Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

     

Депутат Госдумы об отстранении России от Олимпиады: «Отказ от Игр даст новые основания обвинять спортсменов»

06.12.2017 12:00:50 | Любименко Александр


Вечером 5 декабря Международный олимпийский комитет принял беспрецедентное решение — сборная России не будет участвовать в зимних Олимпийских играх 2018 года в корейском городе Пхенчхане. Выступить на главных соревнования четырехлетия (а для кого-то и всей жизни) в Корее смогут только те атлеты с российским паспортом, которые ранее никогда не были замешаны в допинговых скандалах. Однако они будут «защищать» на Играх честь олимпийского флага, а в случае их побед на спортивных аренах будет звучать олимпийский гимн. 

Подобное решение стало итоговой реакцией МОК на обвинения в систематическом употреблении допинга спортсменами в России. Наша страна также будет вынуждена заплатить Международному олимпийскому комитету многомиллионный штраф, чиновники отечественного спорта не смогут получить аккредитацию на Игры в Южную Корею, а некоторые из них, например бывший министр спорта РФ Виталий Мутко, и вовсе дисквалифицированы пожизненно.

Окончательное решение об участии атлетов с российским паспортом на предстоящих Играх будет принято сегодня, 6 декабря в Кремле.

Большинство специалистов склоняются к мнению, что в Южную Корею ехать необходимо. Но существуют и те, кто призывает к бойкоту Олимпиады. Подобные лозунги звучат в частности из стен Государственной думы. Впрочем, согласны с радикальной позицией не все народные избранники.

Мы попросили поделится своим мнение относительно сложившейся ситуации депутата Госдумы Максима Щаблыкина, представляющего в российском парламенте в том числе и интересы города Шахты:

- Спортсмены должны участвовать в Олимпийских играх, именно участие граждан нашей страны - наших атлетов и будет веским доказательством их чистоты. Только их победы убедительно представят чистоту нашего спорта. Отказ от участия только даст дополнительные основания обвинять спортсменов в нечистоте подготовки к соревнованиям! Я верю в наших спортсменов и каждый из них будет представлять нашу страну вне зависимости от внешних факторов. Пусть спортсмены поедут в Корею, выиграют, придут на пресс-конференцию и скажут: "Мы - из России. И мы сделали это для России, для наших отцов, матерей, жен и детей", - резюмировал депутат.

Напомним, что из-за обвинений в систематическом употреблении допинга в 2016 году уже были отстранены от летней Олимпиады российские легкоатлеты и тяжелоатлеты (одним из тех, кто попался на применении запрещенных препаратов стал шахтинский штангист Алексей Косов). Теперь же от зимних Игр отлучили всю сборную нашей страны. Результаты многих соревнований на Олимпийских играх в Сочи в 2014 году, в которых победили или стали призерами российские спортсмены, аннулированы и пересмотрены. На данный момент Россию лишили уже 11 медалей домашней Олимпиады. 

Источник фото


ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

«МЫ ОСТАЛИСЬ БЕЗ СТАРТОВ, ДЕНЕГ И ВОЗМОЖНОСТИ СЕБЯ РЕАЛИЗОВАТЬ...» Шахтинские легкоатлеты вынуждены досрочно завершать спортивную карьеру из-за допинговых санкций

"Детей в России пичкают допингом с 12 лет". Шахтинцы о возможном отстранении сборной страны от Олимпийских игр

«ПРИШЛО ВРЕМЯ РАСФОРМИРОВАТЬ ВАДА». Прославленный шахтинский тренер Виктор Дорохин о допинге, продажном Родченкове и борьбе с чиновниками

Шахтинский олимпийский чемпион Андрей Сильнов рассказал KVU.SU, когда Россию вернут в мировую легкую атлетику


Скрыть комментарии (5)
0  
Гость |
И этот гений представляет народ России? Неужели не понимает своими мозгами, что за первым плевком и оплеухой последует второй. А что этот Щаблыкин скажет, когда запретят ЧМ-2018? Лучше родным городом займись,а то он в помойку превращается все больше и больше.
Имя Цитировать 0  
0  
Климентьев |
Не согласен. Приучать жить на коленях, конечно, безопаснее. Временно. Англосаксы не утихомирятся, всё равно будут обвинять. Повернуть игры на Азию, Африку, а доллар заменить золотом и юанем с рублём. Только такие методы заставят считаться. Покоя и прощения за то, что не хотим прислуживать алчным волкам, не получим. Со своими алчными разберёмся, к тому идёт.
И про МОК. В 1936 году мы отказались от ОИ в Германии по мотивам немецкого фашизма, а МОК утвердил олимпийские медали со свастикой и орлом Гитлера. И в конце концов тогдашний ЕС под именем Рейх напал на нас. Многие страны Европы воевали с СССР в войсках Гитлера. Которые не воевали, поставляли Германии военную технику, металл, транспорт и тп. Кстати, в армии Наполеона французских войск было около 50%, другая половина-другие страны Европы. Тоже мировая война была.
Никакой тиши да глади не будет, разве что страну им продадим или подарим.
Уйти из всех этих международных кодл-ПАСЕ, МОК, ВТО и других "партнёров". Хватит стелиться под колонизаторов. У нас гены другие. Хотя некоторые их, гены, потеряли, но это их проблема.
Имя Цитировать 0  
0  
Капительман |
Очень многим мастерам спорта выступления - это их жизнь. Во времена СССР вопроса бы не стояло при санкциях таких. Но сегодня спорт, культура, учение, лечение, это всё коммерция во многом, хоть и не во всём. Профессия плюс она же коммерция-трудно устоять, чтоб не унизиться, но пытаться заработать. Заработать не так, как во времена СССР. Но в те времена был совсем другой смысл жизни у очень многих. Не у всех, конечно. А сейчас у очень многих. Материализм желудка победил материализм души.
Пусть выступают.
Только как они будут смотреть в глаза таким же "чистым", как они, но не допущенным по фальшивым обвинениям?
Наверное, очень светлым взглядом.
Мнения разделились. Они и не могут не делиться, потому что есть Щаблыкин, а есть и не Щаблыкин, как индикатор тех, других, которые. Которые которых.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Щаблыкин - это горе луковое. Он ни в чем не разберается, ни в политике, ни в экономике, ни спорте....Страну унижают, а он говорит что надо ехать!!!!! Ехать просить прощения? Каким составом ехать, если лучших отстранили? Какие будут результаты? Надо бойкотировать, провести свои соревнования и спортсменов премировать и наградить по результатам. От трансляций ОИ отказаться.
Имя Цитировать 0  
0  
Любименко Александр |
Цитата
Гость пишет:
Щаблыкин - это горе луковое. Он ни в чем не разберается, ни в политике, ни в экономике, ни спорте....Страну унижают, а он говорит что надо ехать!!!!! Ехать просить прощения? Каким составом ехать, если лучших отстранили? Какие будут результаты? Надо бойкотировать, провести свои соревнования и спортсменов премировать и наградить по результатам. От трансляций ОИ отказаться.
Вы скорее всего никогда не сталкивались с профессиональным спортом, если так рассуждаете. И по поводу "лучших отстранили". Изучите возможный состав команды (не сборной) по видам спорта, и посмотрите на результаты атлетов с нашим паспортом в них. Лидеров сезона достаточно. Могло быть больше - да.
Имя Цитировать 0  
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Мнение администрации портала может не совпадать с мнениями авторов комментариев.

Удаляются комментарии, которые включают в себя:
-информацию или ссылки на информацию, которая нарушает законы России, культуру речи;
-содержит искажения фамилий или названий организаций,
-нецензурную лексику,
-личные оскорбления,
-грубость, неуважение к собеседникам, флуд.
Кроме того, не публикуются сообщения, которые по решению администрации портала без объяснения причин не могут оставаться на сайте



Последние комментарии

Афиша


Подать объявление:

Объявления

Услуги

Требуется сиделка, проживающая в пос. ХБК или близ лежащих р-нах. Оплата по договорен...

тел.: 89508490514

УслугиТребуется сиделка закрыть

Требуется сиделка, проживающая в пос. ХБК или близ лежащих р-нах. Оплата по договоренности.

тел.:

89508490514, Шипилов Валерий Сергеевич

почта:

Дата подачи: вчера, 20:04
Услуги

Ремонт сантехники - краны, смесители, установка стир.машин, раковин и прочего.
...

тел.: 89064189541

УслугиСантехника,электрика и прочее закрыть

Ремонт сантехники - краны, смесители, установка стир.машин, раковин и прочего.
Электрика - замена розетки, выключателя, установка люстры.
Замена - установка дверных замков, А также многие другие работы по умеренным ценам звонить с 7:00 до 22:00, качество гарантируем. Николай

тел.:

89064189541, Ласков николай владиславович


Дата подачи: вчера, 17:25
Вакансии

Требуются официанты,бармены,рассмотрим без опыта работы.более точная информация при с...

тел.: Борисови

ВакансииВ открывающийся ресторан идет набор персонала закрыть

Требуются официанты,бармены,рассмотрим без опыта работы.более точная информация при собеседовании на которое можно записаться по номеру +7(900)123-75-48

тел.:

Борисови, Скляров

почта:

Дата подачи: вчера, 15:41