Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

     
информационный
портал города
Шахты 

День сотрудника ОВД: интервью с начальником шахтинского УВД Артуром Фетисовым

10.11.2014 16:10:05 | КВУ Газета


10 ноября в России отмечают один из главных профессиональных праздников – День работников МВД. Накануне мы встретились с начальником шахтинского УВД Артуром Фетисовым и задали ему несколько вопросов о том, почему он пошел служить в правоохранительные органы, что ему удалось сделать за год работы и о том, почему он не хочет, чтобы его сын стал полицейским.

- Артур Михайлович, вы почти полтора года руководите шахтинским УМВД, с каким чувством Вы возвращались в родной город?
- С радостью! Никогда не мечтал об этом, понимая, что служба есть служба. Я тридцать два года не жил в Шахтах и, вернувшись, увидел, что город практически не изменился – те же маленькие домишки, улочки, только магазинов стало значительно больше. Такое впечатление, что весь город торгует.

- Вы в детстве хотели быть милиционером?
- Я очень хотел быть как папа. Мне нравилась его форма, нравилось, что он занят важными делами,нравился круг папиного общения. В семьдесят восьмом году, когда отец руководил шахтинским Управлением, я был здесь на экскурсии с классом и уже тогда понял - это мое призвание. По окончании юридического факультета университета у меня был огромный выбор: пойти работать в суд или прокуратуру, стать нотариусом, но я пошел в милицию. Это считалось непрестижным, но свой выбор я сделал еще в детстве.

- Став милиционером, вы спрашивали совета Михаила Григорьевича?
- По работе всегда, особенно когда шел работать в Шахты. Отец мне едва ли не по пунктам расписал, что необходимо сделать в первую очередь. Советовал мне с чего начать, как правильно наладить работу, на что в первую очередь обратить внимание. По построенной им схеме было легче.

- Как Вас воспитывали?
- Мама - жестко, папа был всегда добрый. Если мама за дело ругала, папа спасал. Журили в основном за двойки и плохое поведение. Мама, Клавдия Федоровна, - подполковник МВД в отставке – всю жизнь проработала в паспортно-визовой службе, начинала здесь в паспортном столе.

- Чем увлекались в детстве?
- Игровыми видами спорта – футбол, волейбол, баскетбол. Занимался легкой атлетикой, борьбой. В армии, да и на службе в милиции хорошая физическая подготовка мне не помешала.

- Помните свою первую учительницу?
- Конечно. Я в первый класс пошел в школу 26. Моя учительница – Валентина Даниловна Кузнецова, я ее очень любил, обожал просто. Она добрейшей души человек. Пару недель назад мы с Сереем Быкадоровым (начальник шахтинского ГИБДД. прим ред.) и тоже ее учеником были у нее в гостях. Я ее не видел тридцать шесть лет, и она узнала меня. Это было очень трогательно. Я часто после уроков, когда родители задерживались на работе, бывал у нее дома, она помогала мне делать уроки. Замечательный человек!

- Какие качества цените в человеке больше всего?
- В первую очередь – порядочность. Самое неприятное, когда тебя предают свои же близкие. Доверяешь человеку, помогаешь ему, а он потом тебе «нож в спину». Таких людей в жизни немало встречалось, особенно, когда отец возглавлял Главное управление МВД России по Ростовской области. В Управлении незнакомые мне люди, протягивали мне руки, обнимали, улыбались, одаривали визитками – звони, если что. А после отставки отца они же вообще перестали здороваться. Я так и не понял, что я им сделал? Я не люблю такого поведения. Отсев произошел- остались настоящие друзья, негодяи исчезли.

- Какими качествами должен обладать полицейский?
- Он должен быть принципиальным, независимым от кого-либо! Есть много нюансов, когда нужно выбирать и выбрать нужно правильно. Либо товарищеские отношения, либо закон. Тут нужно совмещать, но иногда быть лояльным, все должно быть в меру.

- Ваше первое место службы?
- В девяносто пятом году после окончания университета пришел оперуполномоченным УБОП - Моя линия была – квалифицированное вымогательство и бандитизм. Очень хорошо помню своего первого начальника – Павла Петровича Кравченко. Он мне нравился своей принципиальностью. Всегда говорил: «Мне плевать, кто твой отец. Отец – генерал, и я его уважаю, а ты еще никто». Поэтому, если я опаздывал на планерки или еще какая провинность была – ругали меня жестко. Для меня это образец руководителя.

- Вы хороший ученик?
- В школе и университете учился не очень хорошо, а Академию внутренних дел в Москве окончил с красным дипломом, сам себе на удивление. Погоны мне вручал заместитель министра МВД Владимир Ильич Колесников. Вернулся после Академии в Ростовскую область в Аксайский район начальником криминальной милиции, потом в Железнодорожном районе Ростова возглавлял криминальную милицию, потом был начальником УВД г.Ростова-на-Дону. После этого замначальника управления по собственной безопасности Южного федерального округа, исполнял обязанности замначальника БЭП области. А когда в области сменился генерал – прибыл на службу Алексей Лапин, изменились требования к работе. Я не привык действовать по-другому, поэтому уехал служить сначала в Сальские степи, а потом на Кавказ. Мотались по всему региону: Чечня, Кабарда, Дагестан. После Кавказа судьба забросила меня в Курск – возглавлял там ОВД.

- Как вам Курск по сравнению с Шахтами?
- Небо и земля. Там в сутки фиксировалось одно-два преступления, а то и вообще ничего не происходило. Угонов там мало, кражи квартирные только, если кто из приезжих. Курск очень спокойный город. В Шахтах год назад в сутки происходило до десяти квартирных краж, работали группами, в основном из соседних городов. Сейчас их значительно меньше.

- Что, приехав в Шахты, вы решили изменить в первую очередь?
- Провести кадровую ротацию, укрепить уголовный розыск. Что я и сделал. Считаю, что в нашей системе самое важное подразделение – уголовный розыск. Кто смог перестроиться - работают дальше, кто нет – распрощались. Толкать в спину я никого не хочу. Упор сделал на молодых. Сейчас, я считаю, у нас очень крепкий состав сотрудников.
В техническом плане в первую очередь взялся на установку видеокамер. В Курске такой низкий уровень преступности благодаря камерам. В Шахтах уже поставили больше тысячи «глаз», оборудовано больше четырехсот объектов, сейчас в этом направлении работа продолжается. Благодаря им мы раскрыли серию квартирных краж и грабежей. Общаемся в руководителями предприятий, пытаемся им доказать, что камеры – это безопасность.

- Как шахтинское УМВД выглядит на уровне других городов области?
- По итогам девяти месяцев наше управление стало первым из сорока трех отделов внутренних дел. Есть чем гордиться. В прошлом году мы не заняли вообще никакого места.

- На ваш взгляд, что дала реформа МВД?
- Ничего. Людей стало меньше, работы больше. Единственное, что я могу отметить – если раньше любой выпуск новостей начинался с того, что какой-то там участковый кого-то избил или еще что-то подобное, то сейчас этого практически нет. В образе полицейского появилось больше белой краски. Я-то знаю, как работают опера. Когда люди сидят за праздничным столом, мои ребята работают. Когда был в Ростове начальником отдела, я шесть лет не праздновал с сыном новый год. Поэтому очень неприятно, когда в адрес сотрудника полиции слышишь – менты, мусора.

- Реально ли сделать полицейского идеальным?
-Думаю, что нет. Люди выросли в этом обществе, и я не знаю, чем занимается мой подчиненный, когда возвращается со службы. Шестьсот сотрудников проконтролировать невозможно. Появилась какая-то личная ответственность.

- Хватает ли личного состава для несения службы?
- Не хватает. Особенно мы это чувствуем в роте патрульно-постовой службы и ГИБДД. В ночное время город практически пустой. Максимум можем выставить три наряда на весь город, а фактически нужно 24. Большое сокращение прошло, будет еще. В таких условиях работать очень сложно.

- Как вы считаете в полиции есть коррупция?
- Она есть везде: в полиции, в медицине - во всех сферах. Президент поставил задачу ее искоренить, думаю, что со временем мы победим и это зло. За прошлый год среди сотрудников шахтинской полиции не было ни одного коррупционного случая.

- Испытываете дефицит кадров?
- Практически нет, у нас на каждую вакансию уже кандидат, который оформляется на службу. Много ребят приходят после службы в армии. Сейчас у нас есть возможность выбирать.

- Каждый человек должен вырастить сына, построить дом и посадить дерево. Вам это удалось?
- Сына вырастил, деревьев посадил много, а вот дом еще не построил.

- Вы бы хотели, чтобы ваш сын Михаил пошел по вашим стопам?
- Нет. Это уже не та работа, она совершенно не в почете и время сейчас другое. У Миши другие интересы. Он в совершенстве владеет несколькими языками, интересуется компьютером. Думаю, что его призвание не в полиции. Так что семейная династия правоохранителей Фетисовых на нем, скорее всего, прервется.

Блиц- опрос:
Ваше хобби?
- Футбол.
Чего бы не сделали никогда? 
– Не предал бы своего близкого друга.
Чего бы не смогли простить?
- Предательства.
Есть вредные привычки?
- Курю!
Любите животных?
- Люблю, но не у себя дома.
Чем гордитесь в жизни?
- Своей династией, отцом горжусь!

Беседовала Ольга Рипачева


Скрыть комментарии (1)
0  
Гость |
У полиции действительно очень тяжёлая работа. Нужны крепкие нервы.
Имя Цитировать 0  
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов комментариев.

Удаляются комментарии, которые включают в себя:
-информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи;
-содержит искажения фамилий или названий организаций,
-нецензурную лексику,
-личные оскорбления,
-грубость, неуважение к собеседникам, флуд.
Кроме того, не публикуются сообщения, которые по решению администрации портала без объяснения причин не могут оставаться на сайте

Последние комментарии


Подать объявление:

Объявления

Чтобы борьба с гепатитом стала короткой и победоносной, важно правильно выбрать метод...

Революционный препарат для лечения гепатита.

тел.: +7 (495) 204 17 22

Революционный препарат для лечения гепатита. закрыть

Чтобы борьба с гепатитом стала короткой и победоносной, важно правильно выбрать методику. К противовирусным нового поколения относят несколько компонентов, разработанных американскими специалистами. Концерн «Гилеад» подарил миру возможность избавиться от инфекции ВГС в относительно короткий срок. Одним из препаратов разработанными сотрудниками компании компонентами является hepcinat lp.

Настоящим прорывом в терапии этой вирусной инфекции стал компонент софосбувир. Его действие имеет ту же цель, что и пегилированные интерферон содержащие лекарственные средства. Этой целью  является создание такой среды, в которой вирус размножаться не может. Новое поколение лекарств справляется с данной задачей значительно лучше и быстрее. За срок от трех месяцев до полугода, препараты с данным компонентом избавляют пациента от инфекции.

Неэффективным собственный интерферон делает неструктурный белок вируса. К счастью, найден способ блокировать и его. Ингибитором неструктурного белка с новых схемах лечении выступает ледипасвир. Белок NS5A в структуре вируса предназначен для блокирования интерферона, без него вирус беззащитен и слаб. В составе hepcinat lp содержатся оба описанных компонента. Их комплексное воздействие выступает тем мощным оружием, которое способно противостоять опасной инфекции.

Значительным плюсом данного лекарства для пациента является не только результативность. Отсутствие значительного побочного воздействия позволяет быстрее восстановить здоровье и вернуться к полноценной жизни. На сайте можно купить препарат по выгодной цене. Данный дженерик признан в ряде западных стран как один из основных методов борьбы с ВГС. Его использование рекомендовано в нашей стране и теперь доступно для заказа.


Вопросы по телефону : 8(800)707-28-22  бесплатно по России

8 (495)204-17-22


Звонок из-за рубежа в Россию : +7 (495) 204 17 22


Подробности  на сайте  : http://gepatit-stop.ru/hepcinat-lp.html

тел.:

+7 (495) 204 17 22, roterbstop

почта:

Дата подачи: 2 секунды назад
Услуги

Приглашаем на отдых в гостиничный  комплекс «Белый Грифон» в Коктебеле, нах...

Отдых в Коктебеле - Гостинечный комплекс "Белый Грифон"

тел.: +7(978)832-27-04

УслугиОтдых в Коктебеле - Гостинечный комплекс "Белый Грифон" закрыть

Приглашаем на отдых в гостиничный  комплекс «Белый Грифон» в Коктебеле, находящийся на самом берегу Чёрного моря (1 минута ходьбы). С панорамных окон открывается захватывающий вид на море, горы, потухший вулкан Кара-Даг. Номерной фонд состоит из 64 номеров разного класса. Насладиться незабываемым пейзажем и чистым воздухом,  вы сможете на просторных балконах и террасах с мягкой плетёной мебелью. Также к вашим услугам: бары, рестораны, прогулки на катере, дайвинг центр

тел.:

+7(978)832-27-04 , Оксана

почта:

Дата подачи: вчера, 22:16
Дома, дачи, коттеджи

Продаётся новый кирпичный дом в районе 1-го пересечения. Площадь 63.5кв.м,газовое ото...

Продаю дом

тел.: 89188942735

Дома, дачи, коттеджиПродаю дом закрыть

Продаётся новый кирпичный дом в районе 1-го пересечения. Площадь 63.5кв.м,газовое отопление, участок 9,5 соток,молодой сад, удобное расположение,заезд с двух сторон. Звонить после 18.00.

тел.:

89188942735, Радоченко Г.Н.

почта:

Дата подачи: вчера, 20:54