Безимени-1.jpg
Главная / Новости
Авторизация Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
1

Депутаты не поддержали идею увеличить МРОТ до 25 тысяч рублей

Добавить свою новость

09.03.2019 19:28:54 | Ецкова Марина


Предложение увеличить минимальный размер оплаты труда разделило парламент на два лагеря.

Члены парламентской фракции КПРФ предложили законопроект, увеличивающий МРОТ в России с 11 тысяч 280 рублей до 25 тысяч рублей. В эту сумму депутаты включили оплату коммунальных услуг, транспортные расходы, оплату товаров, расходы на питание, лечение и многое другое.

По мнению авторов проекта, это позволит довести состав потребительской корзины до минимального перечня покупок среднего покупателя, что требует федерация независимых профсоюзов. При этом, расходы на питание не должны отнимать больше четверти доходов россиян, в то время, как сейчас, они занимают около половины. Также, по мнению Конституционного суда РФ, МРОТ не может включать в себя стимулирующие и компенсационные надбавки. Нынешний МРОТ, по мнению профсоюзов и коммунистов, укореняет бедность работающих граждан.

Один из авторов законопроекта, выступая перед депутатами, отметил, что правительство не содействует развитию экономики, так как пятый год подряд доходы населения падают, и предложил коллегам месяц прожить на МРОТ в 11 тысяч рублей. Под реализацию этого законопроекта парламентарии собирались выделить порядка 315,6 миллиарда рублей. Как утверждают авторы проекта, такие деньги в бюджете есть и не потребует никаких дополнительных расходов, а треть расходов бюджета нынешнего года вернутся в него в виде подоходного налога и страховых взносов.

Однако интриги не получилась. В начале марта депутаты Госдумы документ рассмотрели и завернули уже в первом чтении. Не поддержали идею и в Совете Федерации. Проект назвали нереализуемым, поскольку рост МРОТ увеличит не только зарплаты, но и страховые взносы за бюджетных работников. Противники проекта посчитали, что на реализацию проекта уйдет около 630 млрд рублей, и к этому бюджет не готов. В правительстве посчитали, что казна такой нагрузки не выдержит.

- Кроме того, реализация законопроекта повлечет дополнительные расходы работодателей, что может негативно отразиться на организациях с высокой долей низкооплачиваемых работников и привести к возникновению задолженности по заработной плате, отказу от оформления трудовых отношений в соответствии с требованиями трудового законодательства, высвобождению работников, — отметили в правительстве.

По мнению депутатов выступивших против, в итоге  МРОТ необходимо поднимать, но постепенно, и тем более не сразу больше,чем в два раза. Таких радикальных мер не выдержит ни одна экономика.


Увидели что-то интересное или необычное? Снимите это событие на телефон и поделитесь своей информацией со всем городом! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции kvu@kvu.su , в наши группы «ВКонтакте», Facebook, «Одноклассники», Instagramm ,а также в WhatsApp по номеру +7 (928) 180-43-04, а также самостоятельно добавить новость на сайт.
Скрыть комментарии (16)
0  
Олег |
Ух ты. КВУ, прямо порадовали своей позицией. Я думал вы карманная газета, не освещающая события даже городского масштаба по проблемам оппозиции. А тут вы прямо удивили публикацией. Спасибо
Имя Цитировать 0  
0  
Вершитель |
я думаю надо этих собак посадить в этот город на 11500 и пусть на 1500 проживут вот там и посмотрим
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Какие-то гнилые отмаки у "уважаемых"
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
У народа МРОТ - это всего - и оклад-ставка, и доплаты-премии. И как бы не росло одно, пропорционально уменьшается другое, и в остатке тот же МРОТ.
Этих законовершителей и членов их семей срочно в бюджетную организацию на минималку, из которой на дорогу, на питание, на квартплату, на лечение, на детей и т.д. А лучше к частнику на физический труд с той же минималкой. А детей из заграниц и элитных заведений в обыкновенные школы и детсады, которые ремонтируются и оснащаются за счет родителей. Мозг быстро станет на место.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
А воровать миллиарды ничего бюджет выдержит.нормальная логика.
Имя Цитировать 0  
0  
хмурый |
МНОГИЕ ДЕПУТАТЫ ДОЛЖНЫ НАСИЛЬНО ПРИНИМАТЬ ТАБЛЕТКИ И ЛЕКАРСТВА УЛУЧШАЮЩИЕ НАРУШЕНИЕ МОЗГОВОГО КРОВООБРАЩЕНИЯ , А НЕ ПРИНИМАТЬ ЗАКОНЫ ПРОТИВ СВОЕГО НАРОДА.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
А что у нас не против ПРОСТОГО народа? Именно против обычного, не богатых толстосумов без совести и души? Полиция- против, законодательство-против, все законы создаются- против народа, в Мос думе сидят люди, которые понятие не имеют, как простой народ живет, у них галстуки дороже стоят, чем полугодовой доход рядового гражданина. И законы там принимают, как для них, самих и олигархов лучше.
Имя Цитировать 0  
0  
Хоть в большевики записаться... |
Народ, это нефть, которую можно качать бесконечно, давая с этой качки ему только столько, чтоб он не сдох с голода. Потому и 11500.
Так будет бесконечно, пока буржуйская власть исполнительная и законодательная в лице буржуйских парламентов всех уровней-от Москвы до Шахт-будет избираться этой покорной нефтью.
А вот хоть раз попробовать при выборах проголосовать не так, как агитируют щаблыкины и стенякины, а как мозги подскажут.
А то вот их избрали (то ли им лизоблюдные школьные УИКи повбрасывали), они и получают не МРОТ, а сотни тысяч. И хохочут от радости, что народ-лох, а избиратель-электорат.
А писать им можно годами. Пишите, шуры, пишите.
Волки с баранами меню своего обеда не обсуждают.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
А ведь точно. Народные депутаты, их избрал народ, чтоб они представляли и отстаивали интересы народа.
А они принимают сплошь антинародные законы-пенсионный, НДСный и прочие. А только кто предложит то, что улучшит положение людей, детей (стакан молока ежедневно в школах), дети войны (прибавить хоть тысячу за то, что выжили и пахали всю жизнь на страну), МРОТ повысить-так нет, денег нет вам, быдлы. Мы, дворяны, вам, черни не дадим.
Полностью антинародные действия.
Повысьте МРОТ, властители страны с её просторами, недрами, продукцией, банками, яхтами, виллами, дворцами!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Экономист Владислав Жуковский отмечает, что государственное перераспределение средств выглядит, мягко скажем, весьма странно. Дело в том, что если взять доходы топ-менеджеров крупнейших государственных компаний — Роснефти, Газпрома, Сбербанка и других, то получится, что им досталось только в том году около 12 миллиардов рублей (по факту — 11,9 млрд).
А ведь это всего 36 индивидов. Выходит, что каждому досталось примерно по 330 миллионов рублей. Сложно сказать, заслуживают ли эти люди такие доходы за то, что находятся во главе крупнейших компаний потому, что являются друзьями президента, но все же при серьезных социальных проблемах в стране — это очень странное поведение властей.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Согласен пока такая власть в стране кроме ещё хуже,лучше жить не станем.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Дожили, уже Сергей Зверев вышел на одиночный пикет против застройки озера Байкал фирмой по поставке воды из Байкала в китай. Я к тому, что даже знаменитостей такой несправедливый расклад дел задевает, возмущает. Наши чиновники мать родную за деньги продать готовы, беспредел по всей стране.

Топ менеджеры, получают такие огромные деньги, а на детей больных собирают по копейки со всей страны по 1 каналу. На лечение тяжело больных в стране нет денег.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Раньше крики в думе Мос Жириновского В.В. казались излишне эксцентричными, а теперь когда он там кричит что презирает всех и ненавидит, хочется его 100% поддержать и согласиться.
Имя Цитировать 0  
0  
Запишусь-таки в большевики. Не в эти, псевдо, типа КПРФ. |
"Идея откладывать сверхдоходы от нефти и газа в отдельную кубышку реализована как в России, так и в Норвегии, но результаты сильно отличаются. Размер фонда национального благосостояния Норвегии 19 сентября превысил $1 трлн – $1 000 000 000 000, – поставив абсолютный мировой рекорд суверенных фондов. Суммарный размер российского резервного фонда и фонда национального благосостояния (ФНБ) на 1 сентября был в десять с лишним раз меньше – $92,4 млрд (данные Минфина).
Вся нефть Норвегии добывается на шельфе в тяжелейших условиях – более суровых, чем в России в целом, говорит партнер RusEnergy Михаил Крутихин. Поэтому средняя себестоимость добычи нефти в Норвегии, по его оценке, $30/барр., в России – $18/барр. Как при более тяжелых условиях добычи, более высокой себестоимости норвежским властям удается приумножать природную ренту, а российским – нет? (Из Ведомостей)".

Мой ответ на вопрос: в Норвегии власть на народ свой работает.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
И ведь не воруют даже. Ибо воровство - это тоже труд и мастерство. А банально - КРЫСЯТНИЧАЮТ.
Воры грабят богатых. У бедных можно только крысятничать. Ни труда, ни мастерства, ни ума в этом не надо. Только лишь наглость и безпардонность. И всё.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость |
Если бы зарплата чиновников, которые принимают МРОТ зависела от этого самого МРОТ, была бы четко к нему привязана, к примеру не могла бы превышать 10 МРОТ, то для себя родимых они бы постарались и его увеличили. А если бы соответствующие структуры еще пристально следили на какие средства живут эти чиновники и привлекали к ответственности за непомерные траты на себя любимых, то в стране были бы деньги и на увеличение зарплат и пенсий и на образование и здравоохранение. Но пока это только мечты.
Имя Цитировать 0  
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Согласно ст. 57 Закона о СМИ, редакция не несёт ответственности за комментарии. Но предупреждает, что на сайте kvu.su запрещено размещать сообщения, противоречащие российскому законодательству: содержащие оскорбления личного религиозного или национального характера, содержащие ненормативную лексику. Также не допускается размещать ссылки на сторонние интернет-ресурсы и спам. Редакция оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие закон и внутренние правила издания.

Размещая комментарий на сайте, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных



Последние комментарии

Афиша


Объявления

Услуги

Кровельные работы (Замер , Демонтаж, Монтаж)
Мягкая кровля, Шифер, Мет...

Кровельные и Строительные работы

тел.: +79604644811

УслугиКровельные и Строительные работы закрыть

Кровельные работы (Замер , Демонтаж, Монтаж)
Мягкая кровля, Шифер, Металлочерепица
Водосточная система, Фронтон, Короба, Откосы на окна

Строительные работы (Заборы, Сайдинг, Стяжка, Подбетоннка, Подшивка потолков Osb и другое)
Возможно по области
Оплата сдельная. По договору

тел.:

+79604644811, Олег

почта:

Дата подачи: сегодня, 12:21
Вакансии

Требуются рабочие в рыбный цех

тел.: 89064529721

ВакансииТребуются рабочие в рыбный цех закрыть

Требуются рабочие в рыбный цех

тел.:

89064529721, Дмитрий

почта:

Дата подачи: сегодня, 09:06
Вакансии

Требуется водитель категории В

тел.: 89281555961

ВакансииТребуется водитель категории В закрыть

Требуется водитель категории В

тел.:

89281555961, Александра

почта:

Дата подачи: сегодня, 09:03


Добавить новость