целом.

К огню бежала бегом
Большую часть горожан в Сочи, конечно же, составила армия болельщиков. Многие из них перед поездкой на Олимпиаду заготавливали специальные флаги и речевки в поддержку наших спортсменов.

Анатолий Новиков, болельщик:
-В прошлом году я уже был в Сочи на Кубке мира по биатлону. Могу сказать, что организаторы сделали выводы и исправили некоторые недочеты. Но некоторые моменты все равно напрягали. Например, цены на олимпийских объектах. Двести рублей за хот-дог — куда это годиться..? К тому же поведение некоторых охранников оставляло желать лучшего. С одним из них произошел небольшой конфликт. Пришлось дожидаться его начальника, что бы разобраться в ситуации. Что бы сгладить вину своего подчиненного он предложил мне бесплатный билет на мужскую биатлонную эстафету. Но мне нужно было уезжать домой и я не смог увидеть победу наших ребят.

Ксения Швецова, болельщик:
-На Олимпиаде я провела всего три дня. Очень хотела увидеть олимпийский огонь. Бежала к нему бегом. Успела сходить на хоккей. Играли Швейцария и Чехия. Очень впечатлила эта игра. Это совсем не то, что видишь по телевизору. Еще попала на керлинг. Вот только наши, к сожалению, проиграли.

Андрей Трикозов, болельщик:
-За Олимпийскими играми я следил по телевизору. А вот на Паралимпиаду поеду обязательно. Билеты уже на руках. Приготовил специальный российский флаг с названием нашего города.

Фото Максима Рябченко


Оставить комментарий - будь первым!
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов комментариев.

Удаляются комментарии, которые включают в себя:
-информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи;
-содержит искажения фамилий или названий организаций,
-нецензурную лексику,
-личные оскорбления,
-грубость, неуважение к собеседникам, флуд.
Кроме того, не публикуются сообщения, которые по решению администрации портала без объяснения причин не могут оставаться на сайте



Последние комментарии


Подать объявление:

Объявления

Вакансии

ООО «Евродон-Юг» требуются птицеводы, операторы, ветеринарные фельдшеры, ветеринарные...

тел.: 8-905-430-07-01

ВакансииТребуются сотрудники закрыть

ООО «Евродон-Юг» требуются птицеводы, операторы, ветеринарные фельдшеры, ветеринарные санитары, подсобные рабочие. Обр. г. Шахты, ул. Мелиховская, 1 «О»,

тел.:

8-905-430-07-01, Пользователь

почта:

Дата подачи: 2 секунды назад
Вакансии

Столовым, расположенным на Казачьем рынке трассы М-4 Дон, требуются кассиры, раздатчи...

тел.: 8-928-226-44-64.

ВакансииТребуются сотрудники закрыть

Столовым, расположенным на Казачьем рынке трассы М-4 Дон, требуются кассиры, раздатчицы, повара, помощники повара, посудомойщицы. Сменный график работы. Доставка транспортом работодателя.

тел.:

8-928-226-44-64., Пользователь

почта:

Дата подачи: 1 минуту назад
Вакансии

В связи с расширением производства объявлен набор на вакансию: механик, автослесарь, ...

тел.: 8-906-454-44-74.

ВакансииТребуются сотрудники закрыть

В связи с расширением производства объявлен набор на вакансию: механик, автослесарь, слесарь производственного оборудования.

тел.:

8-906-454-44-74., Пользователь

почта:

Дата подачи: 4 минуты назад